ID работы: 9551858

Тайна по-шотландски

Слэш
PG-13
Завершён
247
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэвид подошел к ноуту, дожевывая на ходу и запивая из все той же самой чашки, с которой его не раз видел Шин, чье внимание она однажды так привлекла, не давая с тех пор покоя. Им обоим, из-за его подъстебов на счет «самовлюбленного шотландца». Заметив, как тот вцепился в посудинку взглядом, весь подавшись вперед, чуть ли не вываливаясь из чата, прямо через монитор, на стол, Дэвид замер на месте пойманным прожектором беглецом, а затем резко дернулся обратно. Однако, заколебавшись, лишь постоял пару секунд на одной ноге, не донеся вторую до пола, и все-таки сел напротив, отставив чашку подальше от ноутбука. - Нет, на чашке не я, последний раз говорю. Не надоело тебе? – обреченно сперва, язвительно затем, произнес Дэвид, пристально смотря Шину в глаза. - Никогда не надоест, пока не признаешься, что на фото ты, любимый. – в упор не заметил тот его взгляда, не оставляя попыток скосить свой за линию допустимого горизонта. - А не приходит в голову, что кружка – это подарок, потому и пью только из нее? - От жены, чтобы не обидеть? Скажи еще кто-то из детей папочке подарил! - Это просто дорогой сердцу подарок, греющий душу, какая разница от кого? Поэтому так приятно постоянно брать в руки, не меняя ни на какой другой. То, о чем ты говоришь, это уже какое-то нарциссическое расстройство личности! - А я что говорил?! Самовлюбленный шотландец и есть. Дэвид закатил глаза к потолку, а Шин в который раз прикусил язык, чтобы не сказать того, о чем он догадался сразу, жаль проверить догадку все никак не предоставлялось возможности. Слишком мельком он видел кружку. Украшенную, разумеется, его прекрасной физиономией! Почему иначе Дэвид просто не покажет ее?! И все, разговор был бы исчерпан. Спалился! - Такие кружки, с чьим-нибудь портретом, заказывают для тех, кого хотят порадовать. – упрямо стоял истинный сын Шотландии на своем. - Ну вот ты себя, любимого, и порадовал. И что такого, чего ты стесняешься? - Я стесняюсь?! - Ты! - Я?! Хрен с тобой, на, смотри! – с этими словами, Дэвид схватил кружку и ткнул ею прямо в монитор, едва не разбив при этом и то, и другое. У Шина зазвенело в ушах. Ото всего разом. Прежде всего, от того, что… себя он и увидел... Знал ведь, что увидит, давно догадался, и все равно это стало натуральным шоком! Настолько, что в глазах помутилось. - Да, Майкл… ДА! Я влюблен в тебя! До безумия влюблен!! - Тише ты, жена услышит! – зашипел Шин, испуганно оглядываясь по сторонам. - Мне плевать, пусть все знают! Давай поженимся? - ЧТО? - О… Только не говори мне… Ты так крутился возле меня, так откровенно со мной заигрывал… Не дурак же я, сам партнеров вообще взасос целовал, дразня публику, но потом я подумал… Так ты что, совсем меня не любишь, совсем-совсем?! - Л-люблю, Дэвид, очень, но н-не так, нет… - совершенно растерялся Шин, не представляющий как теперь выпутываться из ямы, в которую он сам себя старательно закопал и утрамбовал совочком. С Дэвидом Теннантом если кому и ссориться, то не ему точно, не Том он Хиддлстон, как бы, и не Том Холланд, или кто там еще, Том Харди… Дэвид расхохотался так громко, что у Шина вновь зазвенело в башке. Но то, как Теннант играючи-изящно, легко оторвал от чашки его портрет, напечатанный на принтере, скрывавший первоначальную картинку, являя взору какого-то незнакомого черно-белого мужика… В глазах заигравшегося в любовь Майкла Шина вновь кто-то притушил свет. - Люблю я эту дурацкую кружку, вот и все, все так просто. С ней хорошие воспоминания связаны. Про то, как я ее зачем-то спер в гостинице и не попался! Про шотландскую прижимистость слыхать доводилось? - Знаешь что, иди ты… - Шин даже заикаться о том, что кружка не та, что Дэвид ее подменил, не стал. Теперь было отчетливо видно, что она та самая. Которая и была с самого начала. А все это представление, переминание с ноги на ногу, розыгрыш, на который он с потрохами купился! - Я хотел ее вернуть, «миновав таможню», но мне ее радостно презентовали, только автограф взамен смущенно попросили. Красный точно перезрелый, готовый взорваться и лопнуть фонтаном помидор, Шин не нашелся, чего бы сказать в ответ, и вышел из чата, виртуально хлопнув дверью. «…Джон, дитя шотландских скал», вполне себе довольно усмехнулся и расхохотался с новой силой. Так, что ненароком смахнул со стола свой драгоценный охотничий трофей. - Это к счастью. – продолжая посмеиваться, резюмировал Дэвид и тоже вышел из чата – со щитом Шотландии. Ему все равно тогда, на радостях автографу, зачем-то всучили такую же вторую. Отказаться было неудобно. Зато теперь в хозяйстве пригодится. Бесить некого уроженца Уэльса дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.