ID работы: 9552971

Волчица

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— «этой ночью слезы жгли мои щеки, словно расплавленный свинец. плакали не только мои глаза. вместе с ними плакало мое сердце.» (1917)

***

Впервые она встретила его, оказавшись на корабле Мизинца, на который её привёл Донтос Холлард, лишённый титула рыцаря и прозванный шутом короля. Он был не красив настолько, насколько она могла судить по рассказам фрейлин королевы. Однако одно за несколько лет, проведённых в Королевской Гавани, Санса поняла с отчетливой ясностью поняла совершенно точно: нельзя брать что-то на веру, в этом мире можно доверять лишь себе. Так, она нашла его привлекательным, хотя многим могло бы так и не показаться. Король был высоким и болезненно худым, так что Старк лишь гадала когда же тот наконец отправиться к Богам. А произошло это в день его бракосочетания с красавицей из дома Тирелл. Маргери была прекрасна и добра, именно поэтому Сансе было искренне жаль девушку. Баратеон был жесток, свиреп и зол, он всех ненавидел (за редким исключением, конечно!), вызывая своими поступками взаимные чувства. Но Рамси Сноу был другим. Увидев его впервые, девушка вдруг пришло осознание того, что всё то время влюбленности в Джоффри было пустым, не имеющим под собой прочных оснований. Ведь даже тот же Пёс с обезображенным лицом казался ей теперь достойнее и отзывчивее вздорного мальчишки.

***

— Кто предстал перед Старыми Богами в эту ночь? — спросил Русе Болтон.  — Санса из дома Старков пришла сюда, чтобы выйти замуж. Женщина взрослая, законнорожденная и благородная, она явилась, чтобы просить благословения богов. Кто пришел, чтобы взять ее в жены? — был ответ Теона Грейджоя, который представлял интересы Сансы за неимением у той других родственников.  — Рамси из дома Болтонов. Наследник Дредфорта и Винтерфелла. Кто отдает ее? — Теон из дома Грейджоев, который был воспитанником ее отца. — Леди Санса, вы согласны взять его в мужья? — Да, я согласна… — на несколько секунд ей показалось, будто в глазах Болтона-младшего промелькнула тень сомнения. Впрочем, после это самое чувство заменило другое, более торжествующее. Конечно, это семейство умудрилось заполучить себе то, что буквально под покровом ночи было украдено у королевской семьи. Санса была бы глупа, считая, что сей брак заключён по любви, а потому оставалось свыкнуться с тем, что она вновь подобно дикому зверю загнана в угол. Как говорят, иногда спасение приходит с самой неожиданной стороны.

***

В первую брачную ночь она позволила Рамси сделать то, что прежде не позволила жениху и Тириону Ланнистеру. Болтон целовал её, то нежно, то со всей страстью, на которую только был способен. Да, первый раз оказался не слишком приятным, но, надо отдать юноше должное, он старался сделать всё как можно осторожнее. Она, изо всех сил пытаясь, не смогла возненавидеть новоиспеченного супруга. Джоффри казнил её семью, Тирион был его дядей, а Рамси… что он сделал? «Болтоны заняли Винтерфелл…» — эта мысль острым ножом прошлась по сердцу, которое забилось с удвоенной силой, стоило Рамси назвать её имя, растягивая каждую из букв как можно дольше.

***

Рамси не был ангелом, об этом Санса прекрасно знала. Любитель дикой охоты, убийца, он был человеком с тяжелым характером. И всё же, стоило появиться на свет их общему первенцу, как мужчина начал проявлять лучшие свои качества: он заботился о дочери Море, названной так в честь одной из древних богинь. Старк не знала насколько искренними были его порывы и забота, однако и после окончания беременности, она всё также окружалась заботой, к ней относились с должным уважением. После у четы Болтон родился сын Мордред, так сильно похожий на отца. Те же чёрные, словно вороново крыло, волосы, пухлые губы и голубые глаза. И с тех самых пор, как рыжеволосая стала матерью, само понимание слова «счастье» стало для неё иным. Она даже считала в какой-то степени поразительное сходство детей с их отцом знаком свыше. Наверное, всё так, как и должно быть. И родители не винят её за произошедшее. По крайней мере, девушка выжила и… вернулась в родные стены Винтерфелла, что, казалось, больше никогда не примут её в свою обитель. Но такова судьба… и маленькая девочка, что была заложницей в столице, стала взрослой женщиной, женой и матерью. — Спасибо, — сказал как-то Рамси, когда дети играли во дворе. Его волосы покрылись снегом, что кружился в свободном танце. — Они прекрасны… — урожденная Старк кивнула. Не таким уж и ужасным был Болтон-младший, раз уж Боги позволили ей подарить супругу здоровых наследников. — Что-то случилось? — поинтересовалась рыжеволосая, заметив каким печальным стал в последнее время Рамси. — Нет, я просто очень счастлив. А ты? — не раздумывая, она кивнула. Ведь так оно и было. Брак, что мог стать концом всего, принёс им долгожданный покой и радость.

***

— Мать драконов объявила войну. Очень скоро она прибудет в столицу, чтобы разрушить её до основания. Поэтому король отдал приказ мобилизовать все войска, — поделился последними новостями Петир, — и он… передавал пламенный привет своей дражайшей невесте. — Я не его невеста, а законная жена сына Хранителя Севера, — о том, что Баратеон не погиб рыжеволосая узнала через несколько месяцев после побега. Эта новость не принесла облегчения. Да, королева-мать с учётом того, что её сын всё-таки выжил, не стала преследовать бывшую возможную невестку, однако Джоффри не знал меры ни в чём. Он-таки женился на Маргери Тирелл, но бедняжка умерла при родах, хотя, как поговаривали некоторые, на тот свет ей помог отправиться венценосный супруг, жестокость которого росла с каждым днём. — И что же теперь? По какой причине вызывают моего мужа? — Дома Севера должны прибыть каждый со своим представителем-лордом. Но в данном случае, с учётом того, что ваш свёкр — Хранитель, заменить его обязан старший наследник. — Я более чем уверена, что это просто какие-то отговорки, дабы выманить Рамси, — Бейлиш ничего не ответил, но и исключать подобную возможность не стал.

***

— Только вернись, любимый, — она не стыдилась обращаться к нему именно таким образом. Перед Богами и людьми они были единым целым. Но с каждым днём рыжеволосая всё меньше надеялась на хороший исход, ведь от супруга не было и весточки. А в один из дней, когда земля вновь покрылась снегом, где-то в груди Сансы больно кольнуло. — У меня плохие известия, леди Санса, — произнес Петир, — ваш муж… — нет, она боялась этого больше всего и вот… теперь он гнил, пока вороны клевали его тело, которое теперь уже наверняка трудно было узнать. Оказалось, никакой угрозы не было, Мать Драконов находилась далеко в Миэрине, а до столицы ей (по крайней мере, пока что!) и дела не было. Король собрал представителей знатных домов и убил тех, кого посчитал нужным. Как и в прошлом, всем были выдвинуты обвинения в измене, а дальше… дальше поддельные улики, неизвестные доселе лжесвидетели, вердикт подкупленных судей, большинство из которых в родстве с Ланнистерами. Всем известно: коль попал в темницу Красного замка, так нет пути обратно. Вот и Рамси не сумел найти дорогу домой. И никакие молитвы урожденной Старк не помогли ему вернуться назад. И её сердце, когда-то радостно замиравшее от любви, билось теперь с одной целью — отомстить. Ведь у неё даже отобрали детей, как у жены изменника. Русе тоже пошёл на плаху, а из относительно близких людей у Сансы осталась лишь Уолда, мачеха Рамси. Женщина родила раньше срока, так что теперь они могли надеяться только друг на друга. — Вы можете жить в Орлином Гнезде. — Благодарю, лорд Бейлиш, леди Болтон, — девушка указала на Уолду, — следует принять ваше предложение, однако я не могу. — Удачи! — сказал он напоследок, прекрасно зная какая самая заветная ее мечта. Дальше последовали мучительные месяцы, которые Санса целиком и полностью посвятила сбору армии, способной противостоять Золотым плащам. Конечно, это было довольно трудно, ибо никто не желал вступать в открытый конфликт с центром власти. Однако Старк, перенявшая дар убеждения у матери, нашла-таки подход почти к каждому из лордов. — Я не могу отправить своих людей на верную гибель. — Я понимаю, леди Мормонт, — кивнула Санса, — но поверьте, будь у меня иной выход, я бы никогда не пошла на это. Отчаяние вынуждает меня поступать подобным образом, — наследница Медвежьего острова была ещё совсем юной, однако тяготы жизни и ранняя смерть родителей сделали из этой, казалось бы с виду хрупкой и слабой девочки сильную и мудрую главу великого дома, — если отступлю, враги получат своё. Думаете, король перестанет издеваться над нами, даст нам жить спокойно? Нет, — горькая усмешка исказила красивое лицо, — и я тому подтверждение. Уж сколько лет прошло, а ничего и не изменилось. Жестокий мальчишка стал лишь безумнее. Кто знает сколько ещё добрых мужей поляжет от удара *Вдовьего Плача?! — советники переглянулись, находя в словах невестки бывшего Хранителя весомую долю истины, забыть о которой было просто невозможно.

***

Стоит отдать должное жителям столицы, они сражались до последнего, ибо видели в своём короле истинного спасителя. Однако даже их отваги не хватило против армии северян, перед которыми, впрочем, ставили собой лишь одну задачу — сломать оборону города. Королевская гвардия тем временем была отправлена на завоевание речных земель, что сыграло на руку планам Старк. Золотые Плащи не успели бы вернуться назад даже при большом желании, по пути большую часть ожидала засада.

***

Она шла по коридорам замка, который некогда был её темницей, золотой клеткой, из которой нет выхода. Увы, это же место стало последним пристанищем для человека, что освободил её от пут рабства, сделал вновь свободной и счастливой. Да, сейчас дочь казнённого Эддарда Старка была точно уверена в искренности своих чувств к покойному супругу. Так или иначе, он был первым мужчиной в её жизни, отцом любимых дочери и сына. Но Серсея Ланнистер оказалась куда хитрее своего сына, не дала тому убить детей ненавистной «невестки-предательницы» и таки решила договориться. — Договориться? Королева-мать, с кем это вы собрались договариваться, а? — усмешка расцвела на лице рыжеволосой. — Дело в том, что мне ваша помощь не нужна. — Неужели ты отдашь своих детей на растерзание? — Нет, госпожа, я не так глупа, чтобы идти войной на человека, в руках которого находятся мои дети. Конечно же, я учла этот факт при расчётах и приняла меры, — к Сансе подошёл Мизинец, сверкая знаком десницы, — а лорд Бейлиш мне в этом очень помог. Благодарю, — мужчина кивнул и отдав приказ пустить стрелу в королеву, оставил Старк наедине с врагом. Санса взяла в руки арбалет, тот был подарен ей Рамси, в знак уважения прошлого обоих супругов. Поразительно, сколько лет прошло с последней встречи Джоффри Баратеон и Сансы Старк. Они были молоды, эгоистичны, не знали что время рано или поздно расставит всё по своим местам. Не знал король и о том, что однажды сам окажется на месте тех самых униженных и оскорбленных людей, которых он без всякой жалости отправлял на казнь. А женщина, которую он больше всех обидел в этой жизни, нашла в себе силы отомстить. — Ты не посмеешь этого сделать, я король! — он был зол, очень зол. — Тебя вообще нужно было казнить. Ты… покушалась на мою жизнь. — Я бы хотела, чтобы тогда ты умер, Джоффри Баратеон, но знаешь, видимо Богам угодно уничтожить тебя моими руками. И знаешь, я с большим удовольствием исполню их волю, — она говорила спокойно. — Нет… — ужас отразился на лице жестокого безумца, когда стрела пронзила его худое и бледное тело. — Моё имя Санса Старк и я не даю второго шанса, — она изменилась не столько внешне, сколько внутренне. Сильная, непокорная, рыжеволосая могла бы стать прекрасной королевой. Но дело-то было в том, что ей был нужен не король, а печальный рыцарь, что украл её много лет назад под покровом ночи. Рыцарь, что никогда больше не станет её спасением и тихой гаванью. Её зовут Санса, это имя дал ей отец. Санса, красивая наследница Винтерфелла, мятежная госпожа. Невеста короля, супруга Рамси Болтона, мать Моры и Мордреда. Когда-то она была наивной девочкой, но жизнь сделала из неё свирепую волчицу, способную даже на убийство. Но ведь так и должны поступать настоящие волчицы, мстить за близких? Правда ведь? Тем временем из угла зала за происходящим наблюдал маленький мальчик, сын короля и покойной королевы Маргери. Ещё тогда Артур Баратеон не знал как сплетутся воедино нити их судеб. Никто не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.