ID работы: 9552995

Flowers through the veins

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Василёк

Настройки текста
Аомине-ччи... Это имя отзывается во рту солёно-железным привкусом с нотками васильковой сладости. Он до сих пор помнит тот день - день их знакомства. День, когда Кисе Рёта пришёл в баскетбол. День, когда Кисе Рёта влюбился.                               * * * Учебный год начался совсем недавно, а Кисе уже было нестерпимо скучно. Чего он только не перепробовал: футбол, бейсбол, теннис... Везде он становится лучшим за какие-то пару дней. Работа модели развлекала, но совсем немого, а девушки... А что девушки? Кисе же не дурак, понимает, что они просто покупаются на красивую внешность. Вдруг, с глухим ударом ему в голову ему прилетел мяч. Не слабо так, если честно. Охнув, Рёта присел и обхватил руками пострадавшую часть туловища. Попало чётко в затылок. Когда боль чуть утихла, блондин поднял мяч и обернулся. До этого он думал что мяч кинул какой-то старшеклассник, но за ним стоял высокий темнокожий парень с тёмно-синим ёжиком волос. Немного покопавшись в памяти, Рёта вспомнил  этого парня. В столовой он сидел с ещё четырьмя парнями. Насколько Кисе помнил, все они состояли в баскетбольном клубе Тейко и были второгодками, как и он сам. - Эй! - От размышлений его отвлёк голос баскетболист. - Ты в порядке? Можешь кинуть мяч? Рёта усмехнулся. Помнится тогда он здорово разозлился. Кинул мяч и уже собрался уходить, но его что-то остановило. - Пока! - Дайки махнул рукой и забрав мяч скрылся в спортзале. Почему он пошёл следом? Проведение? Предчувствие? Судьба? Рёта не знал...                               * * * Круглосуточное кафе на окраине города заливал свет единственного подслеповатого фонаря на всю округу. Открыв дверь, блондин услышал привычный звон колокольчиков и дежурное "Добро пожаловать" от баристы. - Мне латте, - пробравшись в самый угол, Кисе присел за круглый столик со стеклянной столешницей. Помимо него, в кафе были только парочка молодых людей и несколько невзрачных работников. Отхлебнув принесённый кофе, подозрительное сероватого оттенка, Рёта скривился. Вкус ничем не отличался от его настроения. Такой же ужасный с привкусом солёной горечи. Его не хотелось глотать и он обжигал нёбо и язык. Вздохнув, он подозвал миловидную официантку и заплатив вышел из кафе. Улица встретила его ночной прохладой и тишиной, нарушаемой лишь шелестом листвы. Раньше Кисе никогда бы не подумал что всё так обернётся. Прежний он никогда не ходил в подобные места, не пропускал тренировок и не ненавидел себя за то, что он не может пересилить себя и признаться. Вдруг голова закружилась, а ноги налились свинцом. Тем временем на языке почувствовалась солоноватая горечь. Прислонившись к стене дома, блондин съехал по ней и приземлился на землю. Приступы кашля становились всё сильнее, синие лепестки и струи крови просочились сквозь плотно сжатые губы и полетели вниз. Перед глазами всё плыло. - Вам плохо? - подняв мутный взор, Кисе увидел силуэт высокого мужчины, нагнувшегося над ним. - Аомине-ччи? - глаза сами собой закрылись и Рёта провалился в темноту.                               * * * Белый больничный потолок покрытый небольшими серыми трещинами был единственным на что можно было посмотреть в палате. После того случая на улице Кисе попал в больницу и провёл там уже десять дней. Фанаты, команда и друзья... Все навещали его. Момои, пришедшая вчера посмотрела на него взглядом, по которому он сразу понял - она всё знает. - Ки-чан.., - в её взгляде читалось сочувствие, грусть и горечь. - Ты ведь не разлюбишь? Он слабо улыбнулся и мотнул головой. Чувствовал - если заговорит, не выдержит и разревётся. - Тогда обещай мне, что признаешься... Что признаешься и выживешь! - Хорошо... Она тогда не знала, что он соврал. Что обманул её, и что она видит его в последний раз....                               * * * Погрузившись в ванну полную воды, Кисе судорожно вздохнул. Ему было трудно решится на это, но за время проведённое в больнице, он всё тщательно обдумал. Он не смог бы признаться Аомине. Только не ему. Когда он делал надрезы, руки не дрожали. Через пару минут вода окрасилась в красный и по ней то и дело проплывали синие лепестки. Струйки крови потекли с губ, а вперемешку с ними и бутоны васильков. Перед смертью он не видел жизнь. Лишь лица друзей... Возлюбленного, капитана, той, кого обманул, забавного сладкоежку, Мидориму, Такао, команду Кайджо... Всех-всех. Грудь поднялась, ресницы дрогнули, а глаза закрылись навсегда...                              * * * Его тело нашли через четыре часа. Похороны состоялись через неделю. Там были все. Но никто так и не узнал почему. Кисе Рёта унёс свой секрет с собой могилу, а единственным человеком, знавшим его, стала Момои Сацуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.