Часть 1
16 июня 2020 г., 23:06
У жизни есть неоспоримое свойство быть долгой и счастливой, как в сказке. Это та самая история, когда ты берёшь от мира всё, наслаждаясь каждой секундой своего времени на этой земле. Когда ты смеёшься просто потому, что ты счастлив, и твоё сердце переполняет от искренних чувств ко всему.
Ты - но не я.
Я ни разу за свои небольшие 17 лет не чувствовала себя живой. Никогда. Я... Лишь существую, временно пребывая в отношениях с этой жестокой леди, имя которой Судьба.
Многие говорили, что это пройдёт с возрастом - нужно лишь подождать. Но что, если я больше не могу ждать? У меня иссякли абсолютно все силы вставать по утрам и пытаться изображать подобие человека. Серость и нудность происходящего вокруг застряли в горле огромным колючим комом, от которого мне уже не избавиться.
Я устала.
Мне нужно уснуть на несколько дней, чтобы организм начал проявлять хоть какие-то признаки жизни, а душа - чувствовать. Хотя, конечно, нет никакой гарантии, что это произойдёт.
У меня нет ни одной эмоции ни на лице, ни в сердце. Голая, въедающаяся до костей пустота, так и норовящая поглотить и моё тело вдобавок.
А что мне терять?
Людей? Тех самых, которым до меня дела нет? Или тех, которые вытерли ноги об мою спину, даже не удостоив взглядом?
Последние отголоски умирающих чувств, что всё ещё есть глубоко внутри? Нет уж, спасибо. Уныние и тревога, разруха внутри и боль, безвыходность и потерянность - мы всё это уже давно проходили. И, скажу честно, ни за что бы не хотела их возвращать.
Увлечения? Какие, скажите на милость? Стоять по утрам у зеркала, замазывая синие тучи под глазами, чтобы быть хоть немного красивым зомби? На взрыд реветь в подушку по ночам из-за мелочей, потому что психика уже ничего не выдерживает? Рассматривать архивные фото, на которых мы с друзьями улыбаемся, проводя время вмес... Ах, да! У меня таких нет.
У меня ничего нет. Ничего, что бы держало здесь. Ничего, что бы заставляло цепляться за, возможно, последнюю ниточку к счастью. Ничего того, что я могла бы любить.
Да и что такое любовь? Что значит 'любить'? Я не знаю. И, наверное, уже не смогу когда-то об этом спросить у случайного прохожего, который так кстати встретится мне в парке осенним вечером.
Я не умею любить. Я не могу.
Шаг. Второй. Небольшая "ступенька". Рваный вдох и такой же резкий выдох, сопутствующий рвущемуся из груди хриплому крику, который уже никто не услышит. Последний взгляд за спину опухших от слез голубых глаз, заставляющий повернуть тяжёлую голову. Последняя попытка ощутить себя нужной. Последний поворот на кончиках пальцев ног лицом к двери. К двери вниз, которую я уже, увы, не открою.
Ещё шаг.
Я падаю.
Я падаю, глядя лицом вверх - на небо. Я лечу вниз с огромной скоростью и только сейчас замечаю, какой же красивый сегодня рассвет. Малина, персики, апельсины - все эти оттенки кажутся нереальными на фоне бескрайней лазури неба, на котором одной единственной яркой точкой светится солнце. Далёкое весеннее солнце.
Мои длинные русые волосы, повторяя за белым ситцевым платьем, взметаются вверх, как будто бы пытаясь вернуться назад. Назад на крышу серой городской многоэтажки, в которой расположилась моя тесная невзрачная комната коммуналки с единственным моим приятелем - фикусом, одиноко стоящим сейчас у окна и наблюдающим за своей безумной хозяйкой, спрыгнувшей с крыши собственного дома.
Я не жалею, нет. Просто это кажется забавным: замечать в жизни что-то по-настоящему новое, когда она вот-вот оборвётся.
Это небо, простирающееся высоко наверху, эти деревья, раскинувшие свои мохнатые лапы прямо напротив окон, эти серые небоскрёбы, почему-то ставшие вмиг притягательными людскому глазу - всё неожиданно обрело смысл и свою неповторимую красоту.
Неожиданно и слишком поздно.
Моё кристально белое платье в некоторых местах тут же стало грязным и мокрым, познакомившись с продрогшей сыростью утреннего асфальта. Послышался глухой удар, но боли почему-то не было. Последнее, что я видела, была сирень.
Лицезреть цветы перед своей смертью - слегка оригинальная концовка, будто ты неожиданно очнулся посреди своих же похорон, и вокруг всё везде завалено этими приторными венками и букетами.
Но... Сирень? Живые великолепные цветы провожают меня, это не может не удивить и не заставить улыбнуться. Пусть и на крошечный миг, но самой искренней улыбкой, что только могла быть. Готова поспорить, что это было даже в некой степени романтично и красиво - стремительно приближаться к концу полёта в такой обстановке, и это, наверное, даже того стоило. Хотя...
Могло бы стоить, если не...
- Эй! Эй, ты как? - чей это голос? - Да вставай же, ну! - почему меня дёргают за плечи? - Какого Чёрта ты тут делала?
Чья-то тёплая ладонь прикоснулась к моей шее, очевидно, нащупывая пульс.
- Я знаю, что ты жива. Вставай. Сейчас же! Слышишь?
"Не хочу."
Медленно, даже капельку боязно, приоткрываю глаза, и первое, что я смогла различить - сирень. Всё те же цветы нежного оттенка, пленящие взгляд.
- И долго ты собираешься лежать на мне?!
Резко распахиваю глаза, обнаруживаю себя лежащей на каком-то парне, который, кажется, мог даже не пренебречь парочкой лёгких пощёчин для моего пробуждения. Передо мной ровно пара аметистовых глаз, смотрящих на меня в ожидании.
- А? - быстро встаю на ноги, слегка шатаясь: видимо, давление подскочило. Конечно! А у кого всё будет хорошо, когда ты только что выпал с крыши 12 этажа?
Убедившись, что я крепко стою на земле и в состоянии дойти до квартиры или куда-нибудь ещё, развернулась и собралась было уже уходить прочь, но его голос прервал мои намерения. К слову, он был очень приятным на слух, с бархатными нотками.
- Серьёзно? Ты адекватная вообще? Не хочешь поблагодарить или хотя бы извиниться?
- А ты то как думаешь? В норме ли человек, если ему только что испортили такую прекрасную попытку суецида, а?!
- Дура, ты свалилась на меня, а теперь я ещё и виноват?!
- Ничего, переживёшь. Как и я, впрочем. А теперь извини, мне пора искать менее людное место, потому что видите ли кто-то ходит тут в 6 утра!
Резко развернувшись сразу после этих гневно брошенных слов, я направилась в сторону своего подъезда, чтобы хотя бы переодеться. Но тут же остановилась на месте, почти рядом с дверью: мне неожиданно пришла в голову мысль, что "А ключей то у меня нет. Зашла ведь через чердак. В квартиру зайти не смогу."
Тут уже дали знать о себе нервы, которые не собирались приходить в нормальное здоровое состояние после одного прыжка. Злостно ударив дверь кулаком, я села, а точнее будет сказать грохнулась, рядом на асфальт, прислонившись спиной к стене. После изданного мною же крика беспомощности и гнева, переходящего в рык, слёзы рекой полились из моих глаз, не собираясь останавливаться. И я ничего не могла с собой поделать.
- Ну, круто! Не разбилась насмерть, так словила истерику. Класс. Просто зашибись!
Парень, всё это время стоявший на одном месте в небольшом удивлении или даже шоке, медленно подошёл ближе ко мне, остановившись примерно в метре. Я подняла на него глаза, под которыми уже давно красовались дорожки от слёз и распухшие щёки.
- Что ещё?
- Ты наголову отбитая. Тебе жизнь спасли, а ты ревёшь.
- А кто просил меня спасать?
- Да я просто мимо шёл. А тут ты.
- И что теперь?
- Не знаю.
- Это ты не знаешь? Это я не знаю, что теперь делать! Я даже банально в свой дом не могу войти. - я начала бешено колотить руками по его груди, пытаясь выместить гнев. Вода из моих глаз начала литься с новой силой, не давая хорошо разглядеть собеседника.
- Да тихо ты! Не реви. Не реви, я сказал. - он начал трясти меня за плечи в попытках уловить мой взгляд, чтобы успокоить, сказав что-то. Не в силах больше сдерживаться я просто рухнула на него, начиная, а точнее продолжая, рыдать уже в его плечо, и толстовка цвета пьяной вишни начала неминуемо намокать, утопая в беспомощности против моих слёз.
Он взял меня на руки.
- Что... Что ты делаешь? Поставь меня. - я начала вырываться из его крепких рук, пытаясь вернуть себя на ноги. Ничего не вышло.
- Да тихо ты. Будешь брыкаться - брошу прям тут. Хотя, ты же хочешь упасть. Что ж, пожалуйста. - и он немного ослабил хватку, делая вид, что отпускает. Я лишь крепче вцепилась в его шею, обхватив её руками. - Вот то-то же.
- Не обольщайся. Здесь слишком близко к земле. Отнеси меня куда-нибудь на крышу и там можешь бросить.
- Ой, да хватит. Успеешь ещё прыгнуть. Ты вот лучше скажи: почему в 6 утра, босиком и в платье?
- Так красивей. Всё же умирать просто так не хочется. Пусть хотя бы немного моя жизнь будет включать в себя что-то эстетичное.
- То есть прыгнуть с крыши это эстетично?
- Закрой рот, тебе не понять.
- Ну конечно. - на этом моменте я не сдержалась и всё таки закатила глаза, ибо он был просто неимоверным придурком.
Слёзы как-то незаметно перестали течь сами собой, и мне представился шанс рассмотреть моего "спасителя". Он был довольно высоким парнем со странной внешностью. Слегка пепельные волосы резко, но гармонично, контрастировали с его сиреневыми глазами.
"Так вот, что это были за цветы".
Внутри было очень необычное чувство, приятное и непонятное одновременно, что частичка той прекрасной красоты, которая казалась порогом к смерти, смогла продолжаться в моей жизни. Да и это была первая вещь за последние несколько месяцев, что смогла притянуть мой взгляд. И мне это нравилось.
Около 15 минут мы "шли" молча, до того, как достигли какого-то подъезда.
- И куда мы?
- На крышу, куда же ещё?
- Ты серьёзно? - всё это время он смотрел на меня со вполне себе неприступным лицом, никак не намекающим на шутку.
- А что? Передумала?
- Да нет. П-пойдём. - мне стало немного неловко и страшно. Решимость куда-то быстро улетучилась, даже не помахав ручкой на прощание. Вдруг он рассмеялся.
- Хах, ты бы видела своё лицо. Спокойно, это всего лишь моя квартира.
- Ты точно чокнутый. Кто будет так непринуждённо нести того, кто свалился на тебя с крыши, к себе домой?
- А ты истеричка, и что дальше?
- Очень смешно.
- Согласен.
Я по какой-то неясной мне причине не стала отказываться от приглашения в дом, хоть меня туда почти буквально впихнули. После небольшой экскурсии на тему "Что? Где? Куда?", он удалился ненадолго, спросив мой размер ноги, а я пока должна была почистить платье и умыться.
"Что ж, ладно. Не будем отказываться. Сам сюда меня принёс."
Минут через 30 он вернулся в квартиру с какой-то коробкой.
- Эй, ты где? Или сюда. - я послушно вышла из комнаты ближе к закрытой входной двери. - О, а ты миленькая, когда на человека похожа.
На это заявление я просто показала ему язык. Просто, чтобы знал, что такие шутки не прокатят. Хотя, когда это я стала воспринимать такие едкие комментарии как шутки? Раньше они только давили весом в несколько тонн на мою и так низкую самооценку, заставляя её сморщиваться ещё больше. Сейчас же я прекрасно понимаю, что он не имел в виду что-то подобное, а лишь пошутил. Несмешно, но всё же. Может, это его лицо слишком выразительное? Мимика, например.
- На. - с этим простым и коротким словечком он вручил мне эту коробку, явно предлагая открыть. В ней были туфли. Ничего особенного - просто белые балетки, но, тем не менее, обувь.
- И как это?
- А то ж ты не догадалась, зачем мне твой размер ноги, да?
- Ну... Вообще-то нет. Моя голова всё ещё отказывается соображать.
- Примерь.
- Нет, не нужно. Вообще не надо было тебе всё это затевать.
- Я не спрашиваю, надо тебе это или нет, я сказал надевай!
- Ррр, противный. Ладно. - я надела белоснежные балетки, которые отлично сочетались с моим уже чистым платьем, подчеркивая красивые стройные ноги. И ещё они были удобные. Очень.
- Мм, неплохо. Тебе идёт. - на этом запас его комплиментов, видимо, исчерпал себя, поэтому он прошёл в другую комнату. Кажется, там была кухня.
- Есть хочешь?
- Ага.
- Тогда иди сюда, помоги мне. - я, как подконтрольный образец какого-то фокусника, который с помощью гипноза приказал мне выполнять его приказы, поплелась вслед за парнем.
- Ну?
- Ну, в общем, пока что ничего нет. Надо что-то приготовить.
- Я, почему-то, не удивлена. - я быстро перебрала в голове варианты, что я могу сделать. - Ладно. Мука у тебя есть?
- Ага, вот тут. А что?
- Что-что? Мы оба хотим есть, а чтобы это сделать, нужно что-то предпринять, потому что по-другому еда не появится. Так что достань какую-нибудь миску или тарелку побольше, а я пока пороюсь в твоём холодильнике.
- А ты хоть умеешь?
- Вот и увидишь.
- Ладно, я умываю руки. Если мне дадут поесть, то я не буду влезать. Кухня в твоём распоряжении.
- Угу, иди уже.
После того как он сменил дислокацию на гостиную, прошло около 25 минут. По всей квартире уже витал сладкий манящий аромат свежеиспечённых блинчиков.
- Мммм, как пахнет. - я вдохнула полной грудью, чувствуя, как живот начинает урчать от нетерпения. - Эй, ты там где? Иди сюда, всё готово. - он быстренько притопал к столу, как, в принципе, и любой на его месте на такой запах.
- Вау, да ты готовить что ли умеешь? Выглядит вкусно. Сейчас попробуем. - он с горящими от голода глазами откусываем один из блинов и блаженно закрывает глаза. - Ммм, кажется, я не зря тебя спас. Будешь жить тут и готовить мне.
- Ага, щас. Размечтался.
После того, как все тарелки за не очень долгое время были опустошены, как и кружки, в общем-то, а посуда убрана со стола, я вдруг решила проявить каплю сентиментальности или сделать вид благодарного человека. Кто знает?
- Слушай, спасибо. За всё. Я правда перестаю жалеть, что всё случилось именно так. Но мне нужно идти. Я не могу просто оставаться здесь. Это нечестно.
- Ты всё время будешь пытаться от меня избавиться?
- Что? Нет, ты...
- Хотя бы объясни, зачем ты прыгала. Не выглядишь как человек, которому незачем жить.
- Я не знаю, что со мной происходит, но до того момента, как ты меня удачно "поймал", я действительно была именно таким созданием. Таким человеком, который и на человека то не похож. Тем, кто не видит жизни в целом, не то, что её прекрасные черты. Тем, кто запутался и не знает, что делать дальше, чтобы снова научиться чувствовать и верить в жизнь. Да и нужно ли делать... Я... Это сложно объяснить. Прости.
- Да, суецид менят людей.
- Иди ты куда подальше.
- Смотри. А то уйду и не поймаю тебя в следующий раз.
- Ну и не надо. Я всё равно сама ухожу. Прощай. - я направилась к двери. Мне действительно было пора, ведь я нагло засиделась у человека.
- Да стой, стой.
- Ну что ещё?
- Мне нужно тебе кое-что показать. Сейчас. Пока ты не ушла.
- Что именно?
- Узнаешь, когда придём. Давай, давай. Поторопись.
- Ладно, ладно. Иду я. - на этот раз меня буквально вытолкали за порог, не забыв выйти следом.
Пока мы шли куда-то навстречу неизвестно чему, меня всё время держали за руку. То ли от того, что я могла сбежать, то ли от того, что это был порыв адреналина, и этот парень просто действительно сильно хотел мне что-то показать.
- Ты не скажешь, куда мы?
- Нет. Лучше ты расскажи что-то про себя.
- А что говорить то? Что я маленькая проблемная девочка-подросток, которая не верит в жизнь и чувства? Что у меня нет увлечений, за которые я могу цепляться? Что я даже любить то не умею?
- А разве можно уметь?
- Наверное, можно. Просто я никогда не влюблялась.
- Ни разу?
- Ни разу. Я вообще мало, что чувствую. Просто монотонное апатичное состояние.
- Сколько тебе лет?
- 17.
- О, да ты ещё совсем маленькая. Не переживай, ещё успеешь. Вся жизнь впереди, чтобы познать чувства. Даже любовь.
- Я не знаю. Просто сама мысль о том, что я могу испытать какие-то сильные эмоции, не укладывается в моей голове. Это как будто не для меня. Я просто не могу.
- Правда? А так? - он резко останавливается, разворачивается ко мне и притягивает меня за руку.
Поцелуй.
Такой нежный, невинный, но чувственный поцелуй.
Пару секунд он смотрит мне в глаза, заставляя краснеть. "Я что? Смущаюсь?"
- Всё ещё ничего не шевельнулось в душе, помидорка?
- Н-нет... Не знаю... Отстань! - я просто отвернулась, чтобы скрыть этот стыдливый румянец, явно говорящий об отсутствии безразличия, когда мы двинулись дальше, а он не забыл ухмыльнуться.
Пару минут я обдумывала недавнюю сцену, и мне стало интересно после фразы "совсем маленькая", сколько же ему лет. Выглядит он примерно на 20. Возможно на год или два больше. Впрочем, какая разница? Тем более, что спрашивать сейчас я всё равно не решусь. Слишком неловкий момент.
Вместо этого я решила заполнить угнетающую тишину вопросом про его цвет глаз.
- Знаешь, последнее, что я видела перед падением, это сирень. Я думала, что это она. Прекрасные цветы, чтобы попрощаться с жизнью. Потом, как оказалось, это были твои глаза. Почему... Они такие? Линзы?
- Нет, это настоящий цвет. Я не знаю, почему они такие. Вроде бы это какая-то врожденная патология, потому что у меня так с самого детства, но жить никак не мешает. И да, это довольно странно выглядит.
- Нет, скорее не странно, а необычно. Загадочно, как будто два драгоценных камня, которые так и норовят притянуть к себе взгляд. У меня с таким цветом всегда ассоциировались звёзды и космос. Что-то невероятно очаровывающее. И это прекрасно: иметь глаза цвета звёзд.
- Тебе нравится? - он вопросительно изогнул бровь, в то время, как на протяжении всего этого моего монолога смотрел на меня, не отводя взгляд.
- Да. - я улыбнулась уголком губ и наконец-то повернула голову к нему, отвлекаясь от созерцания дороги. Мне безумно хотелось поддержать его, ведь он был по-настоящему красивым и удивительным, но ему, кажется, приходилось сталкиваться только лишь с недоуменными, если не с осуждающими, взглядами окружающих. Он тоже улыбается.
- А у тебя глаза, как небесная лазурь: такие же чистые и зовущие утонуть в них.
- Перестань. Не заставляй меня краснеть.
- Ну так не красней. В чем проблема?
- В тебе, придурок. На нервы действуешь. - я демонстративно отвернулась от него.
- Ладно, мы пришли.
- Что это?
- Парк.
- Я вижу, но что нам тут делать? Никого нет, всё закрыто, аттракционы не работают: ещё слишком рано.
- Поэтому мы и пришли. Здесь тихо и безлюдно, но тут ты не чувствуешь себя одиноким. Ложись, - он бухнулся прямо на газон, рядом с дорожкой, вымощенной узорчатой плиткой, совершенно спокойно, как будто люди всегда лежат только на земле. - Ну давай, трава не кусается. А вот я - да. Так что не спорь и просто ляг.
Мне ничего не оставалось, кроме как аккуратно опуститься рядом с моим новым знакомым, поудобнее устроившись на спине.
- Видишь? Бескрайнее небо, на которое можно смотреть, наверное, вечно. Вокруг деревья, птицы, озеро рядом. Понимаешь, что жизнь не останавливается, и ты - её неотъемлемая часть. - он немного помедлил с продолжением рассказа, видимо, обдумывая слова. - Именно здесь, в этом месте, я понял, что иногда нужно лишь посмотреть на весь этот мир со стороны, чтобы понять, как он удивителен и прекрасен. И, когда понимаешь его красоту, ты осознаёшь и то, что жить стоит хотя бы ради этого. Чтобы наблюдать за прелестями света, понимая в такие моменты самого себя.
Я слегка опешила от такого заявления из его уст, ведь он не выглядел как романтик с глубокой душой и чистым сердцем. Хотя, я не знаю, как он выглядел. Я просто не могу описать его образ, ведь он загадка для меня. Странная, неожиданная загадка, которой я свалилась на голову во всех смыслах.
- И часто ты здесь бываешь?
- Думаю, да. Помогает не заблудиться в себе и жизни. Попробуй. Просто смотри на небо или закрой глаза. Расскажи тем далёким звёздам обо всём, что тебя тревожит. Они услышат.
И я сделала это. Я попыталась вглядеться в окружающий мир, полный тайн, и у меня получилось. Я наконец-то увидела вокруг себя не просто "мир", а "мой мир". Наполненный красками, звуками и жизнью. Жизнью, которую я теперь чувствую и частью которой являюсь. Всё моё существование буквально перевернулось с ног на голову и стало определённо лучше. Мне хотелось чувствовать всё вокруг, наслаждаясь каждой секундой драгоценного времени; хотелось узнать что-то новое и непонятное; хотелось расти. В эту минуту я поняла, насколько ошибалась в том, что у меня ничего нет. У меня всегда был этот мир; только не серый и нудный, желающий всеми возможными способами утопить тебя в своих же слезах, а совершенно другой: зовущий к себе и воодушевляющий двигаться дальше. И у меня всегда были звёзды.
Нужно было лишь выпасть с крыши на голову этому парню, чтобы найти всё это. Всё, включая себя саму.
Около часа, наверное, мы лежали молча, не смотря друг на друга, погрузившись каждый в свои мысли. Уже начали появляться первые прохожие, спешащие на работу, открылись первые магазины, стали запускать карусели.
- Волшебное место, правда?
- Да. Мне понравилось.
- Знаешь, могу сказать, что оно прекрасно в любое время суток и года. Здесь всегда есть, за что зацепиться глазу и размышлениям. Природа, случайные прохожие и... Сладкая вата! - вдруг он подскочил на последнем слове и сорвался на бег, радостно крича название воздушного лакомства. Это было не то, что неожиданным, а даже заставляющим растеряться. Вот что делать? Бежать за ним? Ждать здесь, надеясь, что он вернётся?
Наилучшим решением мне показалось просто пойти неспеша в сторону магазинчика со сладостями. Он уже выходил оттуда с большим розово-белым пушистым шариком на палочке, счастливо улыбаясь.
- Хуже ребёнка.
- Да ладно тебе! Будешь?
- Ага.
Только я потянулась рукой к сладости, как она резко отодвинулась от меня. И он, убегая от меня куда подальше по дорожке, весело кричал:
- Тогда догони!
И мне, конечно же, совсем ничего не осталось, помимо того, чтобы помчаться за ним вслед, а точнее не за ним, а за ватой.
- А ну стой! Дай мне кусить! Стой сказала.
Через несколько минут, он всё же начал сбавлять темп, возможно, специально поддаваясь мне, но я сумела догнать его, напрыгнув сзади, опираясь руками на плечи парня. На это он лишь рассмеялся.
- Обезьянка хочет вкусняшку, да?
- Обезьянка негодует, что ты уже половину съел без неё. Дай сюда.
- Ладно, не дуйся. Держи. - он отдал мне заветную палочку, подхватив меня после этого руками под колени. В любой другой ситуации я бы возмутилась и, вполне возможно, начала отбиваться, но сейчас я просто не обращала внимание, будучи увлечённой сахарной ватой. Я лишь одной рукой легко обняла его за шею, чтобы не упасть. Не упасть ещё и оттуда.
Когда я уже вытирала рот и пальцы от остатков липкого лакомства салфеткой, любезно придоставленной моей "лошадью", я, наконец, опомнилась.
- Ты опять несёшь меня на крышу, чтобы скинуть, да? - теперь шутить уже начала я.
- Нет, на этот раз немного в другое место. Но там тоже высоко, и, если упасть, можно полетать даже круче, чем просто с крыши.
- Мне даже интересно.
Когда он поставил меня на землю в конечном пункте нашего маршрута, передо мной были те самые известные...
- АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ?! Ты издеваешься?
- Нет, я на полном серьёзе. А ты что, боишься, мм ?
- Ну если т-только слегк-ка. - голос предательски задрожал, выдавая весь мой страх, ведь я боялась их с самого детства, этих американских горок.
- Да ладно тебе, не ссы, когда страшно. Пойдём, ты ж не одна. Там ещё я и куча народу.
Народу действительно было много, хоть были ещё совсем ранние часы до полудня. Поэтому я решила не испытывать его терпение потерей очереди и пошла следом за ним на аттракцион, лишь нервно сглотнув.
- Надеюсь, ты помнишь, что я эмоционально нестабильная истеричка.
- Ага.
Думаю, говорить, насколько сильно я орала там, не нужно, ведь это крайне очевидно. И, признаться честно, я чуть не убила этого идиота.
- Я уже тебя ненавижу.
- Пфф, не очень то и хотелось. - мы театрально показали друг другу языки и на этом закончили перепалку.
Весь день мы полностью провели в этом парке, к слову, он был просто огромный и невероятно красивый. Ухоженная растительность и новые карусели - отлично для того, чтобы развеять грустные мысли. Правда больше ему не удалось затащить меня ни на один аттракцион здесь. Кроме катания на лошадях, естественно. Я тут же вспомнила, как в детстве, катась на пони, я представляла себя маленькой принцессой, ждущей своего принца.
А может, я всё таки дождалась?!
Может тот факт, что я свалилась на него, был давно предначертан судьбой? Ведь этот человек, совершенно случайно влившийся в мою жизнь, сделал её гораздо лучше за считанные часы, чего никому ранее не удавалось. С ним я чувствую себя хорошо, как никогда, и это не может не радовать.
- Устала?
- Есть немного.
- Пошли к вон тем деревьям, - говорит он, указывая рукой на цветущую сирень.
- Давай.
Мы легли под одним из кустов, подняв глаза наверх, прямо, как утром. Взору предстали раскидистые и необычайно пушистые кисти, усеянные маленькими фиолетовыми бутончиками.
"Кажется, этот цветок начинает меня преследовать."
- Ты ведь знаешь, что среди них есть редкие счастливые пятилистники? Не хочешь поискать свою маленькую счастливую звёздочку? - он точно ребёнок, хотя я тоже часто искала их раньше.
- Я уже нашла её сегодня. - я посмотрела на него, прямо в эти аметистовые глаза. Больших слов не потребовалось, ведь мы оба понимали, о чём я.
*Далее повествование ведётся от лица рассказчика*
"Кажется, я влюбляюсь" - забавно, но эта мысль одновременно всплыла у них в голове в следующую же секунду.
Они оба так отчаянно и безвозвратно провалились в глаза друг друга. Они оба так сильно хотели больше никогда не отрываться от них. Небо и звёзды нашли друг друга, вместе с этим обретая себя. Они оба познали любовь. Здесь и сейчас, лёжа на траве, каждый из этой парочки странных знакомых признался самому себе, что ни капли об этом не жалеет. И жизнь действительно стоит того, чтобы чувствовать это.
Тёплое весеннее солнце медленно, но верно клонилось к закату, разливаясь по высокой лазури мягкими красками разных оттенков алого, золотого, вишнёвого и морковного, которые причудливо смешивались между собой, оплетая всё пространство. Как будто следуя примеру небесного светила, голова девушки постепенно оказалась на плече парня, когда та задремала.
Слегка съёжившись от подступающей вечерней прохлады и придвинувшись ближе, она прошептала тихо-тихо, чтобы услышал только он один, почти что одними губами:
- Я не смогу рассказать звёздам о тебе. Ведь ты и есть мои звезды.
Он нежно улыбнулся, прижимая к себе самое ценное, что теперь есть в его жизни - своё небо. Чистое голубое небо, что сейчас так близко к нему. Девушку, что так дорога сердцу.
Поцелуй в лоб. Искренний и чувственный.
Поцелуй в лоб. Наполненный надеждой.
Поцелуй в лоб. Разрывающийся в отчаянии.
Самый последний поцелуй. В губы. Самый последний вздох. Рваный. Самый последний удар сердца. Тихий.
Сдавленный, почти неслышный шёпот. Неуловимые движения губ, что лишь пару секунд назад были накрыты чужими.
- Я расскажу звёздам о тебе...
Оглушительный писк и ровная полоска на экране.
- Неееет! Пожалуйста, нет!
В этот момент оборвалось всё.
Вбегают врачи.
Попытки достучаться до уже бездыханного тела, в безумии сотрясая за плечи.
Слёзы. Слёзы подкатывают комом к горлу, накрывая со всей возможной силой. Разъедают изнутри душу.
Крик отчаянья и... Пустота.
Бездонная, беспросветная пустота.
Как будто не было тех прекрасных лазурных глаз, мельком цепляющих аметисты. Не было белого ситцевого платья, развевающегося на ветру. Не было бешено колотящегося сердца. Не было ничего.
Всё это - лишь иллюзия. Сон, приснившийся бедному подростку, пока та была в коме.
Есть лишь сирень, одиноко стоящая на могиле прекрасной девушки. Девушки, которая погибла у бетонной многоэтажки.
Сиреневые звёздочки, которые появляются там каждый день. И речь идёт не только о цветах.
Кажется, что его волосы стали пеплом стремительно сгорающего разума, который каждый день развевается на ветру рядом с надписью на холодном камне.
'13 апреля'
Тот день, когда небо отправилось навстречу звёздам, навсегда исчезнув из этого мира.
Тот день, когда он потерял всё, даже не успев обрести, стоя у незнакомого дома рано утром.
Тот день, когда она так и не открыла глаза.