ID работы: 9552272

Вьюга..... Просто Вьюга

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерело. Вьюга вышла из здания Школы Ночных и направилась было домой, как увидела толпу знакомых драконов, обучавшихся с ней на одном факультете.       Они собрались небольшой толпой возле учителя рисования, что-то увлечённо рассказывающей им.       Подойдя ближе, ЛедоНочная услышала обсуждение конкурса художников, который должен быть состояться на следующей неделе.       Дождавшись, когда все споры и обсуждения утихнут, она подошла ещё ближе и уточнила:       — Извините… А не могла бы я… Принять участие? — И вот так всегда — когда Вьюга была расстроена, либо сильно волновалась, она утрачивала свою необычную манеру говорить.       — Нет. Все места уже забронированы. — Ночная с двумя чешуйками-слезинками под глазами сразу же изменилась в выражении морды. На Вьюгу она смотрела высокомерно. С отвращением, презрением и неприязнью.       — Ладно… — Гибрид расправила крылья и полетела домой, сбиваясь от каждого резкого порыва холодного осеннего ветра. Она была уже на полпути домой, как вдруг…       — Эй, гибрид. Стой. — Сзади раздался голос «активиста» их факультета — задиристого и злобного огромного ночного, силе которого редко кто мог противостоять. — Разговор есть, Ледо-Ночное нечто.       — Я… я не знаю, чем могу по… — Начала она тихо, однако он её даже не слушал. — Молчи и слушай. Ты. Раздражаешь. Весь. Курс. Своим. Странным. Поведением. — Злобно выплюнул он, чётко отделяя каждое слово. — Знаешь, как бесит твоя вот эта манера на всё отвечать «оранжевый», «палеогеография», «32-17»?!       — Я, правда, не хоте.....       — Молчи. И. Слушай. — Ударом крыла её отбросило к стене дома. — Впрочем, разговаривать с тобой бесполезно. Бей её, ребята! — В небо из его пасти вырвалась струя пламени, осветившая всех собравшихся. Сердце Вьюги замерло, пропустив удар. Среди них был ОН. Её любимый. Забавный музыкант, фанатеющий от витражей. Как его называл Мракокрад, «очкастый любитель стёкол».       «Нет… Не может быть… Он не станет…». Мысли её оборвались, когда вся эта толпа набросилась на неё. Каждый пытался достать чем мог — кто бил крыльями, используя приёмы крылатого боя, кто рвал шкуру когтями, кто впивался клыками, оставляя глубокие рваные раны. Кто просто бил чем мог. Вьюга не пыталась защищаться — их больше, они злее. К тому же, её давила одна мысль:       «Он тоже… Он тоже… Он…»       Ледо-Ночная почти потеряла сознание от ран и боли, как вдруг.....       — Эй! Что это вы тут делаете? — Вся толпа моментально разлетелась, оставив дракониху валяться в полубессознательном состоянии.       Странный Ночной подошёл поближе и подставил крыло, помогая подняться.       — Вот в этом вся молодёжь. Как, голова не кружится? — Спросил он сочувственно. — Крови ты много потеряла. Где живёшь хоть? Небось опять нашли тупую придирку, чтобы выместить всю накопившуюся злобу на ком-нибудь одном. — Мысли так и сыпались потоком из пасти этого странного дракона. — Так, погоди… Я, кажется, тебя знаю… Странный окрас чешуи, взгляд какой-то… Затуманенный. Вьюга, так? Дочь Арктика и сумасшедшей разведчицы-дипломата по имени Люта. Так?       Ледо-Ночная бессильно кивнула.       — Ладно, не расстраивайся. Меня в мою молодость покруче отделывали — и ничего, жив. — Он чуть-чуть помолчал и спросил: — Лететь-то можешь? Нет. Что ж. Сейчас помогу. *************** Возле дома Арктика и Люты ***************       Странный ночной оставил Вьюгу на пороге, сказал, что у него дела. Но она-то понимала, что он просто боится принца Ледяных. Она сама его боится.       С неба вдруг свалился неизвестный НочноКрыл.       Вьюга непроизвольно вздрогнула, но, рассмотрев серебристую окантовку крыльев, поняла, что это был…       — Мракокрад. — Она подошла к нему, заметно припадая на переднюю левую лапу. — Привет.       Окинув её пристальным взглядом, он коротко спросил:       — Кто? — В чёрно-зелёных глазах читалась ненависть и желание убивать.       — Не надо, пожалуйста… Они просто перенервничали. С кем не бывает. К тому же, моя манера разговаривать она… — Её резко оборвали:       — Она милая и забавная, а кто этого не понимает, тот умрёт. — Её брат достал свиток. С криком «Не-ет!» Вьюга выхватила его из лап у Мракокрада и быстро направилась к дому, стараясь не наступать на переднюю левую лапу. ******** Дома ********       — Как прошёл день? — Вьюгу никак не отпускало. Обычно, дома она перестаёт нервничать и всё налаживается, но сегодня… Потрясение было слишком велико.       — Слушай, не твоего ума дело. — Неожиданно Мракокрад просто впал в ярость. — Хватит издеваться над собой. У тебя прекрасная и своеобразная манера выражаться. А из-за каких-то чокнутых ты её просто убиваешь. Нет, ты не её убиваешь, ты себя убиваешь.       — Но. Их она… — Вьюга вновь начала заикаться, как всегда, когда волновалась.       — Их она бесит? — Мракокрад издал яростный рык, переходящий в шипение. — Хватит. Надоело! — С этими словами он взмахнул крылом. Удар был сильным и пришёлся прямо по голове. Слева. Туда же, куда ударил и ОН. Вьюга вздрогнула.       — Прости… — Прошептал Мрак вслед сестре, сорвавшейся с места и, расправив крылья, влетевшей (в прямом смысле) в свою комнату.       В коридоре раздался грохот, дверь слетела с петель. На пороге показался Арктик, явно пребывавший в подвыпившем состоянии.       Мракокрад высокомерно поднял голову вверх и удалился в свою комнату. Он знал, что сейчас начнётся. Знал, но не мог остановить и не хотел принимать участие.       Ссора разразилась капитальная. С полётами посуды, заклинаниями Арктика, громящего всё на своём пути и нотациями Люты. Это было слышно даже из комнаты Мракокрада. Как вдруг… Он услышал ещё кое-что.       — Уйди отсюда и не показывайся мне на глаза. — Удар. Судя по звуку — удар правой передней лапой с выпущенными когтями. Всхлип Вьюги и снова голос Арктика. — Лучше бы вас двоих вообще не было! Лучше бы вы сдохли. Нет! Не рождались! Вот это бы было идеально. — Судя по всему, Люта попыталась что-то возразить, так как следующим звуком был грохот стены, взорвавшейся изнутри и осыпавшей осколками льда и камня всё вокруг. *** В комнате Вьюги ***       Она сидела одна. Закрылась ото всех. Нет. Так не правильно. ВСЁ вокруг не правильно.       ЛедоНочная одним взмахом снесла бутылке с Ледяным Элем горлышко. Она давно нашла эту отцовскую заначку. Только вот не знала, что сама когда-нибудь попробует. Да ещё при таких обстоятельствах.       Вьюга сделала глоток… Мысли смешались, но одна неизменно крутилась в голове и вставала перед глазами.       Её любимый с занесённым крылом. Удар по левой щеке. Огненный выдох, осветивший собравшихся. ОН вместе с ними.       Её глушили рыдания. Перед глазами всё расплывалось.       Смысла не было.       Ни плакать, ни жалеть, ни думать, ни надеяться, ни ждать, ни верить, ни жить…       С такими мыслями она выбила окно, ощущая как волна стёкол вспарывает кожу. Странно, но эта боль была ей приятна. Она избавляла от чувства собственной никчёмности и непохожести на других.       Она улетела подальше от города и, набрав высоту, необходимую ей, сложила крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.