ID работы: 9553437

Почему?

Слэш
PG-13
Завершён
105
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

да хз

Настройки текста
«Зачем, зачем, зачем, зачем, зачем?!» Не то, что бы в комнате было так жарко, но щёки приобрели красный оттенок столь быстро, что Яру на секунду показалось, будто воздух кипит. Всего на мгновение, а далее только холод. Сказать по правде, секундный взгляд остался бы незамеченным, если б сам парень посреди песни не обратил на это внимание. — Ох, зря я на тебя посмотрел, ох, как зря… — Почему? Тихий голос разрывал до мурашек. Даже сквозь гитарные аккорды, что так умело вырывались из-под длинных пальцев младшего, можно было отчётливо различить глупую наивность в голосе и чисто детское непонимание. Тёмный взгляд проницательных глаз остановился на серых глазах, что сейчас казались почти чёрными, от чего старший смущённо замолчал, слушая бренчание Паши, который, будто надеясь, что Яр сейчас переведёт дух и запоёт снова, с того же самого места где и прервался, не отпускал струн. — Ну… — замялся он, — понимаешь… «Этот жест может не понять наше гомофобное общество»? «Наши (вернее, твои) подписчики в силу своего возраста могут интерпретировать это не так, как подразумевалось»? А как, чёрт возьми, подразумевалось? Что ты хотел сказать этим жестом, и какие такие мысли роились в тот момент в твоей голове, когда ты пел «фотографии в альбоме — тут парень как раз бросил взгляд в сторону Паши — о тебе напомнят» — спрашивал сам себя Ярослав, сосредоточенно закусив нижнюю губу и стараясь охладить пылающие щёки. Акстар — к счастью, — не останавливался, что не могло не радовать Яра, ведь сидеть в угнетающей тишине не слишком хотелось, а наслаждаться красивым звучанием гитары он всегда был не прочь. Однако, вопросительный взгляд всё также пристально смотрел в серые глаза старшего, ожидая ответа. — Я думаю, твои подписчики объяснят тебе в комментариях, Акстарушка. И, да, это байт на комменты. — подмигнул он, смотря в камеру. Следующие несколько песен прошли вполне спокойно, кроме, пожалуй, неудачной рекламной интеграции, что неумело попытался впихнуть молодой хозяин канала-миллионника. Ярослав только посмеялся, всем своим видом стараясь не показывать того, что неловкий для него момент всё ещё плывёт перед глазами, не давая сосредоточиться и петь изученный вдоль и поперёк текст без запинок (Паша в такие моменты с волнением пытался разглядеть в глазах напротив причину несобранности, чрезмерной задумчивости, а порой даже отстранённости старшего). — Яр? Что происходит? Этот текст песни — я уверен — ты выучил ещё в детстве, так как эта песня старше меня лет на пять, но ты запинаешься! — Паша взволнованно отложил гитару, не прерывая зрительного контакта. — Может, ты поделишься? Я выслушаю, может, помогу чем смогу… Как объяснить то, чего сам не понимаешь? Вернее, понимаешь, но отрицаешь свои догадки, скидывая всё на недосып или частые головные боли. Каким образом ты должен высказать все свои самые смелые мысли, если не до конца уверен, что они правдивы? В мгновение всё стало таким сложным… — Я… даже не знаю… Может, это из-за того, что я чувствую себя нехорошо? — задумчиво ответил старший, потирая гудящую голову. — Пойдём, я тебе сладкий чай заварю, — вздохнул хозяин квартиры, вставая с дивана и выключая камеру. Ярослав благодарно посмотрел на Акстара, откладывая укулеле, колки которой он нервно крутил на протяжении, пожалуй, всех последних песен. — Ты уверен, что чая будет достаточно? — как-то неожиданно спросил подросток, добавляя мёд, что на днях привезла его мама, когда заходила в гости. — Что ты имеешь в виду? Акстар вздохнул, будто говорил очевидные вещи, которые Яр в свои 27 должен понимать с полуслова. Длинные пальцы парня потянулись к чёлке старшего, который с непониманием смотрел на безразличное лицо Паши. Когда холодная рука дотронулась до пылающего лба, Паша нахмурился. — Ты весь горишь… У тебя не болит голова или что-то ещё? — несмотря на заботу в голосе, выражение лица парня почти не менялось. Может, только глаза выражали беспокойство, но от этого лицо не становилось более оживлённым. — Да так… просто немного кружит в глазах, — рассеянно протянул Яр, чувствуя как холодная рука скользит по лицу, ненароком дотрагиваясь до ярко-красных щёк. — Ясно, — как-то слишком устало вставил Паша, снова вздыхая и убирая холодные руки, что так отчаянно тянулись к теплу. Подросток потянулся к аптечке, перебирая препараты, названия которых расплывались в глазах Ярослава, наверно от головокружения, и вытянул таблетки от головы, растворяя несколько в воде. Яр растерянно смотрел на парня, что в данный момент выглядел слишком по-домашнему, от чего нездоровый румянец всё не сходил с его щёк, а губы расплывались в глупой улыбке, что старший безуспешно старался спрятать. Бесполезно. И почему этот внезапный приступ нежности накрыл его с головой только сейчас? На самом деле, глубоко внутри он догадывался, что ему просто нравится внезапное волнение и забота о нём. Хотя, на заботу от других он реагировал немного скептически, считая, что он вполне способен позаботится о себе сам. Так от чего же волнение в тёмных глазах заставляло его сердце трепетать и нервно закусывать и так искусанную губу? Почему к щекам подступала кровь, как только младший невзначай касался его руки, будто случайно, и неловко извинялся, когда Яр вздрагивал? — Вот, тебе должно полегчать, — он протянул парню стакан, — может, приляжешь, пока голова не пройдёт? Ярослав нахмурился: не хотелось чрезмерно пользоваться гостеприимством парня. Но слабость в теле давно всё решила за него, поэтому старшему ничего не оставалось, как сдавленно кивнуть, смущённо улыбаясь. Уже лёжа на Пашиной кровати, которую тот успел заправить прежде, чем старший вошёл в комнату, Яр расслабленно вздохнул, наблюдая за подростком, который с увлечением перебирал струны своей вечной и неизменной спутницы — гитары. — А ничего, что я так долго у тебя нахожусь? — привлекая внимание увлечённого подростка, спросил Яр. — Ну, я же живу один… Я вообще только радуюсь, что ты остался — улыбнулся парень, пряча смущённые глаза. По телу старшего пронеслась волна мурашек, которые будто переворачивали каждый орган в теле и задевали каждый кровеносный сосуд, каждую клеточку, и всё из-за смущённой улыбки. Кажется, будто он не видел такую улыбку на лице парня никогда, хотя подсознательно понимал, что подросток любил улыбаться. Может, это из-за того, что немного погрузившись в размышления об их отношениях, он посмотрел на мир по другому? На мир и на Пашу. — Хей… Может, ты останешься на ночь? На улице довольно темно, поэтому… что думаешь? — Яр видел, что Паша смущён. — Но, у тебя же только одна кровать… Или тебя не смущает, что мы будем спать так близко друг к другу? — Ярослав удивлённо вскинул бровь, смотря на парня. — Если тебя это не смущает, то и меня тоже, — покраснел Паша, не поднимая глаз от гитары, чтобы не встречаться взглядом с теперь уже ухмыляющемся парнем.

***

Было дико неловко. Несмотря на то, что давно перевалило за полночь, оба не спали. Сложно было спать, когда рядом с тобой лежит тело, которое нельзя обнять, зарыться руками в короткие волосы, вдохнуть любимый аромат… по крайней мере, Ярославу. А Паша тихо сопел в полудрёме, надеясь на скорый сон, что подозрительно долго игнорировал уставшего подростка, не желая забрать его с собой в сонное царство. Вскоре послышался глубокий вздох и Паша глубоко задышал, что означало, что парень наконец-то заснул. Ярослав тихо улыбнулся, любуясь мирным лицом, которое, как оказалось, очень сильно тому нравится. Бледная кожа, длинные ресницы, скромный взгляд — быть может, всё это породило в нём странное нездоровое влечение, что многие называли любовью? Яр смущённо улыбнулся, когда мозг стал нашёптывать ему, что подросток не проснётся от невесомого прикосновения или нежного поцелуя… Нельзя было слушать свои мысли. В голове настойчиво крутилось «Зачем, зачем, зачем, зачем, зачем?!», когда он встретился с испытывающем взглядом чёрных глаз, а щёки стремительно покраснели. И, впрочем, краснеть было из-за чего. Ярослав с упоением трогал кудрявые волосы, когда Паша неожиданно открыл заспанные глаза, явно смутив старшего. — Яр, я думаю, нам пора спать, а не страдать фигнёй. Или, мои волосы помогут тебе заснуть? — Он зевнул, отводя смущённый взгляд от тёмных глаз старшего. — Да, конечно, ты прав… Спокойной ночи… — протянул парень, стараясь унять бешено стучащее сердце. Вскоре в комнате повисла тишина, а после — мирное сопение. В доме всё будто уснуло вместе с парнями. Правда, такая уютная тишина продлится всего лишь до пробуждения кого-то из парней, ведь после этого тишина станет смущающей. Может, от того, что Акстар проснётся на груди у Яра, а может и потому, что Ярослав обнаружит у себя в объятиях краснеющего подростка. Они, наверняка смущённо пожелают друг другу доброго утра, позавтракают, закончат наконец запись ролика, и уже позднее, когда старший уйдёт, распрощавшись с Пашей и обняв на прощание, в комментариях под видео подросток впервые увидит то, что так волновало Ярослава. «Ля, какой бы фанфик получился»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.