Пятьдесят оттенков Рика

NC-17
В процессе
74
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 22 557 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник

Конец 1 главы. 7.2 часть. Наблюдающий Рик

Настройки
— Слева от барной стойки увидишь дверь в подсобку, — торопливо зашептала Мортиция, — встречаемся там в шесть. Ковбой может задержать тебя в баре, но я буду ждать до последнего.       Морти покосился на другого приближающегося к нему Морти в ковбойской шляпе и клетчатой рубахе: — Х-хорошо, понял. Только оставайся невидимой. На всякий случай. Как заметишь меня, дай знак. — Обязательно. Мы должны продумать дальнейший план, — с воодушевлением прошептала девушка и ретировалась с невидимым поясом под подолом своего жёлтого короткого платьица. — Вот ты где! — воскликнул Морти-ковбой, — Ну что, дружище, готов к потанцулькам?       Морти натянуто улыбнулся, не переставая думать о том, что нужно переждать всего лишь вечер и ночь, а после они с Мортицией сбегут отсюда к чертям собачьим. Пока что план был недоработан. То есть его практически не было — сбежать рано утром, пока все спят, с заранее стащенным у охранника запасным ключом, которого никто не хватится в ближайшие сутки. Проблема заключалась только в том, что пояс невидимости один, а их двое.

***

      Танцевать на сцене оказалось отнюдь не простой задачей. К великому разочарованию Морти, просто потереться об шест всеми возможными и невозможными местами было недостаточно. И даже после того, как он состроил помесь томного с пошлым выражением на своём многострадальном лице, то, что даже отдалённо не напоминало танец, не стало лучше.       Прошло минут сорок. Ковбой, лениво облокотившись на барную стойку, из раза в раз повторял: «Больше вихляй бёдрами», — или: «Сделай такой взгляд, словно хочешь, чтоб тебе присунули», «Приоткрой рот», «Нафига так широко? Слабоумный что ли?». — Н-ну не виноват я, что не горю желанием быть трахнутым! — заорал Морти со сцены. Атмосфера накалялась всё больше и больше. Казалось ещё минута и парень начнёт выдирать на себе волосы, лишь бы всё закончилось. — Вот поэтому ты здесь, — повысил голос Ковбой, сытый по горло бездарностью Смита, — Чтобы не быть трахнутым. Но с твоими танцульками ты годишься только на хуй.       В глубине души Морти немного задели слова Ковбоя, но он поспешил себя успокоить тем, что танцы у шеста не его призвание. И стыдиться тут нечего. Очень даже наоборот. — Гордишься собой, тупица? Ты думаешь, твоё деревянное туловище не будет выгибаться как у текущей сучки, когда твой Рик решит тебе наконец-то присунуть, а? — словно прочитав его мысли сказал Ковбой, — Я бы послушал, как ты стонешь. Жаль, что стеклянные стены звуконепроницаемые. — К-как т-ты можешь сравнивать нас, бли-ин?! — не выдержав, завопил Морти. — Да-да-да, как я мог забыть. Ты ведь нитакой, — закатывая глаза и специально коверкая последнее слово, парировал Ковбой, — Думаешь, никто не пришёл посмотреть, как ты насасывал клону своего Рика? Ты такой же как и мы. Ты тоже хочешь, чтобы твой Рик тебя оприходовал. Даже не думай отрицать. — Ошибаешься, — тихо, но уверенно проговорил парень, — Вы все просто поехавшие в этой сранной Цитадели. — А ты не задумывался, почему в Цитадели просто не клонировали Джессику? Можно было сделать кучу Джессик-андроидов. И где они? Ты видел хоть одну? Морти молчал. Он действительно об этом не задумывался. Морти в клетчатой рубахе медленно подошёл к нему и сел рядом, снимая свою эпатажную ковбойскую шляпу. — Или, — продолжил он, — почему Рики не создали андроидов девушек. Или клонов. Сам знаешь, что Рикам раз плюнуть создать что-нибудь такое. Они могут поймать инопланетных шлюх или купить, например. Денег достаточно. Но посмотри вокруг. Рикам и Морти никто не нужен кроме них самих. — Н-не говори за всех, — всё так же тихо сказал Морти, — Мой Рик никогда бы не сделал со мной… ничего подобного. Пусть он ещё тот старый говнюк. — Ну значит тебе с ним ничего не светит, — развёл руками Ковбой. — Я и не хочу ничего т-такого, — буркнул Смит, — Я уже много лет люблю Д-джессику. И, между прочим, целовался с другими девчонками тоже. — С кем? С Мортицией? — захохотал Смит в клетчатой рубахе, но внезапно смолк и уже тоскливо добавил, — многие Морти даже мечтать не смеют о девушках. Тем более о Джессике, которую видели только на фотографиях. Потом уже и не хочется никого кроме Рика… Ты ведь знал, что каждый Морти видит в клиенте своего Рика? И только поэтому мы ещё не сошли здесь с ума. — Н-но, — Морти вдруг озарило, — дело не в нас… не в вас. Это всё из-за Риков! Это Рики хотят своих или чужих Морти, а не наоборот!       Ковбой снова водрузил на себя нелепую шляпу и резво поднялся на ноги, пристукнув каблучком лакового ковбойского сапожка. — Что ж, — вздохнул он, — вернёмся к тому, что ты бесполезный кусок дерьма, и это будет полным провалом, если я выведу тебя на сцену. Одного. Так что, план Б. Танцуем вместе. — В-в смысле? — пролепетал Морти. — Тебе, неопытному и тупому, достаточно будет расслабиться и получать удовольствие. Я сделаю всё сам, — Ковбой вплотную подошёл к Морти, заставив последнего попятиться к шесту. — Риков такое заводит.

***

      Морти уже минут двадцать ошивался возле подсобки, стараясь не привлекать внимание других, иной раз проходящих по своим делам. Время близилось к семи. Подсобка пустовала. Он уже начал заламывать пальцы, когда почувствовал прикосновение к плечу. — Н-не пугай меня так, блин, — уже начал парень, как замер, увидев перед собой того самого Обычного Морти. — Ожидал к-кого-то другого? — запинаясь сказал тот, и парень ощутил как по спине неприятно побежали мурашки, словно он взглянул в отражение кривого зеркала и столкнулся с холодным бездушным взглядом. — Т-ты… — Я М-морти. Морти Обычный. У меня мало времени. Поэтому слушай внимательно. Морти замер, больше не от готовности слушать, а от холодящего предчувствия, от которого сжались все его внутренние органы. — Н-ничего не планируй завтра утром. И б-будь осторожен, когда пойдёшь к себе в комнату. Я-я тороплюсь. Удачи.       Морти не успел ничего ответить, как тот словно растворился в полутьме барного зала. Просидев у барной стойки ещё полтора часа и раз десять проверив подсобку, парень решил вернуться в комнату, чтобы отдохнуть перед своим дебютом в девять часов. Пройдя за барную стойку в заднюю комнату, а после спустившись в бункер, парень минут через семь оказался у своей коморки номер 41. Мысли путались. Он не знал, верить обычному Морти или нет. С одной стороны, у того нет причин ему помогать. Но, быть может, он так же одинок как Мортиция, и тоже ищет себе друга?       Мальчишка медлил. Минуту спустя он как можно тише прислонился ухом к двери. Тихо. Слишком тихо. Но как может быть иначе в пустой комнате? Сердце бешено стучало, когда парень медленно приоткрыл дверь и не заметив ничего подозрительного, осторожно вошёл.       Не успел он с облегчением выдохнуть, как кто-то набросился со спины, грубо зажав ему рот. К счастью, Морти не оставался в неведении долго. Внезапно непонятно откуда выпорхнул Майами и по-хозяйски устроился на кровати. Некто за спиной остервенело зашипел в ухо: — Только. Попробуй. Пискнуть. — Кисонька, — улыбнулся Майами, — отпусти его. Ты же хорошо будешь себя вести, да, дорогой?       Морти ничего не оставалось как покорно кивнуть. Этих ребят лучше не злить. — Так где ты пропадал, дорогуша? Я успел соскучиться, — жеманно протянул Майами. — Гулял, — просто ответил Морти, пожав плечами, и краем уха услышал щелчок замка. — Так что ты надумал, радость моя? — Майами поджал под себя ноги и пристально посмотрел на Смита сквозь розовые стёкла очков. — О чём ты? — ответил невозмутимо Морти вопросом на вопрос и в ту же секунду вскрикнул от резкой боли в скрученной правой руке. — Я. Жду. Ответ, — едва ли не пропел каждое слово гламурный Смит. — Н-но прошло только три часа. Не мог ещё раньше спросить? — Морти-Морти, — покачал головой Майами, — ты, видимо, совсем ничего не понял. Мортиция сдала тебя с потрохами. За хорошую плату. А ты, дурашка, ждал её как Хатико у подсобки. — Аж смотреть было больно, — заржал над ухом Киса похлеще любого коня.       Морти ощутил, как взмокшая футболка прилипла к похолодевшей спине, и к спёртому в каморке воздуху прибавился его собственный запах пота. Парню хотелось распахнуть окно, чтобы прохладный свежий поток кислорода ворвался в тесную комнатку, и она перестала бы сдавливать его со всех сторон. Но полное отсутствие в бункере окон, только усиливало отчаяние, граничившее уже с паникой и ужасом перед замкнутым пространством. — Она, — Морти судорожно хватал ртом воздух, — она не м-могла меня предать. — Тогда скажи, — Майами кокетливо провёл ладонью по волосам, — где она? Мортиция-я-я? Ты где, Мортиция-я-я? А? Где же ты?       Парень с кошачьими ушками прыснул со смеха. Тем временем гламурный Морти успел достать небольшой свёрток подозрительной формы. «Пожалуйста, пусть это будет всё, что угодно, но только не то, о чём я думаю!», — взмолился Смит и в который раз подумал, что бога нет, когда перед ним предстал новенький ядовито-розовый агрегат, подрагивающий от каждого прикосновения. — Эта штука не нуждается в представлениях, — ухмыльнулся Майами, — Киса, сними ему штаны и смажь дырочку смазкой. — Т-только не снова, — вырвалось у Морти. Он почувствовал как сильно сжались мышцы ануса от одного взгляда на живой фаллоимитатор. — Не забывай в каком месте ты находишься, — Майами и не скрывал злорадства, — это тебе не PG-тринадцать. — Угрожаете мне рейтингом NC-семнадцать? С-серьёзно? Где-то я это слышал… — Морти состроил задумчивое лицо прямо как его отец в бесплодных попытках эффектно облить сарказмом. — И опять мимо, — закатил глаза гламурный Смит. — Двадцать один не хочешь? — натурально прорычал Морти-кот, сдёргивая с парня штаны. — NC-д-двадцать один? –переспросил Морти, не отрывая глаз от широкой розовой головки, на которой заблестела капелька выделившейся смазки. — Двадцать один сантиметр, — с улыбкой поправил Киса. — Ты с нами? Да или нет? Отвечай сейчас же, — приказал Майами, — От тебя ничего не требуется. Просто будь на нашей стороне, и ничего выше G тебе здесь не угрожает.       Морти молчал. — Хорошо, — добродушно начал Майами, — Даже ты заслуживаешь знать правду. — Эй, ты в своём уме? — всполошился Киса. — А что такого? От того, что он будет в курсе происходящего, ни для нас, ни для него ничто не изменится, — Майами пожал плечами и продолжил, обращаясь уже непосредственно к Морти, — Твой Рик здесь выбирает себе нового Морти. И вполне возможно, что он выберет эту самку Мортицию. Ведь они достаточно близки, ты знал? Я хочу, чтобы Рик выбрал меня. И для этого мне нужен ты. Вот и всё. Так что, помогаешь? Или садишься на хуй?       Когда Морти уже был готов сказать «да», дверь распахнулась, и в каморку вошёл располневший Рик в чёрной поношенной форме охранника. — Что здесь происходит? — У нас мальчишник, сэ-эр, — нервно хихикнул Киса, — Но мы уже уходим. — А ведь у тебя был шанс спасти своего Рика, — бросил напоследок Майами и торопливо выпорхнул из комнаты вслед за каштановым хвостом. Охранник нахмурился, словно хотел что-то спросить, но молча освободил помещение. И Морти остался один на один с огромным влажным фаллоимитатором в комнатке, где повисла звенящая тишина, нарушаемая лишь мерным дребезжанием вентиляционной трубы: — М-морти?       Парень едва не вскрикнул. Перед ним буквально из ниоткуда возникла девушка с поясом невидимости в руках. — К-как долго ты здесь была? П-почему не пришла в подсобку? — Морти торопливо натягивал штаны. — С самого начала, — прошептала девушка, — П-прости, пожалуйста. Меня вызвали к боссу, а потом Ковбой удерживал меня до последнего. Он… он за одно с ними. Ты же- — Не поверил им, — закончил Морти и как можно серьёзнее посмотрел на девушку. — Они не сказали про пояс невидимости. Следовательно, ты не сдала меня. — С-спасибо, что был на моей стороне до последнего, — Мортиция закусила нижнюю губу, — Когда Ковбой отпустил меня, я одела пояс и сразу побежала к тебе в комнату, чтобы он не подумал, что мы что-то замышляем в подсобке. Но как только я пришла сюда, вошли они, и я уже не могла выйти так незаметно, чтобы не выдать себя. — Н-но кто позвал охранника? — недоумевал Морти, — Неужели- — Ковбой, — перебила Мортиция, — Я-я не знаю наверняка, но мне кажется, что он…сочувствовал тебе, что ли? Он и меня отпустил пораньше. Морти был в замешательстве. Разве то был не Обычный Морти? Он ведь не ошибся, когда сказал ему быть осторожным. Он знал, что происходит. Значит, он позвал помощь. — А это не мог быть тот Обычный? — высказал свою догадку Морти.       Мортиция сразу же помрачнела, словно было что-то, чего Морти не знал, а она не хотела ему говорить. — М-мортиция, — продолжил Морти в надежде хоть что-нибудь для себя прояснить, — т-ты знала про моего Рика?       Девушка с сожалением покачала головой, словно говоря: «Прости, мне очень жаль».

***

7:02

      Морти, нацепивший пояс невидимости, подсыпал охраннику в чай снотворное.

7:17

      Охранник настолько увлёкся местной газетёнкой, что забыл про чай.

7:31

      Чай наполовину выпит. Посредственный Рик прилёг на руки и через пару минут начал медленно и глубоко дышать.

7:35

      Смит прокрадывается в подсобку, где его ждёт Мортиция и говорит ей выходить через пять минут, пока он пойдёт открывать входную дверь. Девушка полна решимости.

7:44

      Морти на носочках прокрадывается к выходу и с бешено колотящимся сердцем вставляет дрожащими руками в замочную скважину ключ, который в последний момент выпадает из рук и с грохотом ударяется об пол. Охранник лежит неподвижно. «Как-то всё просто», — думает Морти и слышит приближающиеся шаги… десятка пар ног.

7:45

      «Слишком поздно», — думает Морти, смотря как из-за угла выбегает Мортиция и как вкопанная замирает перед Майами и его свитой. Он не слышит, о чём они говорят, но надеется, что она выкрутится. Что-нибудь соврёт. Соврёт же что-нибудь, да? Пока они заняты девушкой, Морти скрепя сердце приоткрывает дверь навстречу такой желанной свободе, и до него долетают обрывки фраз: — … и сказал, что даст тебя тому слизне-монстру на всю ночь, — было похоже, что говорит Майами. — Н-но я не пыталась сбежать, — едва не плача ответила девушка, — Я-я просто искала мед-брата. У меня разболелся живот, а его не было на месте. — Босс уже дал добро на то, чтобы твою вагину разорвут на британский флаг. Можешь расслабиться и не выдумывать. Тем более, твой дружок тебя кинул.       Морти знал, чем это грозит, но был уверен, что поступает правильно. — Я-я пойду к этому монстру вместо неё, — как можно громче сказал он, стягивая пояс невидимости.

***

      Морти ждал. Номер отеля выглядел абсолютно так же, как и тогда, когда он в последний раз видел Рика. Каждая комната повторяла другую, но хранила свои собственные воспоминания о том, что в ней происходило. — Ты остался не для того, чтобы спасти Мортицию, — сказало его отражение в мутном зеркале.       Морти горько усмехнулся и окончательно решил не принимать наркотики для облегчения боли. Он хотел кое в чём убедиться. Это что-то было настоящей причиной, по которой он остался без возможности повторного побега, ведь пояс пришлось отдать боссу.

***

      Рик Санчез, хозяин самого известного публичного дома в Цитадели, определённо получал наслаждение от сложившегося положения дел. Он сам себе не мог объяснить, почему ему понравился этот Морти из измерения С-137. Может из-за того, что такой неприметный на первый взгляд мальчик мог удивить самого изощрённого Рика в Цитадели? Для пацана были предоставлены самые дорогостоящие наркотики, наносящие минимальный ущерб здоровью. Обезболивающее, способное за минуту после его применения полностью избавить от боли даже при переломе обеих ног. Анальная смазка, мгновенно растягивающая любую узкую задницу почти для любого хера. И даже монстра он взял не из личных чудовищ, запертых в клетках под бункером, чтобы время от времени наказывать особенно строптивых сучек, а выкупил за огромные деньги из элитного борделя в соседнем измерении. Хотя на последнее его надоумили.       Мужчина смотрел на Морти сквозь стеклянную стену, одним своим видом не позволяя любопытным Морти не то, что приблизиться, но и просто поднять глаза. — Как я и обещал, ты можешь прекратить это в любую минуту, — сказал Рик.

***

      Морти уже прилёг на кровать, когда скрутило живот. К счастью, туалет с душем находились в шаговой доступности.       Просидев на толчке минут пятнадцать, он поразился тому, сколько же из него вышло дерьма. «Чистящая свечка, не иначе», — отстранёно подумал Морти. Прохладный душ привёл парня в себя, но не настолько, чтобы окружающий мир стал хоть немного реальнее. Через какое-то время раздался звонок, и стена растворилась. На какую-то долю секунды его сердце пропустило удар, когда он заметил быстро скрывшийся из виду силуэт того, кого узнал бы даже с закрытыми глазами. Босс остался стоять не шелохнувшись, чему Морти, знавший о его наклонностях к вуайеризму, не удивился. — Морти, — начал Санчез, — ещё есть время принять наркотики и обезболивающее. — Нет, спасибо, — спокойно ответил подросток, до боли сжимая кулаки. — Как знаешь. Но потом не плачь, — как показалось Морти, босс больше беспокоился, чем издевался, — И да… Ты можешь попросить своего нового…кх-м… нового друга сменить облик. Это «перевёртыш», инопланетный оборотень. Он может превратиться в того, кого ты любишь, мой дорогой. Это прекрасная возможность спастись от увечий.       Морти нахмурился. Однако уже через секунду Смит всерьёз засомневался в своём решении, когда из полутьмы тускло освещённого коридора с мерзким хлюпающим звуком выползло нечто. Многочисленные несимметрично расположенные конечности, напоминающие скорее уродливые отростки, чем руки или щупальца, с чваканьем ударялись об пол, чтобы метр за метром передвигать бесформенную тушу, больше похожую на толстую прозрачную кишку, набитую органами, в которых Морти то ли от разыгравшегося воображения, то ли на самом деле разглядел несколько ничего не выражавших лиц.       Когда тварь с мерзким похлюпыванием начала издавать вибрацию из странных, наполненных слизью микро-ртов, у Морти под ногами покачнулся пол. У парня зародилась надежда, что он возможно потеряет сознание, однако комната замерла, а существо приблизилось достаточно, чтобы стена за ним материализовалась обратно. Он остался один на один с двухметровым чудовищем, которое заметно ускорилось, учуяв запах человеческого тела.       Морти вскинул голову и молча уставился в мутное зеркало, чувствуя, что смотрит ему прямо в глаза. Да, тело можно вылечить, а воспоминания стереть. Но то, что было в каком-либо из измерений, невозможно изменить. Эта комната будет хранить в себе каждую секунду кошмара, происходящего с его позволения. В этом Смит был полностью уверен.       «Пожалуйста», — молча взмолился Морти, — «забери меня отсюда».       Тварь приблизилась вплотную. Её склизкие отростки коснулись тела мальчика, который даже не шелохнулся, продолжая смотреть прямо. Вибрация, издаваемая инопланетным существом усилилась. Запах сырого мяса, исходивший из ротовых отверстий вызывал тошноту, но Морти продолжал стоять до последнего, пока не потерял равновесие под неподъёмной скользкой тушей, ловко вскарабкавшейся на него.       «Ну же, скорее!»       «Блять, пожалуйста, Рик!»       «Рик, мне страшно!»       «Забери меня отсюда, ну пожалуйста, я умоляю тебя, Риииик!»       «Ты же не можешь просто смотреть, да?»       «И что я тебе сделал, блять? В чём я виноват? В том, что существую? Серьёзно?»       «Ты и вправду ничего не сделаешь? Я действительно тебе не нужен?»       «Это сон. Да, точно. Это не может быть реальностью. Рик всегда меня спасал. Я скоро проснусь. Ещё немного и я проснусь».       «Если Рик не спасёт меня, я умру. Наверняка. Без шансов».       «Я просто ёбанное ничтожество, раз действительно думал, что значу для тебя хоть что-то».

***

      Морти очнулся в мед кабинете борделя. В первую же секунду он вспомнил все события прошедших дней в самых мельчайших подробностях. Тело не болело, но подросток чувствовал слабость. Должно быть, вкололи местный «заживин» или обратили вспять нанесённые ему увечья. В какой-то момент он действительно подумал, что умрёт. И лучше бы умер, а не лежал здесь в одиночестве, сознавая, что нашёл ответ на свой единственный вопрос — он действительно не нужен своему Рику. Его действительно никто не спас. Неужели никто, бля, не хватился его дома? Или всем похуй?       Словно в ответ на его внутренний монолог дверь в помещение тихо открылась, и Морти не мог не улыбнуться, увидев каштановую копну курчавых волос девушки. Её губы дрогнули и изогнулись в подобии улыбки. Мортиция отвела взгляд. — Всё в порядке, М-мортиция, — прошептал Морти, — мы ещё можем сбежать.       Девушка уселась с ним рядом, молча вцепившись в его холодную руку. — С тобой же н-ничего не случилось? — ужаснувшись от собственных догадок прохрипел Морти. Мортиция продолжала молчать, не в состоянии посмотреть ему в глаза. — Они что-то сделали с тобой?       Девушка резко замотала головой и закусила губу, чтобы не заплакать. Морти не понимал, что происходит, пока перед ним не предстала немолодая женщина в белом халате и с пучком из бирюзовых с проседью волос на затылке. Она тихо подошла к девушке и вздохнув, положила ей на плечо свою жилистую сухую руку. — Здравствуй, Морти. Я Рэйчел Санчез, — сказала женщина низким, почти мужским голосом, — Я бабушка Мортиции. — З-здравствуйте, — просипел Морти, не в силах отвести глаза от женской версии Рика. — Не беспокойся о ней. С моей малышкой всё будет в порядке. Я вернулась за Мортицией минут через десять, после того, как вас схватили при попытке побега, — женщина на секунду замолчала, смотря на парня своими ясными серо-голубыми глазами, — Я безмерно благодарна тебе за твой благородный поступок, Морти. Но мы вынуждены тебя покинуть. Внезапно девушка всхлипнула и надрывно запричитала: — П-прости… М-мортииии… Я умоляю, прости-и-и меня-я-я, — у неё начиналась истерика, — Б-бабушка пыталась забрать и тебя, но… но… мы не можем! Прости-и-и! — Я… Я правда рад за тебя, Мортиция, — улыбнулся Морти, но губы невольно дрогнули.       Санчез подхватила внучку на руки и, не оборачиваясь, скрылась за дверью, когда Морти беззвучно заплакал.

***

      Прошло несколько дней, а Морти так и не выписали. Нахождение в одной комнате изо дня в день не приносило облегчения. Наоборот, безразличие сменилось беспокойством, когда недомогание не только не прошло, но усилилось. Першение в горле стало сопровождаться болью в лёгких, а через пару дней сухим кашлем. Когда Морти подслушал разговор босса с мед-братом Мортимером, он уже откашливался кровью. — Поверить не могу, что вы не проверили «перевёртыша», — шептал за дверью мед-брат. — Мне говорили, что он здоров, — с раздражением ответил Санчез, — Ты выяснил, чем он заразился?       Мортимер на секунду замолчал, а после тяжко вздохнул: — Да… Морти подхватил Венерианский грибок. Боюсь, он больше не пригоден, мистер Санчез.       Морти уже не слушал. Он зашёлся в судорожном кашле, который отдавался в груди с такой болью, словно парню выкорчёвывали рёбра. Каждый вдох царапал горло. Когда спазм отпустил, Морти обнаружил странный ошмёток плоти в дрожащей окровавленной ладони. — Бля, — выругался он и отхаркал остатки крови. — С-сочувствую тебе, Морти, — раздалось прямо над ухом. Смит поднял голову и увидел свою копию — Обычного. Он неловко переступал с ноги на ногу и лихорадочно заламывал руки. — Ч-что ты здесь делаешь? — факт того, что его навестил Обычный Морти удивил его сильнее, чем неведомая инопланетная болезнь. — Я-я ведь предупреждал, — начал он, и его глаза полыхнули ненавистью, — Пришлось донести на тебя ребятам, чтобы ты остался. Р-рик бы убил меня, если бы ты сбежал. Он-он приставил меня к тебе, чтобы я следил за твоей целостью и сохранностью, — едва не выплюнул два последних слова Морти. — З-зачем? Ему всё равно. Я в этом сам убедился, — потерянно пробормотал Смит, — Т-то есть ты предал меня? М-можешь смеяться, но я тебе доверял. — Нельзя доверять своим клонам. Естественно, я т-тебя ненавижу. Если с тобой что-то случится, то донором стану я, — желчно хмыкнул Обычный, — Но даже я не могу помочь тебе с этой болезнью. С-считай, она неизле-       Внезапно клон Морти замер, так и не договорив. Его заледеневшее лицо выражало крайнее недоумение. Секунда, и сила гравитации убила очередного Морти, расщепив его покачнувшееся тело на тысячу льдинок. — Д-да ну нахуй, — только и смог произнести шокированный Смит, когда молодой мужчина с бирюзовыми волосами выхватил его из больничной койки и толкнул в открывшийся портал. — Мы возвращаемся домой, шлюшка!
Примечания:
74 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (6)