ID работы: 9553224

Последний дождь

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста

***

В Питере обычная погода. По парку лишь иногда шли люди под зонтиком, или бежали под небольшой занавес, что был неподалеку. Единственный кто не спешил бежать от дождя, был парень лет 17-18. Волосы цвета тёмной ночи или угля были завязаны любимой красной банданой, глаза цвета коньяка, красная футболка, чёрная кожаная куртка, того же цвета джинсы и бело-красные кроссовки. Джонни Колбая или же как его называют ФлекДжиКей. Шел парень и радовался как ребенок, что может быть лучше. Закончил школу практически на отлично, только язык потянул на низ, много друзей и знакомых, популярен не только внешне, но и своим дружелюбием, имеет лучших родителей которые подарят квартиру чтобы он был самостоятельным. На удивление его родители даже не расстроились на ориентацию парня, но взяли с него слово, что хотя бы удочерить или усыновить одного ребенка должен, все же хотят маленькое чадо. Даже то, что он не помнил нескольких небольших пробелов в памяти за несколько последних месяцев не могли ему помешать.(пока что?!) Он шел прикрывая глаза от наслаждения. Но секунда и он заходит в дерево. Открывая глаза он заметил какого-то парня рядом с собой. Русые волосы спадали на лицо незнакомца, прикрывая небесно-голубые глаза и милые веснушки. Сам он был в белой ветровке с банданой в черно-бирюзовые клеточки, черные спортивные штаны и бело-бирюзовые кроссовки. Парень мило улыбался и держал руку для помощи. Через секунду Джонни берёт руку и поднимается, отряхиваясь от грязи на одежде. Неловкое молчание прерывает незнакомец. — Надеюсь с вами всё хорошо, ем... мистер?! — изогнув бровь, спросил голубоглазый. — Джонни. Джонни Колбая, можно ФлекДжиКей, и не надо так официально, я же не такой уж и старый! — тихий смешок с стороны нового знакомого. — Роман. Роман Фильченков и можно просто Лололошка. Рад знакомству! — милая улыбка последовала после слов. — Тоже но давай чем продолжать разговор, найдем скамейку или зайдём в кафе? — после вопроса заурчал живот сперва Роми, а после и Джонни. — Думаю тут уже понятно. — сказал Лололошка, сделав жест неловко. — Хорошо! Дойдя до небольшого кафе, парни зашли внутрь, даже несмотря что дождь не был сильным, с вещи были немного мокрыми. Быстро сев за столик и сделав заказ, парни начали смотреть на дизайн. Цвета латте, стены с рисунками чашек с кофе. Потолок бежевого цвета с небольшими люстрами в форме чашки с темными линиями, что напоминали кофейные следы. Вывел из транса Джонни шуршание с боку. Рома доставал с небольшого рюкзака, которого не заметил Джонни (наверное?!) скетчбук и простой карандаш. — Ты рисуешь?! — небольшой кивок. — Да немного увлекаюсь, не более, но могу показать! — с восхищением немного крикнув и тут же протянул руку с предметом парню напротив. — Спасибо?! — только и смог ответить Фляжка, посматривая на скетчбук. Небольшие картинки простым карандашом, лес, деревья, прудик, домик с садом и качели на дереве очень напоминали Джонни дом бабушки в деревне. — Очень красиво! — только и смог ответить парень. — Да нет, ты что, это просто срисовки. — смущённо сказал Рома, что было видно по небольшому румянцу на щеках. — Даже если эти рисунки срисованы, то даже очень красиво, я бы так не смог! — Рома хотел что-то ещё сказать, но не успел, поскольку официантка с рыжими короткими волосами заплетены в небольшой хвост, бела рубашка с бейджиком на котором имя Лилия. Девушка принесла для Джонни шоколадный круассан и экспрессо, а Роме чизкейк и зеленый чай. — Приятного аппетита! — только и сказала рыжая, перед уходом к другим клиентам. Рома хотел продолжить но теперь уже его перебило урчание живота, поэтому парни без слов начали кушать. Быстро скушав десерт, Джонни смотрел на Рому, который если бы мог, уже светился ярче солнца.

***

Пара друзей, шла к Джонни домой. Дождь закончился и их одежда почти высохла. В кафе они что только не узнали, о друг друге. В них очень много сходств. Одни и те же любые группы, учились в одной школе, и даже хотят поступить в один университет, только на разные факультеты, но это не страшно, всегда смогут увидеться на перемене между парами. Дойдя к многоэтажки, Джонни достал ключ и открыл дверь пропуская друга вперёд. Зайдя в лифт нажал на 8 этаж. Нескольких минут молчания и лифт доехал. Они вышли на площадку и Джонни подошёл к дубовой двери с цифрой 44. Далее махинации с ключом и они внутри квартиры. — Ром, чувствуй себя как вдома, прямо есть кухня, слева первая дверь ведёт к гостиной, вторая ванная, напротив три спальни, моя, родителей и для гостей. — сделал небольшую экскурсию по дому черноволосый. — Да, спасибо, я пойду руки помою, хорошо. — сказал с ноткой неуверенности Лололошка. — Да иди. — последовал кивок. — Я пока пойду воду поставлю. Пока Джонни набрал воду, Рома уже успел сесть на стул. Сама кухня была в белых цветах. Белые шкафчики и тумбочки, стеклянный стол и барные стулья, небольшое окно, с которого прекрасный вид на большую детскую площадку и парковку. Солнце начало заходить за горизонт и наполнял комнату оранжевыми лучами. — Мы можем пойти на крышу? Уверен что там вид на заход солнца очень красивый! — неожиданно сказал Рома, когда Джонни делал чай. — Давай, а пока чай остынет. — поддержал идею Джонни, забыв что родители просили не идти на крышу.

***

Смотря на закат Джонни обнял Рому и улыбался. С ним он чувствовал спокойствие и радость одновременно, хотел узнать получше. Он думал что это просто интерес(нет), он даже думал что был когда-то знаком с ним. Поднимаясь с краю крыши он чуть не упал но Рома быстро среагировал и поймал за руку. — Спасибо! — ещё бы секунду и он (уже) мертв, сердце бешено колотылось в груди будто вот-вот проломить грудную клетку. — Ничего страшного! — Рома обнял Джонни. Солнце уже практически зашло, и Рома с Джонни начали медленно таять как лёд. Но Джонни этого не заметил, продолжая обнимать.

***

Мама Джонни уже полчаса звонит сыну и волнуется. Он никогда не опаздывал. По телевизору шли новости. Секунда. Две. Крик разносится по квартире, папа Джонни подбегает и смотрит на телевизор. — Сегодня случилось самоубийство. На улице *** нашли парня лет 18. По телефону который не пострадал смогли понять что это Джонни Колбая. Но самое страшное что это не первое. Несколько месяцев назад тоже было самоубийство, что может дать возможность думать что это убийство. Пожалуйста следите за детьми. А теперь новости о погоде. — закончила девушка из-за того что телевизор отключился.

***

Солнце зашло, парни практически исчезли, но секунда и. — Джонни я люблю тебя. — почти шепотом сказал Рома. Несколько секунд и Рома его целует. Джонни сперва ничего не понимает, но тут же отвечает и перехватывает инициативу. Прикрывая глаза Джонни перед глазами проскакивают некоторые моменты. Перерыв поцелуй Джонни шепчет: — Я тоже люблю тебя, моя Ромашка! — слезы стекали с лиц парней, и снова слились в поцелуи.

***

Ходит такая легенда, может быть она ложь, может правда. Но кто видел их вместе, будет счастлив, если по-отдельности, то в того будет несчастный конец. Конечно это просто дурная городская легенда (нет)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.