ID работы: 9552922

Bond of family

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Доброе утро, леди. Лорд Габриэль просит вас подготовить ответы на эти письма до обеда, - гвардеец протягивает вам внушительную стопку писем.       - Благодарю вас, - вы быстро пересчитываете конверты, - можете быть свободны.       Одиннадцать штук, лучше поторопиться.       С кого же начать?       ...соболезную вашей скорби…       …примите наши глубочайшие соболезнования…       ...в ответ на ваш запрос сообщаем, что каторжник #20436…       Что? В глазах на миг темнеет. Хочется проснуться, но не выходит.       Хочется разорвать конверт на мелкие части, но смысла в этом ноль - несомненно, все письма уже прочтены до вас.       Но на этот раз это не проверка.       Это приговор.       "Говорят, что предательство - это наследственная черта".       По крайней мере, вы можете быть уверены, что Лиэм жив. Его усиленно кормят и перевели на канцелярскую работу       Возможно, это письмо он написал сам.       Вы не можете быть уверены доживёт ли он до завтрашнего утра.       Вы не можете быть уверены доживёте ли вы до завтрашнего утра.       Что вам грозит? Согласно кодексу?       Самодельная подпись, краденая печать, письмо от имени милорда… Подделка почты… дипломатической почты, что ещё хуже.       Бежать?       Вы осторожно приоткрываете дверь…       -Леди?       Оказывается гвардеец никуда не ушёл.       Вот он стоит, подпирая стенку.       - Я сломала перо..       - Одну минуту, - он жестом фокусника достаёт новое перо, - Милорд, отдельно просил побеспокоиться, чтобы вас ничего не отвлекало. Бумага и чернила у меня тоже есть.       - Благодарю.       Вы тихо закрываете дверь.       Окно?       Белоскальная зовётся белоскальной не просто так. За вашим окном пропасть, прямо за прутьями решётки, между которыми не пролезть.       Имеет ли смысл писать ответы?       Вы тихо открываете дверь.       - Я могу увидеть милорда?       - Нет, леди. Милорд просил не беспокоить его до обеда.       Делать всё равно нечего. Вы берётесь за перо и десять бесконечных раз выписывание ровные буквы, о том как вам будет не хватать несчастного Беартиаля, о том что все мы смертны.       Вы - особенно.       Письма готовы. Гнать от себя тяжёлые мысли становится всё сложнее.       Пора.       Взяв аккуратную стопку вы отправляетесь на ежедневный отчёт. Спину ровнее.       В домашних интерьерах милорд выглядит… также. Те же бесконечные бумаги с цифрами, от которых он не спешит подниматься.       - Подождите минуту, леди.       Таксу вашего брата звали Леди. Когда она лезла лапами на диван, он говорил ей те же слова. У таксы тоже был ошейник. Когда она умерла брату купили нового щенка.       Вы отходите к окну. Главное - не разрыдаться.       - Леди?       - Я прошу вас не затягивать, милорд - вы не оборачиваетесь к нему, хотя это тянет на дерзость, - Я понимаю что нарушила закон, но не могу вспомнить конкретных санкций…       Отложив бумаги, он подходит к вам и останавливается прямо за вашей спиной. А потом медленно сжимает тёплой ладонью ваше плечо, чуть выше локтя.       - По закону? Отсечение руки. Вот так.       Вы чувствуете, как в глазах набухают слезы.       - А что потом?       - Эта мера кажется вам недостаточной?       - Эта мера кажется вам достаточной?       - Эта мера не имеет к вам никакого отношения, - вы на миг выдыхаете, но тут же пугаетесь ещё сильнее, - вы не субъект права…       - ..Я собственность и полностью во власти хозяина, - вы сами договариваете неудобную фразу и оборачиваетесь.       Вы не знали что он стоит так близко.       Он всё ещё держит руку на вашем плече.       Наказание может быть как легче, так и тяжелее положенного по закону.       Он молчит.       - Я приношу свои извинения, милорд - наконец произносите вы. Слова звучат дешёвым штампом - он мой брат. Я не могла не попытаться.       Он молчит, а вы всё ещё не рискуете поднять глаза.       - Я понимаю, что заслужила наказания… И понимаю, что оно не ограничится… положенным по закону. Я не собираюсь просить снисхождения, я… я правда прошу прощения, что принесла вам разочарование. Это письмо не могло принести вам вреда.       - Могло, - глухо возражает он, - ваш брат осуждён за государственную измену, при этом он не давал показаний. Своим письмом вы даёте понять что ему известны некие важные сведения, которые он успел сообщить и мне.       - Я не подумала об этом, - честно сообщаете вы золочёному орлу на его пуговице, - вы правда велите отрубить мою руку?       -Это единственно правильное решение, - он почему-то вздыхает и вы наконец заглядываете в его глаза, - я поступил бы именно так. В какой-то другой день.       Милорд смотрит мимо вас, за окно, в сторону бурной реки на другом берегу которой на маленьком семейном кладбище этим утром стало на одну могилу больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.