ID работы: 9553022

РОДИЛСЯ ЛУНОЙ - ОТВЕЧАЙ ГОЛОВОЙ

Гет
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Цель 2: Отречение

Настройки текста
-А теперь говори мне, что там произошло,-сказала Триша. Только что облитая ледяной водой Саманта, привязанная к стулу, с ненавистью посмотрела на кореянку. -Иди в жопу, подстилка,-плюнула волчица ей в лицо. -Еще немного, и тебе придется открывать свой рот уже по принуждению. А еще я могу заболтать тебя до смерти – это мой особый дар. Но Дар Луны мне нравится намного больше,-самоуверенно улыбнулась Триша. Саманта смотрела на нее, пытаясь испепелить взглядом. Она прекрасно понимала, что против гипноза Стража Сумерек ей не устоять, но и рассказывать всю правду, когда все складывается так хорошо, ей не хотелось. Хитрить было бесполезно, поэтому волчица молчала. -Саманта, мы торчим тут с тобой, как две одинокие мазели, скрывающие ото всех свои отношения. Я хочу домой,- сказала Триша.-Но ты не даешь мне этого сделать. Если я вернусь сейчас без всего, Мия не простит меня, а Макс, того и гляди, вообще порвет. Выкладывай по-хорошему. -Зачем тебе это? Триша задумалась. Так вышло, что, когда она почувствовала опасность Мии, она ворвалась на этот старый заброшенный завод и увидела находящуюся в состоянии коматоза подругу, а рядом восхищенную Саманту. Мия кричала о том, как ей хорошо, а Саманта истошно смеялась. Триша не сразу поняла, что именно происходит, поэтому гипнозом вырубила Саманту, а увезти отсюда Мию попросила Виктора. Когда она нашла укромное местечко за чертой города, она приволокла сюда волчицу и пыталась узнать от нее правду. Ее планы срывались из-за того, что в соседнем городе появился еще Страж, а Мия, находясь непойми в каком состоянии, была не в силах ими заняться. Триша должна была отлучиться и сама попытаться решить все эти вопросы, но сейчас ей нужно было разобраться с волчицей. -Слушай, если сейчас мы с тобой не разберемся с этим сами, то мне придется позвать более сильных вампиров, которые сами вытащат из тебя всю правду. -Да пусть тащат. Я не боюсь кровососов,-с ненавистью сказала Саманта. Триша, потупив взгляд, снова почувствовала нарастающую тревогу. Это чувство она могла отличить от остальных сразу: оно говорило о появлении еще одного Стража Сумерек. Разговор с Самантой не шел, и она решила прибегнуть к более разумному способу все узнать – отдать ее Ван Арту. Как только Виктор приехал к назначенному месту, Триша, быстро все рассказав, сбежала. А затем исчезла на два месяца. Пытавшийся узнать важную информацию от Саманты Ван Арт гипнозом довел ее до комы, так ничего не узнав. Разумеется, ни Макс, ни Мия не были в курсе произошедшего, да и выяснять им это было некогда: он был занят тем, что пытался сбежать от своих эмоций в облике зверя, а она – отдаваясь подступающим чувствам настолько, что они полностью заполоняли ее тело и разум, уничтожая сущность.

***

Макс бежал. Он еще сам особо не понимал, куда он так спешит, но точно знал: подальше. Он очнулся недалеко от дома стаи, пытаясь вспомнить, что произошло. Он не понимал, чей запах стоял там, в лесу, и не имел ни единой догадки и произошедшем позже. Внезапно его голову пронзила невероятная боль, которая перетекала в блаженство. Он прикрыл глаза и увидел... То, что он увидел, заставило его завыть волком, обернуться им же и бежать. Прочь от дома, прочь от стаи, прочь от нее. Волк вспарывал когтями землю, совершая судорожные движения лапами. Внутри все жгло, в глотке пересохло, глаза щипало. Он чувствовал себя как преданный щенок, которому сначала дали все, а затем этого всего и лишили. Осколки ледяной боли, которые терзали волчье сердце, вонзались все глубже. Накатывала тошнота, отчего неистово хотелось остановиться, но было нельзя: надо бежать. Бежать еще дальше, еще быстрее, убежать - это единственное спасение, которое находил для себя Макс. После того, как Мия пожертвовала свою кровь, он сильно изменился в облике волка. Он стал еще больше, сильнее, крепче, его органы чувств усилились. Но сейчас ему было не до этого. Находясь на берегу какого-то озера, он завыл. Полный боли и отчаяния вой прошел по всему лесу, заполняя собой ночную пустоту. Волк мечтал, чтобы пустота в его душе тоже заполнилась подобным образом, но пока не знал, как он может это сделать. Волк ринулся к холодной глади воды, посмотрел на свою морду. Он готов был поклясться, что видит не себя, но не мог понять, физические ли это изменения, либо они таятся где-то в глубине души. Он полностью зашел в воду. Ледяные потоки не смывали боль, которая его терзала, но немного ее притупили. Волк прикрыл глаза, не понимая, что ему следует делать дальше. Пока что он не мог вернуться и узнать, что произошло. Это было слишком тяжело. Убегать дальше ему не следовало. Это было неправильно и опасно. Оставаться здесь было не нужно. Это просто бессмысленно. Он вылез из воды и улегся прямо на ее кромке. Макс боялся превращаться обратно в человека: если он чувствовал такую боль в обличье волка, то его человеческую сущность раздерет на атомы от эмоций. Боль. Огромнейшая боль, заполняющая всю грудную клетку и не дающая продохнуть. Ярость. Злость на ту, с которой он хотел провести всю свою жизнь, но ошибся. Предательство. Ее предательство, которое острыми отголосками отдавало прямо в сердце. Обида. Как она могла? Его раздирало изнутри. Волк пытался дышать, но давалось ему это с огромным трудом. Легкие противно сводило, а судорога время от времени пробегала между ребер. Мысли были разные. От помешательства до ненависти, и в один момент волк яростно произнес в своей голове: "-Ненавижу тебя, Мия. Тебя и все, что связано с тобой. Лучше бы тебя не было в моей жизни. Я просто ебал всю ту связь, которая объединяет меня с тобой. Если бы я мог отречься от нее, я сделал бы все, чтобы ты исчезла из моей жизни." Пронзающая головная боль, вынуждающая волка заскулить, отдалась яркой вспышкой в глазах и заставила волка снова залезть в воду. Он не знал, сколько простоял так, но явно чувствовал: внутри что-то оборвалось, что-то важное, и теперь там все опустело. Он больше не чувствовал невесомой связи с Мией, и надеялся, что его отречение способствовало этому.

***

Ван Арт, нахмурив брови, разговаривал с врачом. Это был один из вампиров, который решил посвятить свою жизнь лечению людей и явно продвигал донорство, чем помогал своим собратьям. Виктору пришлось посвятить его в сущность Мии, и, в целом, врач понимал его опасения. -На руках, в четырех местах, пробиты кости. Конечно, регенерация справится с ними, но еще надолго могут остаться болезненные ощущения. В крови обнаружена смесь... чего только там нет,-врач устало вздохнул.-Наркотики, гормоны, кровь оборотня... От такого придется долго избавляться. В течение недели поделаем ей капельницы, дальше будем понимать, как идет обновление ее собственной крови. Ну, а насчет головы,-он посмотрел на Ван Арта в упор.-Здесь нужен другой врач. Я помочь не в силах. Виктор кивнул врачу и потер переносицу. Голова у вампиров, как известно, не болит, но некоторые мыслительные процессы вызывают отвратительное тянущее чувство. Он уже попросил врача осмотреть запертую в подвале Саманту и, поняв, что ее жизни ничего не угрожает, пытался понять, как поступить дальше. -Как же круто изменилась моя жизнь с твоим появлением, Мия,- устало сказал Ван Арт, закрыв дверь за врачом. Мия практически не приходила в сознание: иногда она просыпалась от истошных криков, но через секунду снова засыпала. Порой Ван Арт, отходивший от нее лишь для проверки Саманты, слышал ее просьбы о воде. После того, как девушка слабо приподнимала голову и делала несколько глотков, она снова погружалась в сон. Прошло пять дней с того момента, как Триша оставила ее с полувампиршей и волчицей. Сама она исчезла в неизвестном направлении, что крайне не обрадовало Виктора. Они толком никому не рассказывали суть своих отношений, так как оба решили, что это безопаснее. Виктор знал, что у Мии есть волк, который стал ее Хранителем. Она находилась под защитой Альфы. А Триша, еще один Страж Сумерек, крайне импульсивный и неусидчивый, оказалась с этой же проблемой лицом к лицу. Конечно, Мия рассказала бы все девушке, но у Рожденной Луной могли появляться и другие заботы. Таким образом, Виктор взял под свою ответственность Тришу, решил обучить ее, рассказать ей всю правду и обезопасить. В качестве самого оптимального варианта он решил обозначить ее в роли своей девушки, тем самым подтверждая ее защиту. Триша мялась, но согласилась. Мия и семья Фоллов поверили им, значит, поверит и весь мир. Только вот правду рассказать им никто не успел. Ван Арт очень долго сомневался в том, что делать с волчицей. С одной стороны, она подвергла опасности Рожденную Луной, с другой - никто толком и не знал, что там произошло. Если он принесет ее к Объе, то они могут решить, что это вампир напал на девушку, и тогда либо будет очень много крови, либо не будет одного вампира. В итоге он не придумал ничего лучше, как позвонить Ральфу. Телефон Мии и прочие вещи остались в стае, но вампир каким-то чудом обнаружил номер вожака в своей записной книжке. -Ральф Фолл, слушаю?,-раздался басистый голос старшего брата Макса. -Добрый день, Ральф. Это Ван Арт. В трубке повисло молчание. Видимо, в стае тоже что-то произошло, поэтому Виктор решил не медлить. -У меня очень серьезный разговор. Мы можем встретиться? -О чем разговор? Виктор знал, что несколько проведенных со стаей часов не делают его другом оборотней, но был неприятно удивлен холодным тоном вожака. -Мой разговор про Мию и Саманту. Информация крайне важная, буду рад, если ты сможешь приехать ко мне. Возьми Джона, если не хочешь находиться здесь один, но сохрани в тайне нашу встречу и никого больше не привлекай. Это очень важно,-Виктор говорил ровно, без нотки переживания. Его тон убедил Ральфа. -Ван Арт, если это ловушка...-проговорил Ральф, выходя из машины спустя пару часов. -Нет-нет. Я понимаю, что это все странно... Но я не мог иначе. Пойдем. Дядя Джон взял сумки Мии из багажника и настороженно прошел в дом вампира. В гостиной, свернувшись, лежала Мия. На ее руках до сих пор красовались огромные круглые шрамы, а из вены торчала капельница. Волки осторожно приблизились к девушке, их взгляд непонимающе направился в сторону Виктора. -Это что за херня? Что с ней?,-гневно спросил Ральф. Виктор вздохнул и в упор посмотрел на волков. -Она была напичкана всякими препаратами. Практически не приходит в сознание. Ее организм очищается... На руках шрамы - она была прибита ими к креслу. Регенерация справляется, но очень медленно, потому что повреждения серьезны и организм очень ослаблен. Ральф опустился на колени возле девушки и слегла потряс ее за плечо. Она не реагировала. -Мне нужно еще кое-что вам показать,-спокойно сказал Ван Арт и направился в сторону подвала. Оборотни проследовали за ним. Разумеется, аналогичный вид Саманты удивил их еще больше. Если Мия была для них маленькой и хрупкой, то волчицу все считали одной из самых сильных представительниц класса. Ван Арт рассказал то, что узнал от Триши, не утаив информацию об использованном гипнозе. Лицо Фоллов с каждым словом становилось еще более удивленным, и было заметно, как сложно им подобрать слова. -Макс тоже пропал,-тихо сказал Ральф.-Примерно тогда же, когда и Мия с Самантой. Мы пытались найти его, но пока что успехов не достигли. Возможно, это все как-то связано. Виктор молчал. Он рассказал волкам правду и оставил на их суд то, что совершил над девушкой. Ван Арт ожидал увидеть бешенство на их лицах, но наблюдал лишь понимание: в конце концов, Мия тоже стала для них членом стаи. В итоге два волка и вампир решили, что будет лучше пока что оставить Мию здесь, а Саманту отвезти в их стаю. Как разобраться с Объе будут решать уже Фоллы, так как разборки оборотней не должны были коснуться вампира. Когда они уехали, Виктор сел рядом с Мией. Он снял капельницу, поправил плед и собирался налить в стакан свежей воды, когда Мия начала ворочаться. -Макс...,-прошептала девушка. Ван Арт не представлял, что произошло на этой заброшке, но это явно повлияло на всех: пропавший Макс, исчезнувшая Триша, неадекватная Саманта и бессознательная Мия, являясь кусочками пазл, никак не складывались в единую картину. Виктор подошел к девушке. В ее глазах стояли слезы, а плечи подрагивали. Она посмотрела на Виктора полными боли глазами. -Что ты помнишь, Мия?,-осторожно спросил Ван Арт. -Я ненавижу Фолла. Ненавижу! Пошло все, что связывает меня с ним, далеко-далеко нахер, я ненавижу его!,-у нее началась истерика.-Я хочу, чтобы он исчез из моей жизни, мечтаю, чтобы мы больше никогда и ничем не были связаны! Она ощущала лишь едкую пустоту. После ее слов ей стало еще хуже: она будто потеряла кусочек себя, выплеснув немного энергии наружу. Ван Арт молчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.