ID работы: 9552771

Страйпи

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два дня назад Крэйг заметил, что его старенькая морская свинка подозрительно тихая. Она перестала есть и ей ели хватало сил, чтобы попить. Вся семья Такеров немедля поехала в ветеринарную клинику, где им сообщили о скорой смерти Страйпи. Триша плакала, прижавшись к матери, а Крэйг лишь опустошенно смотрел на мордочку своей любимицы, делающую последние хриплые вдохи. Выдох, и Страйпи больше нет.

***

День назад Твик пытался развеселить Крэйга. Блондин предлагал поиграть в компьютерные игры, посмотреть красного гонщика, но все мимо. Такер ничего не хотел, чего бы ему не предлагали. Однако, Твик был единственным, кого Крэйг не прогонял из своей комнаты. Хоть вся семья и была непривычно мягкой к нему, боясь ранить, мальчика это поведение ранило куда больше. Они словно забыли, что Страйпи вообще когда-то была на свете. Весь день они провалялись в кровати, заедая горе кофейным мороженым.

***

И вот сегодня Твик решился. Взяв все свои карманные деньги, он пошел в зоомагазин и купил совсем маленькую морскую свинку. Хотя, честно говоря, он боялся что парень не одобрит такого, ибо Страйпи для него была единственной любимицей. Прикусив губу, мальчик поднял ее на руки и дотащил до дома, где заботливо положил пищащее создание в открытую коробку, в которой была еда, вода и газетка, для справления нужды. Достав телефон он набрал Крэйга, вздрагивая от волнения: — Да? — В коробке неожиданно пискнула свинка и Твик быстро вышел из комнаты, захлопнув дверь. — Что случилось? — Видимо, Крэйг принял морскую свинку за его парня. В обычное время Твик бы возмутился, но сейчас лишь сдержал облегчённый выдох. — Нет-нет, ничего! Боже, я могу к тебе зайти?.. — А... Конечно, — дал согласие Крэйг и устало вздохнул. Твик сразу же сбросил вызов и побежал доставать из-под кровати подарочную коробку, в которой должна была быть пищалка. Он взял ее на руки и положил в коробку, которую до прихода к двери Такеров он решил оставить открытой, ибо боялся, что новый питомец задохнется. От волнения коробка шаталась и свинка еще громче запищала. Подойдя к дворику своего парня, Твик завязал ленточку на коробке со свинкой и ее недовольства больше не было слышно. Глубоко вдохнув, он постучался в голубую дверь. Вскоре, послышались неторопливые шаги и дверь распахнулась. Лицо Крэйга мгновенно изменилось. Из тоскливого оно переросло в заинтересованное. — Заходи. Родителей на работе, а Триша ушла к подруге, — сказал мальчишка и зашел на кухню, где стоял большой стол. — Что за подарок? Твик поставил коробку на стол, не зная, что и сказать ему. — Открой, — бросил он, садясь на стул. Крэйг послушался, посмотрел в коробку, вылупил глаза и поднял недовольную свинку в воздух. Твик опустил голову, схватившись за волосы, весь разочарованный своим провалом. Но неожиданно, Такер улыбнулся и обнял нового удивленного питомца, блондин на пять секунд завис с руками на голове, которыми он чуть не вырвал клок волос, а потом рванул к Крэйгу, обрадованно чмокнув его в щеку. — Ну что, Страйпи? Знакомься, Твик. Самый лучший папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.