ID работы: 9553106

Перевоспитание мисс Реддл

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 58 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5. "Все карты раскрылись!"

Настройки текста
С каждым днём Эриалле становилось всё хуже как и в моральном, так и в физическом смысле. Голова была забита только негативными мыслями, отчего постоянно болела. Девушка становилась всё более рассеянной, из-за чего один раз получила круциатус от отца, после которого всё её тело ныло от нестерпимой боли ещё пару дней. В глазах уже не было того смелого огонька. Взгляд стал поникший, будто безжизненный. Её лицо больше не украшала ироническая улыбка. Эриалла стала совсем другой после того дня, когда Люциус Малфой поведал ей о своих чувствах. Их занятия всё еще продолжались. Но они не были похожи на предыдущие. Не слышалось перепалок между мужчиной и девушкой. Они даже толком не общались между собой. Лишь изредка учитель объяснял своей ученице что надо сделать и как правильно. Об остальном, что не касалось обучения, он говорил взглядом. Влюблённым взглядом. Но девушка смотрела на него безразлично. Её лицо оставалось равнодушным ко всему. Малфой-старший всё больше терял надежду получить от неё ответ. Понять, любит ли она его. С каждым приходом он был к ней всё более приветливым, в то время как она становилась всё менее похожей на себя. В ней не осталось ни капли той дерзости. Эриалла беспрекословно слушала своего наставника, и мужчина не был этому рад. Хотя казалось, что всё должно было быть иначе. Но он понимал, что за всем этим равнодушием скрывается боль, которой девушка была переполнена. Смятение чувств. И шансов на то, чтобы услышать от неё долгожданные три слова, оставалось всё меньше. Люциус понимал, что теперь нужно действовать самому. Заставить её, возможно силой, ответить на его признание. И это должно случиться сегодня.

***

Как только он зашёл в особняк, его встретил тёмный лорд. На его лице читалась некоторая озабоченность и печаль. Он подошёл к мужчине и, пожав руку, сочувственно посмотрел на него. — Видите ли, моя дочь... она тяжело заболела. У неё слишком высокая температура. Она едва ли может встать или сесть. Бредит. То и дело, что спит. Отказывается есть. Я боюсь, что она может скончаться в скором времени. И я догадываюсь, почему она заболела. В последнее время она была сама не своя. Уж не знаю, что послужило этому причиной. Но из-за излишнего стресса и депрессивного настроя вышло вот что. Проблема в том, что у меня нет времени ухаживать за ней. Но я очень нуждаюсь в её опоре. И мне не хочется терять её. Я совсем не понимаю, кому мне доверить такое важное задание. Мне бы хотелось отдать Эриаллу на попечение вам, но у вас, Малфоев, так много забот... Глаза собеседника загорелись. Вот он-шанс заполучить желанное. Небеса благословили его. — Мой лорд, для меня это честь, позаботиться о вашей дочери. Это меньшее, что я смогу для вас сделать. Не беспокойтесь, я смогу вылечить её. У меня дома имеются куча необходимых зелий, благодаря моему другу Северусу. Неделя, и мисс Реддл будет здорова. Если позволите, отведите меня к больной. Я трансгрессирую с ней. — Микки! – крикнул Волан-де-морт, призывая домовика, который уже через секунду стоял перед хозяином. — Собери необходимые вещи Эриаллы. Она отправляется в Малфой-менор. Домовик растворился в воздухе также, как и появился. Мужчины медленно двинулись по лестнице, сохраняя молчание, впав в свои думы. Мысли Люциуса были непонятны ему самому. С одной стороны он был безумно рад произошедшему. Девушка в его власти. Но она была на грани смерти. И он может потерять её навсегда. И это смятение отражалось на его лице. То он хмурил брови, то довольная улыбка искажала его губы. Люциус не знал, в каком ключе ему размышлять. Но когда он открыл нужную дверь, он был ошеломлён, хотя и был готов к увиденному. Одеяло, откинутое Эриаллой в сторону, открывало вид на её бледную кожу, создавая вид, словно душа уже покинула тело девушки. Грудь тяжело дышала, и всё её тело сильно исхудало за каких то два дня его отсутствия. Золотистые волосы раскиданы по подушке, руки лежали на животе. Малфой-старший подавил желание ринуться к кровати, чтобы провести ладонью по её щеке, и посмотреть в закрытые глаза. Стоящий чуть позади Волан-де-морт не давал этого сделать. Ещё минуту они стояли, смотря на спящую девушку. Наконец тёмный лорд подошёл к ней, и слегка потряс за плечо. — Просыпайся, Эриалла. Я кое кого привёл. Она еле открыла глаза, и посмотрела на отца. Тот, в свою очередь, указал ей рукой на стоящего в дверях Люциуса. Девушка чуть заметно кивнула учителю головой, переведя взгляд на него. — Мистер Малфой заберёт тебя к себе. Он займётся твоим лечением, поскольку у меня на это нет времени. А домовикам я такое дело не поручу. Твои вещи уже готовы и упакованы в чемодан. Так что вам осталось лишь трансгрессировать. До встречи, – сказал он, оставив дочь наедине с мужчиной. — Позвольте помочь вам подняться на ноги, мисс Реддл, – произнёс Малфой-старший, подойдя к больной. Заметив, что она немного смущена своим внешним видом, он быстро добавил: — Нет ничего в том, что вы явитесь в ночной рубашке. Сил на переодевание у вас точно не хватит. С этими словами он помог ей встать на пол, отчего её босые ноги, соприкоснувшись с холодным полом, заледенели, и Эриалла покрылась мурашками. Люциус, почувствовав это, с нескрываемым удовольствием прижал её к себе, согревая, и другой рукой ухватившись за ручку стоящего рядом чемодана, трансгрессировал.

***

Они очутились в небольшой, тёмной комнате, с занавешенными бордовыми шторами, большой кроватью с балдахином такого же цвета, с тумбой рядом, с зеркалом в полный рост, креслом и шкафом напротив. Люциус бережно подхватил Эриаллу на руки и направился к кровати, положив девушку на мягкий матрас и заботливо укрыв одеялом. Она снова окунулась в царство Морфея, но её сон не был долгим, так как через десять минут к ней явился Малфой-старший, попросив выпить принесённое зелье. Присев рядом, он одной рукой приподнял голову девушки, другой преподнес к её губам склянку, заставляя выпить содержимое. Долго ждать не пришлось, и Эри через несколько секунд опустошила сосуд до дна. Мужчина положил её обратно на подушки, а сам присел в кресло, смотря на вновь заснувшую возлюбленную. Он хотел просидеть здесь хоть целую вечность, лишь бы только смотреть на неё, не отрывая взгляда. Ждать, когда она снова откроет глаза, скажет ему хоть какое-то слово, попросит о чём угодно, и он это сделает. Будь это даже бредом больной, но он хочет услышать её ангельский голос. Однако понимал, что должен рассказать жене о гостье и придётся покинуть комнату. Сыну он ничего не скажет. Нарцисса сама всё ему объяснит. Люциус будет игнорировать существование Драко до тех пор, пока Эриалла не ответит мужчине взаимностью. Он заполучит её, чего бы это ему не стоило.

***

— Цисси! Мне нужно поговорить с тобой, – сказал Малфой-старший, направляясь к сидящей на диване жене. Та взглянула на него, отложив в сторону книгу, и изящно откинув за спину белокурые локоны волос. — Видишь ли, нас посетила мисс Реддл. Она пробудет здесь где-то неделю. Я поселил её в гостевой комнате. Мистер Малфой присел в кресло напротив женщины, закинув ногу на ногу и обняв колено руками. — Какова причина? — Она тяжело больна. У тёмного лорда нет возможности ухаживать за ней. Он доверил это дело мне. — Бедняжка... отец совсем её не любит. Пользуется ей... — Да, с этим я согласен, но ты ведь знаешь, тёмный лорд не способен любить. Но мы отклоняемся от темы. Так ты не против, если она немного поживёт у нас? — Конечно не против. — Ты - чудо, Цисси! – сказал мужчина, расплываясь в радостной улыбке, и взяв ладони жены в свои, поцеловал их. — Я готова даже иногда присматривать за ней, но при одном условии... — Всё что угодно, Нарцисса. Ты сделала меня счастливым, я у тебя в долгу. — Ответь мне на один вопрос. Хотя я обо всём знаю и так, но всё же хочу услышать доказательство...скажи, что происходит между тобой и этой девушкой? Мужчина не был удивлён. Он уже всем своим поведением говорил о том, что любит Эриаллу. Но всё таки ответил на заданный вопрос. — Я поведал ей о своих чувствах, но она пока не ответила взаимностью. И боюсь, что именно я стал причиной её нездоровья. Она после моего признания изменилась. Стала равнодушной, и я полностью уверен, что за этим безразличием скрываются внутренние переживания. Я понимаю всё, но не могу так долго ждать. Мне не терпится заполучить её. И сегодня я был готов во что бы то ни стало заставить Эриаллу открыться мне, поведать о своей боли. Я знал, что это мне поможет и уже был готов поймать добычу в свои сети. Но в итоге так и не смог этого сделать. Но теперь всё стало ещё легче. Она в моих руках, под моим контролем... — Тебе не кажется, что ты слишком с ней настойчив? Это неправильно. Дай ей время, Люциус. — Но сколько мне ждать? — Столько, сколько потребуется. Вы - мужчины, совершенно не знаете, как устроен женский мир. Думаете о том, как сделать выгодно себе. Пойми, она же ещё юна! Является ровесницей нашего сына! Ей тяжело воспринять этот факт. И если Эриалла всё же что-то испытывает к тебе, то осознание разницы в вашем возрасте усугубляет всё. К тому же, она любит Драко, недавно смогла ему в этом сознаться, и тут появляешься ты. Люциус... – сказала женщина, проведя ладонью по щеке мужа, заметив, как его воодушевленное выражение лица стало поникшим. — Я обещаю, что поговорю с ней. Но дай мне слово, что не будешь торопить события. — Ладно. Уговорила. — И ещё... – поспешно добавила та, заметив как муж собирается покинуть её. — Пожалуйста, помирись с Драко. — Так он тебе рассказал и это?! – с нескрываемой злостью спросил Малфой-старший, вскочив со своего места. — Маменькин сынок... — Люциус! Прекрати! Твоя ревность превосходит все границы. Остынь. — Я благодарен тебе за Эриаллу. Но вот наши с ним отношения тебя не касаются! Не тебе решать! С этими словами мужчина двинулся к выходу, не ожидая последующих слов жены, что теперь сидела в полном недоумении и глядела на удаляющегося мужа. Малфой-старший был готов разорвать сына в клочья за то, что тот всё докладывает своей матери. Но не хотел видеть его. Громко выдохнув, он разжал кулаки, и направился туда, откуда вышел несколько минут тому назад.

***

Прошло уже два часа, как Люциус сидел в комнате с больной. Она всё ещё спала, и будить её, чтобы дать лекарство, не хотелось. Во сне она была ещё прекрасней. Мужчина читал книгу, и через каждые пять строчек бросал взгляды на своё сокровище. Он смотрел на неё снова и снова. На милое личико, слегка вьющиеся волосы, что красиво легли на плечи. Она была замечательна во всех чертах. И если в мире существует идеал, то вот он - перед его глазами. Пусть сейчас её щеки сейчас не горят румянцем, кожа белее, чем снег и тело исхудало от болезни. Но Эриалла по прежнему прекрасна. Пока Малфой-старший любовался своей "добычей", он не сразу заметил, как девушка пошевелилась, всё ещё держа глаза закрытыми. Её горячий лоб истекал потом, и она хмурила брови. Мужчина хотел было дать ей стоящее рядом зелье, но его остановил её тонкий, еле слышимый голос. — Люц...люци...люциус. Эриалла вовсе не проснулась, как он понял. Она бормотала во сне, словно пытаясь позвать своего учителя. И что самое странное - по имени, чего никогда не было раньше. Мужчина встал с кресла, и подойдя к кровати девушки, сел рядом, взяв её руки в свои, и нежно поцеловав их. — Я здесь, любовь моя. Здесь. — Люциус! – прокричала она его имя, уже начинав плакать сквозь сон. Малфой-старший начал слегка трясти плечи Эриаллы, чтобы избавить от наверняка кошмарного сновидения. И уже спустя минуту она еле открыла глаза. Девушка смотрела на своего спасителя совершенно опустошённым взглядом. Она не была в силах, чтобы выразить какие либо эмоции. Всё, что Эри смогла сделать, это выдавить едва различимую, слабую улыбку. Тот обвил её сзади руками, приподнимая к себе поближе, и когда их лица почти прикасались друг к другу, Малфой-старший поцеловал девушку в губы. Через пару секунд он почувствовал, что Эриалла ответила на его поцелуй взаимностью. Но скоро она начала терять силы, обмякая в его руках, и мужчина бережно положил её обратно, вплотную накрыв одеялом. — Пожалуйста... убери... мне жарко... – тихим голосом проговорила та, от чего заставила опешить мужчину. Он думал, она ничего не понимала, находясь в бессознательном состоянии. Был уверен, что поцелуй был не искренним и девушка не соображала, что делает. — Ты слышишь меня? — Люциус... убери одеяло... Всё ещё не отходя от легкого шока, тот всё же исполнил её просьбу, открывая взору её бледное тело, которое чуть ли не сливалось цветом с такой же белой ночной рубашкой. — Ты любишь меня, Эриалла? — как бы с осторожностью, склонившись над больной, спросил мужчина. — Любишь? – повторил он, слегка проведя пальцем по её горячей и влажной от невысохших слёз щеке. — Да... – произнесла та, едва шевеля губами, и снова впав в глубокий сон. Малфой-старший был сильно удивлён случившимся. Эриалла впервые назвала его по имени, ответила взаимным поцелуем и призналась в любви. Это случилось! Случилось! Люциус никак не мог оправиться от этой мысли. И если сейчас на его лице не выражались эмоции, только шок, то внутри он ликовал. Его счастью не было предела. Пусть потом она не вспомнит этого, но теперь он знает. Все карты раскрылись!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.