cura te ipsum

NC-17
Заморожен
4
нэд сенсей соавтор
Размер:
9 страниц, 3 266 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава 1.

Настройки
      

***

      Голос дрожал. Хитоя чувствовал себя более, чем паршиво. Он уткнулся в плечо Джакурая, чтобы тот не смог увидеть его лицо.       Мужчина чувствовал себя беспомощным и беззащитным, наблюдая за тем, как кровь приливает к его самым чувствительным точкам, в том числе и к причинному месту.       Голова сильно кружилась от тех объёмов алкоголя, что он выпил недавно вместе со своими товарищами.       Руки Джакурая гладили спину мужчины, перебирались от его лопаток до чуть ли не самого копчика, намереваясь исследовать каждый позвонок.       Хитоя прерывисто стонал; дыхание было настолько горячим, что от него исходил пар.       Всё забылось.       То ли из-за алкоголя, то ли из-за возбуждения, Амагуни ощущал только то, что происходит с ним прямо здесь и сейчас. Изредка он фокусировал взгляд на помещении, в котором находился, и бормотал что-то вроде:       — Чёрт тебя побери… Какая же до боли знакомая ситуация…        В голове мелькало то, что и вызвало чувство дежавю, то, что так давно не посещало его мысли…       

***

      Студенческая пора – самое весёлое время в жизни любого человека. Так говорят, да? Весёлым своё чуть ли не круглосуточное времяпрепровождение за учебниками Хитоя не считал.       Врачебное дело – это не шутки. Так он считал. Парень ежедневно писал тонну конспектов, которые казались ему бесполезными. «Но раз об этом рассказывают на лекциях, значит эти знания когда-то понадобятся, верно?» - думал Хитоя. Он впитывал в себя всё, словно губка. Ему было всё равно на одногруппников, всё равно на личную жизнь. Он обязан был только учиться. Обязан.       Благодаря своим трудам, Хитоя Амагуни стал одним из лучших учеников своего курса. Он даже имел некую популярность у девушек. Но парень не собирался слушать никого и ничего, кроме своих оценок, он не собирался сдавать позиций из-за личной жизни, а всё ради своего старшего брата и… Ради того, чтобы стать лучше своего бывшего лучшего друга, который был по совместительству его соседом по комнате в общежитии. Джингуджи Джакурай. Так его звали.       «Университет – не школа. Если ты обгонял меня по оценкам там, то это не значит, что обгонишь и тут,» - поначалу думал Хитоя, не скрывая ухмылки на своём лице.       Реальность вновь бросила его в грязь. Джакурая всегда хвалили чаще, чем его. В олимпиадах, которые проводились в университете, выигрывал Джакурай, а не он. Везде и всегда этот парень был впереди. Даже по росту он обгонял его. Хитоя остановился на отметке в сто семьдесят восемь сантиметров, а Джакурай продолжал расти и, исходя из последних измерений, он был уже метр девяносто.       Он вечно был нервным, ему казалось, что всё идёт наперекосяк. Именно поэтому решил забыть о слове «отдых», поставив себе цель: стать врачом. Причем специалистом, которого будут знать во всей Японии. У этой цели также были и пунктики: быть лучше Джакурая; пройти курсы по разным направлениям врачебного дела, чтобы понять, в какую именно сферу податься и прочее, прочее, прочее... Размах был огромным, но единственное, что точно знал Амагуни, так это то, что он бы, возможно, хотел стать хирургом. После того, что произошло с его старшим братом, он решил, что лучше сам станет хирургом, чем другие будут этим заниматься, причём так паршиво, как произошло в тот день.       Он слишком много думал. Всем было на это плевать, кроме Джакурая. Джингуджи всегда старался помочь Хитое, хоть и невзначай. Всё-таки он ещё считал его своим другом.       — Хитоя, я тут законспектировал материалы по пропедевтике внутренних болезней, которые ты не успел. Возьмёшь? – спрашивал по обыкновению Джакурай, еле заметно улыбаясь.       Парня всегда клинило с «не успел». Для него это звучало так, будто бы над ним насмехались, глумились над его умственными способностями. Именно поэтому, стиснув зубы, он бормотал что-то вроде:       — Нет, спасибо. Сам разберусь.       

И он разбирался.

      

Он работал сам.

      

Он делал всё сам.

      Сначала получалось даже не так уж и плохо. Стоило только два часа сна убрать из своего режима, а также несколько минут из обеденного перерыва, как его оценки понемногу, но стали улучшаться. Некоторое время он даже писал контрольные работы лучше самого Джакурая. На месте Амагуни все бы уже плясали от счастья, но… Хитоя всё больше ужесточал свои правила.       Режим дня стал веселее: приём пищи лишь раз в день; утренний и плотный; сон не более пяти часов; отвлекаться ни на что нельзя. Об этом парня предупреждала жизнь: успеваемость вернулась к той, что была ранее. Порой однокурсники шептались за спиной Хитои, обсуждали его потрёпанный внешний вид и мешки под глазами… Даже преподавательский состав начал замечать, что с ним что-то не то.       Он начал курить.       Он начал пить, но немного, и это было всего лишь пиво.       Всё это помогало ему быть чуть продуктивнее, но тоже недолго. Амагуни не хотел сдаваться: он боролся упорно и делал всё, чтобы стать успешным врачом, но…       

Голова гудела. Что случилось потом?..

      

***

      Это был солнечный день. Нет, не совсем так. Небольшие облака всё-таки иногда проплывали по небу, оставляя за собой след из точно таких же, но более мелких тучек. Хитоя, пытаясь уследить за каждым словом преподавателя, с трудом сидел на паре. Его глаза слипались от нехватки сна, а руки еле держали опускающуюся вниз голову. Писать доклад несколько ночей подряд было очень плохой идеей, но в каждую строчку он выкладывался по полной. Парню нужно было успеть сдать его в срок, а после заняться дипломной работой. Дипломная работа…       Мысли о ней ещё больше усугубляли ситуацию. Хитоя вот-вот готов был упасть в объятия сладкого сна, как вдруг уши пронзил громкий хлопок, эхом раздавшийся по всей аудитории.       — Итак, так как у нас давно не было никакой практики, я спросил своего знакомого патологоанатома Рико-сана о наглядной аутопсии. Он любезно согласился на мою просьбу, чему я несказанно рад. Поэтому прошу завтра к 9 часам прийти по данному адресу. Также советую никому не опаздывать, иначе даже на тройку не рассчитывайте. Понятно? — преподаватель отложил учебник по анатомии, а затем посмотрел на свои наручные часы. — На сегодня всё. Через минуту будет звонок, можете начать собираться.       Прозвенел звонок, и все громко вздохнули. Профессор вышел. Хитоя же начал складывать все свои вещи в портфель. Наступило время обеда, поэтому нужно было скорее вернуться в библиотеку.       По пути к ней он задумался о том, когда же в последний раз он наблюдал вскрытие. Это было на втором курсе. Тогда ему впервые за всю жизнь стало плохо. Эта вонь… Она напрочь впилась Хитое в память. Тошнотворно-сладкий запах, похожий на смесь каких-то духов и жжёного сахара, иногда отдающий хлоркой или формалином, смотря когда обрабатывали помещение - так пах вскрываемый. Запах свежего же тела был похож на вонь от протухшего мяса. Это ни с чем не перепутаешь. Кстати, а где был тогда Джакурай?.. Он постоянно рядом с ним, будь то школа или университет, но тогда… Может стоял сзади? Может вышел в туалет?.. Почему его это волнует?..       

***

      Наконец, парень оказался дома. Проведя ещё несколько часов в университете, он изрядно устал. С каждым курсом учёба становилась всё сложнее. Близилось время сдачи диплома, а у Хитои не было готово и десяти страниц, не говоря о минимальных пятидесяти.       Он закрыл за собой дверь, бросил куртку на спинку кресла, а после и сам плюхнулся на него, нащупав в кармане штанов зажигалку. Сигареты всегда лежали у него в столике рядом с креслом.       Парень никогда не курил на балконе или на улице рядом с универом, ведь его могли заметить преподаватели, не говоря о знакомых, которые с большой радостью выдадут его с поличным. Амагуни делал это прямо в комнате. Если кто-то и замечал запах гари, идущий из-под его двери, то на это он отвечал тем, что практикуется в готовке. Конечно же, Джакурай знал об этом. Джингуджи, впрочем, никогда не жаловался на его вредные привычки. Это жутко бесило Хитою.       «Почему ты так спокоен? Обходишь меня во всём и наверняка скрыто злорадствуешь, когда видишь моё состояние, верно? Ну ничего… Будь уверен, я обязательно найду твоё слабое место, твоего скелета в шкафу и тогда обойду тебя, обязательно!..»       Он взял в руки пачку и вытащил одну сигарету. Небольшие махинации с зажигалкой. Сигарета неохотно зажглась.       «Эх… Надо бы купить новую, а то совсем выдохлась» - с досадой подумал парень, положив прибор обратно в карман.       Следующий день обещал быть трудным, но и глаз смыкать на здоровые восемь часов времени не было, а посему Амагуни решился взять из ящика то, что ему порекомендовал знакомый – энергетик. Отпив немного жидкости из баночки, студент поморщился:       — Ну что за гадость… Как это можно пить?..        Он вздохнул и сел за свой ноутбук, отложив бодрящий напиток в сторону. Диплом сам себя писать не начал бы, так что стоило бы уже и приступить к работе.       «Психология хирурга: каким должен быть специалист в сфере хирургии,» - таково было название будущей работы Амагуни Хитои. Звучало многообещающе, однако…       ...За всю ночь парень напечатал лишь семь страниц из всего того, что планировал. Он посмотрел на время.       «Шесть утра… Ну, я думаю, можно и поспать оставшийся час...»       Не успел он дойти до кровати, как сразу же рухнул посреди комнаты. Единственное, что запомнилось ему перед тем, как он закрыл глаза, так это то, как кто-то подошёл к нему. Это мог быть только один человек…

Джингуджи Джакурай.

Конец 1 главы.
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник