ID работы: 9553364

Illumined Papyrus

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уничтоженное прошлое

Настройки текста

***

      Как бы не прекрастна была жизнь, но ее может испортить какое-нибудь действие. Но "действием" это не назовешь иначе как? Г е н о ц и д Это слово хуже каких-либо материальных принципов и морали тем, что в этом слове нет ничего "нормального", а умышленное или развлеченное хобби маньяков или бессмысленное кровопролитие. И как раз об этом идет речь, а точнее о том, что случилось в подземелье где живут "монстры" как их называли люди. И почему же в нем так пусто и безлюдно, спросите вы? А ответ ждет дальше.

Последний коридор

Просторный зал, украшенный колоннами в стиле Греций. Красивые узорные стекла с мягким освещением и трепетание поющих птичек. Никто не думал что этот красивый коридор может быть "залом суда". Почему? Потому что тут начинается битва добра и зла. Монстра и человека. Нежити и живого. Справедливости и Решимости. Санса и Чары.       - Хех... вижу ты время не теряешь зря... но... так иначе, просто опять умру от твоего ножа, разве не так? - Санс давно устал от этих пыток настолько, что он перестал улыбаться и выражать эмоций. - Эй, можешь смело нападать на меня, но... - выжидательная пауза...       -Т е б е ж е н а д о е л о у б и в а т ь в с е х , н е т а к л и ? - С немного безумной миной и пустыми глазницами продиктовал Санс. БИТВА НАЧАЛАСЬ!       Санс стоит на пути Чары и готов к бою, не смотря на все бессмысленные старания, но он не теряет надежды и... РЕШИМОСТЬ?       - (Почему этот таймлайн резко изменил его? Не думала я что смогу его вывести из себя до такой степени.) - Чара начала задумываться о изменениях временных линий и ее так же обрадовалась, как и занервничала. - (Но так иначе, выход один...) - Чара идет в бой.       - Я сбился со счету... - Чара уже бежит к Сансу. - ...но я точно помню...       Удар и Чара предсказуемо промахивается. Мимо!       Санс смотрит на нее и вздыхает: Скооооолько таймлайнов прошло спустя тому назад! - Санс прокричал на весь зал.       Чара смотрела на Санса, в нем что-то не так, словно поменялось...       - (Почему он не атакует?...) - Чара насторожилась, смотря по сторонам в поисках трюка или ловушки.       - И почему же я тебя еще не атаковал, спросишь ты? - Санс закрыл глаза. - Может...       И резко открыл пустой взгляд: Я С Л И Ш К О М У С Т А Л О Т Т Е Б Я . . . Н О Е С Л И Х О Ч Е Ш Ь . . . Н А Э Т О Т Р А З . . . В Е С Е Л Ь Е Т Е Б Е О Б Е С П Е Ч Е Н О ! ! !       В Чару летят кости, но не простые, а заостренные и очень быстрые. Их было слишком много и она еле как увернулась. Чара получила 18 урона.       - Хихихи! А это уже новенькое! - Чара хихикнула Сансу со своим смайлом на лице. Ей действительно надоедала одна и та же картина. Увидев новое, она радовалась этому... - (Хммм... у него новые атаки и более опасные...)       Еще один удар по Сансу. И снова... Мимо!       - Сколько... сколько ты убивала нас. Монстров. Моего брата!? - Санс стал еще серьезнее и в нем не горелось желание подшутить или издеваться, ему действительно это надоело. - Если ты не сможешь умереть... ТАК ЖИВИ В АГОНИЙ!!!       Санс атакует залпами заостренных костей и небольших гастер-бластеров. Чаре почти невозможно уворачиваться. Получила 28 урона. Осталось 46 ОЗ.       - (Кхмм... интерестно...) - Чара.       Снова удар по Сансу. А его уже там нет. Мимо!       - Ты убила Фриск... я больше... не мог скрывать все в своей улыбке после этого. - Санс медленно впадает в ярость.       Санс запускает БиБ* Гастер-бластеры. Он не решался начинать с малого, если все равно все козыри давно раскрыты. Чара не успела увернутся от последнего бластера, получив 25 урона. Осталось 21 ОЗ. Снежок восстановил 60 хп       - (Хмм... сразу большие? Хихихи, отлично!) - Чара было весело.       - Хех... в любом случае... не вернуть уже НИКОГО... ты разрушила уже старое. - сказал Санс. Санс слишком сильно впадает в ярость. Постепенно, урон и защита Санса повышается. Но... проиграет ли Санс сейчас, как обычно? Или он слишком РЕШИТЕЛЕН закончить эти страдания. * Санса окутала ярость. Атаки наносят по 2 урона. Отбрасывает несколько раз по полю и еще бластером сверху. * Чара получила 64(20 × 2) урона. 17 ОЗ. Съеден Стейк - ОЗ восстановлено до 77.       - Но... будущее с тобой... НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ!!! - Левый голубой глаз Санса окутала красная оболочка.       - Давай же развесели меня, костяшка! =) - Чара этого не заметила и продолжала атаковать.       Душа Чары начала слабо пульсировать. Такое чувство, что душа хочет что-то крикнуть.       - Саааанс, спаси! - это был не голос Чары, он исходил из души.       Скелет на некоторые время опешил, но быстро взял себя в руки.       - ...Фриск...? - Санс встал с горькой улыбкой. Слеза по щекам протекла... - ...Это ты?!... Я... не верю... неужели... Эта "Тварь" мне налгала?... Фриск... малая! Я спасу тебя от этой "мрази"! - Душа Санса переливается очень слабым красным оттенком. Санс, спустя несколько (сотни, тысячи, миллион?)неизвестно сколько временных линий, больше не слышал и не видел ту Фриск, которая всегда спасала своей: улыбкой, добротой, милосердием и РЕШИМОСТЬЮ. Давала надежду на лучшее. На мир, без войны. На свободу монстрам. На лучшую концовку...       Чара почувствовала что-то странное, частицы души Чары поглощаются Сансом. А сам Санс... смотрел на Чару с РЕШИМЫМ видом.       - Не волнуйся, Фриск. Я избавлю тебя от паразита, который слишком много выпил нашей крови... и пыли. - Санс готовит сокрушающую атаку.       Чара не сможет загрузится без решимости Фриск, но на полный сброс хватит и своей.       - Хехехе... думаешь, что сможешь вот так просто забрать у меня партнера? Не, не, не. Твоя роль заключается в развлечений и... да, ты прав. Мне надоело убивать одних и тех же... - говорила Чара, держа в правой руке кнопку "полного сброса". - Но ты меня развеселил и за это я сброшу этот мир без твоей смерти! =)       - Я... - Санс заряжает тысячу огромных гастер-бластеров. - ...НЕ... - Голубой свет все ярче и ярче! - ...ПОЗВОЛЮ!!!!!!! - и лучи дали залп. Казалось бы, вот уже закончится на этом история, но нет. К сожалению, Санс не успел убить Чару, прежде чем она нажмет на ту кнопку. И мир перезапустился с новой временной линией, но она была неисправна из-за перенасыщения решимости.

***

Снежнеград, где град снега, как повседневное дело погоды в подземелье, иначе говоря - бесконечная зима. Здесь днем ходят, гуляют, развлекаются дети, взрослые, старики и все они "монстры" хоть их так и не назовешь. И как обычно дом братьев-скелетонов, где живут Санс и Папирус. И... *Санс кричит и просыпается*       - ... - Санс резко успокоившись, посмотрел себе в кулак. - Опять... нет... Снова! Одно и тоже!       Санс встал с кровати и начал одеваться, попутно он раздумывал, как быть дальше что делать? С каждым разом, что он не менял, все равно сбрасывалось и возвращалось обратно.       - Что мне делать... я не могу больше так... это... в ы д е р ж а т ь. - Санс обессилено упал обратно в кровать. - Эхх... придется терпеть дальше... ладно, пойду себе кетчуп попью... или хотдог поем?

Flashback. 40 минут назад.

      Папирус резко встает, с хрипом в горле, будто его душат.       - Ч-ЧТО ЭТО БЫЛО!? - Папирус несколько раз ощупал шею и она была на месте. Но что самое странное... он помнит прошлый таймлайн? - Я ЖЕ... Я ЖЕ УМЕР ОТ РУКИ ЧЕЛОВЕКА?       Папирус немного придя в себя, он решил что надо будет потом поговорить с Сансом, на счет кошмара... Вот только Папирус сомневается в этом. И да Папирус решил не будить его и пошел один патрулировать Сноудин. Он был в подавленном состояний.

End Flashback

      Санс немного был растерян тем, что Папирус не пришел к нему. Обычно когда он кричит из-за кошмаров, к нему приходит брат, чтобы проведать его. Но его не было дома.

Спустя некоторое время...

      Скелешут решил все же пошел на свой пост в Сноудине, чтобы убедиться в том, не вышел ли демон ребенок. Он так же все спал на посту, пока к ленивцу не подошел его брат.       - САНС! - От этого он открыл одну глазницу и посмотрел ею на Папируса, который был в свою очередь раздраженным и... взволнованным? - ТЫ... ОПЯТЬ СПИШЬ НА ПОСТУ? - Расстроенно как-то сказал высокий скелет.       Во что что, а изменения Папируса дало свой толчок Сансу проанализировать последствия последнего таймлайна. И Санс заметил это и был в ужасе.       - Папирус... что случилось? - серьезно проговорил низкий скелет, своему высокому брату.       - САНС... - Он явно хотел что-то рассказать, не иначе. - ТЕБЕ НЕ ВИДЕЛОСЬ ТО, ЧТО УПАВШИЙ ЧЕЛОВЕК... УБИВАЛ ВСЕХ И ПРИЧИНЯЛ МОНСТРАМ БОЛЬ? - Санс начал уходить в астрал, еще немного и слова Папируса добьют его измученную душу. - С-САНС!?       Но он не отвечал, он будто помер от этих опустошающих душу слов: С-САНС, ПОЖАЛУЙСТА ПРОСНИСЬ! - Папирус его тряс, чтобы хоть как-то его заставить его очнулся.       - Папирус... - Брат замер от такого холодного голоса. - Не в коем случае... не подходи к ЧЕЛОВЕКУ...       Скелет был ошарашен от таких слов своего брата, но он начал задумавыться над его словами: Б-БРАТ, СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА... ТО ЧТО МНЕ СНИЛОСЬ, БЫЛО СНОМ, КОШМАРОМ... ИЛИ НЕТ...       Санс хотел что-то сказать по типу: "хей, бро. Это всего лишь сон, не бери в голову.". Но он не хочет снова лгать, не хочет снова увидеть его смерть. Он. Не. Хочет...

СНОВА УВИДЕТЬ ЕГО ПРАХ...

Они так и молчали несколько секунд, пока не услышали как громко захлопывается ворота в руины...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.