ID работы: 9553586

Обескураживающий удар

Слэш
PG-13
Завершён
349
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 12 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апрельское солнце лениво плыло всё ближе к горизонту, весенний ветер кружил нежные розовые лепестки сакуры, на деревню опускались вечерняя прохлада и свежесть. Весна затапливала Деревню Скрытого Листа. С тренировочного полигона доносился звон кунаев, разбавляющий умиротворённые звуки весны. На самом деле, тренировка давно закончилась, а Минато-сенсей и Рин разошлись по домам. Обито же, каким-то образом, сумел уломать Какаши на спарринг, а потому сейчас мальчишки активно практиковали ближний бой. Хоть инициатором сего действия являлся Обито, Хатаке возражать не стал — всё равно идти домой ужасно не хотелось. Ловко извернувшись, Какаши сделал резкий выпад вперёд и полоснул противника кунаем по руке, которой Учиха успел вовремя прикрыть лицо. Хоть это и простой товарищеский спарринг, они оба абсолютно серьёзны. Учиха недовольно зашипел от боли, Хатаке выдавил насмешливую ухмылку. — Я не собираюсь поддаваться тебе, придурок, — небрежно и, казалось бы, издевательски бросил светловолосый. — Заткнись, идиот! — тут же раздражённо отозвался брюнет, — я тоже не собираюсь! Какаши сощурился, но через маску не было видно, какое у него выражение лица. Вдруг он выпрямился из оборонительной стойки и отшвырнул кунай в сторону. Ветер легонько коснулся его волос, словно боязливо проведя рукой. — Не смеши меня! Тебе незачем поддаваться мне, я и без этого легко справляюсь с тобой, — быстрый взгляд, брошенный на раненную руку сокомадника, остался незамеченным. — Ч-чего? Прекращай выпендриваться, бери кунай, и давай продолжим! Ты ещё не победил, придурок! — по полигону разнеслись возгласы учиховского негодования. — Не ори так, идиот, — недовольно процедил Какаши сквозь зубы. — Я уклонюсь от твоего удара даже с закрытыми глазами. Так что, не стесняйся — бей со всей силы. "Самодовольный ублюдок, кем ты себя возомнил?" — мысленно возмущался Обито. Однако, предложение начистить морду чересчур самоуверенного сокомандника было слишком заманчивым. Учиха гневно отбрасывает кунай в сторону. — Я побью тебя, и тебе даже не обязательно глаза закрывать! Не недооценивай меня! — Обито замахнулся, отведя руку назад, на что Хатаке лишь хмыкнул, поспешно закрыв глаза, чем заставляет нападающего удивлённо замереть. "Вот же всё-таки самодовольный гад!" И, ведомый абсолютно непонятными чувствами, юноша резко дёргает рукой за край маски противника, впервые лицезрев то, что под ней скрывается. А скрывается под ней... обычное лицо? Аккуратный нос, чётко очерченные линии скул, тонкие сухие губы... Ладно, можно признать, лицо довольно красивое. Какаши замирает от неожиданности, но веки его дёргаются, он намеревается открыть глаза. Абсолютно растерявшись, Обито не находит ничего лучше, чем неуклюже ткнуться губами в самый уголок губ Хатаке, крепко зажмурившись и проклиная самого себя на чём свет стоит. Что он вообще творит? Обескураженный таким неожиданным ударом, Какаши впадает в ступор. Обито резко отстраняется, зажмурившись ещё сильнее. "Вот же чёрт!" Какаши наверняка сейчас хорошенько вмажет ему, и будет абсолютно прав, а потому Учиха лишь смиренно ждёт гневной реакции сокомандника, жмурившись уже до светлых пятен перед глазами. Обито никак не может объяснить свой поступок даже самому себе, а потому злится на себя ещё больше. Проходят долгие несколько секунд, а по лицу ещё не прошёлся чужой кулак. Брюнет осторожно приоткрывает один глаз именно в тот момент, когда Хатаке подаётся вперёд и мягко касается его губ своими, аккуратно захватывая нижнюю губу, целуя так неумело и так боязливо. — Как твоя рука? — тихим, нотровным голосом спрашивает светловолосый, наконец отстранившись. Кончики его ушей предательски краснеют. Обито молчит. Он продолжает зачаровано смотреть на сухие тонкие губы. Красный как помидор, он давится собственным смущением, неспособный выдавить и слово. На небе полыхает закат. * * * Весь следующий день они не разговаривают. Минато поражён спокойствием обычно таких шумных и вечно цепляющих друг друга учеников. Всю тренировку мальчишки покорно выполняли указания, при этом не обменявшись ни единым словом. Сенсей команды номер семь не знает, переживать ему за мальчиков или радоваться и наслаждаться спокойствием. Апрельское солнце лениво плыло всё ближе к горизонту, весенний ветер кружил нежные розовые лепестки сакуры, на деревню опускались вечерняя прохлада и свежесть. Весна затапливала Деревню Скрытого Листа. Минато-сенсей и Рин расходятся по домам, предварительно попрощавшись и сказав пару слов по типу: "Хорошо поработали сегодня!' Обито всеми силами пытается не смотреть в сторону сокомандника и даже не бросать косого взгляда. Он быстрым шагом направляется прочь с полигона, но вдруг чувствует, как его торопливо, но осторожно хватают за перебинтованную руку. Преодолев желание сбежать, Учиха опасливо оборачивается. — Устроим спарринг... — неуверенно просит Какаши, отводя взгляд в сторону, кончики ушей снова краснеют. — Я... хочу поквитаться с тобой за... тот вчерашний... удар. Обито впадает в ступор, но лишь на несколько мгновений. В следующую секунду его губы растягиваются в широкой улыбке, и он с доброй усмешкой кивает: — Я уклонюсь от твоего удара даже с закрытыми глазами! Так что не стесняйся — бей со всей силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.