ID работы: 9552900

Сурок получит свой урок

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Восход солнца

Настройки текста
() — Слова автора " " — Описание происходящего Город Зверополис — Захватить город! «Выстрелы», «крики зверей», «разрушение зданий»

За 3 дня до этого. Дом Джуди, 7:23 утра. Звонит телефон

      Джуди повернув голову в сторону тумбочки, где телефон вибрировал, открыла один глаз и, увидев, что звонит Ник, подняла трубку. Выдохнула воздух и сипящим голосом сказала: — Алло…       В трубке раздался взволнованный голос: — Ой, я тебя разбудил? — Разбудил… — Джуди зевнула. — Что-то случилось? — Ничего не случилось. Я вот пришёл на работу пораньше, и тут подумал, почему бы нам не прогуляться? Тем более всё равно тебе скоро быть на работе.       Молчание. — Джуди?       Джуди засопела. — Джуди, подъём!       Молчание. Ник бросил трубку и позвонил снова. — Да? — Подъём, страна! А то я сейчас приеду и оболью холодной водой.       Джуди вскочила: — Не надо приезжать. Я сейчас соберусь дай мне пятнадцать минут. А ты… ты пока подъезжай к моему дому. — А что так, ты от меня что-то скрываешь? — Нет, что ты! — судя по голосу, Джуди сильно нервничала. — Ты опять вчера устроила вечерний просмотр? Я тебе не раз говорил, есть для этого выходные. — Я тогда ужасно устала, поэтому я решила посмотреть сериал. И у меня сейчас немного беспорядок. — Ну конечно, столько продуктов скупила, что даже, наверное, ничего не осталось на завтра. Ладно, я сейчас подъеду.       Нажав на кнопку завершения звонка, Джуди пошла в душ. ...........       Ник не спеша подъехал к светофору, на котором загорелся красный свет. Машина остановилась. Всё, что видел Ник — это прекрасный город, в котором светило восходящее солнце. Жители толпой шли на работу, кто-то развлекался, а кто-то просто отдыхал дома. Ник знал, что с новым днём и с новым рассветом приходят какие-то новые приключения. Но вот уже загорелся зелёный свет, и Ник поехал дальше по прекрасному огромному городу. ...........       Джуди уже собралась, взяла всё необходимое, взяла ключи, посмотрела по сторонам, и подумала, не забыла ли ничего. И после в доме был слышен только звук закрывающихся на замок дверей. Отойдя от дверей, Джуди увидела Ника.       Смотря на подругу, Ник заметил: — Твоё сиденье тебя уже заждалось. — А мы куда-то спешим? — Джуди села в машину, захлопнув дверь. — Да, в одно прекрасное место, — лаконично ответил Ник. Джуди в ответ смерила его взглядом: — Неужели? — Я тебе говорю на все сто, что это прекрасное место.       Джуди посмотрела на свои часы, пристегнутые к лапе, на которых было уже 7:48: — Ты не забывай, что у нас ещё работа. — Ну, подумаешь, ты опоздаешь, я уже с Когтяузером договорился. Он нас прикроет. — Ты уверен? Он же любит секреты выдавать.       Ник выпустил воздух из-под губы: — Этот не выдаст, у меня договор на две коробки со сладостями. — Ты его видел? Ты не хотел с ним договориться о бутылке обычной воды? — Моя любимая еда — вода.       Оба одновременно засмеялись. У Ника вырвалось сквозь смех «Еда-вода…». Отсмеявшись, Джуди спросила: — Ну так что, мы едем? И куда? — Туда, куда ни одна полицейская зайчиха не заходила, на ту часть земли.       Ник повернул ключ в замке зажигания, однако машина, чихнув, заглохла. — Эм, Ник… — Погоди, — лис поднял лапу.       Вторая попытка привела к тому же результату. Выдохнув, Ник прошептал, в третий раз поворачивая ключ: — Ну, давай! Я тебя потом к механику отвезу, он тебя на колёса быстро поставит.       С третьей попытки машина всё-таки завелась. Ник облегчённо вздохнул: — Отлично, теперь можем ехать.       Некоторое время ехали молча. Джуди уже начала клевать носом, когда услышала: — Джуди, просыпайся, мы уже приехали.       Потягиваясь и зевая, Джуди сонным голосом переспросила: — Уже приехали? Можно я ещё посплю? — Вставай, соня, — усмехнулся Ник. — Ну ладно, надеюсь, что мне это понравиться, и это будет лучше, чем мой сон. А если нет, то я тебя убью, — пригрозила крольчиха, снова зевнув.       Джуди посмотрела в сторону и увидела парк. Он был большим, но там практически никого не было. — В парк? Нет уж, я лучше посплю. — Нет, тебе придётся пойти. Ты же согласилась, — возразил Ник.       Джуди, явно будучи недовольна ситуацией, открыла дверцу машины: — Ну тогда пошли, раз согласилась. ........ Герои шли по парку, Джуди уже не хотела спать, потому что ей очень понравился запах парка. Она очень хотела здесь остаться надолго, но Ник куда-то всё время вёл её. ....... — Погоди, я хочу, чтобы это был сюрприз. У меня тут повязка есть, надеюсь, что ты не против. — Нет.       Ник завязал глаза подруге. — Давай лапу. — А долго нам ещё идти? — Нет, потерпи.       Они вдвоём пошли куда-то. Спустя некоторое время Ник сказал, отпустив лапу Джуди: — Всё, мы пришли.       Джуди сняла повязку и встала в ступор. Несколько секунд спустя она смогла выдавить: — Ого… я никогда такого не видела. — Красиво, правда? — Да       Джуди и Ник стояли на мостике. Они смотрели в ту сторону, в которой была только вода и солнце. Джуди сказала наконец: — Это так красиво. — Говорят, это самое романтичное время суток, которое рождает легенды, обладающие притягивающим волшебством. — Легенда? — Когда-то давным-давно жили юноша и девушка, которые так сильно, нежно, красиво и преданно любили друг друга, что невольно вызывали зависть у зверей. Но зверинская злоба и зависть стали преследовать их, и, будучи не в силах противостоять злым козням, влюбленные ушли от зверей. Юноша стал синим морем, а девушка — красным солнцем. И лишь на закате море и солнце соприкасаются друг с другом. Юноша ласково поет своей любимой песни волн, а девушка нежно обнимает его своими лучами. — Я и не знала. — Легенды передаются из поколения в поколение, потому что звери хотят верить в них. Легенда о море и солнце, о красивом закате солнца показывает нам святость любви, ее верность, ее красоту. — А ты откуда это знаешь? — Когда-то я был ещё ребёнком, меня мама сюда приводила и рассказывала мне всякие истории. Может быть это сказка, а правды то не видно. Сейчас звери позабыли легенды. И только получается я один такой. — Спасибо тебе за утро, — Джуди обняла лиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.