ID работы: 9552659

Друзья семейства

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
— Может просто не пойдем? — Алекс держал в руках тортик. Он не очень любил родителей Наты, потому что они странные… Наташа тоже странная, но это был другой случай. — Ага, и родить где-то тихонько в уголку? Нет, Алекс, тем более, мы уже пришли. — открывает дверь — Заходи. — толкает Алекса в дверной проход — Привет, милая — мать Наты встретила их и пригласила за собой за стол *глубокий выдох* — Все будет хорошо — сказала тихо Ната. По ней было видно, она нервничает. — Здрасьте… У вас новая причёска, да? — Да нет — мама Наты странно посмотрела на Алекса — Все хорошо, ребят? Вы какие-то напряжение. — Все хорошо, мам — Ната села за стол с Алексом — Что за день сегодня такой! — на кухне появился отец Наты. От его сегодняшнего настроения стало только страшнее. Как мы помним, он работает в полиции. — Что случилось, милый? — казалось, мать Наты уже привыкла к таким истерикам мужа — Да дак, день не задался. Не при детях. Алекс, рад что ты пришёл. Как поживаешь? — Все хорошо. Хвосты в институте все сдал. Вернее у меня их и не было, но если бы они были… А как Юлик? — Я хорошо. Странно, что ты спросил — он зашёл на кухню. За эти два годика он немного изменился. Выше стал, да и усы свои дурацкие сбрил. Хоть на человека стал похож. — Юлик, ты будешь с нами ужинать? — спросила их мать ставя ещё одну тарелку на стол — Да, спасибо — сел напротив Алекса — Как дед Иван поживает? — Мама Наташи обернулась. — Дед? Лучше всех! Решил заняться бизнесом, гонит самогон, а Леха ищет свой самогонный аппарат. Драма! Трагедия! Но они пришли к решению, сломали его, короче. — Самогонный аппарат? Бизнес? — отец Наты посмотрел на Алекса — Кхм, Сашенька, я не думаю, что об этом нужно говорить сейчас тут. Как минимум, это не законно… — он посмотрел и дал понят, что это больше не должно повторится. — Ам… Так это я его и сломал! А что? Я привык жить по закону, и если вижу где-то правонарушение, то сразу… — Да да, я понял. Я слышал, тебя с бара уволили? Хм, и не странно, тот бар давно закрыть хотели. Вот и погнали с работы народ. Крыс там нашли. В прямом и в переносном смысле. Хехех — К-крыс? — Да, ты же там работал. Не видел? — Нет, я сам уволися. Мне добираться неудобно было, теперь ведь в городе живу. А про крыс, это не из-за меня.! — Нуу и хорошо — неловкая тишина — Какие у кого новости? Давно уже так не общались — он продолжал есть. Ната с большими глазами ужаса посмотрела на Алекса — Ну, я экзамен вступительный сдал — Юлик посмотрел на Нату — Все хорошо? — Даа — А куда поступаешь? — Алекс пил воду — Да на полицейского хотел, но мне сказали, что я хилый. Пошёл я в педагогический. Буду теперь на физрука учится. — Алекс, ты же тоже на педагогический поступил? — отец Наты посмотрел ему прямо в глаза — Да, на математика. Я люблю детей. — Это хорошо. Как же учителем быть, когда ты детей не любишь? Сложная это профессия. — Да уж… Когда у меня будут свои дети, будет время тренироваться. — Ну, до этого далеко, я думаю. Вам сейчас на ноги стать нужно. И учится. Вот, Ната после девятого в колледж для полицейских пошла. Ей сейчас как никак главное выучится, да? — забавный факт, смотря в глаза отца Наты не возможно было соврать. Уж так он научился людей на правду выводить. Профессия такая. — Я беременна! — она не смогла больше молчать. Слишком она нервничала последнее пару дней. — Кхм… Мать Наты уронила пирог на пол *15 минут спустя* Алекс закрылся в ванной и не открывал двери — Алекс! По хорошему выйди! Нужно поговорить! Мы с Юликом бить тебя не будем! Спокойно поговорим! — отец Наты ломился в дверь — Я вас знаю! Я что похож на идиота?! Нат, ты там в порядке?.. — Да — она сидела за столом и пила чай. Её мать тихо пила чай возле неё. — Пап, отстань от него. Уже ничего не изменить. — Вот-вот. Мы поженимся, со вторым ребёнком пока повременим. — Да? Ох, как у вас все продумано, а на какие деньги вы жить собираетесь? А?! С дедом самогон продавать будешь? — Деда не трогать! Он святой человек! — Пап, не трогай его. Ему и так тяжело. — Ната встала из-за стола и постучала в двери к Алексу — Пошли, Саш, прогуляемся. Я здесь. Они тебя не тронут. — Прогуляетесь? Уже нагулялась! Я тебя не пущу! — отец Наты посмотрел на неё — Что? Нет, это как-то мне решать. Алекс, не открывай дверь! — Нет, открой и кыш отсюда! — Нет, он останется. Алекс, сиди там! — В смысле вы ее не пустите? — Выглянул. — Ей вредно с тобой общаться! Уже поговорили удачно. Чтобы я тебя в этом доме не видел больше! — Но.? — Что? Тогда, я пойду с ним! Алекс! — потянула за ухо — Пошли от сюду! Нам здесь не рады! — Ната! Я не договорил! — Но прозвучал только хлопок дверей — Прости меня! Я не хотел. всего этого. Черт! — Алекс стоял возле Наты. Они были уже в парке — Все хорошо — она вытерла слёзу со своего лица — Почти — она расплакалась и обняла Алекса — Детка… — Алекс целует Наташу в лоб. — И куда мы пойдём? В твою общагу? Алекс, мне 17! Мне рано рожать! — Все образуется, вот увидишь. Я, кстати, работу уже нашёл! Очень хорошую. — Думаешь, твоей зарплаты хватить? А, ну ещё степендия есть — маленькая улыбка — На широкою ногу жить будем. — Ну вот, ты улыбаешься! Мне легче, а общага? Она хорошая, честно. — Пошли уже хоть куда-то. Я устала. — Как скажешь! Честно? Ему было не по себе. Ребёнок, так не вовремя. Ну это ведь Алекс, он обязательно что-то придумает. — Дед, ты не спишь? — Нет, ты сегодня у меня? Хех, в гости пришёл? — уже был вечер. Дед смотрел телевизор и открыл дверь — О, Наташенька, и ты здесь. Добрый вечер, молодёжь. — Добрый — шепотом к Алексу — Он ещё не знает? — Дед, меня с работы поперли, зря я подкармливал тех крыс. Натаха беременна, будет жить с нами, ну и я твой самогонный аппарат участковому сдал… Чайку? — Что? — сел в кресло — Так, все по порядку — выдохнул — за крыс я тебе ещё тогда говорил, за самогон я тебя потом убью. Ураа… Я прадедом буду. — лёгкая улыбка — Что-же… Не легко будет, но вы радостей как-то — встал из кресла и обнял Нату и Алекса — Хехех, что там про чай? Не грусти, Наташа, прорвемся. И не такое переживали… — НЕТ, БЛЯТЬ, Ди! ТАКОЙ ЖОПЫ В ЖИЗНИ У МЕНЯ НЕ БЫЛО ЕЩЁ!!! — Алекса явно тресло, телефон дрожал в руках. Он стоял на крыльце дома и курил — ТАК, молодой папаша, мне тебе рассказывать откуда дети берутся? Сам виноват. И, ну, спокойней. Все будет хорошо, наверное. Может, не у тебя, но будет. Моя семья тебе помогать будет. Гандонов тебе купим. Ты спокойней. Тебе ещё ребёнка растить. Как назвать придумал? Кого хочешь? Девочку, мальчика? — Ди, мне страшно!!! — Ты про Нату подумай! Ей не страшно? Она с дома ушла, хотя могла остаётся, но нет, она тебя дурака выбрала. Ей рожать, а ей только 17! Учёба? «До свидания» ей сказала и тебе ещё страшно? — У кого я прошу поддержки? У сатаны? — Про деда подумай. Он на свою пенсию тебя тянул. Теперь и Нату с ребёнком. Говоришь, тебя поддерживать? Ладно, Алекс, все будет хорошо. У тебя просто шок, это пройдёт, наверное. Думай о хорошем. Звуки плача — Э, нюни не распускай. Даже Ната не плачет, хотя, наверное уже сто раз. Приехать? — Нет, нормально все. Эх, вот такая вот взрослая жизнь. — Это тебе не «Ералаш». Ладно, ты крипись. Ещё наберу. Не реви там. — Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.