ID работы: 9552588

Горечью на языке

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Что мы наделали

Настройки текста
      Хочется упасть на кровать, уткнуться носом в одеяло, проспать до самого вечера и проснуться лишь от полюбившейся вечереней прохлады, крадущейся внутрь комнаты все глубже. Мыслями Тэхен уже дома, а реальность заставляет устало шаркать ботинками по грязному и мокрому асфальту. Полупустые улицы спального района пахнут свежестью, весной и дождем, вот только Тэхен портит эту смесь запахов, зажигая сигарету и ощущая, как единственный запах, который преобладает над всеми други — запах тлеющего табака. Солнце лишь встаёт, просыпается, поэтому фитилек сигареты выглядит маняще в этой полутьме.       Со стороны раздается тихое «не найдется ещё одна?». Удивленный Ким оборачивается и видит мальчишку лет восемнадцати — у него взгляд наивен, мягок. Над испуганными глазами заметна рассеченная бровь, одна из щек в области скул украшена огромной царапиной. Да и в целом у мальчишки вид потрепанный, будто бы он бежал от кого-то или чего-то. Становится его жалко, хотя Тэхен думал, что не способен испытывать это чувство.       — Найдётся, — Тэхен протягивает ему сигарету и даже прижигает, делая принудительную остановку в его путешествии домой.       — Чонгук, — паренёк слишком резко тянет свою руку для рукопожатия.       Так мило.       — Тэхён.       Ким с интересом наблюдает за тем, как неумело Чон зажимает сигарету между пальцами, которые слегка дрожат. Едва делая затяжку, он тут же будто бы выплевывает дым и морщится от привкуса горечи во рту.       Тэхён смеётся громко, искренне и звонко, наблюдая эту картину. Так нелепо.       — Зачем ты куришь, если тебе не нравится? — интересуется Тэ, внимательно наблюдая за тем, как взгляд Чонгука опускается в грязный асфальт, а сигарета оказывается на полу.       — Протестую, — выдаёт мальчишка, ботинком притаптывая окурок.       — Против самого себя?       — Нет, или да, не уверен, — слишком много раздражения в голосе Пака, ведь он и сам уже не понимает для чего всё это.       — Пытаешься доказать что-то и кому-то? Не трать свои силы, это бесполезно и глупо. Живи, как сам того желаешь, а не растрачивай энергию на попытки протеста, жалкое зрелище, — зачем-то выдаёт Тэхён, словно кого-то интересует его мнение.       — Наверное легко так говорить, когда ты не получал от отца по лицу за тройку по математике. Или когда от тебя не требовали больше, чем ты в силах дать, — с неким недовольством и возмущением протягивает Чонгук, наконец поднимая слегка раздраженный, даже удрученный взгляд на Тэхёна.       Ох, малыш, как же ты ошибаешься. И насколько же напоминаешь Киму его школьные годы, когда за каждый прокол он получал от отца, не по лицу, но тоже больно.       — Наверное, — Тэ пожимает плечами, — хочешь сигареты помягче?       Чонгук сначала удивленно смотрит, а потом кивает.       — Ты купишь сигареты школьнику?       Тэхён ухмыляется и кивает.       — Естественно не просто так, за тобой должок. Вернёшь как-нибудь, когда исполнится двадцать, — взгляд Тэхёна коварен, опасен. Он источает силу, соблазн, свободу — Чонгук смотрит на него завороженным взглядом, чувствуя себя неловко и нелепо. Теряется под пристальным взором и отводит взгляд, словно запуганный зверёк.       — Конечно, — Чонгук кивает, а Тэ просит подождать его в парке, недалеко отсюда, пока он сходит и себе, и ему за сигаретами.       Чонгук наивный мальчишка.       Чего пытается добиться Гук этим всем — одному лишь чёрту известно. Но хочется вкусить вкус никотина ещё раз, или ему хочется разделить его вторую сигарету с Тэхёном? Он не понимает, не уверен, слишком юн и глуп, чтобы понимать, как сильно его впечатлил Ким — такой дерзкий, резкий, живой. На его фоне Гук просто запуганный и потухший мальчишка, до этого послушно идущий по следу отца, как собачка. Впервые он желает свободы так отчаянно, что готов довериться первому встречному и просто ждать его в парке, не зная как обернётся его очередной протест. Здравый смысл покидает Чона, на смену приходит желание чего-то безумного и глупого. Он устал от жизни в зоне комфорта. Хочется вырвать, полететь, упасть, разбиться, увидеть из-под ресниц протянутую руку, что поможет подняться. Увидеть в отражение счастливую юность скрытую под довольной улыбкой. Взять протянутую руку и шагнуть в полную неизвестность.       Да и Тэхён, собственно, не лучше. Зачем вообще решился на это? Что творит и почему просто не уйдёт сейчас домой? Ему не хочется возиться с юнцом, но он видел, как смотрел Чонгук на него — с завистью, восхищением, вперемешку с осторожностью и неуверенностью в каждом своём шаге и жесте. Так наивно, по-детски, что это даже вызывало жалость и желание утащить этого ангелочка подальше, спрятать от Тэхёна и повесить табличку «опасно, не приближаться». Но кое-чего хотелось чуть больше — это разбавить серую жизнь мальчишки красками; стать дьяволом, который покажет ему недры ада и проведет экскурсию по самым недостопримечательным местам Сеула.       Тэхен хочет взять Чонгука за руку и провести туда, позволить ему шагнуть в пропасть. Почему возникло это желание? Потому что когда-то он и сам желал того же, вот только не нашлось того, кто помог бы ему насладиться этим, а не вляпаться в дерьмо по уши.       Он видит в нем отблески самого себя когда-то и это служит фактором, по которому Тэхен просто не прошёл мимо.       — Я задержался, потому что ближайший магазин был закрыт, — это не оправдание звучит с уст Тэхёна, он прости не знал как подойти к Чонгуку и с чего начать, когда увидел его ждущим в парке.       — Всё нормально, — голос звучит слишком бодро для того, кто прождал почти полчаса.       — Белый Винстон, самые мягкие из тех, что там были. И зажигалка, мне показалось, что тебе понравится жёлтая, — Тэхён протягивает Чонгуку его новые игрушки, и тот с неким интересом разглядывает первую в его жизни пачку сигарет.       Впервые открывает, впервые поджигает. Всё ещё горько, невкусно, но Чонгуку начинает нравиться. Они болтают с Тэхёном обо всём, смеются, шутят и улыбаются, находя в этом разговоре маленькое счастье, спокойствие. Время вдруг стало эфемерным. Это утро, этот момент — хочется навсегда застыть в этом. Солнце уже давно встало, люди вышли на пробежку, прогулку с собакой, а Чонгук и Тэхён даже не собирались уходить, пока телефон Чона не зазвенел и он не посмотрел на экран испуганным взглядом.       — Прости, мне пора, — Гук не пытается скрыть грусть в голосе.       — Пока, — Тэхен же прячет внутри себя горечь от того, что прилется разойтись. Он бы еще посидел и поговорил о многом, рассказал кучу интересных историй из жизни.       — Мы же увидимся ещё?       Тэхён кивает.       — Я напишу, — Ким не понимает зачем говорит это, зачем даёт такое обещание.

***

      — Твои родители всё ещё ненавидят меня? — усмехается Тэхён, сидя с Чонгуком на крыше его же дома.       — Определённо, — Чон смотрит на расслабленное лицо Кима, улыбается, предлагая покурить.       — Что же, я их понимаю.       Чонгук хмурится, не хочет, чтобы Тэхён об этом думал и винил себя в том, что Чонгук стал чаще ссориться с родителями.       — Ты не виноват, я сам захотел всего этого.       — А я и не виню себя, я горд и рад, — Тэхён вновь усмехается. Чувство вины лишь секундное, ведь видя счастливый взгляд Чонгука, он понимал, что так и должно быть. Ким не совершил ошибку, когда разрешил самому себе сблизиться с ним.       Рядом с Тэ Чон дышит полной грудью, вдыхая максимум кислорода в легкие, испытывая самые невероятные эмоции — от страха вернуться домой и что отец учует запах сигарет до головокружительного адреналина, когда он сбегает из дома, чтобы встретиться с Тэ просто поговорить или покататься на мотоцикле по ночному Сеулу. Он чувствует дрожь в коленках, когда с Тэхёном. Волнение, трепет — эмоции, которые делают его счастливым, полноценным. Как будто Ким открыл для него дверь в совершенно новый мир, стал ключом к свободе.       Тэхён же, наблюдая за счастливым Чонгуком, рассказывающим очередную школьную историю, был совершенно запутан и потерян. Он не понимал, что же его держит с этим мальчишкой. Но видя горящие глаза напротив — Тэхён ничего не мог с собой поделать. Как же глупо. Он хотел дать Чону всё, что может. Показать как можно больше безрассудных вещей, от которых сознание туманится, руки дрожат, а сердце трепещет. Он хотел показать ему самые красивые закаты и рассветы, курить и молчать под грустную музыку малоизвестных групп; хотел напиваться до звона в ушах; звонко смеяться, убегая по тёмному переулку от несуществующих страхов, будто им по пять лет; хотел показать какого это — жить в моменте, жить сегодняшним днём; хотел дать ему желанный адреналин, катая на мотоцикле или заставляя принять участие в уличных гонках.       Тэхён действительно хотел открыть ему двери в Ад и поманить пальцем за собой в самую его глубь. И у него получилось.

***

      Тэхён манил за собой на самое дно, а Чонгук послушно шёл следом, потому что ему было весело и легко. Он гнался за этим чувством свободного падения перед раскрытием парашюта, которое мог предоставить лишь Ким. Рядом с ним всё отчего-то обострялось — чувства, эмоции, желания.       Такой правильный Чонгук и неправильный Тэхён. Чистый и грязный. Светлый и тёмный. Горячий и холодный. Стремящийся вперёд и потерянный.       — Слушай, Тэ, а тебе кто-нибудь нравится? — Чонгук смотрит на то, как Ким напрягается.       — Нет.       — Да не может быть, сколько мы вместе зависаем, а я ни разу не видел тебя с кем-то. Невзаимная любовь?       — За то я прекрасно видел, как ты умело развлеаешся с девчонками. Нравится? — Тэхён не слышит раздражение в собственном голосе, а Чонгук списывает это на какие-то личные проблемы Тэ. Поэтому и не продолжает эту тему, лишь довольно кивает и улыбается.       Тэхён никогда не говорил Гуку, что его не интересуют девочки. Боялся отпугнуть? Возможно. Поэтому он никогда не посвящал Чонгука в свои отношения, считая, что тот ещё не готов к такому откровению. А если задуматься, то давненько Ким ни с кем не зависал, кроме Чонгука, который захватил собой всё пространство и время.       Тэхён ещё больше злится, понимая, что Чонгука становится слишком много в его жизни. Так не должно быть, поэтому тот старается немного меньше времени проводить с ним, но соблазн сорваться к Гуку в три часа ночи, бросая камни в его окно — гораздо больше, чем соблазн отыметь какого-нибудь симпатичного мальчика. Так и происходит, Тэхён не может сдержаться, не может прекратить и остановить себя, словно впадает в зависимость Чонгуком.       Изо дня в день, он словно безумный, желает видеть Чона рядом. И осознание своей ошибки приходит слишком неожиданно, когда Чонгук, развалившись на кровати Тэхёна, рассказывает о том, как тяжело было сдать эти чёртовы экзамены, как он устал от давки родителей с выбором университета и что ему всё это вообще не нужно, он просто хочет и дальше быть с Тэхёном. Осознание собственного поражения приходит так резко, неожиданно, словно пуля в лоб, отпечатываясь в сознании лишь одной фразой.       Он любит.       Тэхён влюблён в этого мальчишку, поэтому не может совладать с собой. Поэтому он уже как два месяца ни с кем не спит. Именно из-за этого, единственный кого Тэхён хочет видеть, слышать; кому позволяет абсолютно всё — это Чонгук. Чертов Пак.       — Тебе пора домой, у меня появились важные дела, прости, — неразборчиво и как-то слишком напуганно бросает Тэ, буквально выставляя Чонгука за дверь.       Бутылка виски, пачка сигарет и желание отключить сердце — это всё сопровождает Тэхёна сегодня ночью, когда он принимает четкую позицию бороться с чувствами, которых быть не должно. Они друзья, лучшие друзья. Чёрт возьми, у Чонгука есть девушка и эти чувства лишь сбой в системе Тэхёна, с которым он сможет справиться. Определённо сможет.       Ким игнорирует все звонки и сообщения Чонгука. Избегает с ним встречи, сам не понимая зачем просто берёт и оттягивает неизбежное. Но он не готов увидеть Чона, посмотреть в глаза и сделать вид, что внутри ничего не крошится и всё по прежнему. Чон конечно же не глуп, поэтому понимает, что происходит что-то не то, вот только что делать он не знает.

***

      Дни и ночи без Тэхёна казались вечностью. Чонгук признаётся себе, что впервые невыносимо скучает по кому-то. Он не находит себе места, ходит угрюмый и злой, в ожидании хоть какого-то ответа от Тэ. Но тот молчит уже неделю, написав лишь одно жалкое «я заболел». Гук чувствует, что что-то случилось, поэтому его разрывает от этой неизвестности и кучи вопросов в голове. Он остаётся в этой комнате уже слишком долго, скуривая оставшиеся сигареты через окно, радуясь ещё одному знаку протеста. Однако внутри радость быстро растворяется, превращаясь в шлейф грусти и ностальгии. Он уходит глубоко в воспоминания их с Тэхёном встреч и безумных идей, не замечая, как в комнату входит отец.       Запах никотина врезается в нос, губы сжимаются в тонкую полоску и между бровями пролегает глубокая морщина.       — Как ты посмел курить в моём доме?       — Я, — Чонгук не успевает договорить, удар по лицу прилетает слишком резко и быстро. Потом ещё один, пока Чон, наконец, не даёт сдачи. Один шаг, один удар и на глаза наворачиваются слёзы, то ли от понимания, что он ударил отца и не чувствует угрызения совести, то ли потому, что стало дико паршиво и больно.       Чон берёт телефон со стола и уходит прочь, наплевав, что за окном льёт мелкий дождь. Плевать, так хотя бы никто не увидит, что из глаз потекли маленькие капельки жидкости — солёные, в отличие от пресного дождя.       «Тэхен, пожалуйста, ты нужен мне» — Чонгук даже не понимает, как нажимает кнопку «отослать». И даже не надеется получить ответ, ведь он уже писал сотню смс и остался на просмотренном.       «Где ты?» — Тэхён отвечает, от чего становится ещё паршивее.       «Я у детской площадки, около твоего дома»       Запыхавшийся Тэхен находит Чонгука на качелях — промокшего и холодного. Изначально хочется наругать, но видя красные глаза, Ким молча садится рядом и предлагает сигарету, на что Чонгук иронично вздыхает — вспоминает за что получил по лицу, но всё равно соглашается.       — Я его ударил.       Тэхёну не нужно больше ничего, он понимает о чём речь и впервые не знает, что сказать. Молча смотрит на Чонгука, решаясь на самый смелый поступок в его жизни.       — Встань, — Тэхён буквально приказывает и Чонгук слушается, поднимаясь с качель. — Ты сделал то, что он заслужил. Надеюсь ударил со всей силы, — крепкие руки притягивают тело младшего к себе, разрешая Чону умостить голову на плече.       — Тэ, спасибо… — Гук говорит это шёпотом, но Тэхён слышит.       Сердце отбивает бешеный ритм, Тэхёну дико тяжело делать вид, что всё нормально. Тем более они так близко, что кажется будто ещё секунда и Ким перестанет дышать. Он чувствует себя как подросток на первом свидании, от чего самому становится стыдно и смешно. Время тянется мучительно медленно, терпеть это невыносимо, поэтому Тэхён предлагает пойти к нему, выдыхая с облегчением, когда Чонгук отстраняется. Действительно, как подросток.

***

      Свое двадцатилетие Чонгук отпраздновал с самыми близкими ему людьми — лучшим другом Тэхёном и своей девушкой Юнджэ. Тихий ужин в квартире Кима, немного алкоголя, настольные игры, нервные взгляды Тэ, которые он пытался скрыть, спрятать, подавить, натянув на лицо лёгкую улыбку и дружелюбие. Не хотел расстраивать счастливого Чонгука своей печальной рожей.       Каждые полчаса Тэхён уходил на перекур, просто не выдерживая давление собственных чувств, настолько ярко они полыхали в груди. Каждый раз, когда казалось бы, что пожар потух и внутри всё успокоилось — огонь вспыхивал с новой силой, сжигая всё на своём пути. Ким смирился с невзаимностью, решив, что обязательно справится с этой ошибкой в сердце, но все было куда сложнее. Возможно Тэ себя переоценил, ведь находясь сейчас в компании этих двоих, он чувствовал себя омерзительно.       — Вы можете продолжить без меня, — говорит Тэхён, возвращаясь с очередного перекура.       — Ты куда? — удивленно возмущается Чонгук, поглаживая ладонь Юнджэ. Тэхен пытается не смотреть, но взгляд всё же скользит по их рукам и останавливается там всего на секунду, позже возвращаясь к глазам Чона.       — Оставлю вас, я понимаю и принимаю ваше желание побыть наедине, — Тэхён пытается скрыть чувство зависти, боли и бушующие нервы от увиденнной картины.       — Юнджэ пора домой, её родители не отпустили на ночь, так что я вызову такси ей и вернусь.       Тэхён не уверен рад он этому или нет, но скорее нет. Он хочет остаться один, но вместо этого просто кивает и идёт к себе в комнату, сказав, что подождет там. Ему нужен перерыв и время наедине с собой — только так он может потушить себя, успокоиться и взять в руки. Но, видимо, сегодня ему придется ещё немного потерпеть.       Чон возвращается быстро, с пачкой сигарет и двумя бутылками вина, намекая, что празднование они продолжат вдвоём, успев упомянуть как ему жаль, что Юнджэ не разрешили остаться подольше.       — Ага, очень жаль, — нервно выдает Тэхён и испуганно смотрит на Чона, осознавая, что скрыть сарказм не получилось. Вылезло.       — Между вами что-то произошло? Ты весь вечер на взводе. — Чонгук кажется расстроен, так как в последнее время Тэхену слишком плохо удавалось притворяться. Всё, что было внутри рвалось наружу и скрыть это было тяжело от самого себя, что уж говорить о Чонгуке.       Тэ прикусывает губу и отводит взгляд, борясь с желанием признаться во всём здесь и сейчас.       — Да нет, всё хорошо, просто давно не было отношений, вот я вам и позавидовал, — Ким переводит всё в шутку и Чонгук даже улыбается, открывая бутылку вина.       Но напряжение всё еще не спадает, оставаясь между ними удивительно долго.       Вечер плавно перетекает в ночь, Тэхён лишь сегодня разрешил курить в комнате, не вставая с кровати и не выходя на балкон. Лишь сегодня разрешил себе расслабиться и выпить чуть больше своей нормы. Приглушённый свет от настольной лампы делал атмосферу слишком интимной, поэтому Тэхён встал, чтобы включить свет, но Чон его остановил, заставляя сесть обратно на кровать.       — Что такое? Я просто свет хочу включить.       — Пусть будет, мне так нравится.       И Тэхён не спорит, усаживаясь удобнее. Вскоре оба залазят под одеяло, разговор перетекает от темы к теме, о размышлений о будущем, о вечности к глупым шуткам про зеленые волосы их общего друга. Чонгук чувствует себя невероятно счастливым, а Тэхён наслаждается видом лежащего у него на кровати Чона и опьянением, от которого хотелось открыться. Развернуть себя наизнанку и наконец перестать прятать то, что так отчаянно рвётся наружу.       — Знаешь, возможно ты меня возненавидишь и не захочешь больше видеть, Гук.       — Ты о чём?       Тэхён не объясняет, а приподнимается на локтях к лежащему Чону и целует его в уголок губ. Внутри что-то замирает, Чонгук смотрит на Кима, пытаясь понять и прочитать его взгляд, но в комнате слишком темно. Он видит лишь очертания его лица и не может сосредоточиться ни на чем, кроме громко бьющегося сердца и непонятного чувства страха.       — Прости, я слишком много выпил, — Тэхен садится на кровати, скользя пальцами в волосы, а ладонью упираясь в лоб. — Кажется пора с кем-то развлечься, — неудачно шутит Ким, чувствуя как его руки касаются теплые пальцы Чонгука — так осторожно, неловко.       — Можешь повторить? — Чонгук совсем не понимает, что творит.       Внутри просыпается надежда на взаимность. Тэхен повторяет, только в этот раз он целует не в уголок, а в губы. Чувствует дрожь по телу, когда Чон приоткрывает их, разрешая углубить поцелуй.       Оба утопают в новых ощущениях — так остро, влажно, горячо и холодно. По телу бегут мурашки от робких прикосновений к телу, таких несмелых и спонтанных. Пальчиками по руке и выше к шее, с желанием сладко удушить Чонгука за все, что он причинил Тэхену, но нет, не сейчас. Ким лишь аккуратно касается его шеи, притягивая чуть ближе к себе.       Чонгук неуверенно разрешает делать с собой все. Абсолютно. Он прикрывает глаза, ощущая вспышки пожара там, где Тэхен коснулся его. Губы горят, дыхание кончается. Легкий перегар, в комнате темно и слышны лишь тихие глотки воздуха у обоих. Так тяжело оторваться, так тяжело остановиться.       И вот Чонгук уже лежит, Тэхен смотрит на него и опускает взгляд к припухлыми от поцелуев губам, как вдруг ладонь Чона слегка отталкивает его. Игра в гляделки началась, но было слишком темно, чтобы увидеть в зрачках хоть что-то, что намекнуло бы Тэхену почему все так резко оборвалось именно тогда, когда с уст уже почти сорвалось признание.       А Чонгук просто не понимает, теряется, тихо извиняется и как можно быстрее покидает квартиру Тэ, будто бы пытается убежать от самого себя, от сегодняшнего дня. Он испугался того, чего захотел и того, что ощутил. Очнулся лишь тогда, когда лежал под лучшим другом, понимая к чему все это может привести. И больше всего пугало желание, чтобы это не кончалось.       Тэхён все еще чувствует привкус губ Чонгука, а сердце перестает биться совсем, будто бы все внутри стало медленно замерзать.       Страшно, холодно, даже захотелось разрешить себе заплакать. Так паршиво Киму не было еще никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.