ID работы: 9552188

Toys

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
625 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 304 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шанс!

Настройки текста
      Обращение «Тойс» сработало. За несколько дней все разногласия, споры и конфликты утихли, но вот отношения между «тойсами» и «аниматрониками» ухудшились. Теперь они не держали соперников за друзей и молча терпели друг друга на переменах. В таких условиях Фредди и Джой пришлось сильнее шифроваться, ведь друзья бы не одобрили их отношения. Оуэн, кстати, только подлил бензина в этот пожар, так как сказал, что всё сделал по инициативе Чики, что, разумеется, было ложью, но Мег поверила. Она начала испытывать особенную ненависть ко всем участникам «Аниматроники», но при этом отделила от всей группы Бонни, ибо он не заслужил такого отношения, ведь ему и так доставалось от жизни.       Сегодня был самый обычный день, ну или всем так казалось. Уроки тянулись медленно, а перемены летели быстро, но несмотря на это, обед наступил довольно скоро. «Тойсы» закончили есть раньше всех и, отнеся подносы, надели наушники и ушли в репетиционную, а через минуту после их ухода в кафетерий зашли директор, завуч и та самая женщина, которую видела Аура в день концерта. Да, силуэт человека был женским. — Ученики, минуточку внимания, — директор привлек всеобщее внимание. — Группы, которые участвовали в нашем концерте, через пять минут мы ждем вас в актовом зале! Спасибо! — Как думаете, что будет? — удивленно спросила Чика. — Не знаю, но раз нас ждут, пойдемте, — пожал плечами Голден. — А «Тойс» слышали это объявление? — Бонни осмотрелся и не обнаружил друзей. — Не думаю, но какая вообще разница, — фыркнул Фокс. — Но они же тоже участвовали и прошли до финала, — тихо сказал фиолетововласый. — Если им это нужно будет, они узнают, — закатил глаза Пайрот. — Фокс прав. Пойдемте уже, — кивнула блондинка. За ней отправились красновласый и Голден, а Фредди с Бонни удивленно переглянулись и направились вслед за друзьями. — Интересно, зачем им нужны группы? — протянул Дьюс. — Да кто же их знает, — вскинул плечами Паппет. — Ладно, пойдемте, — Мэгги встала из-за стола.       Через пять минут в актовом зале были все группы за исключением «Тойс», но этого никто не заметил, а потому директор начал свою речь. — Ученики, это Мисс Вандер, — мужчина показал на брюнетку. — Она приехала к нам в школу из Лос-Анджелеса, чтобы выбрать одну группу для участия в новогоднем концерте «LA Records». Это ваш шанс заявить о себе в индустрии музыки, если вы к этому стремитесь. — Спасибо, мистер Шейн (я забыла, упоминала ли его фамилию раньше), дальше я сама, — кивнула женщина. — Дети, если вы следите за новостями музыкальной индустрии, а я думаю, что следите, раз уж хотите стать звездами, что корпорация «Los-Angeles Records» каждый год проводит новогодний концерт, на котором помимо знаменитых артистов появляются пять групп и артистов, которые никому не известны. Обычно, отбираем мы этих счастливчиков из числа поступивших заявок, но в этом году руководство поразили ваши выступления на конкурсе, а потому было принято решение, что одна группа из этой школы выступит на новогоднем концерте! — брюнетка оглядела всех, а потом шепнула директору: а это точно все, кто был на конкурсе? — Ну, да. Здесь все, кто хочет участвовать, — кивнул мистер Шейн. — Хорошо, — после этого мисс Вандер обратилась к ребятам. — Что же, прослушивание пройдет сейчас. Вы должны сыграть лучшую, по вашему мнению, песню, которую написали вы. Как только будете готовы, скажете, а начнем мы по алфавиту.       Прослушивание тянулось довольно долго. Брюнетка слушала группы одну за другой, и вроде бы все неплохи, но не было именно тех, кто заинтересовал руководство. По правде говоря, женщина пришла за «Тойс», а потому очень удивилась, когда не увидела их в числе присутствующих. Конечно, можно было просто попросить директора напрямую отвести её к группе, но мисс Вандер не знала название группы, да и это было бы не честно по отношению к остальным.       По окончанию всех выступлений женщина сказала, что результаты им сообщат через три дня, после чего в сопровождении директора отправилась к выходу. По пути были репетиционные, все двери в которые были закрыты, кроме одной. Из неё была слышна очень приятная и спокойная мелодия. Брюнетку это очень зацепило, и она подошла поближе. В этой аудитории как раз репетировали «тойсы» свою новую песню. Слов у этой песни не было, так как ребята просто не могли написать какие-то строчки. Не было вдохновения. По окончанию мелодии в кабинет зашли директор и женщина. Это очень удивило группу. — Это было бесподобно, — одобрительно произнесла брюнетка. — Эм, спасибо… А кто вы? — удивилась Мег. — Меня зовут мисс Вандер, и я работаю в…- начала женщина. — В «LA Records», верно? — перебила Аура. — Да, мисс Сонорус, — кивнула брюнетка. — А что вы делаете у нас? — изогнула бровь сиреневласая. Она вспомнила, где видела эту женщину. — Что же, я думаю, вы в курсе о новогоднем концерте «LA Records»? В этом году наше руководство хочет, чтобы одна из групп этой школы показала себя на этом вечере. И, мне кажется, вы достойны этой чести. — ЧТО?! — «тойсы» были в шоке. — Нам очень понравились ваши выступления в обоих турах, да и песня, которая только что играла, была восхитительна, — мисс Вандер ошарашила всех, кроме Сонорус. — Вот мои контакты, жду ваш ответ, у вас на раздумья есть три дня. — Ага, спасибо, — Аура приняла контакты, после чего директор и брюнетка ушли. — Скажите мне, что это сон… — протянула Мег. — Я не верю… — добавила Тодди. — Это точно происходит с нами? — не понял Бон. — Я сейчас упаду… — Джой свалилась в обморок. — Это реальность, — улыбнулась сиреневласая.       После небольшой паузы раздался душераздирающий радостный крик, к счастью, дверь была закрыта, и никто этого не услышал. Немного успокоившись, ребята всё обдумали и позвонили мисс Вандер, договорившись о встрече. В итоге, через три дня «Тойс» должны будут подъехать в Лос-Анджелес в здание корпорации.       Конечно, после такой новости «тойсы» были сильно воодушевлены и после репетиции вышли просто сияя от счастья. Это заметили их друзья, которые хотели пойти сегодня в парк вместе с «Тойс». — Воу, девочки, Бон, вы чего так светитесь? — усмехнулся Дьюс. — Да так… Просто день сегодня очень хороший! — улыбнулась Тодди. Они решили не рассказывать всем про новость, пока что, чтобы не сглазить. — Хороший? Ты же сегодня двойку по испанскому получила, — ухмыльнулся Паппет. — Ну, это же не конец света, — пожала плечами шатенка. — А почему день должна портить какая-то оценка? — удивилась Аура. — Потому что, маленькая мисс вселенная, которая получает только пятерки, некоторым попадает за плохие оценки, — съязвил Онни. — Ещё один наезд в её сторону, и я сломаю тебе руку, — прошипела Мег. — Да, Онни, это не красиво, — поддержал Дьюс. — Эм, ладно вам, я привыкла, что этот придурок пытается меня опустить, — закатила глаза Сонорус. — А пятерки я получаю, потому что учусь. — Ладно, вернемся к первоначальной теме разговора, — закинул руки за голову Грей. — Солнышки, вы почему сияете? — А разве для этого нужна быть причина? — с улыбкой сказала Джой. — Ну, в принципе, нет, — пожала плечами Май. — Если мы с этим закончили, пошлите в парк, пока солнце ярко светит, — Фэвор посмотрел за окно. — Да, Бон прав, погнали! — вся компания направилась в парк.       Они бродили по парку, веселились, гуляли до самой темноты. Время не летело так быстро, как можно было бы подумать, и к семи часам уставшие ребята разошлись по домам, ибо им ещё нужно было делать уроки.

***

      Четверг. Утро. Сегодня все группы были на нервах, ведь должны были сказать, кто будет выступать на концерте «LA Records». «Тойс» тоже сильно нервничали, но понятия не имели что было прослушивание, поэтому немного не понимали всеобщее волнение. Точнее, не понимали все, кроме Джой, потому что она встречалась с Фредди и гуляла с ним на протяжении тех трех дней, попутно общаясь обо всем, что происходило за день.       Кстати, по факту, о поездки «тойсов» в «LA Records» знало только два человека, помимо участников группы. Это был Фредди и, как ни странно, Дерек, потому что кто-то должен был отвезти детей в Лос-Анджелес. Родителей подростки решили пока об этом не оповещать, ибо не знали, как на это отреагируют взрослые. Особенно этого боялась Аура, ведь знала, что «LA Records» прямые соперники компании, которой управлял её отец, но она не могла отказать ребятам или отказаться сама, ибо такого шанса больше могло не быть.       Сейчас «Тойс» готовились к уроку алгебры. Нервы, мандраж, предвкушение — вот, что их окутывало в данный момент, поэтому каждый неожиданный звук или прикосновение могло вывести их из себя. Это заметили их друзья. — Эм, хей… — Паппет подошел к компании. — С вами всё хорошо? — Да, а разве не видно? — довольно грубо сказала Тодди. — Просто вы какие-то взвинченные и очень взволнованные, — протянула Май. — Нет, всё хорошо, правда, просто у нас сегодня очень важный день…- более спокойно произнесла Аура. Она вообще была спокойней всех, потому что знала всю эту кухню изнутри, но полноценно от страха это не спасало. — О, правда? А в чем заключается эта важность? — пепельновласого обуял интерес. — Да так, просто…- Мег пыталась придумать причину, но ничего на ум не шло. — Просто я нашла билеты на концерт в своем шкафчике от тайного поклонника, вот мы и пытаемся понять, кто их положил, — Сонорус быстро среагировала, на ходу придумав оправдание. — Ясно, — кивнул Грей.- Если вы ещё не догадались, я бы посоветовал обратить внимание на Голда. — А, хорошо, обязательно, — улыбнулись все. — А почему вы так одеты? — прищурилась Май, и вопрос имел место быть, так как ребята выглядели более презентабельно, чем обычно. — Мы…- от ответа «Тойс» спас звонок.       Урок прошел довольно быстро, а после него близнецы не стали подходить к ребятам с вопросами. В целом, день прошел довольно быстро, вот только на протяжении всех уроков не последовало объявление, которого так ждали группы. Наконец всех отпустили, и «тойсы» сели в машину Сонорус.       Через пол часа они уже стояли перед зданием «LA Records». Дерек спокойно воспринял новость и без вопросов выполнил поручение Ауры, потому что его нанимали для охраны и защиты сиреневласой, а также он обязан выполнять все её просьбы, а о том, чтобы сообщать эту информацию её родителям, речи не шло. — Ну, что? Все готовы? — Мег стояла впереди друзей. Она получила одобрительные кивки. — Тогда погнали…       Компания вошла не самое большое здание и осмотрелась. В принципе, какого-то восторга от обстановки не было. По крайней мере у Ауры уж точно, потому что она не редко посещала отцовскую компанию, здание которого было самым высоким и величественным в городе. Остальные тоже решили не сильно осматриваться, потому что были другие дела.       Милая девушка провела «тойсов» в студию, где их уже ждали мисс Вандер и два мужчины, которые по своему виду напоминали директоров. «Тойс» успокоили свои нервы прям перед выходом и идеально исполнили «heart of stone». Всем присутствующим очень понравилось выступление ребят и их утвердили для концерта, после чего отпустили домой. Конечно, группа была на седьмом небе от счастья. Вот он их шанс засиять. Но мы вернемся к директорам.       После данного «представления» двое мужчин ушли, а мисс Вандер отправилась на самый высокий этаж этого здания, где её ждал мужчина с темно-синими волосами и голубыми глазами, который видел всё прослушивание через монитор. — Мистер Сонорус, к вам можно? — вежливо спросила женщина. — Заходите, мисс Вандер, — одобрительно кивнул мужчина. — Вы довольны выступлениям ребят? — изогнула бровь брюнетка. — Вполне, — протянул Артур (ударение на «а»). — А можно нескромный вопрос? — учтиво сказала женщина и получила одобрение со стороны босса.- Почему «Тойс» проиграли в конкурсе? Они же были на голову выше своих оппонентов, да и это прослушивание было по сути ни к чему, ведь вы и так бы выбрали группу своей дочери. — Ну, я бы так не сказал. Бизнес и личная жизнь никогда не должны вязаться друг с другом, потому что это ни к чему хорошему не приведет. Мне нужна была лучшая группа, и я её выбрал, а что Аура оказалась в ней, простое совпадение, но я бы сказал, триумф упорства. А вот насчет конкурса, пусть учатся проигрывать. Не всё в жизни просто получить, — спокойно ответил мистер Сонорус. — И да, мисс Вандер, вы же понимаете, что пока что «Тойс» не должны ни о чем знать? Я хочу посмотреть, как они будут развиваться в творческом плане. Возможно, я в них ошибся, но не хотелось бы. — Конечно, ни о чем не волнуйтесь, — после этих слов брюнетка ушла из кабинета.

***

      Артур вернулся домой только к 9 часам вечера и был удивлен, что его дочери ещё не было. Она пришла через 20 минут в одежде, которая сильно отличалась от той, в которой она была на прослушивании, и с рюкзаком, который раньше мужчина не замечал. Сиреневласая отмахнулась от вопросов, сказав, что успела переодеться и пошла гулять с друзьями.       Девушка спустилась к ужину через 10 минут уже в домашней одежде. Её родители уже сидели внизу, что было крайней редкостью, поэтому это очень радовало Ауру. — Ну, доченька, есть какие-нибудь новости? — спокойно спросил её отец. — Да! — кивнула сиреневласая.- Мам, пап, я прошу прощения, что не рассказала вам этого раньше, просто мы с друзьями решили, что лучше оставить это в секрете, пока не получим окончательный ответ. В общем, нашу группу позвали выступать в новогоднем концерте «LA Records»! — Оу, правда? — «удивилась» мама девушки и перевела хитрый взгляд на мужа после чего опять посмотрела на дочь. — Поздравляю, милая! Уверена, что у вас всё получится! — Спасибо, мам, — улыбнулась Аура.- Пап, а ты что скажешь? — Это шанс для тебя и твоих друзей. Не стоит его игнорировать, — мягко сказал Артур. — Я знала, что ты поймешь! — девушка обняла отца. — Ладно, я пойду спать. Спокойной ночи! — Спокойной ночи, милая, — Мелиса поцеловала дочь в макушку. — Сладких снов, принцесса, — улыбнулся мужчина. Сиреневласая убежала вверх по ступенькам. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — лукаво спросила женщина.- Ури до сих пор не знает, что «LA Records» принадлежит тебе, а я не знала, что её группа будет выступать на концерте. — Как раз сейчас я хотел это сказать, — пожал плечами мистер Сонорус. — Ну, не про «LA Records», разумеется. Я хочу, чтобы концерт они отыграли, не зная об этом, а потом, если пройдет всё замечательно, можно будет предложить им контракты. — А ты не слишком торопишься? Они всё же дети, — протянула Мелиса. — Не думаю. В них огромный потенциал, и я хочу его раскрыть, — спокойно ответил мужчина. — Ну, может не тебе придется его раскрывать, — его жена перевела взгляд на тарелку.- Не забывай, после новогоднего концерта новым исполнителям в индустрии предлагают контракты самые разные студии. А учитывая, что обе песни «Тойс» получили множество положительных откликов у людей в ютубе, они будут нарасхват. — Но это ведь хорошо. Этот концерт откроет их для сотрудничества.       Сонорусы закончили с ужином и пошли спать. «Тойс» засыпали с хорошими мыслями, но они даже не представляли, что их ждет впереди…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.