ID работы: 9552829

a one-way ticket

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

the first and the last

Настройки текста
После их последней встречи прошло несколько месяцев. Эш освободился от всех дел в Америке и был полностью свободен. К тому времени уже наступила весна. Солнце, жара. Всё цветёт и пахнет. Казалось бы, прекрасное время для отдыха, но Линкс так не считал. Ему очень наскучила жизнь в этом месте. Он не мог здесь расслабиться, ведь все напоминало о былых временах. Эти дворы, привычные улицы. Это все ему надоело. Возвращаясь с недолгой прогулки, он вдруг вспомнил. Тот самый лучезарный парень, о котором ему напомнило яркое солнце. Эйджи. При упоминании этого имени у Эша внутри все застыло, и он неосознанно остановился, распахнув глаза. В голову врезались все моменты, проведённые с ним вместе. Некоторые были отнюдь не самыми радужнымм, но он был рядом. Сердце забилось в бешеном ритме и наполнилось теплом. Он не мог справиться с этими эмоциями. Они обвалакивали его полностью, приядавая лёгкую эйфорию. Немного придя в себя, Линкс быстрым шагом направился к дому, попутно набирая что-то в телефоне.

***

Сидя в не самом удобном кресле самолёта, парень с улыбкой смотрел в иллюминатор, предвещая то, что будет уже совсем скоро. А именно — встреча с тем самым человеком. Эйджи. В сердце снова что-то щёлкнуло. Но это было что-то другое. Волнение. Линксу в голову стали лезть навязчивые мысли — переживал, что Эйджи забыл его. Что он для него уже не так важен, что он нашёл кого-то другого. Того, кто затмил прежние воспоминания об Эше. Но было уже поздно — скоро самолёт должен был прибыть на точку назначения. Тихие звуки двигателя, что-то говорящая стюардесса. В наушниках играла незамысловатая мелодия, которой он пытался отвлечься. Получалось не очень хорошо, и парень все ещё не был так уверен, что у другого не появился кто-то важнее, но он хотя бы немного расслабился. Самолёт остановился. Люди начали поспешно идти на выход. Эш сидел и ждал, когда толпа хоть немного убавится, и он сможет комфортно выйти наружу. Подойдя к проводнице, парень проверил билет и, также, как и остальные, пошёл вперёд. Прямиком в «другую» жизнь. Стоя в аэропорту, Эш начал быстро искать заветный номер. Простая комбинация чисел, составляющая многозначное число. Набрав первые несколько символов по памяти, табло показало ему контакт. «Эйджи Окумура». После трех гудков трубка была поднята. Сонный голос из телефона: — Да? — Эйджи, привет, — улыбнулся Эш. На той стороне послышался грохот. — Эш, это ты?! — Как бы ни пытался, волнение голоса парень скрыть не смог. «Он меня помнит… Он узнал меня по голосу. Может быть, он ещё не забыл обо мне…» В груди расплылось что-то приятное, и он спокойно выдохнул. — Да-да, — он усмехнулся, –А ты только проснулся? — необдуманно спросил он, совсем позабыв про часовые пояса. И, опомнившись, мягко произнес: — Аа, здесь же сейчас утро… Эйджи угукнул, но спустя несколько секунд обеспокоенно: — В смысле здесь? Эш! — Все, что он услышал, был тихий хохот. — Эш, объяснись! — Голос был взволнованный, но в нем не было упрёка. — Я приехал к тебе в Японию, просыпайся скорее и встреть меня, Спящая Красавица. Эйджи негромко хмыкнул и, уточнив в каком он аэропорту, начал поспешно собираться.

***

Свой небольшой портфель Эш оставил у друга дома — Эйджи настоял. У него там было всего пару сменных футболок, штанов и белья. Казалось, что он приехал на несколько дней. Приятный шелест сакуры, ровный звук шагов. Два парня спокойно прогуливаются под цветущими деревьям и разговаривают о чем-то своём. — Почему ты приехал сюда? — вдруг спросил Эйджи. Он неловко посмотрел парню в глаза. Мягко улыбнувшись, Эш поймал его взгляд: — Соскучился по тебе, — он потрепал его по волосам, невзначай зарываясь в них пальцами. Убрав руку, он засунул ее в карман, как и другую. Они продолжили бессмысленно бродить по парку, наблюдая за другими людьми. Было время обед, и ребята решили забежать в кафешку. Сев за небольшой стеклянный столик с двумя стульями, к ним подошла официантка с меню. Спустя несколько минут изучения содержимого, они остановились на рисе карри. Девушка записала их заказ и быстрым шагом направилась к стойке. — Ну так все-таки… почему ты приехал? — неуверенно спросил Эйджи, смотря ему в глаза. Эш поймал его взгляд, и тот медленно его отвёл. Линкс поправил выбившиеся волосы и улыбнулся: — Говорю же, соскучился. Или ты мне не веришь? — он прищурил глаза, усмехаясь. Эйджи, подняв голову, взволнованно посмотрел на него, пытаясь сказать что-то по типу «Н-нет-нет». Эш тихо рассмеялся, стараясь не привлекать внимания других посетителей, и легонько протянул руки вперёд, накрыв ими холодные ладони парня. Тот сразу же замолчал, пытаясь вытащить руки из этого цепкого хвата. Не получилось. Линкс довольно улыбался, наблюдая, как щеки Эйджи постепенно начинают наполняться теплом, краснея. — Ладно-ладно, — он перестал держать его, и тот сразу же спрятал их под стол. Ухмыльнувшись, Эш приступил к обеду, который уже успели принести. Последовав его примеру, Эйджи пододвинул свою порцию поближе. Закончив с трапезой, они допивали свои напитки и собирались уже уходить, предварительно заплатив за еду. На душе у Эйджи было очень хорошо и легко, видя, как Эш улыбается. Улыбается искренне, но также он заметил, что парень начинает чуть ли не светиться, когда смотрит на Окумуру. Это его немного смутило. Всё так же бродя по скверам, они наслаждались природой. Эш медленно достал одну из рук, находящаюся около друга и, закусив губу, неуверенно сплел их пальцы в крепкий замок. Эйджи недоумевающе посмотрел на их руки и покраснел, переводя взгляд на уже улыбающегося Линкса. Спокойно выдохнув, он пытался отвлечься от откуда-то взявшегося неспокойства в сердце. Сжав пальцы, он укрепил связь между ними, и ребята направились в сторону дома.

***

— Стоп, а где ты жить будешь? — опомнился парень, заходя в дом, — И вообще, ты на сколько приехал? Эш пожал плечами: — Первое время я могу остаться у тебя, если ты, конечно, не против, — Эйджи положительно кивнул, не открывая глаз, — а потом подыскать какую-нибудь квартирку недалеко отсюда. Так как дел ни у кого из них не было, они решили развлечь себя каким-нибудь фильмом. Эйджи быстро сходил в магазин неподалёку, доверив Эшу задачу выбрать для них фильм.

***

Они сидели на мягком диване, откинувшись на спинку. Ноутбук, который воспроизводил какой-то уже закончившийся новомодный фильм, находился на журнальном столике. Когда из колонок начала литься приятная мелодия, и титры уже бежали вверх, Эйджи был в полудремном состоянии добрый час от начала кино. Последние полчаса его голова неосознанно находилась на плече Эша, что значительно отвлекало его от фильма — он не мог не смотреть на милое, сонное лицо. Осторожно, чтобы ненароком не разбудить спящего, Эш потянулся вперёд, выключая ноутбук. Уловив незначительные изменения положения своей головы, Эйджи все же проснулся. — Фильм уже закончился? — устало спросил он, потирая глаза. Угукнув в ответ, Линкс неотрывно смотрел на друга. Сначала он просто осматривал его состояние, но вскоре его взгляд опустился на губы уже полностью проснувшегося Эйджи. Медленно протягивая руку, Эш пригладил растрепавшиеся волосы друга. — Эш, все хорошо? — неуверенно спросил, — Я как-то не так выгляжу? — Нет, все в порядке. Ты красив в этот вечер, даже больше, чем обычно, Эйджи… — с трепетом произнес он. — И знаешь, я решил. Парень вопросительно посмотрел на него, а тем временем ладонь Линкса опустилась к нему на плечо. — Я решил, что останусь здесь. С тобой. Столько, сколько будет длиться моя оставшаяся жизнь. – парень смотрел на него не моргая. – И, надеюсь, она пройдёт с тобой. Эйджи резко бросился вперёд, попадая в крепкие объятия Эша. Туда, где он захочет оставаться всегда, хоть парень этого пока и не понимает. Не понимает, что жить без них не сможет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.