ID работы: 9551947

Пять писем

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Крепко обняв, Кира выдохнула парню в грудь: — Восемнадцать месяцев это очень долго. Даже если ты будешь приезжать иногда. Как я буду без тебя, Вань? Парень улыбнулся и прижал крепче: — Родная, ну что я могу сделать? Будешь потом хвастаться подружкам, что ты дождалась, а я отслужил. Дождёшься ведь? Или только поезд отъедет…- Кира вспыхнула как спичка и пихнула в плечо, перебивая. — Ладно, понял, дождёшься. — Дурак ты, Ванька, — бледные щёки милой блондинки покраснели, а в глазах начали собираться слёзы, — я тебя очень люблю, возвращайся скорее. — Я тоже, Кирусь. Вернусь как только смогу, честно. Поезд громко и протяжно загудел, призывая опаздывающих пассажиров зайти внутрь. — Давай, родная. Я тебя люблю. Не скучай, — парень в последний раз поцеловал девушку, подхватил сумки и хотел уже направиться к поезду, но попросил: — я не смогу уйти от тебя так. Давай вместе, пожалуйста. — Хорошо. Пара встала спиной друг к другу и как бы девушка не пыталась держаться, слезы хлынули ручьём. Один шаг, потом второй, третий. Кира обернулась уже когда парень зашёл в поезд. Сердце стиснуло от боли, а глаза будто совсем перестали видеть от слёз. Уже через минуту раздался последний гудок и её парень отчалил. Как можно не дождаться, когда так любишь? Осталось всего восемнадцать месяцев.

***

Кира, привет. Может это выглядит глупо, но я действительно решил написать тебе письмо. Будем показывать потом детям, какие мы с тобой романтичные. Если честно, то очень соскучился. Безумно. Ещё две недели назад мы жили вместе, мог поцеловать почти всегда. А сейчас только вспоминаю. Надеюсь ты там не отчаиваешься и это никак не мешает учиться. В общем, тут неплохо. Жёстко конечно, но и понятно все-таки — армия. Я теперь ранняя птица: встаю в пять, ложусь в десять. Уже почти забыл, как мы с тобой бесились почти всю ночь. Командир человек понимающий, хоть недавно заставил переодеваться столько раз, пока каждый не успел справиться за полминуты. Ты описывала ситуации в сорок раз хуже. Не оправдались твои ожидания, не расстраивайся. Главное, что я тебя прошу — перестань так убиваться. Живой, здоровый, всё хорошо. А ты уже напридумывала всякой глупости. Отвлекись, возьми подружек, сходите в клуб, парк или куда вы там ходите. Не кисни, Кируся. Осталось семнадцать месяцев и три недели, Твой Ваня.

***

— Господи, я тебя больше никуда не отпущу, — Кира нашептывала на ухо парню, пока он лежал у неё на коленях. — Ты утрируешь, мы не виделись месяц, а устраиваешь такую драму, — мягко улыбнулся Ваня. — Знаешь, это был худший месяц. Никогда не думала, что можно так соскучиться по человеку. — Знаю, потому что тоже соскучился по одному человечку, расскажешь как он? — парень хитро улыбнулся. — Хмм, если ты про своих однокурсниц или подруг, то точно нет. Не интересовалась. — Какая ты злючка, — Ваня ущипнул за бока нахохлившуюся девушку, — про себя рассказывай, не хочу про армию. И так тошно. — Ладно, — Кира все же улыбнулась и начала вспоминать последний месяц. — Сначала я плакала, потом пришла Алина, сказала собираться и мы уехали загород. Там было много народу, даже не помню всех. Помню шашлык, очень вкусный. — И никто не подкатывал к моей принцессе? — Твоя принцесса выглядела как настоящий гопник. Всем доказывала, что вкусный шашлык будет только если полить его пивом. — Ты ж моя хозяюшка, — парень потянул за щёчку. — Эй, без рук, парень! — А то что? Кира резко встала с лавочки и побежала по аллее в парке. Больно стукнувшись головой, Ваня поставил за цель навещать свою маленькую принцессу и пустился догонять. Огромные шаги парня ни за что не сравняются с маленькими брюнетки и скоро она ощутила на талии две крепкие руки. Громко завизжала на весь парк, не задумываясь об остальных. Это был их день. Уже через секунду оба оказались на траве. Они бесились, катались по траве, громко хохоча и наслаждаясь друг другом. Неизвестно когда такая возможность выпадет ещё раз.

***

Кирусик, снова здравствуй. В прошлый раз тебе очень понравилось то письмо, поэтому радуйся. Сегодня у меня есть свободная минутка, а значит и письмо для тебя. Прости пожалуйста, но в этом месяце увидеться мы точно не сможем. Если кратко, то один парень очень много о себе возомнил, пришлось немного поговорить. В общем нашу небольшую драку увидел командир, так что увольнительную не жди. И, родная, со мной все хорошо. Не беспокойся, уверен: в следующем месяце мы с тобой точно встретимся. К родителям заедем. И отдельное прости за то, что сообщаю все тут, а не сообщением или звонком. Но ты бы точно начала волноваться и спрашивать тысячу и один вопрос. Ты мне снишься, почти каждую ночь. Такая светлая, тёплая, будто из другого мира. Действительно очень соскучился. Обнять бы тебя как во сне. Крепко-крепко, до хруста костей. В жизни никогда не замечал, какая красивая у тебя улыбка. Когда приеду, будешь улыбаться постоянно. Хочу насмотреться вдоволь, хотя, наверное, это невозможно. Понимаю, что тебе тоже тяжело, но постарайся не думать об этом. Сложно конечно не думать о таком красавце как я, но ты хоть постарайся. Кирусик, я тебя очень люблю, Осталось 17 месяцев и две недели, Твой Ваня.

***

Машина быстро ехала по дороге, явно спеша. Кира смотрела на парня и просто не верила, что они наконец-то рядом. Можно потрогать, пощупать, обнять, поцеловать. — Кир, я тебя очень люблю, но когда ты так смотришь, то начинаю бояться, — пошутил Ваня, на секунду обернувшись к блондинке. — Эй, разве меня можно бояться? Это я должна бояться, все-таки к твоим родителям едем. — Нашла из-за чего переживать. Моя мама общается с тобой больше чем со мной. Если что-то случится — выгонят из дома меня. — Ты всегда можешь пойти с ней вместе на маникюр. Мне она советует яркие оттенки, а тебе бы пошли нюдовые, попробуй. — Обязательно, родная. Запиши мне, чтобы точно не забыть, — девушка уже хохотала, а Ваня лишь улыбался, иногда посматривая на неё. — Все же, так рада тебя видеть. В квартире без тебя очень грустно. — Кстати о квартире. Как там Сержио? Кира резко открыла глаза, будто что-то вспоминая: — Сержио, точно. А я думала, что забыла сделать. — Кира! Что с ним? — Думаю: ничего страшного, максимум засох, — натягивая улыбочку, она повернулась к парню, — ты же помнишь, что любишь меня? Не убивай, пожалуйста, я куплю нового Сержио! Но честно, этот кактус только с тобой нормально растёт! — Кир, ну ты нормальная? Просил же, делай, что душе угодно, но Сержио поливай. — Вань, ну серьезно, давай забудем, я обещаю вернуть его к жизни, — Кира положила руку на его, заставляя сердце того сделать кульбит и точно забыть про несчастный кактус. — Только потому что это ты, родная, — парень наконец остановил машину и потянулся за поцелуем.

***

Привет, Кира. С днём рождения тебя, надеюсь это письмо придёт во время, потому что по телефону не смогу выразить всех своих чувств, в отличии от бумаги. Мне очень жаль, что не рядом, а нас разделают несколько сотен километров, но хочу пожелать одно: оставайся самой собой. Такой же искренней, доброй, смешной, веселой, а иногда грустной. Я люблю в тебе всё. Иногда думаю, что ты идеальна, но потом вспоминаю, как ты забыла про Сержио. Но сейчас хочу сказать одно: все будет. Может не сейчас, но вместе сделаем многое, исполним мечты. В этот день хочу, чтобы ты взяла своих подруг и поехала в свой любимый ресторан. Хватит говорить, что без меня праздновать не будешь. Все же, мир на мне не заканчивается, как бы этого не хотелось. Это твой день и ты обязана быть счастлива. Хоть говорила лишний раз не тратиться, но все же: свой подарок можешь найти под кроватью. Мы с Егором провернули такое, что лучше не вспоминать. Знала бы, как я смеялся, когда ты звонила жаловаться на Егора и его частые визиты. Все надо было для дела. Надеюсь понравится. Кирусик, отпразднуй на всю катушку, Осталось шестнадцать месяцев, Твой Ваня.

***

— Кир, ты согласна выйти за меня замуж? — Ваня стоял на одном колене, посреди их маленькой квартирки. Девушка поперхнулась чаем и удивленно вскинула брови: — Ты сейчас серьёзно? — Абсолютно. Я люблю тебя больше жизни. Прости, что без кольца, но, кажется, тянуть уже некуда. — Господи, конечно выйду, — Кира подошла к взволнованному парню и поцеловала. Тот поднял её на руки, параллельно целуя в щёки. Такие милые, такие взволнованные и одновременно взбудораженные, они не могли оторваться друг от друга. Даже понимание того, что Ване скоро нужно возвращаться, не опускало их с небес на землю. Неожиданно девушка ударила по рёбрам: — Романтик из тебя, конечно, так себе. Что мне подружкам теперь рассказать? Я предложила приготовить на ужин форель, а Ваня сделал предложение. Мораль такова: готовьте мальчикам форель. — Можем сейчас переиграть. Но это будет странно, если ты будешь в вечернем платье готовить ужин, а я в смокинге помогать, — ухмыльнулся парень. — Эх, ладно. Придётся смириться с твоей не романтичной натурой, — Кира обняла парня со всей нежностью.

***

И снова здравствуй Кира. Ты просишь больше рассказывать про армию, но поверь: я безумно уже хочу это забыть как страшный сон. Ничего особенно интересного. конечно кроме нескольких придурков, которые и делают жизнь здесь невыносимой, но тебе этого знать не надо Каждый день повторяется, только сложность увеличивается. Есть несколько ребят с которыми общаюсь. И блин, прости, но из-за этого ближайших два месяца увольнительных не будет. Устроили небольшую взбучку, а крику подняли ого-го. Но ты не переживай, скоро мы с тобой всё наверстаем, поверь. Кстати, переставай мне сниться. Уже не смешно, признавайся, заколдовала? Хотя ладно, не переставай. Уже почти забыл как ты выглядишь. Зато голос точно не забыл. С меня уже командир смеётся: как только не зайдёт — с тобой разговариваю. Говорит, что не часто так долго девушки ждут. И потом спасибо ему скажу за такую проверку отношений. Честно, лучше бы её не было. Никогда не сомневался в тебе. Ладно, родная, Целую в обе щёки, Кируся, Осталось шесть месяцев две недели, Твой Ваня.

***

Дождь лил как из ведра, заставляя промокнуть пару моментально. Они быстро бежали в сторону дома, стараясь не вступать в лужи. — Знаешь, я думала, что мы будем долго гулять, кушать мороженное, но как всегда всё пошло не по плану, — Кира рассерженно перекрикивала дождь. — Да ладно, не так уж и плохо. Можем гулять вокруг дивана и кушать ведрами мороженое дома. Ненавижу дожди, — Ваня лишь дёрнул плечами, не придавая этому большого значения. — А я люблю. Ты меня тогда первый раз поцеловал. Навсегда запомню. Ты, дождь и моя орущая бабушка с биноклем. Она потом три часа лекцию рассказывала про легкомысленных девушек и не смышлёных парнишек. — Хорошая у тебя бабушка. Я, может, женюсь на тебе только ради неё, — парень притянул к себе Киру подгоняя и хохоча. — Так чего ж такие схемы сложные? Дедушка развёлся ещё двадцать лет назад. Дерзай! — Я тебе щас дерзну, давай быстрее, вот уже подъезд! Первым делом Кира пошла в душ, а Ваня ставить чайник. Девушка чувствовала, что ему холодно, поэтому уже пару минут вышла и пригласила парня. Сегодня он шугался как от огня, если блондинка пыталась обнять или шуточно приставала. Чайник вскипел и вскоре две кружки ждали своих хозяев на столе. Вода в ванной перестала шуметь и Кира вспомнила, что забыла там телефон. Стесняться было нечего, все-таки они и жили вместе, и женится собираются, поэтому девушка резко открыла дверь. Ваня как раз натягивал тёплую сухую толстовку и блондинка ошарашено спросила: — Что это? Кто тебя так? — Кира провела рукой по огромным гематомам на спине, от чего парень резво отскочил. — Никто, — злобно ответил он и вышел с ванной. Той ночью никто не пил чай, не гулял вокруг дивана и не кушал мороженное.

***

Привет, Кир. Уверяю тебя ещё раз, меня тут никто не бьёт, не пытает и даже не насилует. Просто неудачно упал на ступеньках. Много людей неуклюжих, чем я хуже? Лучше расскажу о другом: мне звонил Егор и предложил устроить небольшую вечеринку на природе в честь моего возвращения. Конечно ещё рано планировать, осталось целых два месяца, но и шестнадцать уже прошло. Рано загадывать, но все равно: подумай, кого хочешь видеть, что есть, жарить ли шашлыки с пивом. Глупый вопрос, признаю. Лично ты польёшь. Эта мысль меня поднимает по утрам и заставляет жить. Но ещё больше мотивирует наша будущая свадьба. Сделаем её идеальной. Я достану достаточно денег для осуществления маленькой мечты. Поверь. Люблю до потери пульса, Кирусик, Осталось ровно два месяца, Твой Ваня.

***

Телефон Киры звонко зазвенел, заставляя обратить на него внимание. — Здравствуйте, слушаю. — Это Кира Некрасова? — спросил холодный женский голос. — Она самая. Что-то случилось? — Вашего парня зовут Иван Золотов? — холодные щупальца страха прошлись по спине девушки. — Да, скажите уже, что происходит! — К сожалению, Иван Золотов найден утром мертвым, повесился. Скорее всего это было самоубийство, так как есть предсмертная записка. Такие случаи в армии не редки, когда сможете приехать сюда? — мысли перемешались в голове, лишь пульсировали два слова. Он умер. Осев на пол, Кира зарылась руками в волосах. Как? Все же было так хорошо! Они планировали совместное будущее, свадьбу, да он постоянно говорил о детях! Какое самоубийство?! Это точно не её Ваня, наверное ошиблись, может тёзка. Он же был таким веселым в последнюю встречу. Или нет? Кира обвела мутным взглядом комнату и наткнулась на кактус, которых полностью засох, несмотря на всю иронию. А возле него пять писем отчаяния. — Прости, Сержио. Больше тебя никто не польёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.