ID работы: 9553127

среди кучи разрух

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

а

Настройки текста
среди кучи разрух, приходя на берег я вижу тебя. ты очень красива, да и вокруг тебя тоже. ты словно принцесса диснея — растения, звери, птицы и вся остальная живность готовы преклоняться тебе. но ты не просишь этого, стоя под ивами, что спокойно опустили свои ветви на песок и в воду. дойти до этого берега — удивительное открытие. он находится среди бывших дачных участков, где-то в углу кооператива. к нему ведёт небольшая, полуразрушенная каменная лестница со ржавыми перилами. сам вход обступили трава и деревья, не войти. но я нашел этот пляж, а с ним и тебя. я так давно не видел людей, а тут ты — очаровательная девочка двадцати с чем-то лет, не теряющая любовь ко всему няшному и розовому. почти что конец мира тебя не сломил. интересно, а когда ты видела последнего человека. ты оборачиваешься и пугаешься. я пугаюсь вместе с тобой, но, скорее, шуточно. ты смеёшься и я невольно улыбаюсь.

ты — чудо.

ты спешишь ко мне и спрашиваешь обо всем на свете. я не могу ответить и на простейшие вопросы.

ты меня очаровала.

я скромно представляюсь русланом, а ты говоришь веселое «а я настя». красивое имя. и ты красивая, знаешь? мы идём гулять по безлюдным улочкам безлюдного кооператива, а затем и не одного. а затем выходим и очаровываемся открывшимися видами на луга с цветами, на озера и реку, окружённые деревьями и птицами. тут чудесно. ты срываешь разноцветные цветы и плетешь венок. я смотрю за движениями твоих аккуратных быстрых пальцев и вскоре повторяю твои действия. надеваем венки́ на друг друга и в первый раз беремся за руки.

так приятно от твоих прикосновений.

позже мы идём в город. трасса не долгая, но пешком часов пять-семь до конца. мы можем идти посередине — никто не помешает нам. мы — одни из сотни или, может, чуть больше во всем мире выживших.

мы — влюбленные полудурки, которые идут во всеми забытый город, надеясь посмотреть музеи бесплатно.

картинные галереи, истерические музеи, музеи под открытым небом — все может принадлежать нам, если мы захочем, но так не интересно. в библиотеке мы все ещё молчим, в музеях не трогаем экспонаты, в магазинах не крадем ничего, кроме еды. мы ищем, где можно остановиться на ночь. все самые шикарные дома города к нашим услугам. мы выбираем...

теперь мы — это не я и ты, а мы — мы.

...квартиру побогаче, побольше, с кроватями помягче. если сейчас есть только мы, то почему бы не воспользоваться шансом устроить себе лакшери лайф. сначала я скучал по всем погибшим, но у меня появилась ты и никаких других людей мне не нужно. я готов положить тебе весь мир у ног, лишь бы ты была со мной.

это — не одиночество и безысходность, это — настоящие сопливые и розовые чувства и отношения.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.