ID работы: 955322

Одна сатана

Гет
PG-13
Завершён
495
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фраза «муж и жена – одна сатана» давно потеряла для Азазеля весь юмористический подтекст. С каждым днём Саку-тян, его милая сострадательная дурёха с сочной попкой, превращалась в подобие Акутабэ. В один прекрасный день Азазель пришёл к неутешительному выводу: Сакума отличалась от Акутабэ всего тремя вещами. Очками, сиськами и вагиной. Сакума всё так же была ассистентом Акутабэ. Секретаршей, заместителем, курьером, а иногда уборщицей и даже кухаркой. После учёбы в университете она просто перешла на полный рабочий день в агентстве, напрочь забыв о специальности, а Акутабэ, в соответствии с трудовым договором, повысил ей зарплату. Повысил зарплату, отвёл ей комнату, и навешал поверх Азазеля с Вельзевулом ещё десятка два демонов. За это время Сакума успела стать его постоянной напарницей. Почти тенью. Особенно это пугало, когда они направлялись на встречу вдвоём, в строгих деловых костюмах. Тихо переговариваясь и обсуждая дело. Держась друг от друга на привычном пионерском расстоянии. От этого зрелища Азазеля порой попросту бросало в дрожь. *** Как-то раз Акутабэ и сам поселился в своём офисе. Ни слова ни говоря, просто взял свои немногочисленные вещи и переехал. - Котаро не помешает немного контроля, - кратко ответил он на все вопросы. Хотя все, и особенно сам Котаро, прекрасно знали, что Акутабэ никогда особо не стремился его поучать или воспитывать. И все воспитательные меры проводились им скорее рефлекторно, чтобы установить дисциплину. Для Азазеля не изменилось ровным счётом ничего. Почти всегда, когда его призывала Сакума, Акутабэ неизменно находился в офисе. И исправно лупил его, стоило лишь Азазелю попасться ему под горячую руку. Сейчас всё было точно так же. Правда, кому как не Азазелю с Вельзевулом, учитывая их рост в человеческом мире – будь проклят этот долбанный барьер – прекрасно открывался обзор под диваны и кресла, где порой умильно прятались комочки мужских носков. Но стоило демонам заглянуть туда снова, и те вновь таинственно исчезали. На просьбу Азазеля раскрыть дело о таинственных носках-призраках, которые завелись в офисе, Сакума ответила улыбкой и парочкой подзатыльников. *** - Эталон японской жены, мать её, - присвистнул Азазель, увлечённо шуруя поварёшкой в кастрюле. – Беднягу-Акутабэ ещё не тошнит от карри? Ты, кажись, ваще не могёшь больше ничего приготовить… Сакуму в фартучке он любил ещё больше, чем Сакуму в деловом костюмчике. За это Азазель мог даже мысленно поблагодарить судьбу за столь весело сложившиеся обстоятельства: в таком наряде Сакума появлялась нередко. - Вельзевула-сана не тошнит. А это его сегодняшняя жертва. - Вот скажи мне, ты хоть раз корячилась столько часов над плитой ради меня? А? А ну как я не приду, или откажусь выполнять твои приказы? Как ты обойдёшься без незаменимого меня? – Насупился Азазель, деловито пробуя карри. - Примерно столько же времени я трачу на поиски свиных ножек, - пожала плечами Сакума. Выловив за шкирку из кастрюли Азазеля, который уже было нырнул вылизывать карри, она добавила: - По идее, ты вообще не должен ставить условия. И, как гласит глава шестнадцатая, условия… - Ладно-ладно, Саку-тян! Я всё понял, больше не буду, только не жарь опять молниями: у меня весь мех испортился… - Вот и славно. Азазель всхлипнул от досады, и спрыгнул на стол. Вылитый Акутабэ. С сиськами и в передничке. Сакума продолжила помешивать карри. Взглянув на Азазеля, который тоскливо пинал по столу вилки, она вздохнула. - В следующий раз сварю свиной бульон. Сойдёт? Только чтоб не скулил, и слушался с первого приказа. Отодрав от себя сияющего от счастья Азазеля и снабдив его пинком, Сакума добавила: - Всё равно Акутабэ-сан просил меня приготовить что-нибудь кроме карри. Вот и буду учиться варить бульон. Азазель ни сказал ни слова. И лишь молча глядел, как Сакума помешивает карри. *** ПМС Сакумы должен были начаться через неделю, не меньше. Сессии и бессонные ночи перед ними остались в прошлом, но Сакума всё равно ввалилась со странными синяками под глазами, и тоскливо заполняла бланки. - Что случилось с нашей Саку, расскажи мне обоссаку? – продекламировал Азазель, пихая её в бок. Сакума не реагировала. - Эй, Саку-тян, колись, ну! – не выдержал Азазель, и начал пытаться забраться по штанине к ней на колени. Сакума стряхнула его, отложила ручку и отстранённо сказала: - Контракт. - А? – Не понял Азазель. - Акутабэ-сан… вчера он предложил мне заключить контракт. - О… - сочувствующе протянул Азазель, забравшись наконец по ящикам на столешницу, и дотронулся до лба Ринко, - Ты боишься, что я обижусь на тебя из-за того, что ты заключила контракт с другим демоном? Не бойся, Саку-тян: Азазель великодушно прощает тебя!.. - Брачный контракт. - Этот ублюдок уже сошёл с ума настолько, что решает, за кого ты выйдешь замуж?! Не позволю так обращаться с моей Саку-тян! Ну-ка, подъём – пойдём, разберёмся с ним по-мужски! Ишь чего удумал, подкладывать нашу девочку под всяких там… Азазель продолжал паясничать, пытаясь утянуть Сакуму за шкирку к двери, но сам почувствовал, как душа – или что было вместо неё – ухнула в пятки. Акутабэ и впрямь сошёл с ума. - Акутабэ-сан предложил мне стать его женой, - отрешенно сказала Сакума. Азазель лишь молча покачал головой. Раз уж Сакума добровольно делится с ним откровенностями – дело пахнет дурнее, чем пообедавший Ве-ян. - И что мне делать? – Спросила вдруг Сакума, так и не повернувшись лицом к Азазелю, и продолжая отстранённо смотреть в сторону. Взглянув на Азазеля, словно в качестве ответа на прозвучавший риторически вопрос, она вдруг увидела задумчивость в его глазах. - Нам понадобятся лилии, незабудки, фата и бита, - изрёк тот, сев и свесив ноги со столешницы. - Что?.. - Лилии и незабудки тебе отлично подойдут в качестве букета на свадебку, фату тебе нужно долго выбирать, а битой я лично выбью из Акутабэ то, чем он думал до сих пор, - горделиво фыркнул Азазель, и тут же поёжился, представив, на какую глубину эту пресловутую биту засунет в него Акутабэ, стоит ему лишь прознать о намерениях демона. - Ты всерьёз считаешь, что нужно согласиться? - Саку-тян, ты иногда такая балдень! Ну вот смотри. Вы давно знакомы? - Да… - Подарки друг-другу дарили? - Было дело, но… - Живёте вместе? - Не совсем так!.. - Ты ему готовишь? - Но ведь… - Вы с ним спали? - Нет!!! - Ладно, поставлю вопрос по-другому, - осёкся Азазель, - Ты ведь уже не девственница. Сакума кивнула. В качестве эксперимента она и впрямь переспала с одногруппником после выпускного вечера. Он был миловидным пареньком, не был грубым, и между ними с самого начала была договорённость: ничего не было. Воплей же в день выхода на работу, от «Кто посмел оприходовать мою невинную Саку-тян?!» до «Так и знал, что вы, мадам, порядочная шлющка» и «Где ты шлялась три дня?!» было море и маленькое блюдце. - И с ним вы не спали. Значит, ему от тебя нужен не секс. Иначе бы давно уже взял на столе, и дело с концом, - развел руками Азазель, успевший почувствовать себя детективом. Сакума удручённо молчала, так и уставившись в одну точку. Азазель схватил её за щёку, и потянул. - Не вижу радости на личике! Я выхожу замуж! Ну! - Отфуфти щёку, инафе хуве бувет, - ответила Сакума. Треснув Азазеля по голове печатью, лежавшей рядом, она усмехнулась. - Как думаешь, Азазель-сан, из меня получится хорошая жена? - Готовишь ты так себе, но вроде бы со всем управляешься занятно. Как ты в кровати, я не в курсах особо. Делаем вывод – эталон японской жены, уверил её Азазель. Затем вскочил на столешницу. - Вызывай Ве-яна. Нам срочно нужна фата, лилии, незабудки, дьявольские лютики и бита…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.