ID работы: 9553188

Идеальная музыка - это тишина

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной вечер, очередная вечеринка, очередная премия. Так думал Усами Акихико, молодой писатель, находясь в окружении множества людей с натянутыми улыбками. Никакого желания здесь находиться не было, но он был вынужден присутствовать на мероприятии. В этот раз издательство действительно постаралось, организовывая вечеринку. Местом проведения был отель, а точнее ресторан в отеле. В огромном зале, специально арендованном на вечер, стояло множество столиков, на которых были разные закуски и напитки. В конце зала, напротив входа, стояла сцена, подготовленная специально для выступления. На мероприятие был приглашен оркестр, который играл музыку, пока все гости собирались. Все музыканты играли хорошо и гармонично, но, казалось, что в музыке не было ни единой эмоции. Как что-то обыденное, совершаемое на автомате и не вызывающее никакой реакции. Тем временем писатель стоял в конце зала, облокотившись о стену и разглядывая напиток в своем бокале. Присоединяться к толпе людей, щебетавшей на бессмысленные темы, о которых они забудут едва покинув это место, совсем не хотелось. Неожиданно к нему присоединился еще один мужчина, желавший отдохнуть от суеты. Он ничего не говорил, поэтому Усами решил не отвлекаться и не стал рассматривать незнакомца. Очередная мелодия оркестра стихла, однако новой не последовало. Вместо этого свет, освещающий сцену потух и зажегся спустя пару минут. На сцене стоял молодой парнишка низкого роста с каштановыми прядями в красивом официальном костюме. В его руках была скрипка. Постояв пару секунд, он начал играть. Прекрасное звучание скрипки разлилось по всему залу. Многие присутствующие отвлеклись от своих разговоров и стали наблюдать за игрой. Усами тоже не смог не обратить внимание на молодого музыканта. Смычок аккуратно касался и, казалось, просто скользил по струнам. Игравшая музыка была прекрасна. Вся красота и величие просто не позволяли отвести от играющего глаз. Но было в музыке что-то еще. Грусть… Или скорее неимоверная тоска. Вся мелодия была пропитана ей. Казалось, что эта грусть ложится на твои плечи, но совсем не давит. Она просто легким движением касается тебя, оставляя неизгладимое впечатление, но не тяжесть… — Прекрасно играет. Он очень талантливый скрипач. — Неожиданно произнес рядом стоящий человек. — Ага… — Как-то неосознанно согласился Усами со словами незнакомца. — Жаль, что это, скорее всего, его последнее выступление… — Произнес незнакомый человек с нотками печали. — Почему же? — Удавился Усами и перевел взгляд на незнакомца. — А вы не слышали? — Удивился тот и перевел взгляд на писателя, а затем продолжил, — Он глухой… совсем ничего не слышит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.