ID работы: 9552180

Умереть от любви

Гет
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились на работе. Маринетт подрабатывала кассиром, когда к ним пришёл новенький. Его звали Феликс. Мари познакомилась с ним, как и часть её коллектива. Позже она узнала, что он работал здесь до неё, но просто ушёл в отпуск на два месяца, как раз тогда, когда устроилась она. Они часто ездили вечерами на такси домой, в те моменты она многое узнала о нем. Например то, что он играет на гитаре, имеет красивый голос и девушку. Последнее её почему-то не удивило, но она почувствовала, что что-то неладное с ней произошло. Что-то заболело внутри неё. У Маринетт был парень, хороший и заботливый, но даже встречаясь с ним, в один день она призналась себе, что влюблена в Феликса. Теперь работа была похожа на ожидание встречи: она считала дни, минуты, до его смены или своей. Нервничала когда он опаздывал и успокаивалась видя его или слыша голос. Спустя два месяца все продолжилось. Они общались хорошо, подшучивали, смеялись, танцевали пока не было заказов. Ей этого хватало. Пока в один из разговоров, речь не зашла за его девушку. Мари спокойно все перенесла. Так она думала. Стоило Феликсу отойти, а девушке вспомнить детали разговора, как её пробрало сухим кашлем, и в руке оказался лепесток цветка. Она удивилась, но почему то решила не придать значения. Через месяц все стало хуже, Мари, видя Феликса с другой девушкой готова была умереть от кашля и лепестков, которые выходили уже с кровью. Она решила пойти в больницу. Врачи были удивлены, сдав анализы, Мари узнала, что в её сердце растёт цветок. И он уже приличных размеров. Доктора стали искать старые архивы, что бы найти что нибудь похожее, и нашли. Ханахаки. Цветок растущий от безответной любви, достаточно года, что бы убить человека, лекарства нет. Только признание о взаимной любови может спасти. Заразна при последней стадии, когда раскрывается последний и главный цветок. Маринетт была в шоке, ей осталось жить девять месяцев, она не знала что делать. Врачи ей посоветовали меньше общаться с её возлюбленным и тогда будет шанс, что болезнь пройдёт менее болезненно. Она не знала, как это сделать. Но словно под каким-то влиянием, Феликс стал сам отдаляться. Они больше не общались как раньше, он её не обнимал. Мари подумала, что если разлюбить его, болезнь отступит, поэтому стала больше времени проводить со своим молодым человеком и ей стало легче. Она спокойно относилась к его выходным, когда работала, была спокойной когда он уходил в отпуск или когда она была в нем. Но спустя пять месяцев, он начал ей сниться. Сначала она не могла понять, лицо было размыто, а судить по некоторым сходствам она не хотела. Через месяц её парень уехал домой, и был вынужден задержаться там на три месяца, в эти моменты, она стала чаще видеть Феликса, чем его. Снова работа, дружеские посиделки, везде он. Так близок и в тоже время далеко. На её руках, из вены, вылез первый цветок. Болезнь вернулась. Её подруги сказали ей, что это не дело, что им надо поговорить. И что её парень тоже не правильно поступает и она его вообще не любит. Мари знала, они правы. Она рассталась с парнем. В тот вечер они поговорили. Мари рассказала, что её тревожит, но про чувства умолчала, спросила почему он не хочет общаться как раньше, Феликс сказал, что просто не хочет никого подпускать к себе близко. В итоге девушка расплакалась при нем, посчитала себя виноватой, что не может общаться нормально. Но парень не винил её, он обнял, успокоил, сказал что все хорошо и они могут быть друзьями и общаться как раньше. Она скучала по его объятьям, запаху. Он был таким же, как и раньше. Они вернулись к ребятам. И только окровавленый цветок лежал в подъезде. Тот самый, который ей пришлось вырвать, что бы не было вопросов. Спустя месяц Мари ничего не могла поделать со своими цветами, они росли на руках, на шее. Вырывать их было больно. Феликс увидев это спросил её. На что она призналась, что любит, что умирает и то, что осталось ей два месяца. Она попросила его провести их с ней, и он согласился. Это меньшее что он мог сделать, что бы облегчить её мучения, ведь влюбиться он не мог. Два месяца проходили для Мари просто в раю, она даже забывала про цветы. Они снова танцевали, шутили, обнимались, даже гуляли вдвоём пару раз. Но она видела грусть в его глазах, он хотел помочь, но не мог. Однажды утром Мари увидела на шее бутон, он был больше всех, она поняла, что счёт пошёл на дни, и осталось ровно два дня. Они взяли выходные, парень был с ней рядом. Они так разговорились, что даже не заметили как цветок начал раскрыватья, осталось пять минут. Только когда Маринетт пронзила боль, она поняла, ещё две минуты и конец. Мари начала падать, но парень её поймал. — Маринетт, ты в порядке? - его окутал страх, потерять близкого человека. — Время пришло. — Не говори так, ты не можешь умереть, рано ведь ещё. — Ты знал, что это случится. — Знал, но не хочу это принимать. —Я рада, что провела эти дни с тобой, спасибо, я не жалею, что влюбилась в тебя Маринетт обняла Феликса, он прижимал её к себе, парень почувствовал приступ кашля, и из его рта вылетел лепесток. Такой же, какие были и у Маринетт. —Маринетт, кажется я тоже люблю тебя!! Он почувствовал как рука девушки ослабла, ее сердце остановилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.