Мальчик-цветочек
16 июня 2020 г. в 20:08
Он любил цветы сколько ты его помнила. В его квартире было море цветов. Букеты, горшки и обои в цветах.
Он и сам похож на диковинный цветок. Но это лишь иллюзия.
- Он снова избил тебя? - мальчик-цветочек сжал кулаки глядя на тебя.
Ссадина на скуле выдала тебя. Ты недостаточно хорошо замаскировала следы побоев.
- Все нормально, Югем, правда, - ты слабо улыбаешься и протягиваешь к парню руки.
- Ты снова простила его, - он обреченно вздохнул.
- Я ушла от него. Навсегда, - смотришь на сжатые кулаки. - Мне надоело.
Югем обнял тебя.
- Я ведь давно говорил тебе.
- Да. Прости, что не слушала, - ты сильнее прижалась к нему.
Твой единственный и лучший друг. Как же он был прав насчёт твоего, уже бывшего, парня. Но ты не слушала. Искала оправдания его поведению, защищала, убеждала Югема в том, что он хороший, просто несдержанный.
Ты была влюблена. А любовь, как известно, слепа.
Югем всегда был рядом. Когда твой парень в очередной раз устраивал скандалы и распускал руки, ты приходила зализывать раны к другу. Как только ты засыпала, тот отправлялся к твоему дружку.
Он возвращался ближе к утру со сбитыми костяшками на руках, а твой парень становился шёлковым, просил прощения, стоя на коленях, а ты прощала. И так по кругу.
- Ничего, ты не должна просить прощения, - Югем гладит тебя по голове. - Я заберу твои вещи. Ты больше туда не вернешься. Никогда.
В его голосе металл.
Ты киваешь и целуешь его в щеку.
- Спасибо тебе за все, - улыбаешься, гладя его по щеке.
- Не за что благодарить меня. Ты же знаешь, что я люблю тебя?
- Знаю, и тоже люблю тебя.
Он целует тебя в лоб и выходит.
Глубокая ночь. В его прихожей твои чемоданы. Кровь на его руках. Ты забинтовываешь ладони друга.
А цветочек-то с шипами.