ID работы: 9551677

Шанс на счастье для Злой Королевы

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«.... И тогда Принц, не отрывая глаз от лица любимой, торжественно произнёс: - Клянусь. - А ты, Белоснежка, берёшь ли этого мужчину в мужья? - С улыбкой глядя на влюблённых, священник задал вопрос невесте.- Клянёшься ли любить его вечно? В этот чудесный день в замке Принца собрались все близкие им люди (и не только люди), были гости из соседних королевств и королевств совсем далёких. Но всех их объединяло в этот день желание стать свидетелями рождения союза истинной любви. И не было ни одного гостя, кто не отметил бы красоту невесты и сияющий любовью, взгляд жениха. - Клянусь, - не сомневаясь ни минуты, ответила Белоснежка. Священник кивнул: - Я объявляю вас мужем и женой! - И едва отзвучал его голос, как зал взорвался аплодисментами одобрения. Под их звуки, принц склонился к Белоснежке, которая с этого момента была принцессой Белоснежкой, чтобы скрепить их брак поцелуем, но в тот момент, когда их губы почти соприкоснулись, дверь в зал внезапно распахнулась....» Малышка, сидевшая на кровати, взволнованно пискнула, заставив мужчину прервать рассказ и улыбнуться. - А дальше, пап? Кто-то пришёл? Неужели...? - В тёмных, совсем как у матери, глазах вспыхнула искра догадки и девочка, предупреждая вопрос отца, недоверчиво прошептала: - Неужели... это была мама? Она опоздала на свадьбу собственной дочери?! Мужчина тихо рассмеялся. - Падчерицы, милая, - протянув руку, он пригладил непослушные локоны цвета горького шоколада, про себя отметив, что с каждым днём малышка всё больше походит на его супругу. - Белоснежка не была родной дочерью мамы. Хотя и падчерицей её называть не стоит, слишком мала разница в возрасте между ними. Но какое ребёнку дело до разницы в значениях слов «дочь» и «падчерица», когда разговор коснулся самого, по его мнению, главного? - Ага! - Победно воскликнула девчушка, услышав заветное слово. - Значит, это всё-таки была мама! И что дальше? Что она сказала? И в этот момент дверь за спиной мужчины бесшумно отворилась, пропуская в комнату невысокую темноволосую женщину. - Простите, я опоздала, - произнесла она, подходя к ним и наклонилась, чтобы поцеловать дочь в тёмную макушку. Её слова заставили мужчину вновь рассмеяться. - Вот именно это твоя мама и сказала, - отсмеявшись, ответил он на вопрос ребёнка. - Простите, я опоздала. - А дальше? - Спросила малышка, когда родительница наконец выпустила её из объятий и сделала несколько шагов назад, чтобы опуститься на кровать рядом с мужем. - А дальше, - произнесла женщина прежде, чем муж успел ответить на вопрос, - А дальше всё было совсем не так, как в сказке, Кора. - Её руки привычно обвились вокруг талии мужчины, подбородком она упёрлась ему в плечо и, коснувшись губами тёплой щеки, улыбнулась. - И если бы не твой папа, то моя жизнь сейчас была бы абсолютно другой. - Папа? - Кора удивлённо посмотрела на мать, потом - на отца. - А что сделал папа? Мужчина весело хмыкнул, но вмешиваться не стал, позволяя жене самой ответить на вопрос. И она ответила: - А папа, дорогая, - произнесла, мыслями вернувшись в момент их первой встречи, - просто решил помочь другу и его семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.