ID работы: 9551962

Клятва смерти

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девушка невысокого роста забежала за угол кирпичного двухэтажного здания и замерла, непроизвольно слушая биение собственного сердца. Её дыхание давно перестало быть монотонным и прерывисто вырывалось изо рта, пуская в воздух облачка пара. На улицах Нового Орлеана была обычная осенняя морось и жители к вечеру спрятались в свои уютные дома, греясь у какого-нибудь очага, слушая истории близких и попивая глинтвейн. Не то чтобы юной особе хотелось выпить, но почувствовать себя в безопасности и ощутить на губах привкус красного полусладкого с примесями корицы явно требовалось. Запрокинув голову и уперевшись затылком о стену, девушка посмотрела на тёмное и хмурое вечернее небо, сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, будто боясь не услышать чего-то. Например, шагов. Ладошки вмиг вспотели, но девушка не обратила на это внимания. Резко сорвавшись с места, которое служило её временным укрытием, барышня устремилась вперёд. К чёрту теперь все манеры, коим учила её мать — ей нужно было бежать. Глазами ища хоть один горящий огонёк в окне, она не забывала оборачиваться. Ей казалось, что смерть дышит ей в затылок, путает мысли и сбивает с пути, грозясь достать своими длинными и костлявыми руками. Хотя, кто говорил, что смерть — старая и дряхлая старушка? Ей давно уже нужно было быть дома, но чёрт бы побрал эту Нэнси — сумасбродную сучку, любящую носить отнюдь не кокетливо-короткие юбки. «- Дорогуша, прикрой меня перед этим противным старикашкой. Мне нужно срочно уйти по делам. Вопрос жизни и смерти! Нэнси драматично приложила руку ко лбу, на что её сослуживица закатила глаза и недовольно нахмурилась на такое обращение к их шефу. То, что человек он был преклонного возраста — это правда. Но он не был противным, совсем наоборот: старик был добродушным, а главное честным для бизнеса. И уж тем более все знали, какие такие дела были у Нэнси. Очередной ухажёр, проводящий красавицу до дома и уходящий оттуда только утром. Девушка была красива, но только не от природы. Слишком броский макияж, вызывающая одежда, которую не могла себе позволить ни одна приличная дама XX века, лёгкая походка от бедра и порой излишняя драматичность — хотя Нэнси была простой официанткой в небольшой кафешке близ Lee Circle. — Хорошо, я останусь на пару часов дольше, но ты моя должница.» Девушка споткнулась о небольшой выступ и испугавшись того, что её могут догнать, стала бежать ещё быстрее. Лёгкие неимоверно жгло, ног она не чувствовала и передвигала ими уже просто по инерции, но продолжала искать спасения. Удобные туфельки черного цвета на небольшом каблучке, рассчитанные на длительную ходьбу, неприятно громко стучали по асфальтированному тротуару, на что юная особа недовольно цыкнула и, чуть приостановившись, сняла их, беря обувь в обе руки. Может, она и использует их в качестве самозащиты позже, но пока ей так будет удобнее бежать. Нет, она не могла здесь кричать. Это бессмысленно — улица была богата на нежилые здания. Никого нет. Только она, трепещущая птичка в клетке, и неизвестный, плетущийся где-то сзади вне поля зрения. Но он был там, в этой темноте, и она знала это. Вдалеке засверкали огоньки бара, с не самой лучшей репутацией, но это было лучше, чем бежать по холоду босиком от этого человека. Она бы отдала всё, чтобы вернуться назад и не слушать его чарующий голос из старенького радио, не искать встреч и не связывать с теми, кто знал его. «Знал его». Какая громкая фраза. По сути, никто ничего и не знал о нём, но каждого спроси и в ответ: «Конечно, он ведь известен на весь город!». Ну и что с того? Кроме голоса и внешности о нём ничего не было известно. Взор помутнел от неожиданно нахлынувших слёз радости и из горла вырвался какой-то звук, похожий на вскрик. Уже не скупясь на эмоции, девушка улыбалась так широко, насколько позволяли ей её натянутые до предела нервы. Подбежав довольно близко к бару, можно было услышать такой полюбившийся жителям джаз, который только недавно появился, но пользовался невероятной популярностью, и какие-то громкие разговоры завсегдатаев подобных этому заведений. Девушка торопливо и как-то рвано закричала с просьбой о помощи и распахнула двери бара с названием «Sazerac». В этот же момент ей в голову прилетел топор, выброшенный из темноты позади неё. Смерть и в самом деле дышала ей в затылок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.