ID работы: 9551637

Хаос в наших сердцах

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот все снова затихает, но лишь на мгновение. Люди кричат, вокруг дым, впереди ор полицейских. Хаос захлестнул этот квартал. Люди выходят биться за свои права, рискуя своими жизнями. За спиной Риота испуганно щемится девушка, пытаясь схватиться за его руку, найти поддержку. Солдат тихо отходит назад, оттесняя её за собой, говоря, чтобы уходила. Та испуганно кивает и бежит прочь, пока рёв и гам продолжает набирать силу. Вот уже слышатся выстрелы, но Риот не может разглядеть из-за дыма, где конкретно полиция. Люди толпятся, и если бы Риот не был выше двух метров, уверен – его бы уже задавили. Совсем близко он слышит, как кто-то вскрикивает и, кажется, падает. Риот застывает не в силах пошевелиться, застывает, не зная, куда податься, кому помочь. Где Танк? Где Афина? Где!? Где они? Он их не видел, не слышал. Только неразборчивые крики, размытые образы людей, которые боролись с коррумпированной полицией. Его заполняло всего этой гнетущей атмосферой.       Он отступил на шаг назад, когда его схватили за руку, уверенно и требовательно потянув вниз. Он резко мотнул головой вниз, смотря на запыхавшуюся Афину, пока она рьяно тычила куда-то пальцем. В ушах стоял звон.       - …ай же! Я его не утащу, он огромный, как ты!       - Что!? – Риот схватил девушку за плечи, пытаясь спрятать от беснующейся толпы. На мгновение, он ощутил легкое облегчение от того, что с Афиной все в порядке, что она не пострадала. Но та продолжала указывать куда-то в дым, откуда, видимо, и прибежала.       - Да пойдем же! Там Танк! Его подстрелили! – все внутри похолодело, сжалось в тугой ком. Риот рванул с места, хватая Афину за руку, та побежала за ним, указывая дорогу. Риот не хотел терять ни кого, ни Афину, ни Танка. Хоть они и знакомы совсем недавно, он не хотел их терять. Хаос продолжался.       Он бежал так быстро, как мог в ситуации, когда перед ним то и дело выскакивали люди. Мешающих полицейских он просто вырубал и все равно, что будет потом. Нужно было найти Танка. Нужно было его вытащить.       В голове то и дело вспыхивали ужасные картины, где Танк лежит в луже крови, уже без сознания, его грудь не вздымается, а руки под перчатками ледяные. Он весь дрожал, сжимался от ужаса, но с облегчением выдохнул, когда увидел, что с тем все в порядке, ну, в относительном порядке. Была прострелена нога, идти тот не мог. Сидел, опиравшись на старый автомобиль. Дыма здесь было не так много, уже рассеивался.       - Ты как!? Давай, хватайся! – Риот подбежал к Танку, перекидывая его руку через свое плечо. Танк молча встал, лишь тяжелое дыхание было слышно из под шлема. Риот молча потащил его прочь отсюда, Афина тихо шла за ними.       Дым рассеивался, крики оставались позади – все тише, и тише, но Риот все равно торопился. Крепко сжимал талию Танка, прижимая к себе. Тот с трудностями, но старался поспевать за ним. Афина то и дело оборачивалась, проверяя, нет ли за ними хвоста. Завернув в старый темный переулок, они забрались в старую разграбленную ранее лавку в попытке отдышаться и перевязать рану Танка.       Танк хрипло рыкнул, когда Риот опустил его на пол, садясь напротив него.       - Давай, надо хотя бы перевязать, уже вся штанина в крови. Афина, можешь связаться с Анонимусом? Нам надо отступить.       - Нельзя, чтобы нас поймали – кивнул Танк, соглашаясь. Афина безмолвно вышла в переулок, чтобы согласовать пути отступления с невидимым боссом. В это время Риот задрал штаниту на раненой ноге, открывая голень. Пока Риот бинтовал, Танк сидел безмолвно, смотря то ли на него, то ли в стену – через шлем было не понять. Но виной разило за версту. Афина уже вернулась, теперь сидя около разбитого окна, поглядывая в сторону митинга.       Риот был спокоен, они были вместе, здесь. Хоть Танк и считал, что всех подвел, но это не было правдой.       -Эй, ты в норме? – Риот склонился над ним, сжимая напряженные плечи. Тот неуверенно кивнул, прислоняясь своим шлемом к шлему Риота. Афина довольно хмыкнула.       - За вами, парни, так интересно наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.