ID работы: 9551491

Страж волк 2. Страна чудес.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

25. В ожидании непрошенных гостей

Настройки текста
Королевский военный флот с элитной армией прибыл в Южанию незамеченным китовой стражей. Зато их заметили дозорные динозавры с берега. Никто ещё не знал, что принесёт этот красивый клин из парусных кораблей хозяйке острова и всем, кто на её стороне. Диностража привела Асю с Коди к берегу, чтобы они решили, к чему готовиться. - Это военные корабли. И похоже, среди них элитная королевская армия. - оценил ситуацию Коди. - Ну, Ася, будь готова к войне. - Как?! - вздрогнула Ася. - Да кому ж я жить помешала? - Какая - то собака про нас доложила королю. Гррр! Шею ему скрутить мало! - прорычал Коди и помрачнел. Он чувствовал, что что - то здесь не так. - Ого! - растерялась Ася, всматриваясь вдаль. - Как их много! - Ася, освобождай яхту! - Зачем? - Их слишком много, мы можем не справиться. Пока твои драконы будут отстаивать остров, мы уйдем подальше и переждём. Если - Ни за что! Я не оставлю остров! - упрямо заявила Ася. - Надо скорей уходить, пока нас не окружили со всех сторон! - настаивал Коди. Он взял её за руку и потащил за собой. - Ты что, хочешь сбежать без боя? - возмутилась Ася, переживая что будет с остальными, кто останется сражаться на её стороне. Она вырвалась и осталась стоять на месте. - А ты не думала, что мы можем проиграть!? - Коди уже начал нервничать и кричать. - Хочешь уйти? Ну, иди, - Ася не смела кого - то заставлять сражаться на ее стороне. Это был личный выбор каждого. - Только знай, что никто тебя не будет любить так, как любила я. Возможно, мы больше никогда не увидимся, сказала напоследок Ася, не сдержалась и разрыдалась, крепко прижав к себе Коди. Он тоже любя обнял её и очень хотел, чтоб она всегда была рядом. Ему было очень горько расставаться с любимой. Но быть замеченным войском не хотелось ещё сильней. Ему было проще переждать в стороне и в случае победы вернуться, чем в противном случае кончить жизнь с позором. Ах, если б его команда была такая же большая! Он бы без раздумья был бы готов к битве. Но вероятность поражения была так высока! - Ася, отдай нам яхту! И всё оружие, которое у нас забирала! - потребовал Коди. - Нет, Коди! Вы первыми ударите и войны не избежать! - А как ты хотела!? Запомни раз и навсегда! Хочешь жить, научись бить первым! - ткнул в Асю пальцем Коди. - Думаешь, я б сейчас говорил с тобой, если б своё время всех щадил? Научись же быть беспощадной к врагам! Иначе ты покойник. Я больше чем уверен, что власти Англии уже всё про тебя знают. Не думай, что избежишь приготовленной тебе участи. - Коди, пойми. Это круизный лайнер, а не военный. Да, он достаточно прочный, чтобы устоять от удара об айсберг или об скалу. И вы сможете одолеть множество противников. Но яхта не выдержит ударов со стороны сотен военных кораблей! У неё тоже есть предел возможностей, - попыталась объяснить другу Ася. В ответ Коди только в отчаянии выругался. Чем ближе подплывал флот, тем сильней он нервничал и злился. - Скорей, беги на "Птицу счастья", которую я вам подарила. Я позову Белого кита и он вас отпустит! - Ты издеваешься!? - гневно вспыхнул, словно пламя огня, Коди. - Этот корабль лучше б " Черепаха" назвали! Если нас засекут, то в миг догонят! Военные корабли быстрые, как стрелы. А яхта ещё быстрей! Отдай нам её! Мы не будем нападать, просто уплывём. - Нет, Коди! - упрямо заявила Ася. - Аааааа! Я понял, почему ты нам её не отдаешь, - со злобой прошипел он и лукаво прищурился, глядя ей в глаза. - Оперок боится, что на яхте мы станем непобедимы и неуловимы? И ты специально нам не дала быстрый корабль!Дааааа Серёга был прав, что ты крыса легавая! Я скажу капитану, чтоб он больше никогда не щадил блюстителей порядка! Так и знал, что из - за тебя будут проблемы! Ася обратила внимание, что Коди полез рукой в карман. Она тут же схватила его руку своей рукой. Коди смутился. Только сейчас он вспомнил, что она способна читать его мысли. Он в гневе сжал кулаки, но не осмелился ударить. - Некогда мне с тобой возиться, - с некоторой досадой выругался он. - Прощай, - обронил напоследок Коди и быстрым шагом направился на корабль, который стоял на берегу с другой стороны острова. - Подожди! - крикнула вслед Ася. Она догнала его, крепко прижала к себе и разрыдалась. - Пожалуйста, прости меня, - взмолилась она. - Но я очень - очень люблю тебя и буду помнить до конца жизни! Я вас прикрою и задержу флот! За это не беспокойся. И возьми это на память, - попросила Ася и надела ему на шею свою цепочку с кулоном из кристаллов в виде сердечка. - Ты не смотри, что это не драгоценный камень. Зато он красиво сверкает на солнце всеми оттенками синего, как настоящий сапфир. Цвет океана и гармонии. Мой любимый цвет. - Ээээ спасибо, - растерялся Коди и тихо поблагодарил. Он не знал, что ещё сказать. Только постоял с минуту, словно в последний раз хотел полюбоваться на свою подругу, которая за всё это время ему стала родной. Потом решительно оттолкнул её и стал спешно уходить. Ася проводила взглядом Коди и стала звать Белого кита. Он приплыл к ней. - Ты звала меня? - Да, Белый кит. Видишь, сюда плывёт военный флот. Может, я не правильно делаю, что отпускаю Харви с его командой. Но я очень не хочу, чтоб их тут нашли! Пусть уплывают куда хотят. Только не препятствуй им, пожалуйста, попросила Ася. Только видишь, Коди очень боится, что флот их заметит раньше, чем они успеют уплыть. Их корабль не такой быстрый, как военный. Можете задержать хотя бы корабли военачальников, те, которые плывут впереди и ведут за собой остальных? Но не причинять никому вреда. - Хорошо, как скажешь, - кит пустил фонтан и скрылся под водой. Ася взобралась на высокий холм. Отсюда почти весь город был как на ладони. С одной стороны она увидела, как Белый кит собрал других китов - стражников и стал мешать кораблям пристать к берегу. С другой стороны Ася наблюдала, как уплывает "Птица счастья". Всем своим существом она была против того, чтоб отпускать на все четыре стороны Харви и его команду. И чувствовала некую вину за собой. Ещё ей было очень обидно, что в такой момент, когда она расстаётся с Коди, возможно, навсегда, он ссорится с ней. И простит ли когда - нибудь? " Птица счастья", резной большой корабль, скрылся за горизонтом. Ася собрала свою армию вместе с Тото, спустилась снова на берег и отдала приказ киту оставить корабли. Теперь они были совсем близко. Ася стояла на морском песке и встречала непрошеных гостей. Она покорилась своей судьбе. "Будь что будет", - думала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.