ID работы: 9553560

Это будет нашим завтра

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она

Настройки текста

«Мы радуемся солнечным дням, только после пасмурной погоды»

***

      Она проснулась из-за тихого постукивания дождя по отливу. Глаза её были сонными и тяжёлыми, а попытки встать казались просто смехотворными.       Комната была наполнена тёмным практически серым светом и только малый поток солнечных лучей ярко жёлтого цвета разбавлял эту скудную и тёмную атмосферу.       По утрам меня будил запах омлета с помидором и луком. Это был самый простой завтрак для неё. Как ни странно, несмотря на то, что он получился подгорелым, он всё равно был невероятно вкусным.       После завтрака мы собирались, одевались, переглядывались друг на друга, проверяя всё ли мы взяли. А потом, она подходила к входной двери и говорила «Пора!». Она раскрывала ладонь и протягивала руку смотря прямо на меня. Эта картина молодой, красивой и высокой девушки, стоящей возле полуоткрытой двери с тёплым взглядом, навсегда останется у меня в памяти. В тот момент я замешкался на пару минут, взял свой плюшевый портфель, накинул его на спину и с громким хлопком взял её руку.       Мы вылетали из дома как торпеды. Молодые, энергичные и весёлые. Самое смешное было то, что мы пытались опередить дождь. Всячески уклонялись от него, прятались. Но в итоге к остановке всегда приходили мокрыми. Ты смеялась, несмотря на растрёпанную причёску и мокрые дешёвые лодочки, которые расклеивались прямо на глазах. В сад мы приходили самые последние, ты целовала меня в лоб и убегала. А я смотрел на твой отдаляющийся силуэт машущий мне рукой.       Когда детей начинали забирать, я знал, что приходило время идти домой. Но я не торопился собирать вещи, ведь ты никогда не забирала меня первая. Скорее наоборот. Я всегда был последним. В моём плюшевом рюкзаке были часы, но я не умел определять время. Я помнил твои слова «В семь часов я буду точно!». И я подходил к воспитателю много раз и ждал, когда она назовёт слово «семь». И как же я был рад видеть тебя, когда звучало слово «семь».       Я бежал к тебе и брал тебя за руку, стараясь не отпускать её как можно дольше. Когда мы возвращались домой, ты падала от усталости на кровать и мгновенно засыпала. Я накрывал тебя одеялом и уходил в свой угол. От запаха спирта и сигарет мне было не по себе и я долго не мог заснуть. Но со временем, я просто перестал обращать на них внимание.       Я знаю, что завтра утром я проснусь от запаха подгорелого омлета. Ты посмотришь на меня, а я на тебя. И мы вместе побежим с тобой до остановки, смеясь и играя.       Если я это знаю, почему же тогда я не чувствую подгорелый омлет?

***

Сегодня утром я проснулся без неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.