ID работы: 9552835

Кошкин дом

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В это время Алекс вместе с двумя неко лежал на втором этаже на диване и объедался чипсами начос. Измазанный рот и слипающиеся от соуса пальцы лишь еще больше задорили его. - Что это Лили ошивается вокруг этого хлыста? Почему она не рядом с тобой? - Она не в моем вкусе, - буркнул Алекс. - Отшила что ли? Неко яростно взглянул на сказавшего эту фразу. Нервно усмехнувшись, он пожал плечами и замолк. - История наших отношений с Лили тяжела, как мой живот, - приобняв пузо сказал Алекс. - А ты не рассказывал! - И не расскажу, - кашлянув сказал Алекс, поперхнувшись, - Дай лимонад! Один из прихвостней дал двухлитровую бутылку, половину которой неко выпил одним глотком, смачно рыгнув в конце. Лили тем временем мастерила. Ей захотелось сделать бумажных бабочек на нежных лепестках фиалок, которые любит Джуди. Рукодельница прижала локотки к упругим бочкам, как на подлокотники, и разложила на широком пузике скотч, цветную бумагу и клей. Правда как она не крутила лезвия ножниц, из бабочек выходило что-то вкусное - рогалики, развёрнутые калачи, леденцы в фантиках или две круглых пиццы вместо крыльев. - Уууф, Энди, а это похоже на бабочку? - спрашивала, вроде не голодная, неко, хлопая недовольно хвостиком по дивану, и показывая съедобные насекомое. - Ребята, кто сходит со мной за покупками? - окликнула в прихожей освободившаяся от уборки хозяйка. - Пойдём с Джуди в магазин? - вдруг вскочила Лили, отряхивая с животика бумажные крошки - Мне нужны трафареты и рогалики. Хочу рогалики. Энди посмотрел на сдобу. - Отдаленно похоже. Услышав Джуди, Энди отказался идти в магазин. - Я пока не хочу выходить. Мне лучше побыть здесь. В следующий раз, Лили. - Мм, тебе виднее, - пожала плечами Лили и вскочила с дивана, направляясь к Джуди - Ой, тогда попробуй что-нибудь нарисовать, такое яркое, праздничное, это будет эскиз на поздравительный плакат. Карандаши на втором этаже. С этими словами кошечка накинула ветровку, с натиском застёгивая её на уровне пупка, и отправилась с хозяйкой за покупками. Алекс видел, как хозяйка и Лили покинула дом. - Пора заявиться к нашему Дон Жуану. Привстав, покачивая животом, неко двинулся на первый этаж, где в гостиной сидел Энди. Услышав шаги, новичок обернулся. - Привет, как тебя...Энди? - ухмыляясь сказал Алекс. Присев напротив на диван, он занял почти половину, хотя сидение было рассчитано на трех, - Вижу, что ты неплохо так устроился. Даже к Лили подкатываешь. - Я? Нет. Вам показалось. - Ох, юнец, это роковая киска прошла через всех нас. Ты думаешь, что ей понравится такой мозгляк, как ты? Кожа да кости, - нагло сказал Алекс, поглаживая брюхо. Прихвостни стояли рядом и тихо смеялись. - Так вот, Энди. Я - Алекс. Можно сказать, что второй после нашей Джуди. Так что, если ты что-то начнешь делать такое, что мне не понравится, то ты вернешься на улицу. В тот же день. - Хорошо, я понял, - смущенно отводя взгляд от огромного пуза пролепетал Энди, - Но что не так я делаю? - Не подкатывай к нашей крошке Ли, лучше вообще ни к кому не подкатывай. Сохраняй баланс. Ну и набери массу в конце концов, а то смотреть тошно, будто больной. Алекс встал с дивана и отправился окруженный дружками наверх. Уже на лестнице он бросил последнюю фразу. - Я слежу за тобой, новичок! Энди остался размышлять о своем непростом положении. Две единственные самочки, в этом приюте с животной иерархией, вернулись совсем скоро. Несмотря на хрупкость характера, две пышечки несли по два тяжеленных пакета с вкусностями на неделю. Пусть одной из них было уже нев моготу - Лили. Нести два груза в руках, и самый главный груз - собственный животик, было непросто. - Ух.. Ох.. Ах.. - тихо поскуливала кошечка, дуя на свои покрасневшие, из-за ручек пакета, пальчики. - Спасибо большое, милая, можешь идти отдыхать, - в благодарность Джуди дала помощнице батончик с шоколадным бисквитом и молочной начинкой. Довольная Лили отправилась в гостиную, шурша открывающейся упаковкой десерта. - Энди, как дела? - дружелюбно подсела светлоглазая неко, за щекой пережёвывая кусочек сладости - На обед будут макарошки со свиными котлетками в томатном соусе. Плюс, когда шла Лили в магазин с хозяйкой - предсказывала почти точный прогноз еды. - Я купила трафареты с бабочками и цветами, теперь точно у нас выйдут красивые украшения. Чем сам занимался? - Да я тут... Поболтал с другими неко. Познакомился с соседями, так сказать. Энди боялся теперь Лили сказать лишнего, так как теперь ему казалось, что за ним следят со всех сторон.

***

Алекс тем временем уже спустился. Приближалось время обеда. Хитро улыбаясь он присел рядом с и без того обеспокоенным Энди и причесал его шерсть на макушке кулаком. - Лили, я пропустил, а что на обед? - крикнул Алекс. - А вот встань и помоги с готовкой, - хмыкнула небрежно Лили, гордо махнув хвостом, как бы поставив жирную точку, оканчивающая их недолгий диалог. - Ладно тебе, Лили, мы в две пары рук и так хорошо справляемся, - успокаивала котейку хозяйка, посыпая сваренные макароны сыром сулугуни. Пузатая кошечка только фыркнула, но начала потихоньку успокаиваться ароматом жареных котлеток и журчанием масла на сковороде. Еда - очень хорошая валерьянка. И скоро этим запахом вкусного обеда смогли насладиться другие неко, когда стол был окончательно накрыт. Джуди увидела заходящего Алекса, и с величием присела за стол, выгибая спинку по струнке. - Сегодня на обед макароны под сыром и свиные котлеты в томатном соусе, - ответила всё-таки она на вопрос рыжика, пусть и с ноткой недовольства. Что-то тревожило её в поведение новичка, и она подозревала, что виной всему именно самый пузатый неко. - Кому майонез? - поинтересовалась Джуди, держа у холодильника ведёрко жирного соуса . Энди скромно поднял руку. - Мне, немного... А то вкусный наверное, а я и не попробую. Алекс хитро посмотрел на новичка и подмигнул ему. В этом деле толстый неко решил подбодрить Энди. - Он даже и двух ложек не съест, спорим? - сказал Алекс шепотом одному из приспешников, посмеиваясь. Его огромное пузо вздымалось вместе с каждым приступом смеха. Да так, что на это обратили все внимание, даже Лили. Алекс улыбнулся ей и помахал рукой, но та не обратила внимания на жирного кота. Лили пусть и не отреагировала на знаки внимания Алекса, но с прищуром косилась на пухляша. Какая-то тонкая параллель шла между всеми новичками после разговора с пузатым котом, и понемногу она стала просвечиваться перед глазами черношёрстки. Блюда Джуди были отменные, поэтому большинство неко пытались как можно быстрее проглотить вкусное наслаждение и уйти отсыпаться. Так потихоньку стол опустел, оставляя новичка справляться с большой порцией в одиночку. Но вернулась Лили, ставя перед Энди ещё одну добавку, вместе с майонезом. - Новичок, пора тебе вписаться в нашу семью. Так Лили взялась за быстрый набор веса худощавого неко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.