ID работы: 9551514

Бред, придуманный тобою

Гет
R
Завершён
247
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 162 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Покинув комнату, пара тут же стала вести себя непринужденно, словно между ними был обычный разговор, не более. Оба понимали, что в этом месте у стен есть «уши» и «глаза». Подставить мог кто угодно и когда угодно, однако если быть более осторожным, то опасность можно миновать.       Асэми не поднимала взгляда на Бьякую с тех пор, как он захлопнул дверь её комнаты. Её мысли были наполнены некой эйфорией от произошедшего несколько минут назад. Весь страх и сомнения исчезли, как по волшебству. Он молчаливо идёт с ней рядом, но ощущает тоже самое и девушка это чувствует, даже не напрягаясь. Это странные, возникшие из неоткуда, чувства, которые в обычной жизни явно не имели бы места быть. Но пара находится не в обычной жизни. Их заперли. Неизвестно, гормоны ли это или же обстоятельства, но так сильно, как Тогами её любил он не любил никого. Разумеется, тоже самое было и с Асэми.

***

      В столь гробовой тишине, ребята добрались до третьего этажа, где их поджидали остальные, кроме Токо. Писательница, скорее всего, отходила от недавно произошедшего инцидента. Во всяком случае, такое решение приняли одноклассники. — Что ж, разделимся и все обследуем! — бодро произнесла Аой, а после взглянула на Киотаку, — обычно ты это говоришь…       Все мигом переключили своё внимание на несчастного дежурного, который тихо стоял в углу, держа руки по швам. После казни друга, паренёк совсем замкнулся в себе, не проронив ни единого звука с тех пор, как остальные покинули суд.       Асэми немного напряглась и прочла мысли Ишимару, после чего у неё у самой заболело сердце. Столь сильной горечи и тоски от другого человека она не ощущала никогда. — Пожалуйста, удалитесь все, оставьте нас одних, — тихо сказала блондинка, махнув ребятам рукой в сторону коридора, — вам ведь есть чем заняться сейчас? — Ты уверена, что справишься? — спросил Макото, положив руку ей на плечо. — Да, всё будет в порядке. Пожалуйста, расскажите мне потом, что интересного вы нашли. Ребята кивнули и разошлись, а девушка осталась один на один с Киотакой. Один его вид вызывал слёзы на глазах, но чтобы помочь ему, Мурата подавила все свои Эмоции и начала монолог: — Послушай. . . Я знаю, мы мало общались, практически не обменивались словами, но все же. . . Потеря близкого человека приносит горечь и боль, однако подумай, чтобы тебе сказал этот человек, будь он жив? Уверена, Мондо не одобрил бы того, что ты так убиваешься, не стараясь жить дальше, — она невесомо коснулась его плеча и продолжила, — чтобы не произошло в ту ночь, ты должен знать: Мондо — сильный человек, ведь он попытался сохранить секрет Чихиро. Он дорожил тобой, своим лучшим другом. Это ли не счастье? Осознавать то, насколько твой друг был потрясающим, насколько он был мужественным человеком. Я знаю, из меня плохой психолог, однако твоё состояние я не могла оставить без внимания. Асэми вздохнула и направилась вперёд по коридору, дабы исследовать третий этаж вместе с остальными. На лице её была едва заметная ухмылка, ведь она смогла повысить эмоциональное состояние Киотаки, пусть и не на много.

***

      Девушка заглядывала в один класс, в другой, но ничего интересного не находила. Единственное, что ей нравилось на данный момент, это комната отдыха, не более. Однако, в конце коридора, находилась физическая лаборатория. Именно туда Мурата и направилась.       Не особо интересное помещение мало её привлекало. Однако на полу данной комнаты, девушка разглядела фотографию. Подняв её, она увидела погибших одноклассников: Чихиро, Мондо и Леона. — Что?. . — Отдай, это моё! Вновь из неоткуда выскочил Монокума, вырвал из рук телепата фотографию и исчез, со словами: «Если лежит чужое на полу – не бери!» Вновь множество вопросов в голове Асэми, на которые так и не было ответа. Откуда здесь это фото? Зачем оно, а главное, почему же Мономишка так засуетился? А что если, он специально выбросил эту фотографию?       В любом случае, синеглазая продолжила осматривать лабораторию, однако она не показалась ей интересной. «Я всё-таки больше химию люблю» — подумала блондинка, после чего зашла в ещё одну комнату. Но как только она переступила её порог, как тут же кто-то резко схватил её и подставил металлическое лезвие к горлу. Разумеется, это была Токо Фукава в отличии Убийцы Сё. — Значит, это ты крутишься возле моего господина?!       «Вот влипла» — пронеслось в голове у синеглазой. Естественно, спорить и доказывать ей что-либо в таком состоянии было просто бессмысленно и глупо, но и молчать тоже было нельзя. Набрав воздуха в рот и выдохнув, телепат взглянула писательнице в глаза и произнесла: — Всё в порядке, Асэми никуда с ним не ходила. Естественно, девушка прибегла к жульничеству, ведь другого выхода попросту не осталось. Глаза Токо приобрели обычный сероватый оттенок, она немного успокоилась. Гипноз был слабеньким, Мурата понимала, что скоро она вновь всё вспомнит, а пока что ей следует покинуть помещение и встретиться с остальными. — Асэми? Ты что здесь делаешь? — спросила Фукава, потирая голову. — Просто проверяла этаж, Фукава-сан. Если хочешь, мы можем вместе его исследовать. Блондинка хорошо относилась к писательнице, так как понимала, что девушка неплохая, просто с тяжелым прошлым, отражающимся на низкой самооценке и закрытости Токо. Писательница была удивлена предложению телепата, но охотно согласилась. Девушки покинули подсобку.

***

      Они держали путь в центр коридора третьего этажа, дабы встретиться с ребятами и поделиться находками. Как и ожидалось, Токо была молчаливой девушкой и за весь путь не проронила ни слова. В целом, Асэми и сама не очень хотела разговаривать, так как была уставшей от всех событий, произошедших ранее.       На месте сборов собрались все. Как только девушки подошли к одноклассникам, Аой улыбнулась и решила первой начать диалог: — Итак, мы с Сакурой нашли художественную студию, а в ней была кладовая. — Я и Бьякуя проверили классы, но особо ничего не нашли, — сказал Макото и улыбнулся. — Я нашла комнату отдыха. Там есть абсолютно всё, что нужно для досуга, даже бильярд, — мило произнесла Селестия и кротко улыбнулась. — Мы с Токо нашла физическую лабораторию. Внутри неё находится странный прибор, однако я не поняла, какую функцию он выполняет. Также, я нашла фотографию Леона, Чихиро и Мондо, но Мономишка тут же выхватил её у меня. — Быть не может, – удивился Наэги. — К сожалению или к счастью, это именно так. — Ладно, разберёмся с этим позже. . . — Нет никаких зацепок, которые как-либо помогли бы нам? — спросил Хифуми. — Нет, — отрезала Кёко. У каждого на лице была нотка разочарования, но каждый постарался её тут же скрыть. — Ничего, мы со всем справимся! Мы же друзья! — бодро сказал Ясухиро. — Неужели ты всё ещё думаешь, что мы друзья? Как прискорбно. — Тогами-кун. . . – тихо вздохнула Токо с легкой улыбкой на лице. — Что ты там бормочешь? Замолчи. У тебя изо рта воняет. Писательница тут же замахала руками и замолчала, а Асэми перевела злобный взгляд на наследника. — Как ты можешь так разговаривать с девушкой?! Тебе бы проявить уважения к одноклассникам, – сказала Мурата, скрестив руки на груди, – Возможно, ты забыл, что твой статус ничего здесь не решает. — Асэми?. . Бьякуя опешил от монолога возлюбленной. Казалось бы, его любовь, его Муза, но защищает совершенно чужого человека. Удивление блондина передалось и остальным ученикам Академии, а блондинка не повела бровью, продолжая сверлить Тогами взглядом. Исходя из прошлого, она просто не могла выносить такого обращения с девушками. Разумеется, телепат понимала, что парень не извиниться, но преподать урок ему стоило. Развернувшись на 180 градусов, она удалилась вместе с Кёко, которая также хотела побыть одна.

***

      Некоторое время девушки молча спускались по лестнице. Асэми всё ещё была раздражена, а Кёко просто думала о своём. Однако, как только они подошли к общежитию, детектив спросила: — Почему же ты так отреагировала на слова Тогами-куна? — Потому что это отвратительно. Нельзя так обращаться с людьми. Будешь чай? Мурата довольно резко перевела тему, остановившись возле столовой и кивнув в сторону неё Кёко. Та улыбнулась и охотно согласилась. Видимо, она тоже скучала в академии.

***

      — Ты посвятила всю жизнь расследованиям? Невероятно.       Асэми и Кёко пили чай, увлечённо болтая о прошлом и настоящем. Девушки затрагивали разные темы и прекрасно проводили время, пока Киригири не задала довольно деликатный вопрос: — Мурата-сан, мы провели здесь довольно долгое время, но ты так и не рассказала о своём таланте. Почему? Блондинка вопросительно взглянула на детектива и призадумалась на некоторое время. Хоть они и сдружились с Кёко, но можно ли ей рассказать это? Конечно, исходя из её таланта, девушка вряд ли предаст или убьёт, однако гарантии не было. в любом случае, блондинке нужен был друг и терять Киригири ей не хотелось. Асэми улыбнулась и сказала: — Я обязательно расскажу всё. Но чуть позже. Сейчас не самый подходящий момент, – девушка кивнула в сторону камеры, – ладно? Разумеется, Кёко её поняла и кротко улыбнулась, кивнув головой в знак согласия. В этот момент прозвучало объявление об отбое, которое выбило их из колеи, ведь они совершенно потеряли счёт времени за интересной беседой. Покинув столовую, каждая разошлась в свою сторону, помахав друг дружке рукой на прощание.

***

      Блондинка зашла в комнату и упала на кровать без задних ног. Тело болело от новых ощущений, полученных днём, а ноги гудели от столь продолжительной ходьбы. Мысли были сбиты в кучу, девушка была истощена. Кое как найдя в себе силы, она поднялась с кровати и направилась в ванную комнату, дабы принять душ и немного освежиться.

***

      Капли тёплой воды стекали по стройному телу, а пар так успокаивал своим теплом, что Асэми даже не хотелось покидать душевую. Она наслаждалась тем, как смывает с себя абсолютно все негативные ощущения, вновь обритая умиротворение и покой.       Выключив воду, телепат переоделась в чистое и легла на кровать, быстро погрузившись в сновидения.

***

      «Я просто хочу прикоснуться к тебе, я просто хочу чувствовать тебя. . .» Он нежно гладит её по волосам, спуская руку на шею, ключицы, талию, бёдра. Она чувствует, как тает и краснеет, чувствует, какие потрясающие ощущения она испытывает в данный момент. Он жадно целует её в губы, а она просто не может сопротивляться ему. Каждое его движение врезается ей в память, оставляя отпечаток приятных воспоминаний. Он знает, что делает. Он делает это так, словно встречал множество женщин до неё.

***

      Объявление о подъёме. Асэми просыпается в холодном поту от осознания того, что ей только что приснилось. Произошедшее днём явно нашло отголоски ночью. Она быстро оделась и направилась в столовую, дабы встретиться с ребятами.

***

      В столовой собрались все до единого. Удивительно, но девушка пришла последней и, быстро поздоровавшись со всеми, села за стол, положив на него голову. Все таки, ей мало было выделенных часов сна. — Мурата-доно, вы в норме? – осторожно спросил Хифуми. — Да-да, просто хочу спать. . . Какие планы на сегодня? — Есть кое-что, что мне нужно вам показать. . . Блондинка подняла голову и, как все одноклассники, уставилась на испуганную Аой. Обычно, эта девушка не отличалась серьезностью, но сейчас её голос стал грубее и было ясно, что она не шутит. — Что произошло? – спросил Макото. — Дело в том, что ночью мне стало грустно. . . Я захотела перекусить пончиками, но услышала странный звук, доносящийся из раздевалки. Решив проверить, что это, я увидела призрак! — Полнейший бред, – отрезал Тогами в своей привычной манере. — Идёмте, убедитесь сами! Ребята переглянулись между собой, после чего каждый, как зачарованный, поднялся со своего место и проследовали за Аой.

***

      Зайдя в раздевалку, пловчиха тут же подвела ребят к шкафчику. Макото открыл его и увидел ноутбук, на экране которого светилась зелёным светом голова ныне покойного Чихиро Фуджисаки. — Вот значит, что за призрак, – улыбнувшись сказал паренёк. Аой немного смутилась, а Кёко отодвинула в сторону Наэги и напечатала на клавиатуре фразу: «Кто ты такой?» — Приветствую! Я – Альтер Эго, программа, сделанная хозяином! Одноклассники переглянулись между собой, а Киригири продолжила вести с ним диалог. Во время этой беседы с искусственным интеллектом, ребята поняли, что Чихиро позаботился о них даже после смерти и, разумеется, это их тронуло. Альтер Эго продолжило изучать файлы, ранее сломанного компьютера, а Кёко закрыла дверцу шкафчика. — Значит, Чихиро смог починить этот ноутбук. Не ожидал, честно говоря, – сказал Ясухиро, призадумавшись. — Он оставил его в месте без камер, видите? Мудрое решение, – сказала Асэми. Договорившись не трогать ноутбук до завтра, ребята разошлись по своим делам. Мурата решила последовать примеру одноклассников, однако в последний момент её остановила Кёко со словами: «Продолжим разговор, что начался в столовой?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.