ID работы: 9552014

Мамочка

Джен
PG-13
Завершён
4650
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4650 Нравится 37 Отзывы 1207 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А знаете ли вы, чего должны были опасаться, проникнув сюда? – задумчиво протянул тонкий голосок, заставив вздрогнуть недавно вошедшего в комнату человека. – О, брось, я не боюсь Железного человека! – ухмыльнулся Локи, смотря с любопытством. А посмотреть было на что: рядом с барной стойкой стоял маленький мальчик лет 9 на вид, который был полной копией Тони Старка, не считая аномально ярких зелёных глаз и чёрного цвета волос. Он был одет в маленький костюм тёмно-синего цвета с подтяжками и галстуком. В руке он держал конфету на палочке и задумчиво смотрел на незнакомца, казалось бы, совсем не беспокоясь и не пугаясь его. – Оу, нет, вы можете не беспокоиться о папе, в данный момент гораздо страшнее будет моя мама, – мило улыбнулся мальчик, задумчиво смотря то на чупа-чупс, то на неожиданую компанию. – Ведь, во-первых, вы проникли в её дом и построили какую-то херню на крыше, во-вторых, вы испортили годовщину её свадьбы с папой и, наконец, вы угрожаете её единственному и горячо любимому сыну, – улыбка мальчика медленно превратилась в лисью усмешку, а зелёные глаза сверкнули лукавством. –О-о, думаю, она будет в бешенстве, – как будто рассуждая сам с собой, покивал головой парнишка, начиная медленно отступать назад. – Навряд ли я испугаюсь какой-то жалкой смертной, щенок, – брезгливо проговорил Локи, медленно наступая на мальчика и наводя на него скипетр, – Но, думаю, из вас получатся красивые марионетки. Любопытно будет посмотреть, как отреагирует Старк, когда увидит это, – задумчиво пробормотал он себе под нос, так, чтобы его собеседник все равно услышал, а затем опасно улыбнулся. – О-о, вы просто не знаете мою мамочку, – мило улыбнулся мальчик, показывая свои ямочки на щечках, – Ведь её зовут Гарри Поттер!!! – воскликнул малыш с нетерпением и уставился на мужчину, ожидая его реакции. – И это должно мне что-то сказать?– вздернул бровь Бог обмана. – Конечно, она же Девочка-которая-выжила, Избранная и Героиня Войны, – важно покивал ребёнок, наконец утыкаясь спиной в стену и с вызовом смотря снизу вверх на мужчину со странными рогами и в зелёном костюме. – Как жаль, но это ничего мне не говорит, смертный. Локи уже почти притронулся скипетром до груди ребёнка, как двери в комнату словно выбило чем-то тяжелым, а в проеме показалась довольно симпатичная женщина. Она была одета в чёрное обтягивающее платье с вырезом на боку. С чёрными, короткими, слегка завивающимися волосами чуть-чуть не достающими до открытых плеч, но самым удивительным были её глаза: они были такими же ярко-зелёными, как и у мальчика. Её можно было бы назвать довольно милой, если бы не выражение её лица и мрачная аура, которые ясно говорили, что она на грани и еле-еле сдерживается, чтобы кого-то не убить. Она медленно перевела взгляд на единственных находящихся в этой комнате, и, кажется, то, что она увидела, ей совсем не понравилось, потому что её глаза стали как будто ядовитыми, а подавляющая аура, которая почти заполнила всю комнату, стала ещё более густой. Женщина закрыла глаза и медленно выдохнула, а когда открыла, то в упор посмотрела на мужчину, и медленно улыбнулась, показывая клычки. – Так это ты тот засранец, что сорвал мне праздник? – спросила только что появившаяся, со стальными нотками в голосе.– И ты ещё имеешь наглость угрожать моему сыну? – её улыбка медленно превратилась в оскал. Она перевела свой взгляд на мальчика, что замер как испуганный кролик с восхищением в глазах, и ее взгляд немного смягчился. – Оскар, быстро иди в машину, Джарвис отвезёт тебя в коттедж, подальше отсюда, – в её голосе послышалась нежность, которую можно услышать только у матерей к собственным детям. Оскар ужом выскользнул из-под оружия, которое направляли на него, и спокойно прошёлся мимо замершего мужчины, что зачарованно смотрел на ведьму. Гарри, а это была она, дождалась, пока за её спиной не хлопнет дверь. И только тогда позволила своей пародии на улыбку стечь с лица и ударила сырой магией Бога так, что он проломил своим телом стенку. Но даже это не остановило взбешенную женщину, она медленно стала приближаться со звонким цоканьем каблуков к только что сделанной дыре. И Гарри бы уже почти дошла и добила бы наглого гостя, если бы в этот самый момент в комнату не влетел, а по-другому не скажешь, всем известный гений, плейбой, филантроп. Железный костюм быстро разобрался на части, открыв вид на серьёзного и обеспокоеного мужчину, глаза которого быстро пробежались по замершей девушке и только после того, как он удостоверился, что она в порядке, оглядел обстановку, наконец заметив новую деталь декора. – Дорогая, мне кажется, или у нас там в прошлый раз была вполне целая стена? – со смешком спросил Тони, быстро подходя к так и не сдвинувшейся женщине и целуя её. – Нет, милый, не кажется, – произнесла Гарри и ответила на поцелуй, – Просто ты опаздывал, и я решила взять все в свои руки, но раз уж ты уже тут, то не смею красть у тебя твою геройскую работу, – сказала она, отстранившись от своего мужа и аккуратненько убирая  мешаюшуюся прядь за ушко. – Здравое решение, – серьёзно кивнул Старк, – Джарвис, Оскар уже уехал? –произнёс он в потолок, но так и не отвёл откровенно любующегося взгляда от своей жены. – Нет, сэр. Мистер Старк-младший только-только вышел на парковку и занял вашу личную машину для непредвиденных ситуаций. Стоит ли ему дождаться миссис Старк или лучше вызвать новую машину и отправить следом? – безэмоционально произнёс ИИ. – Нет, Джарвис, задержи машину на минутку, я скоро буду, – сказала Гарри, тепло улыбаясь, – А насчёт вас, мистер, я надеюсь, вы компенсируете испорченный праздник позже, – притворно нахмурилась девушка, но потом весело улыбнулась и развернулась, уходя. – Всенепременно, любовь моя, всенепременно. Мужчина проводил её взглядом до двери лифта и, наконец, обратил свое внимание на Бога Обмана, который уже начал подавать признаки жизни и пытался встать, держась за голову. Хмыкнув чему-то своему, Тони направился к бару. – Хей, Северный Олень, тебе что-нибудь налить или ты у нас в трезвенниках? – громко спросил Старк, уже наливая себе стакан виски и со смешинками в глазах смотря на шатающегося злодея. – И это была всего лишь моя жена, наш Халк намного сильнее, – наставительно произнёс он. Со снисходительной улыбкой наблюдая за тем, как Локи, подобрав свой скипетр, приближается к нему со злой многообещающей улыбкой, Тони раздумывает, какие цветы лучше всего подарить своей возлюбленной, попутно недоумевая, неужели этот божок действительно считает, что его ненаглядная жена не навесила на него защиту, после того как узнала, что тот сделал с Соколиным Глазом. Ну надо же, каков идиот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.