ID работы: 9551537

о цветах и неизбежном

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди хрупкие — и им бы только повод найти покалечиться. Они готовы расшибить лоб за высокое и непостижимое, готовы ломать кости и органы из собственной гортани вытаскивать. Рэм никак не может понять, они так постигают хрупкость жизни, видят в этом смысл или потакают внутренним демонам? Все три ответа странные, ни к чему не ведут, но от этого человеческая сущность только интереснее становится. У Мисы вот цель очевидная, а хрупкость безвыходная. Она долбится головой о железную стену и от этого истекает кровью, слезами (радости) и желчью. Заходится в удушающем кашле, склонившись над раковиной в ванной. Миса более хрупкая, чем остальные — не зря Рэм она ангелом кажется. У таких сердце отвечает на каждую эмоцию, с печалью резонирует и взращивает в груди цветы. У неё распустились нарциссы, нежные, бледно-жёлтые, словно солнечным светом едва-едва тронутые. Рэм помнила только старую легенду о Нарциссе и понять никак не могла, почему они — Миса ведь отдаёт больше, чем может отдать? Она тогда рассмеялась — ещё могла смеяться, цветы едва появились, ложились в руку одинокими венчиками — и объяснила: всё потому что такие нарциссы кротость означают. Верность. Безответную любовь. И эти цветки вроде хрупкие, нежные, кроткие — а убивают. Люди их хрупкости поклоняются. Боготворят жалкие чувства, ничего для вселенной не значащие, видят в этом «истинную любовь», игнорируя при этом истинное отчаяние. Миса, на удивление, тянется за толпой и выуживает из раковины окровавленные цветы. Белый кафель весь в красных разводах, пальцы тоже в мазках крови теперь, а Миса смеётся. Это кажется безумием, им и является, но Рэм ли его недолюбливать? Она только тихо наблюдает из другой комнаты, как Миса лепестки в пальцах перебирает, улыбается мечтательно и что-то себе под нос шепчет. В них ведь истина, а не в сердце, сочли почему-то давно павшие в глупость люди. Внезапно Миса роняет цветы и за горло хватается. Нарциссы убивают её, а за ними организм тянется. Еда в горло не лезет, её выворачивает снова и снова, и худоба медленно становится нездоровой. Миса Аманэ из этого мира скоро исчезнет, ступит в могилу, выстланную бледно-жёлтыми лепестками, а Лайт Ягами, наверное, даже на похороны не придёт. Или ему для верности грусть придётся сыграть и в чёрное облачиться? Всё-таки она его девушка, умирающая такой странной для влюблённых смертью. Рэм такие проводы с наигранными слезами тысячи раз видела; столько же трупов, увитых цветами, в своё время в страну мёртвых перенесла. Миса всего-то тысяча первая. Ей осталось всего-то чуть меньше месяца, она всего-то бледная, как богиня смерти, и на ногах почти не стоит. Идёт, опираясь о стены, а после ложится на кровать и, игнорируя подушку, кладёт голову Рэм на колени. Это кажется более доверительным и нежным жестом, чем любое «Я тебя люблю», которое она никогда не услышит. А этих «всего-то», этих неважных замечаний всё больше с каждым мгновением становится, они голову переполняют и в итоге застревают где-то в горле. И всё сразу становится важным, и помочь хочется, а как? Повторить судьбу Джелоса именно в тот момент, когда Миса более всего в помощи нуждается (а ещё больше в одобрении Лайта)? Рэм впервые не знает, как ответить на собственный вопрос. И впервые остро ощущает, как сильно от Мисы зависит. Если бы она попросила — Рэм убила бы. И Лайта, и Л, и саму Мису, и ничто бы не остановило разъярённую богиню смерти. Но Миса удобнее устраивает голову на её коленях и говорит, что всё в порядке. Рэм приходится соглашаться и верить. А Миса-то исчезает. Румянец даже на свежем воздухе уже не проступает, губы синие, глаза блёклые — рыба, выброшенная на берег, не меньше. Рэм не может справиться с накатившим внезапно волнением и касается её щеки. Пока тёплая. Пока живая. Миса вздрагивает от холодного прикосновения и глаза приоткрывает. Она не испугана, — будто бы знает, что под защитой Рэм ничего с ней не случится, — но заинтересована. — Что такое, Рэм? Говорит всегда с ласковой небрежностью, обращается как к подруге. Боги смерти так не умеют. У них слова всегда острые, нешлифованные, потому что нет эмоций, о которых стоит заботиться. Рэм жалеет об этом временами — хочет ответить, а всё сухо получается. Хочет тугой комок в своей груди разобрать и распутать, но не знает, с чего начать. — Хотела убедиться, что ты жива. — Мне недолго осталось. Правда ведь? — Правда. — Рэм соврать ей всё равно не сможет. — Ты уверена в своём решении? — Ты уже несколько месяцев у меня переспрашиваешь, — Миса бурчит недовольно и закрывает глаза. Рэм не успела налюбоваться на искры, которые на дне зрачка ещё поблёскивают. Можно ли ими насытиться в принципе? — Я не хочу. Лайт, наверное, решил, что я слабая. Поддалась эмоциям. Я не нужна ему. Значит и мне ничего не нужно. Рэм не может уловить связь, не понимает, как Миса может игнорировать очевидное, — что без неё мир угаснет, что она, а не Лайт, единственное спасение всего, — но молчит. Всё равно никогда правильно и правдиво не сможет объяснить, чем Миса для неё стала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.