ID работы: 9553167

Маленький король

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день блестят презрением в ушах монеты, А тёмной ночью по клинку струится кровь. Свет ярости его как свет златой кометы, И сердце ничего не знает про любовь. Ох, маленький король с жестоким сердцем! Под окнами его всегда висит три головы, Узор кровавый виден на дубовой дверце – Во век ему теперь не скрыться от молвы. Молвы про дикую и бесконечную жестокость Про дрожь и страх, что вызывает взгляд царя. Про жуткую, нечеловеческую ловкость, Про шрам, что красит в алый цвет заря. Втихую говорят: король – лишь сын рабыни. Он бедствовал и вовсе не умел писать. Тяжелые и долгие то годы жизни были. Хотя, не жизни. Нужно было выживать. Потом ходил-бродил по свету вихрем, Всех убивал, ломал всё на пути своем. Он из дворца ушел совсем не принцем, А во дворец вернулся - вот же - королем. Ох, маленький король с жестоким сердцем! В стенах его до дыр израненной души (Пусть вся дорога за спиной покрыта пеплом) Огонь борьбы давно уж некто затушил. Клинок свистит теперь без прежней страсти, И бесконечна линия перед смурным лицом Из тех людей, что не укрылись от напасти, Тех, кто так рано встретился с плохим концом. Так хочется вопить во всю мощь лёгких: «Я всё же главный! Я – король! Я – здесь…» Но замок кажется пристанищем убогих, Ненужной видится бессмысленная месть. Король на троне, все враги сейчас под ним. Казалось бы, о чем еще мечтать он смеет? Но мысли заняты теперь всегда одним: Когда же наконец свободою повеет? Ведь раньше думал: власть – это свобода, Теперь его свобода – мир и тишина. Прошли великой жизни быстро годы, Но вот цена того величья нескромна. Цена за силы, что потратил царь на месть, За все лета, что прожил он в безумной бойне, За славу и почет, за то, что нёс он смерть, За все развязанные в прошлом войны. В его тугой, сиявшей раньше платиной косе Теперь проглядывает сталью седина. Глаза, горящие подобно млечной полосе, - Как будто пропасть черная без дна. Ох, маленький король с жестоким сердцем! Под окнами его всегда висит три головы, Узор кровавый виден на дубовой дверце – И не отмыться королю во веки от вины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.