ID работы: 9552816

Ночное небо

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уиллу всегда нравилась креативность брата. Каждый день Билл придумывал новое развлечение, и сегодня вечером он решил убрать у дома крышу. Стоило младшему демону войти в спальню и поднять голову вверх, как сотни миллионов звёзд отразились в голубых глазах. Они сверкали и переливались, были так далеко и так близко одновременно. Уиллу очень хотелось дотронуться до звёздочек, закружиться вместе с ними в хороводе, засиять также ярко... Ноги демона оторвались от земли, и он полетел. Полетел прямо на небо. Вскоре Уилл оказался среди звёздочек. Все они разговаривали друг с другом и смеялись если до них дотронуться. Добрые тётушки галактики рассказывали сказки, а малыши метеориты играли в догонялки. Демон летал среди всей этой кутерьмы, и на душе было как-то необыкновенно спокойно и уютно. Но вдруг Уилл почувствовал, что его голова во что-то врезалась. А раз во что-то врезалась голова, значит врезался и сам Уилл. - Простите... - голубоглазый поправил и так мятенький цилиндр. - Ничего страшного! - ответила Звёздочка, на которую наткнулся демон и улыбнулась. - Как Вы себя чувствуете?... - Уиллу всё ещё было неловко. - Довольно необычно. Знаете, в меня ещё никто ни разу не влетал! Но это значит лишь то, что я получила новый опыт, а это становится ценным, когда ты не можешь сам определить, где тебе находиться. Понимаете, у звёзд нету рук и ног, чтобы свободно путешествовать. - сказала Звёздочка слегка грустно. - Ох, я понимаю. - младший Сайфер задумался. - Но что... Что, если я возьму Вас с собой? Я смогу показать Вам много интересных вещей, вы сможете увидеть нечто отличное от просторов космоса... - Бросьте. - Звёздочка снова улыбнулась. - Ведь миллиарды моих сестричек всё ещё останутся без такой возможности, а это попросту нечестно. Вы лучше сделайте вот что: узнавайте как можно больше про мир вокруг Вас, и передайте свой опыт другим, чтобы они в свою очередь распространили знания о нашей вселенной как можно дальше. - Хорошо, я постараюсь помочь всем звёздочкам, которым только смогу! - в глазах Уильяма зажёгся огонёк энтузиазма. - Спасибо тебе, добрый демон. Спасибо и удачи! - крикнула Звёздочка вслед удаляющемуся Уиллу.

***

Билл сидел на краешке кровати мирно посапывающего брата, и создавал для него прекрасные добрые сны про космические путешествия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.