ID работы: 955325

Сквозь перекрестие

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город ещё только просыпается. На небо выкатывается яркое оранжевое солнце,в парке начинают распеваться птицы, вокруг слышен слабый гул машин и ветер... Но мне нельзя отвлекаться. Я должен смотреть через перекрестие прицела и ждать своего часа. Честно говоря, я уже этим занимаюсь... примерно час. Я изредка бросал взгляд на часы и старался держать парк в поле зрения. В это время людей в парке было немного: легкоатлет на утренней пробежке и много зевающий парень с собакой, которая уже проснулась в отличии от него. Никто из них не являлся моей целью, поэтому я должен был внимательно изучать область, чтобы не пропустить её. Появилась новая фигура, человек в сером деловом костюме с короткими, но хорошо уложенными волосами, ступил на одну из дорожек. Я рассмотрел его. Человек подходил под описание. Цель. Я положил крупнокалиберную пулю и дослал её в патронник. Руки пытались дрожать. Я проверил ветер и прицелился. Теперь главное - вовремя выстрелить. Я говорю не сколько о времени на часах, сколько о положении цели относительно других объектов. Бегун пробежал мимо, и я решил, что больше медлить нельзя. Я задержал дыхание и плавно нажал на спусковой крючок. Винтовка сказала своё слово. Тело повалилось в кусты. Это позволит выиграть немного времени, но тело всё равно обнаружит тот же бегун или кто-нибудь ещё... Это не важно. Людей учат не думать о том, на кого направляешь оружие. О том, что у того человека может быть семья, дети, друзья, родственники, которые предадутся скорби у могилы или правое дело потеряет одного из двигателей, участников, творящих доброе дело. Но человек также может быть далеко не добрым, иметь большое состояние и такими же средствами, если не хуже, набивать свои карманы ценными для него бумагами. Также вполне равные шансы убить неудачника, который ничего не смог добиться в жизни и медленно убивает свою печень. В таком случае, некоторые скажут, что ему оказали "услугу". И всё равно аргумент, который называется "Человек" перевешивает многие отговорки, домыслы и реальное положение вещей. Пожалуй, самое могущественная возможность - это забрать чью-то жизнь, чьи-то мысли, мечты... забрать и выкинуть на помойку. Тем не менее, моя работа выполнена, и я получу очередную часть средств для существования плюс ещё много бумажек. Как много можно увидеть и как мало тебе этого позволяют... в мире через перекрестие прицела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.