ID работы: 9553022

РОДИЛСЯ ЛУНОЙ - ОТВЕЧАЙ ГОЛОВОЙ

Гет
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Цель 4: Шокирование

Настройки текста
Примечания:
Я бежала по непроходимому лесу, хватаясь за ветки деревьев и стараясь убрать их от лица. В голове произошла вспышка, означающая, что я уже близка к цели. Кто бы мог подумать, что вся эта доля выпадет на меня? Надо будет вернуться домой и найти Мию, потому что у меня самой силы подходили уже к концу. Надеюсь, она оправилась от непонятного происшествия на этой заброшке, потому что все это оставалось для меня огромной загадкой. Снова иглы в голове. Никто не предупредил о том, что это все будет происходить именно так. Как же круто изменились наши жизни после этого чертового маскарада. Не могла Мия просто пойти с нами на студенческую вечеринку? Потанцевала бы с Эштоном, вдруг у них бы все завязалось… Силы внушения хватило, чтобы убедить декана в необходимости нашего отсутствия: пришлось сказать, что мы проходим крайне важную стажировку, которая может неплохо повлиять на рейтинг университета в дальнейшем. Боже, как же болит голова. Я уже близко. Чертов лес! А вообще, вдруг мы с Мией могли просто все бросить, уехать подальше и даже жить вдвоем? Нашли бы потом донора, обе родили бы прекрасных малюток… Что за мысли в моей болевшей голове? Я вышла на большую поляну. Удивительно, как работает чутье Стража Сумерек: своих мы чувствуем издалека настолько, что я практически несколько штатов преодолела, прежде чем до сюда добраться. И, видимо, не зря. Неподалеку стояло несколько волков, которые кого-то явно окружали. Я слышала их рычание, вой, а еще чувствовала эмоции: они были злы и очень печальны. Еще чувствовался страх… страх вампира. Именно вампира окружила огромная стая. Когда я подошла поближе, волки оскалились, а вампир попытался сбежать. Его тут же поймал крупный оборотень и снова кинул на землю. Я подошла еще ближе. Как же страшно! Я чувствую их непонимание. Правильно, они же не знают, кто я… От меня не пахнет ни волком, ни вампиром, ни, тем более, человеком. -Я не враг!,-крикнула я им, поднимая руки. Заляпанная толстовка, объемные джинсы-бананы и тяжелые ботинки на мне выглядели непривычно для меня самой, но зато были крайне удобны. В таком виде я похожа на уличную шпану-подростка, а не серьезного Стража, который пришел им на помощь. Один из волков, белоснежно-белый, подошел ко мне и начал обнюхивать. Мое сердце колотилось так, будто это не жизненно важный орган, а закрытая в неволе маленькая дикая птица. Руки покрылись холодным потом, дыхание сбилось. Волк обошел меня и остановился со спины. Спустя несколько секунд я услышала шуршание. -Кто ты?,-произнес приятный женский голос. Я обернулась. Передо мной стояла высокая и очень крепкая женщина, которая, при своей спортивной фигуре, выглядела очень женственно. Ее пшеничные длинные волосы слегка прикрывали лицо, а стального цвета глаза рассматривали меня с интересом. Она накинула на себя легкое платье, которое развевалось на ветру и красиво смотрелось в ночном свете. Кого-то смутно она мне напоминала, но я никак не могла понять, кого. Как там Мия говорила? Сущность выдавать не сразу. Вампирам говорить, что я друг вампиров, оборотням – что друг оборотней. Главное, не запнуться и не перепутать, а я могу. -Я друг оборотней,-пролепетала я, прочистив горло. Хотелось сделать голос более уверенным, но он, как назло, немного надломился. -Интересно. Пахнешь лесом, наверное, потому что пересекала его. А вот кто именно ты, по запаху определить крайне сложно,-улыбнулась она. Я – чужак. Пришла непонятно откуда, явилась на их сборище и стою тут, вмешавшись и вылупив глаза, а она смотрит на меня и улыбается. Издевается? -Какая стая является тебе другом?,-также с улыбкой сказала она. Видимо, она мне не верит, поэтому и продолжает общаться со мной в насмешливом тоне. -Фоллы,-сказала я уже более уверенно. Как бы там ни было, Мия – член их стаи, хоть волком и не является. Надеюсь, что стая Макса это подтвердит, если что. Блондинка вскинула бровями и повнимательнее ко мне пригляделась. Она продолжала принюхиваться ко мне, отчего было неловко. Вдруг он меня попахивает? Я же сколько бежала на своих двоих. Может, поэтому та парочка в автобусе смотрела на меня так странно? Вдруг я воняю? А я уж решила, что дело в одежде, отсутствии макияжа и небрежной прическе. Видимо, не так плохо я выгляжу. За моей спиной, видимо, что-то произошло, потому что снова послышался рык, а за ним последовал вскрик вампира. Я решила не оборачиваться. -Кто из Фоллов?,-спросила она уже без улыбки. Ее взгляд стал очень серьезен, она смотрела на меня с недоверием. Вот это изменения настроений, может, месячные. -Макс, Ральф. Джон и Конрад. Шон…,-начала перечислять я. -Ты – Мия?,-перебила она меня. И тут уже я ошарашено на нее посмотрела. А подругу-то мою, походу, по всему миру знают. Я невесело усмехнулась. -Нет. Я ее лучшая подруга. Меня зовут Триша. Она еще раз внимательно осмотрела меня и уверено протянула руку. -Линда Фолл, рада с тобой познакомиться.

***

Зверь продолжал бежать. Он не видел цели: ее не было. Она была размыта. Он просто знал, что нужно бежать как можно быстрее и как можно дальше. Нутром он чувствовал, где он должен быть: он знал, что надо бежать, а лапы сами приведут его туда, куда нужно. За последние месяцы он лишь пару раз оборачивался человеком. Ему это было не нужно: чтобы поддерживать жизненно необходимые функции, может оставаться и в облике волка. Это сделало его более выносливым, более сильным, свирепым, но полностью уничтожало в нем человека - Макса Фолла. Эмоции почти ушли, остались лишь инстинкты. Волк знал, что это нужно прекращать, но никак не мог остановиться: при превращении в человека становилось так погано, что этот облик тоже хотелось забыть. Инстинкты работали. Нужно бежать. Зима, лес. Волк уже давно не чувствует холод: ему казалось, что он попал в свою стихию. Стихию вечной бури и льда. Он бежал. Он знал, чувствовал, что сейчас ему нужно быть там. Лапы несли его с огромной скоростью: непреодолимое препятствие в виде стены из летящего с неба снега, казалось, хочет остановить его, но он не мог. Его несли инстинкты. Он почти не уставал. Слишком долго он был зверем, чтобы чувствовать хоть что-то, кроме злобы, отвращения и желания забыться. А еще боли. Он почти не чувствовал ее, но иногда она слишком сильно била по ребрам... медленно убивая. Возможно, волк уже считал, что он умер. Но пока еще он дышал, он мог бежать, иногда испытывал голод и жажду. Значит - он жил, хотя и жить ему не хотелось. Лапы привели его почти к дороге. Он избегал людей все это время, и не хотел, чтобы хоть кто-то его видел. Почему сюда? Он свернул и снова побежал, пока не учуял знакомый запах. Сводящий его с ума запах, который перебивался ароматом боли... такой сильной боли, что он на секунду остановился и заскулил, зажмурив глаза. Он спрятался среди кустов и деревьев, занесенных снегом. Отсюда его не должно быть видно, но зато он мог наблюдать за подъехавшей машиной. Кто-то остановился и долго не открывал дверь. Он уже хотел уйти, потому что для него оставалось загадкой, зачем он пришел сюда наблюдать за человеком, как увидел ее. Она буквально вывалилась из машины. Зрелище было довольно жалкое, и волку на секунду стало немного больно: видеть, как она падает от того, что у нее не хватило сил собраться и выйти нормально. Но лишь на секунду: наваждение быстро пропало. Он видел, как она, будто пьяная, шатаясь, немного отошла. Ее вырвало, после чего ее тело еще несколько секунд подрагивало. Волк знал, что такое у нее случается лишь при сильных эмоциональных переживаниях или истериках. Только вот понять он не мог: чего она истерит? Она же устроила это все. Неужели осознание ошибки, наконец-то, до нее дошло? Она начала протирать лицо снегом, а волк решил приблизиться к ней поближе. Чертовы замерзшие ветки захрустели под лапами, выдав его присутствие: она резко обернулась сначала в его сторону, а потом начала смотреть на машину. Волк знал, что если она запрется в автомобиле, то он сможет ее оттуда вытащить. Если не успеет добежать - то он быстро ее нагонит. Отступать ей было некуда. Два месяца бесконечных страданий давали о себе знать. Ему хотелось сказать ей, что все ее слова и показная любовь не стоят ничего, но пока еще он не нашел слов, способных передать ей это. Она побежала к машине. Волк ринулся к ней, догоняя в долю секунды. Дверь заело, она остервенело пыталась открыть ее, но было поздно. Волк зарычал. Девушка обернулась в его сторону и посмотрела на него взглядом, который был полон огромной, нестерпимой боли, гнева и... надежды? -Я знаю,-услышал волк.-Я знаю. Мне тоже больно, Макс. Волк зарычал. Чего ей больно? Больно было, когда ее ублажал этот брюнет? Больно было, когда она согласилась стать его женой, а в ту же ночь побежала в койку непонятно кому? Да грош цена ее боли. Ее переживаниям. И ей. Она побежала. Волк накинулся на нее, сбивая с ног и заставляя прокатиться по снегу. Он не оставлял ей попыток подняться, из-за чего она начала истошно рыдать. Очень обжигало. Болью. Волк чувствовал ее боль, отчего его собственные эмоции просыпались и становились еще сильнее. Он не мог простить ее, нет. Эти эмоции были настолько сильны, что организм волка не мог их выдержать, поэтому ему пришлось отпустить ее и обернуться человеком. Трансформация не сыграла девушке на руку: обманутый мужчина снова испытал весь спектр тошнотворных эмоций, от которых пытался так долго убежать. Зачем она здесь? Что ее сюда привело? Она хотела что-то сказать, но человек опередил ее. Он наклонился к ее лицу и гневно произнес: -Как ты могла? От нахлынувших эмоций он боялся, что перейдет на крик, но, наоборот, сказал это шепотом. Было видно замешательство на ее лицо, после чего оно сменилось злостью. -Как я могла? Это все ты! Ты… Волк не хотел слушать эти тирады. Ему было плевать. Или он хотел думать, что ему плевать. -Заткнись. Надо проучить. Надо показать, что она ничего не стоит. Больно. Он любил ее всем сердцем. Доверял ей так, как никому не доверял. А она предала его. И вот она, беззащитная, заплаканная и разбитая перед ним. Волк решил не медлить и начал снимать ее штаны. Быстро пристроившись, он начал делать то, отчего ему самому становилось тошно. Не с ней, нет. Не надо делать так с ней. Но он не мог. Ему казалось, что это единственное, что еще раз укажет ей на ее ошибку. Удовольствия волк не получал никакого. Просто нужно доделать это и поскорее убраться. Мерзко. Она плачет. Нельзя жалеть. Нельзя так с ней. Но надо показать. Волчья сущность перебила все человеческие эмоции. Он должен был остановиться. Он должен был понять, что произошло. Ведь до сих пор все непонятно... Не надо так с ней. Слишком долго он был в облике зверя, и теперь думал, как зверь. А зверь не хотел разбираться, зверь хотел наказать. Пытка обоих закончилась довольно быстро. -Это единственное, на что ты годишься после всего, что ты натворила. Волк произнес эту фразу, чтобы добить ее. Человек хотел помочь ей, успокоить и прижать к себе. Узнать, что произошло. А волк не хотел. А сейчас балом правил волк. Поэтому человек, вернувшись в свое уже привычное обличье, быстро развернулся и убежал подальше. Бежал, пока человеческая сущность не успела взять верх. Нельзя так с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.