ID работы: 9551603

Амортенция

Слэш
G
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 11 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ученики как обычно шумели, пока Профессор зельеварения отлучился по срочным делам к директору. Обведя максимально строгим и колким взглядом каждого из гриффиндорцев, он хмыкнул и вышел из кабинета. Разумеется, в этот момент никто и ничего не готовил, иначе бы Снейп так просто не оставил бы этих «бездарей» и «идиотов» наедине с котлом и опасными ингредиентами.       Фыркая, Рон странным взглядом прожигал подвешенные колбочки с зельями. В прозрачных хрусталиках плескалась перламутровая жидкость, от которой шёл завивающийся пар. Несколько ребят подошли поближе к ним и с удовольствием вдохнули приятный аромат. — К ним лучше не подходить, — внезапно выдала девушка с непослушными волосами, нравоучительно посмотрев на однокурсников. — Это амортенция — сильнейшее приворотное зелье.       Хоть многие и скривились, когда услышали ее неприятный высокий голос, но на всякий случай отошли подальше. Заучка Грейнджер ликовала, что в этот раз все ее послушали, и она смогла поделиться с кем-то полезной информацией, оказавшись умнее.       Пока Рональд усиленно пинал балду, а остальные громко переговаривались и шептались, дверь открылась, впуская двух вошедших парней. Одним из них был слизеринский принц — Драко Малфой, а вторым оказался мальчик-который-выжил по имени Гарри Поттер.       Показательно брезгливо метнувшись к своему факультету, Драко недовольно достал чистый пергамент и перо. Чернильницу он решил использовать своего соседа — Блейза. Блондин немного тяжело дышал и не поднимал взгляда, делая вид, что готовится к занятию.       Гарри же неспешно подошёл к Рональду Уизли и пристроился рядом, но выглядел отнюдь не счастливее ловца Слизерина. Замученный вид заставлял других только больше задаваться вопросами. — Ты чего опаздываешь? — Тихо спросил Уизли, непонимающе глядя на друга. — Мадам Трюк задержала, — немного подумав, ответил, пробегая взглядом по склянкам с зельями. — Что нужно делать и где Снейп?       Грейнджер, что также негромко руководила работой Луны и Невилла вдруг встрепенулась. — Профессор Снейп, — сделала ударение на первое слово. — Вышел по важному поручению директора, — Рон немного скривился от высокомерного тона подруги. Эта ее черта абсолютно ему не нравилась в ней. Но больше ссориться, как на первом курсе, ему не хотелось. — Нам нужно написать эссе об этом зелье. — Она указала на дымящиеся склянки.       Первые семь минут прошли относительно спокойно. Некоторые ребята подошли к амортенции, чтобы поподробнее ее описать и изучить. В том числе это пришлось сделать и опоздавшим, чтобы не отставать от своих однокурсников. — Эй, Поттер! Это мерзкое зелье пахнет также, как ты, — высказался Драко, презрительно посмотрев на ловца Гриффиндора.       Вдруг раздался странный смех со стороны некоторых ребят. Грейнджер ошалело посмотрела на Драко, который решил, что всем очень понравилось то, как он унизил Гарри. Она бесшумно открывала и закрывала рот, переводя взгляд с одного ловца на другого. — Заткнись, Малфой! Я не могу ничего учуять из-за твоего неперебиваемого запаха шампуня! — Также резко ответил избранный, не поворачиваясь к закипающему слизеринцу. — Может скажем им? — Тихо прошептала Пэнси, наблюдая за тем, как волны смеха становятся все громче. Больше всех смеялись Забини и Нотт. И Драко никак не мог понять, почему они не на его стороне? — Нет, давайте ещё поржем, — еле выдавил из себя Блейз, хлопая по столу.       Бледные Рон и Гермиона старались лишний раз не дышать. Неужели то, что их привлекают запахи друг друга как-то связано с тем, что оба опоздали, да ещё и запыхались. Отдышавшись, ребята хитро переглядывались.       Вернулся Профессор Снейп, в своей излюбленной манере по пути снимая баллы с Гриффиндора и приготовился читать эссе, что уже стопкой красовались на его столе. Пробежавшись по парочке, что лежали сверху, он поднял тяжелый взгляд на класс. — Мистер Поттер и… Мистер Малфой, — процедил гроза подземелий. — Вы считаете, что я гадалка? — Гарри тихо пробормотал «Нет, сэр». — Тогда почему я не вижу самого названия зелья? Вы хоть знаете, что описываете?       Бесстыдно списавшие, практически без разбору, опустили взгляд вниз. Они вообще забыли о такой элементарной вещи. — Остаётесь на отработку. Сегодня, — особенно тяжело он глянул на Драко, поскольку такого от крестника он совершенно не ожидал. — Будете запоминать зелья, чистя склянки из-под них и отклеивая маркировки.       Тяжело вздохнув, Поттер после окончания долгого урока поднялся, собирая в сумку письменные принадлежности и учебники. Гермиона, не отводя от него взора, почти сразу подскочила к Гарри вплотную, заговорщически посмотрев по сторонам. — Гарри, — подставив ладонь ко рту, она тихо позвала друга. — Ты правда не понял, что это за зелье?       Пожав плечами, избранный закинул сумку через плечо. В этот момент Рон также непонятливо смотрел на него, прожигая глазами. — Какая разница, Герм? — Ответил парень в очках. — Я правда не посмотрел. — То есть ты ничего не хочешь нам рассказать?       Помотав головой, Поттер направился к выходу, а двое его друзей спешно направились за ним. — Это же амортенция! — Воскликнула она. — Гермиона, отстань от него, — вдруг вступился Рональд. — То, что у Малфоя сильно воняет шампунь, ещё не означает то, что ему он нравится. Может он вообще из-за этого ничего не почувствовал? — Но остальные же почувствовали!       Приобняв друга за плечи, рыжеволосый осторожно повёл его к столовой, пререкаясь с Грейнджер, стараясь отойти от нее подальше. Но она и не думала отлипать, причитая всю дорогу до столовой. Проходившие мимо ученики Слизерина и Гриффиндора странно подхихикивали над ребятами, косясь в сторону избранного. — Не слушай ее, — проговаривал Уизли. — Она всегда говорит странные вещи.       Гарри лишь устало кивал, поправляя висевшую на плече сумку с учебниками. Подойдя ко входу, он вдруг остановился и сбросил с себя руку Рона, на что тот лишь пожал плечами. Отчего-то все резко замолчали. — Эй, Поттер, — окликнул Гриффиндорца, проходящий мимо Драко. — Ты бы помылся перед отработкой, а то не охота ещё раз ощущать запах того отвратительного варева. — На лицах остальных учеников нарисовались едва сдерживаемые улыбки. — Закончились деньги на нормальный одеколон и ты прыскаешься зельем из кладовки Снейпа по утрам? — Загоготал слизеринец.       Стоящая рядом Пэнси вновь приобрела окрас спелого помидора. — Обойдусь без твоих советов, Малфой.       Гермиона показательно вскинула руками в сторону уходящего блондина. — Я же говорю! Здесь точно что-то не так!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.