ID работы: 9552415

Ученица

Джен
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько я уже здесь нахожусь? Среди демонов, среди людей… Да, люди стали часто заходит в этот дом, после того как нас показали по новостям. Большой интерес был проявлен к демонам, но почему-то каждый человек предпочитал только расспрашивать демонов, наблюдением никто не собирался заниматься. Вскоре мне объяснили, что среди людей очень невежливо совать нос в чужие дела (я до сих пор не поняла, что это значит?) и, что в человеческом обществе странно, когда человек навязывается в чужую компанию или отказывается уходить из дома. Хеллтейкер так же добавил с упрёком, что мне стоило бы поучиться у них. Чему поучиться? В ад я сама не лезла, из него меня никто не прогонял, да и сам мужчина взял меня с собой, причислив к гарему. Было обидно, что он сравнил меня с демоном, но я получила возможность получать новый и новый материал про этих необычных беловолосых существ! После их изучения примусь за изучение людей и их устоев. На Небесах меня всё равно не ждут. Во всём виновато моё любопытство. Огромное любопытство. Я же Любопытный ангел, так меня прозвали здесь. Я и сама понимаю, что у меня проблемы, но у меня есть оправдание. Я хочу написать сногсшибательную статью! Такую, чтобы даже ангелу она стала интересна! Ведь зачастую ангелы не интересуются ничем, кроме службы. Нет, есть те, кто занимаются иной работой, но им тоже не очень интересно уделять пару минут на какую-нибудь книгу, статью или даже фильм. Я предлагала паре своих друзей прогуляться где-то помимо Небес. Меня будто бы не поняли. Так что да. Ангелы довольно скучны, но это до тех пор, пока я не заставлю их проявить интерес. Изначально я хотела написать статью про ангелов. Много изучала их поведение, строение крыльев, особенности внешности. Подчеркнула пару интересных деталей. Как например, у всех ангелов тёмные волосы и голубые глаза. Бывают редкие исключения у более молодых высокопоставленных личностей, но я их не беру, пока что, в расчёт. Как оказалось, ангелам не нравится лишнее любопытство. Наблюдатели их раздражают, они начинают очень крупно косячить. Во всех косяках винили меня, я вину отказывалась принимать, ведь я даже личное пространство не нарушала! Но они всё равно шли на мой счёт. Тогда мне предложили отправиться в ад. Узнать побольше о демонах, чему-то самостоятельно поучиться. По их логике, в аду мне бы угрожала постоянная опасность и я была бы вынуждена ограничить своё любопытство, дабы выбраться из ада целой. Отправилась в ад я с большим энтузиазмом, ведь поняла, что ангелам будет интереснее узнать об их «враге», чем о них самих. Как никак, у нас на Небесах есть огромная библиотека, где содержится вся нужная информация. Не знаю почему я так поздно про неё вспомнила… А я ещё и проводила там большую часть своего времени. В аду я оказалась никому не интересна. Некоторые демоны пытались как-то мне угрожать, вроде. Но я тогда настолько сильно хотела обо всём узнать, что они сваливались под грузом моих вопросов и сбегали. Тогда я поняла, что вопросы стоит задавать осторожнее, медленнее и не всем. А за кем-то можно просто понаблюдать и записать свои наблюдения. Я хотела даже задать пару вопросов Люциферу, но очередь к ней была настолько огромная, что я предпочла отложить это дело на потом. Драгоценное время терять нельзя! Мало ли когда меня заберут обратно на Небеса! Как оказалось, жизнь демонов тоже была рутиной, но они хотя бы умели веселиться. На Небесах все придерживались строгих правил, радостно маршировали и соблюдали строгую военную дисциплину под строгим взглядом архангелов. В аду же… Ну… Офис? Хотя тут где-то располагались прямо-таки кабинеты с офисными работниками внутри, остальная часть ада выглядела как руины. Повсюду камни, какие-то скелеты, где-то даже лава присутствует… Заметила одну демонессу, что сидела в почти развалившемся офисе и продолжала работать! По виду она была очень уставшая, не понимаю почему она осталась в этом месте, а не ушла. С парой демонов я таки смогла познакомиться. Как например, Джастис. Очень весёлая и интересная, рассказала много полезных вещей, хотя половину я не поняла из-за того, как странно она говорит… А ещё, видимо она не поняла, что я ангел. Скорее всего из-за тёмных очков, которые она почти никогда не снимает. В тот раз она ушла вперёд, оставив меня позади. Внезапно произошёл обвал, камни перекрыли мне путь обратно, да и за Джастис я уже не могла пойти. Я задумалась и стала искать ангелов, идя по свободной дорожке. Как внезапно услышала, как кто-то расчищает путь позади. Со мной заговорил человек, который задумал собрать гарем из демонесс. Почему эта мысль не пришла ко мне первее?! Он мне тогда очень помог в исследованиях. Демоны, что шли за ним, рассказывали очень интересные вещи. Среди них была та самая уставшая демонесса. А постепенно прибавлялись всё новые и новые. Этот человек даже Люцифера к себе в гарем смог затащить! И Верховного судью! Было много интересной информации, но только спустя несколько недель я поняла. Статья не будет интересна ангелам. Они просто не поверят в то, что я там написала. Да и… Я сомневаюсь, что вернусь на Небеса. Я поняла это, когда мои крылья (да, у меня есть крылья) начали постепенно чернеть. Я слишком много времени провела среди демонов. Но ни о чём не жалею! Хотя нет, от части жалею. Осознание больно по мне ударило и я решила воспользоваться способом забыться. Как я узнала, люди часто им пользуются. Пьют алкоголь в больших количествах и им становится лучше. Я решила попробовать, хотя ангелам пить категорически запрещено.

***

Последние два предложения прозвучали очень невнятно. После их произношения, Азазель просто вырубилась, уронив голову на стол. Мужчина сидел с ней рядом за столом, скрестив руки, и внимательно слушал. Он наконец получил долгожданный ответ на свой вопрос. Теперь понятно, что эта девушка делала в аду. Хеллтейкер отставил стакан с недопитой водкой в сторону и подвинул к себе блокнот с записями. Почерк у ангела был отменный, но непонятный из-за множества завитушек. В конце был итог: статья будет, но увидят её далеко не ангелы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.