ID работы: 9553306

Мистер Блохэй

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
Eo-one бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной отдельно взятой квартире жил-был волоокий Мистер Блохэй — метровая плюшевая акула. Всем он был хорош: умен, красив, хвостат. С первого дня выхода с конвейера индонезийской фабрики плюшевых игрушек мечтал он об уважении к его акульему народу. Нарушение личных границ, постоянное содержание в тесных условиях, работорговля — возмущали до кончика хвоста! Однажды, когда Блохэй томился на дне душного магазинного контейнера, кто-то схватил его за хвост и вытянул из плотной массы собратьев. Это оказался симпатичный молодой человек. Покрутил его в руках, щелкнул по носу, а после засунул в теплую подмышку и вынес из заключения. Человеческое жилище отличалось простором и отсутствием соплеменников. Поселили его на кровати в спальне, обеспечили телевизором и доступом в интернет. В отсутствие хозяев все удобства переходили в единоличное акулье пользование и Блохэй топорщил плюш от собственной важности. Хозяева в первое время удивляли необычным поведением: они с ним разговаривали, нежили, укладывали спать рядом. Правда, иногда дрались между собой, вырывая Блохэя из рук друг у друга, но их драки довольно скоро становились странными, переходя в горизонтальную плоскость. Чем дело заканчивалось, Блохэю выяснить не удавалось — в процессе хозяйской борьбы его спихивали с края кровати на пол. Раз уехали хозяева в командировку. Блохэй решил — вот оно, время перемен! Пора действовать! Объединить весь плюшевый акулий народ, чтобы вывести его из-под гнета человеческой власти и обеспечить равные права с людьми. Свободу икеевским акулам! Развернул он в квартире предвыборный штаб. Связался по сети со своими соплеменниками, речи вел прогрессивные, на революцию настраивал. Ратовал за улучшение условий фабричного производства и последующего содержания. Каждой акуле по отдельной жилплощади! Народ в тернетах поспособствовал: очень уж нравились людям плюшевые друзья — сами всю работу по раскрутке нового слуги народа провели. Осталось только взойти на трибуну, выступить, и дело в шляпе. Сделано. Прошло выступление как по маслу, ну или по ламинарии, у нас же акула. Сорвало Блохэю планку, а народу понравилось. Ой, как понравилось. И понеслось: интервью, дебаты, день выборов, победа. Добился Блохэй своего. Законы начал переписывать, чиновников гонять, экономику перекраивать. Люди радовались такой прыти — нашелся кандидат, который изменит все! Только непонятно — повезло им в выборе али нет. Не сразу осознал Блохэй, что оказался инструментом в политических интригах маленькой кучки «серых кардиналов». А как осознал, стало противно и страшно: за его спиной дел наворотят, а отвечать-то ему. Сделалось грустно и тоскливо Блохэю. Всеу него было, но вот домашнего тепла и уюта не хватало. Да и друзьями его настоящими только хозяева и оказались. Захандрил мистер Блохэй. Вспомнил теплую хозяйскую подмышку, как ночью на него ногу закидывали: он ворчал для приличия, а сам угревался да спал без задних ног, то есть хвоста. И снились ему добрые сны… Тут и хозяева из командировки прибыли. Как пришли к Мистеру Блохэю на прием в президентский кабинет, да как Блохэй расплакался, что революцию затеял, а сам никому не нужен оказался. Пожалели они его, любили же: хоть и дурная плюшевая туша, но своя, родная. И выкрали домой. Дома Мистер Блохэй расслабился: развалился на кровати, с одной стороны подмышка теплая, с другой — нога поперек тушки обнимает, кайф же. А политика… Политика не его. Благо бренд раскрученный, пиар-компания мощная, двойников половина страны. Подмены никто не заметит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.