ID работы: 955152

Когда горят фотографии

Джен
PG-13
Завершён
13
Trafalgar_Law бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда горят фотографии

Настройки текста
Фотографии не горят. Они тлеют - медленно и печально, превращаются в пепел, вздуваясь пузырьками глянцевой бумаги. Они выцветают, желтеют, словно за секунды проживают сотни жизней, стареют на глазах, на одном дыхании. Но лучше всего сжигать письма и рисунки - огонь заглатывает их почти мгновенно, жадно и страстно, как люди заглатывают чужие тела. Как когда-то, сейчас кажется, что безумно давно, мы заглатывали друг друга, постепенно заполняя мысли и чувства. Но, все-таки, фотографии горят красивее. Более чувственно. И, почему-то, последними всегда сгорают лица, на них изображенные. Где-то счастливые, где-то - грустные. Но всегда лица. Огонь выделяет их, заставляет изменяться, становиться более отчетливыми. А потом пожирает и их, меняя эмоции. Словно ты сжигаешь человека, видишь, как он морщится от боли. А ты зачарован, и не отрываешь взгляда. От понимания того, чьи фото ты сжигаешь, всегда становится грустно. Наверное, от осознания того, что этот человек был безумно дорог, подносить зажженную спичку к уголку изображения тяжело. Потому что понимаешь - вместе с ним ты сожжешь и частичку себя. Частичку именно того себя, которого создал этот человек: счастливого, потому что он заставлял тебя улыбаться, грустного, потому что он не раз заставлял плакать; одинокого, потому что бросал и оставлял, и влюбленного, потому, что дарил себя. Но сейчас от тебя остается только твое "я", которое было до него. До того, чьи фото ты сейчас сжигаешь. Поэтому сжечь их - самое важное. И сначала лучше отдать маленькому костру письма. Те самые, которые все еще хранят тепло чужих рук для тебя, которые сохраняют чую-ту любовь. Ту самую, которую ты сейчас сожжешь. Ее остатки, вместе с этими кусочками бумаги, перепачканными чернилами, кое-где расплывшимися от непрошеных слезинок, перепачканными цветными чернилами из принтера. Когда с письмами закончено, можно приниматься за рисунки. Самые дорогие нужно оставить напоследок, ведь в них больше всего эмоций. Смотря, как они корчатся в пламени, не забывай пережить их вновь: восторг, грусть, тоску, счастье, возбуждение, любовь... что они вызвали, когда ты увидел их впервые? Переживи их сейчас, в последний раз. Больше такого не будет. Потому, что еще пара секунд - и вместо них останется сухой и ломкий пепел, как и ты, когда оглянешься на пламя, которому только что отдал себя и кого-то еще. Твоего и, где-то в твоей памяти, все еще безумно родного. А теперь, когда от того, что испытывал, осталось так мало, когда оно уже съедено пламенем - сжигай фотографии. Ты сжигаешь не их, ты сжигаешь того, кто на них. Просто фотографии горят тут, в костре, а он или она - внутри тебя. Корчится, спрашивают "За что?", а ты не отвечай. Это только твое знание. Может, ты сжигаешь за боль, может, за любовь, кто знает? Только ты. Сохрани это знание только для себя. Спрячь на самые задворки души, туда же отправь и воспоминания. Чтобы больше не думать, не переживать заново. А если остались предметы - выбрось их в озеро или реку. А лучше - в море. Отдай воде, с благодарностью. И не забудь рассказать ей о том, из-за чего ты так поступаешь. Вода - оно терпеливая, она выслушает, поймет, простит тебя вместо того, кто был изображен на глянцевой бумаге фотокарточек. И сразу же забудет. И ты забудь вместе с ней, ведь так будет легче. И, уходя, не оглядывайся. Лучше вытри слёзы, и гордо подними голову. Одерни юбку и смело шагай вперед, чувствуя, как июньский ветер, полный озёрной влаги и вечерней прохлады, пробирается под плащ, щекочет опаленную жаром костра кожу. Иди и ни на секунду не оглядывайся. Лучше тони в мыслях о том, что кто-то тебя ждет. Возможно, дома, с кружкой чая и тихим шепотом на ухо. Возможно, на просторах интернета, с любимой музыкой и улыбкой, которую, видимо, по нелепой случайности, заслонил монитор. Тони в этих мыслях все то время, которое идешь домой. И, главное, навсегда запомни, каково это, когда горят фотографии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.