ID работы: 9553718

Надел как-то утконос шляпу, а она ему как раз.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Перри нехотя просыпается от тонкого писка из своих часов. Ещё не до конца придя в себя, он инстинктивно выключает их звук. Оглянувшись вокруг, он бросает взгляд на нежно сопящего Финеаса, на кровати которого лежит. Так он понимает причину, по которой так сильно не хочет отрываться от кровати. Раз братья ещё спят, то Перри разбудили очень, очень рано. И всё же, это его работа. Он потягивается с недовольным хрипом, и наконец спускается с кровати, проходя по квартире на четырёх лапах. На заднем дворе он часами открывает вход в тоннель, ныряя в свой штаб. Вслед за ним прямо на голову ему приземляется и его шляпа. Огромный экран тут же включается и перед Перри предстаёт не более довольный от раннего звонка майор Монограм, попивающий свой кофе. Увидев агента, он выпрямляется и отставляет кружку в сторону. – Доброе утро, агент Пи. Мне очень жаль, что мы дёрнули вас так рано, но ситуация требует решительных мер. Наши скрытые камеры засекли, что доктор Фуфелшмерц уже что-то задумал, - далее на экране появилось слайд-шоу из фотографий квартиры учёного. На первой он стоял в своей ванной в растянутой спальной майке с задумчивым взглядом, подперев подбородок рукой. На второй он будто радостно что-то скандировал, слегка подпрыгнув и подняв кулак в воздух. Монограм продолжил. -Отправляйтесь к нему и остановите его. Удачи, агент Пи.   Перри отдал честь майору и, надев ракетный ранец, вылетел из крыши дома Флинн-Флетчеров. Через несколько минут он был уже у входной двери в дом своего заклятого врага. С разбегу он выбивает дверь с петель и врывается внутрь. Не успев даже осмотреться, откуда-то сверху на него падает явно фрагмент тонкой стальной трубы примерно под размер его тела, которая сковывает его, не давая пошевелить лапами, оставив торчащими лишь ноги и голову. Ну вот, поехали.   Из-за угла раздался до боли знакомый голос. -А, Перри-утконос, ужасного тебе утра! - к агенту подходит очень довольный злой учёный. Его злорадство уже давно перестало раздражать Перри, тем более, что он прекрасно знает, что это ненадолго. Хотя в этот раз всё было не так, как раньше. Фуфелшмерц вдруг удивлённо оглянул своего врага, а потом стал что-то рассматривать наверху. -Ого, ну надо же. Давно надо было поменять эту трубу. Ты даже не успеть попасться в мою ловушку! - на этих словах Фуфелшмерц ещё больше начал радоваться, а Перри наконец заметил огромный красный крест на полу в метре от него. От осознания того, что он попался даже не в ловушку, ему стало немного стыдно, и он недовольно прорычал.   Фуфелшмерц махнул рукой, и чуть ли не в припрыжку подошёл к внушительного размера предмету, накрытому огромной белой простынёй. И откуда у него столько энергии с утра? Всё ещё сонный Перри зевнул и приготовился к очередному нудному монологу. -Итак, знаешь, Перри-утконос, люди имеют дурную привычку говорить комплименты. Это меня просто бесит, ведь мне никогда ничего такого не говорить! И вот сегодня на меня снизойти такое озарение во сне, что я даже проснуться! - тут Перри снова прорычал, - знаю, знаю, тебе не хотелось просыпаться так рано, но, пожалуйста, не перебивать.   Утконос лишь закатил глаза. Он все ещё поражался тому, как спустя столько лет проживания в Дэнвилле у учёного осталась эта странная привычка говорить инфинитивами. Хотя, он подмечал, что становилось их в его речи всё меньше и меньше. -Знаешь, что я понял? Ты! Ты никогда не говорить комплименты! Ведь ты утконос! И я подумать, что если все будут как ты, то никто не говорить комплиментов!   Если бы Перри мог пошевелить рукой, то сейчас бы она потянулась к его лицу. Логика учёного оставляла желать лучшего, но агент ничего не имел против. В последнее время он сильно сблизился с самопровозглашённым доктором. В глазах Перри Фуфелшмерц уже не был врагом в привычном смысле слова. Они иногда выручали друг друга, у них было много приятных воспоминаний. Они скорее были друзьями, чем врагами. И всё же, эта тирада с "инаторами" всё ещё была их ежедневной рутиной. Не то чтобы Перри это нравилось, но он также не мог отрицать, что компания злого учёного ему была приятна. И если уж Фуфелшмерц этого хочет, то Перри не против каждый раз ломать его изобретения для злобных и не очень дел. Кстати, об этом.   Злодей размашисто и драматично скинул простыню со своего нового изобретения. -Трепещи! Зверинатор! Он превращать людей в разных зверей, и они не говорить комплименты, вообще ничего не говорить! Тогда никто не будет слышать ничего приятного, и я захвачу всё Триштатье! - Фуфелшмерц широко раскинул руки, явно наслаждаясь своей речью. Перри подумал, насколько же он всё-таки безобиден.   Пока Фуфелшмерц, хрипя, толкал свой "инатор" на балкон, Перри протолкнул свои верхние лапы вниз, освободив тем самым кисти. Он стал искать функцию лазера в часах, и, когда нашёл, разрезал им трубу. Агент рванул к Фуфелшмерцу, но тот уже успел сделать пробный выстрел в кого-то. Высоко прыгнув и ударив учёного хвостом по лицу, он выглянул на балкон, пока Фуфелшмерц лежал на полу. Осмотревшись, он не заметил ничего необычного. Его враг уже поднимался на ноги. -Ну что, Перри-утконос, ты уже онеметь от результата? - он и сам кинул взгляд вниз по траектории прошедшего луча, и, нахмурившись, начал рассматривать что-то в своей машине, - ах, ну конечно, я же установить здесь случайный выбор, в какого они превращаться животного. И установить человека тоже. Не смотри на меня так, Перри-утконос! Человек - тоже животное!   Перри уже был готов снова атаковать. В этот раз он прыгнул на своего врага и толкнул его лапами в грудь, из-за чего Фуфелшмерц потерял равновесие и упал на своё собственное изобретение. Звук переключённого в тот же момент рычага не предвещал ничего хорошего. -О нет! Ты включить режим беспорядочной стрельбы!   Конечно. Ну конечно. Инатор вдруг завращался в разные стороны. Сверкающие зелёные лучи начали стрелять в разные стороны, и в какой-то момент Перри услышал крики с улицы внизу. Поняв, что надо действовать, он вновь бросился на Фуфелшмерца, но прежде, чем он смог его достигнуть, луч попал в него, и он упал, увидев вокруг бирюзовые перья. Замешкавшись, он посмотрел на врага, который тыкал в него пальцем и заливался хриплым смехом. -Теперь ты курица!   Вместо озлобленного рычания у Перри вырвалось громкое кудахтанье, что ещё больше рассмешило Фуфелшмерца. К счастью, его инатор резко развернулся в сторону учёного, откинув его довольно далеко в сторону, и словно назло сразу же выстрелив в него. После яркой вспышки Фуфешлмерц уже стал оппосумом, который яростно пищал и топал лапками. Такая картина не могла не вызвать у Перри широкую улыбку. Впрочем, и это было мимолётно, ведь следующий его луч превратил его в огромного бирюзового медведя.   Следующие несколько минут со стороны выглядели ужасно абсурдно: эти двое пытались сражаться, периодически превращаясь в самых разных животных. Естественно, выходило это плохо - в чужих телах оба были крайне неуклюжи, и не успевали они привыкнуть, как очередной выстрел обнулял весь прогресс. Наконец, Перри в облике кота, который был по размерам и строению не так далёк от его собственного тела, смог убежать от Фуфелшмерца-попугая (очень болтливого попугая, к прочему), и нажать на кнопку с подписью "Возврат". Инатор как-то слишком странно начал трястись и стрелять на улицу с большой частотой. Все превращённые животные снова становились людьми, и можно было бы посчитать сегодняшнее задание выполненным, если бы не сигнал тревоги, доносящийся от инатора, который выстрелил два последних луча и почти сразу же взорвался, откинув Перри на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.