ID работы: 9552496

За моим окном

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звонки

Настройки текста
Обычный вечер маленького пригорода. Из-за осеннего сезона солнце садилось раньше, от чего уже в десять часов была густая темень. На улице людей уже практически не было, лишь редкие работяги, что спешат домой, да доставщики пиццы или любой другой еды. Блуберри Свап, студент девятнадцати лет. Жизнерадостный парень, на лице которого всегда сияет яркая улыбка. Недавно его родители уехали, мать к бабушке, так как у той здоровье сплоховало, вот и пришлось матери быть нянькой, а отец уже как две недели в командировке, поэтому мальчик дома был один. Но против он не был. Наоборот! Блу с удовольствием приглашал к себе своих лучших друзей, Дрима и Инка, на ночёвки. Конечно, когда родители были дома, Ягодный тоже мог приглашать их, но все же чувствовать свободу от родителей приятно, да и весь дом в твоём распоряжении. " — Хей, придёте сегодня?"  — Написал Ягодный в общий чат. Может уже было поздно, чтобы звать своих друзей, но к счастью, те могли явиться к Блу в любое время суток, иногда даже без приглашения. " — Прости, у меня свидание" — Отписался Инк. На это Голубика лишь легонько ухмыльнулся, вспоминая, как упорно сводил своего лучшего друга со своим другом из сада. Он знал, из них выйдет отличная пара, несмотря на их противоположность. " — Я тоже не могу, книгу закончить надо" — Спустя пять минут написал Дрим. Блу понимал своего друга, ведь тот, как -никак, в свои молодые года стал более-менее известным автором различных историй, в основном фентезийные романы. — Эх, видимо эту ночь мы проведём вдвоём. — Вздохнул веснушчатый парень, погладив свою пушистую, белую кошечку, что прямо сейчас игралась с рукой своего хозяина. А тот лишь хихикал на её милые попытки отгрызть ему руку. Нельзя сказать, что Ягодка расстроился. Он конечно хотел повеселиться с друзьями, но и с БонБони он мог посидеть, смотря интересный фильм с кошечкой на коленях. Мысли о фильме привели за собой мысль о том, что можно заказать себе пиццу. У него конечно уже есть три пачки чипсов, бутылки газировки, а так же целый шкаф сладостей, но почему бы ещё и пиццу не заказать? Кивнув своей хорошей идее, Блу потянулся за телефоном, набирая нужный номер. Заказав для себя пиццу с грибами и курицей, а так же простую маргариту, Ягодка решил пока пойти в свою комнату и поискать какой-нибудь интересный фильм. Десять минут, двадцать минут, пол часа, час. Пиццы все нет. Конечно он понимал, что скорее всего у них много заказов, но Блу просто привык, что этот ресторан привозит заказ уже через пятнадцать минут. От скуки и голода Ягодка уже успел съесть одну пачку чипсов, планируя съесть и вторую. Но этого не потребовалось, ведь наконец-то прозвенел долгожданный звонок в дверь! — Это пицца! — Сам для себя воскликнул парниша, вскакивая с места и быстро спускаясь на первый этаж, прискакивая к двери. На всякий случай Блу заглянул в глазок, дабы убедиться, что это точно его заказ. Но… Никого не было. По ту сторону двери было пусто. На всякий случай Ягодка даже в окна посмотрел, но не увидел никого. — Розыгрыш? — Немного грустно буркнул парнишка, уже собираясь пойти обратно в свою комнату, но вновь звонок. Ягодка вздрогнул, оборачиваясь к двери. Уже более боязливо парень подошёл и вновь посмотрел в глазок. Пусто. — Так… Этому есть логическое объяснение! — Воскликнул Голубика, стараясь выглядеть храбро и убедительно для себя. — Видимо у нас просто сломался звонок, вот и… Вновь звонок. И снова. И снова. Снова. Вся смелость Блу пропала, а сам он крупно вздрогнул, подскочив. — С-слушай… К-кто бы ты не был… Уходи! — Воскликнул тот трусливо, все ещё смотря на дверь, при этом медленно отступая к домашнему телефону. Нужно вызвать полицию! Звонки не прекращались. Они громко и грозно разносились по всему дому, вызывая у жителя этого дома невероятную панику. Но персоне по ту сторону двери было мало, ведь вскоре к бесконечному трезвону добавился скрежет острых когтей об деревянную защиту. Это лишь больше испугало мальца, но, благо, дрожь не помешала ему набрать нужный номер. И к его большому счастью ответили сразу. — Здравствуйте, отделение полиции, чем можем помочь? — Быстро протараторила девушка по ту сторону телефона. — Помогите! — Истерично воскликнул Блу, а звонки в дом становились лишь громче. — Кто-то беспрерывно звонит в звонок и скребется об дверь! Я-я не рискну проверять... — Голубика еле сдерживал слезы, стараясь быть спокойным по телефону, чтобы его смогли понять. Девушка по ту сторону телефона отчетливо слышала весь этот звон, который, на удивление, стих почти сразу же после звонка. — Машина уже выехала. — Предупредили Ягодку, после чего сбросили. Голубика уронил телефон, сам оседая на пол, громко заплакав и сжавшись. Ему страшно. Что это было? Розыгрыш? Злая шутка? В любом случае, до истерики его довели.

***

Спустя три минуты после звонка приехала полиция, врываясь в дом без стука. Они сразу же заметили сидящего на полу хозяина дома, который обнял свои ноги, чуть дрожа от прошедшей истерики. Но услышав, как в дом ворвались, испуганно отскочил в сторону, смотря на полицейских глазами полные страха. Каково же было приятно осознавать, что это полиция. Поднявшись с пола, Блуберри подошел к мужчинам в форме. Накинув на того тонкий плед, его вывели из дома и усадили в машину, дабы увезти на допрос. Некоторые же остались, дабы осмотреться, вдруг какие подозрительные движения заметят.

***

 — Босс. — К начальнику полицейского отдела подошёл один из подчинённых. — Мы нашли это у дома Блуберри Свапа. — Главе протянули фотографию, на которой было изображено окно, которое, вероятно, вело в комнату Ягодки. Под окном, на минуточку, второго этажа, находились следы когтей, вертикально ведущие к окну, словно кто-то таким образом забрался в дом через окно. — Хм… Интересно. — Пробормотал мужчина средних лет, осматривая фотографию. — Нет, интересно не это. — Начальнику протянули ещё одну фотографию. — А это. Эта фотография была все той же, только осветленной. И вот теперь можно было заметить во тьме комнаты чей-то силуэт. Но из всей картины выделялся ярко алый глаз, что пялился прямиком в камеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.