ID работы: 9552152

Юность

Слэш
G
Завершён
8
автор
Kirishima Anna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вечер.       В городе постепенно начинают загораться яркие огни, он вновь оживает в непроглядной вечерней темноте осени.       Несмотря на время года, в воздухе всё ещё пахнет летом; его свежий, наполненный тягучей сладостью аромат знает каждый. Однако с наступлением ночи все меняется: тепло исчезает, ветер усиливается и пропадает весь сказочный аромат. Чувствуется лишь тонкий запах прелых, гниющих на земле золотых, бронзовых и медных листьев, безжалостно сорванных матушкой природы с деревьев.       Мало кто любит осень. В это время всегда идут дожди, на многих нападает хандра и настроение сменяется с оптимистичного на пессимистичное. Лучше всего в такую пору сидеть дома рядом с любовью всей своей жизни и пить горячий какао, завернувшись в широкий плед, купленный когда-то давно на распродаже.       Но не у всех есть тот, за кого не страшно продать дьяволу свою собственную душу.       И у Бэкхёна не было.

***

      Говорят, что жизнь — сплошная зебра — белая полоса, черная и снова белая, но... Порой тебе кажется, что это не так и ты единственный, на ком у Бога закончился тот самый и желанный всеми спасительный цвет. И вот твоя судьба носит траур всю жизнь из-за какой-то нелепой ошибки.       Бён был обычным юношей девятнадцати лет, рос в семье, не голодал и был прилично одет каждый новый сезон. В общем, обладал жизнью обычного человека, в которой было место и горю, и безграничному счастью.       Всё изменилось весной, в его двадцать первый день рождения.       Что такое молодость? Молодость — это энергия, клубы, тусовки и множество безбашенных идей в голове. Это десятки, а может быть и сотни новых лиц, тысячи друзей по всему миру. Это беспорядочные связи, это наслаждение, это эйфория.       Казалось бы, столько плюсов, но сколько минусов можно найти в перечисленном?       Когда ты юн, нужно брать от жизни все, проживать каждый день, словно последний.       Но что делать, когда из-за одного поспешно принятого решения в юности, рушится всё? Вследствие этого теряешь работу, заработок и семью, а после... Жить уже не хочется.       Вот и Бэкхёну не хотелось.       Молодой юноша оказался не в том месте, не в то время и не с теми людьми, кое-как окончил школу, так и не поступил в университет и... Совсем потерялся в мире, который погряз в похоти, стал зависимым от денег и роскоши, словно наркоман, требующий новую дозу каждый день.       Парень медленно становился посмешищем для своих друзей, живым клоуном или игрушкой, которой можно было помыкать в силу излишней доброты.       Если ты попал в скандальную историю — это клеймо, от которого не избавиться.       Жаль, что сам Бён не хотел верить в это.

***

      В его руках блестит в свете уличных фонарей обычный шарик в виде улыбающегося смайлика, наполненный гелием. Юноша дрожал, сидя на каменной ступени у одной из кофеен Сеула в тонкой футболке и потертых на коленях штанах.       Сегодня он вновь продал себя чужому, совершенно не знакомому человеку за считанные копейки, на которые ему придется прожить несколько следующих недель. И это противно, это убивает изнутри.       Смазанная помада на губах из-за беспорядочно быстрых поцелуев, уставший взгляд глаз, которые не видели сна ночью и синяки под глазами (не только под ними), что может быть хуже этого?       Бён выглядит как измотанный жизнью бродячий ребёнок, которому подарили красивый шарик, но вовсе не как шлюха, которой он и является.       Вынужден являться.

***

      Терпкий запах кофе, которым пропитан воздух у кофейни, — это то, что отрезвляет и придаёт сил.       Тихий детский смех, сирены скорой помощи — всё эхом отдается в ушах, затмивает собственное еле бьющееся сердце.       Рядом слышатся шаги. Очередная пьяная компания, так называемый «молодняк», проходит мимо, смеясь со своих тупых шуток, которые сам Бён никогда не понимал. Мода на черный юмор обошла его стороной, он вырос добрым и милосердным. Но, как жаль, что именно с таким неогранённым алмазом высшие силы обошлись исключительно жестоко, в какой-то степени дико и отвратительно.       Так погибают легенды, тихо и мирно гаснут, казалось бы, самые яркие звезды этого мира.       Несправедливо. — Апчхи!       После чиха тело парня пробивает легкая дрожь и он прижимает к себе едва спустившийся шарик, касаясь подбородком его края.       С каждой минутой солнце опускается все ниже за горизонт, в какой-то момент оно и вовсе исчезнет, заставив город утопать в темноте.       И все же хорошо, что люди придумали фонари.       Интересно, кто-нибудь когда-нибудь изобретет фонарь для души? Чтобы им можно было осветить темные участки внутри, вдохнуть свободнее, ощутить себя лучше?..       Горячие соленые слезы скатываются по щекам совсем молодого юноши, они скользят по подбородку вниз и исчезают за полупрозрачной тканью футболки, заляпанной чем-то и пропахшей дорогим мужским одеколоном, оставляя после себя лишь едва заметные, блестящие в тусклом свете влажные дорожки.       Внезапно хлынувший дождь покрыл черными зеркалами тротуар в переулке. В них неясно отразилось бездонное черное небо без звезд, тусклые фонари и неоновая вывеска бара на углу, в которой уже так привычно моргала только последняя буква в названии. Прохладный мокрый воздух с запахом асфальта и сырой земли заполнял легкие парня, принося с собой желание пройти несколько кварталов до дома пешком под прохладными слезами Земли.       Небо плакало вместе с Бэкхёном.       Совсем неподалеку слышится рёв дорогого мотора, а спустя пару минут перед кофейней останавливается черная ауди, на которую Бён совсем не реагирует. Он устал, ему нужно отдохнуть от машин и людей, и, желательно, от всего мира.       Из машины выходит высокий мужчина, одетый с иголочки. На его расслабленных плечах лежал дорогой на вид пиджак, да и всё остальное, что было на нём, кричало о богатстве хозяина. И золотые часы на левом запястье — лишь песчинка в море.       Внезапный и резкий запах сигарет, непохожий на привычные, заставляет Бэкхёна вновь чихнуть, поморщить нос и выматериться про себя. Он бы мог подняться и уйти, но не было сил. Хотелось вкусно поесть, завернуться в теплый плед и выпить горячего чаю впервые за несколько дней. — Эй, ребенок.       Ребенок. Парню всегда говорили, что он выглядит слишком молодо. Ещё один предмет для зависти и в то же время это прекрасное качество для жиголо*. Ты всегда будешь ценнее, чем другие.       Бён неуверенно поднимает голову и переводит взгляд на мужчину перед собой.       Он красивый, статный, так сексуально касается губами с серьгой недавно подожженной папиросы и смотрит своим пронзающим взглядом прямиком в душу, будто изучает, читает твою историю изнутри, но не раздевает, как все до этого. Однако его волосы неаккуратно, едва нелепо покрашены в черный и красный, от чего Бэкхёну предстал перед глазами образ сильного и властного полосатого тигра.       Он и не заметил, как стал откровенно пялиться на незнакомца. — Вставай. Мы идем домой.       Снова низкий голос, четко проговаривающий каждое слово, и тишина, наступающая после, в которой слышится учащенное сердцебиение. Оно отдается эхом в ушах Бёна, от чего тот замирает, задерживает дыхание.       Страх и волнение — единственное, что движет парнем в этот момент и он отбрасывает в сторону трезвый разум, бросаясь в объятия неизвестности. Незнакомый человек протягивает ему свою спасительную теплую ладонь, за которую юноша хватается, как за спасательный круг во время кораблекрушения.       «Спасение утопающих — дело самих утопающих»это не так. Порой каждому нужно сильное плечо рядом, в которое можно не боясь плакать вечерами напролёт. Пускай даже если это плечо не знакомого тебе человека.       Ночь и два одиноких сердца под дождем. Здесь только они и более ни души.

Но разве этого уже недостаточно?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.