ID работы: 9553688

Любовь живёт три года

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роза - настоящая любовь

Настройки текста
Ещё будучи совсем юным, в возрасте примерно 6 лет, он смотрит в зеркало. Наблюдает за своим отражением, поправляет непослушную прическу напоминающую гнездо и вскоре возвращает взгляд на фартучек с алым сердечком, ради чего приходится приподняться на носочках, ведь Бро повесил зеркало слишком высоко для подобного — он впечатлен неожиданным зрелищем, тем, чего точно не ожидал увидеть в реальности в отличии от знакомых комиксов и мультфильмов. Столько красного, помимо символа и конечно спрятанной души за чёрными треугольными стёклами, да у него и аура небось того же цвета, но зеркало показывает нежно-голубой на руках. Лёгкое покалывание на запястьях, но на глазах разрываются старые малые шрамы. Это… очень похоже на незабудки. «Символ преданности, искренности, невинности, спокойствия, бесконечности, который попросту невозможно забыть...» выдает гугл и естественно оказывается прав. Мальчика по соседству, свою первую влюбленность, голубоглазого Джона Эгберта, он не забудет никогда. Хорошо, что Бро научил бинтовать ещё тогда. *** Когда в соседний дом, словно подарок, в возрасте 9 лет, именно в его собственный день рождения, 3 декабря, переезжает тёмноволосая девочка, он как раз успевает забыть о поврежденных руках. Никаких напоминании о прошлом, что кажется теперь скорее странным сном с фантастическими элементами, пока боль, но гораздо более ощутимая — не возвращается снова. Её улыбка, когда она возится с собственным садом, напоминает жаркое Хьюстонское лето даже в самые суровые зимние заморозки. Жар отдает из грудной клетки даже в локти, когда из них начинают лезть уже другие цветы. В этот раз речь не о маленьких цветочках на месте прежних ранений, которые можно просто стряхнуть соседней ладонью, а о настоящих стеблях прорезающих плоть, словно клинок. Шарообразные зелёные бутоны хризантем на руках будут точь в точь как такие живые, зелёные глаза Джейд Харли, олицетворение вселенской радости и безграничного оптимизма. В них он видит целые галактики, но не чувствует холода. *** Когда спустя три года, девочка переезжает на дальний остров, а Страйдер, всё ещё не пойманный, в свои 12 лет, в весеннюю пору решает, что больше никогда не будет ребенком и не впустит никаких семян себе даже в мысли. Предпочитая держать дистанцию в реальности, всё же не избегает знакомств в интернете, допускает очередной «провал», куда более болезненный чем предыдущий. Цветы неестественного, будто инопланетного, вида и цвета, лезут аж из бедер, сопровождаясь каждый раз неприятным кровопролитием. «бирюзовые как господи вода в аниме», пишет Лалонд в поиске помощи, но несмотря на терапевтические склонности, виновника данного феномена, несмотря на всяческие подозрения, не может найти даже она. А он продолжает игру в Сбурб, пишет и дальше слепой девочке, случайно запоминает и непривычное имя — Терези Пайроп — в надежде однажды всё же с ней встретиться. Какая речь может быть о признании, если находиться в вечном отрицании? *** Думает про себя: «черт возьми только не опять», когда на метеоре в свои 15, только разобравшись с путаницей с тролледамой, чувствует зуд ещё до появления шипов на собственных ладонях. В скором времени говорит сестре уже вживую: «серьезно роуз не знаю что может быть клишейнее красных роз». Признает и то, что устал бессмысленно состригать сотню всегда возвращающихся цветов, рвать которые просто невыносимо больно. Рассказывает как утомлен поисками "истинного счастья", фальшивой "родственной души". «справлюсь ведь любовь как и этот трип по космосу длится лишь три года», нашептывает себе, пока рассматривает чужие густые растрепанные волосы, нахмуренные брови и маленькие рожки. Осознает наконец, на кого эти колючие цветы похожи - своей романтикой до самых костей. Смеется, ведь не придумать ничего более схожего из земных цветов. Ироничный выбор судьбы для того, кто так тщательно скрывал красную кровь. Поверить не может, что признается в этом наконец-то тому, кого зовут Каркат Вантас. Этот раз оказывается завершающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.