ID работы: 9553718

Надел как-то утконос шляпу, а она ему как раз.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
  Утро встретило Перри не самым гостеприимным образом. Спина и шея жутко болели от всё-таки неудобной позы. Он медленно открыл глаза и вспомнил, что лежит на кровати своего врага. Неловко. Подняв голову и осмотревшись, он убедился, что Фуфелшмерца в комнате нет. По крайней мере, у него есть время, чтобы придумать отговорку. А потом придумать, как её "показать".    Перри встал с кровати и хорошенько потянулся. Тут же, как и вчера, раздался предательский писк из его часов, которые при превращении в человека отрегулировались по его руке. Агент сначала перепугался, ведь во всей суматохе событий забыл про своё начальство, но успокоил себя мыслью, что хотя бы Монограму несложно будет объяснить ситуацию. Он вздохнул и нажал кнопку приёма видеовызова. -Агент Пи, добрый де... Аааа, подождите! - майор, как и ожидалось, был в ужасе, - если вы что-то сделали с агентом, то предупреждаю, мы всё про вас знаем, тайный любовник доктора Фуфелшмерца!   Поразительно. Глаза Перри сами по себе закатились чуть ли не за пределы века. Неужели скрытые камеры не записали достаточно? Хотя, зная Монограма и Карла, они наверняка не просмотрели всё. Халатность и игнорирование трудового законодательства - девиз О. Б. К. А.   Перри оборвал звонок без объяснений и сразу же открыл чат-приложение от агенства, кратко описав майору сложившуюся ситуацию. Правда, для его больших пальцев интерфейс был чересчур маленьким, и у него ушло довольно много времени на это, при чём некоторые опечатки всё-таки остались. Он просто надеялся, что за это время агенство не предпримет никаких глупых мер. Через несколько минут после отправки сообщения, которые Перри провёл, лёжа на кровати, агенту поступил повторный звонок. -Кхм... Да, ещё раз доброго дня, агент, - это что, звуки сирены на фоне?.. - мы проверили наши данные и можем подтвердить вашу личность. Я так понял, вы уже занимаетесь исправлением этой ситуации, так что...   Монограм как-то подозрительно прищурился. -Вы отлично ладите с Фуфелшмерцом.   Ещё раз резко закончив их звонок, Перри решил взглянуть, чем занимается учёный.   Фуфелшмерц, как оказалось, уже вовсю работал над своим инатором в огромной главной комнате, где происходило большинство их стычек. Видимо, доставка уже приезжала. Машина не была ещё готова, это можно было понять по куче разбросанных на полу больших деталей, но уже напоминала то, что агент увидел на чертеже. -Привет, Перри-утконос! Не знал, что ты такой соня - проспать до часа дня. Так ты ещё и лунатить и пробраться в мою комнату! - он говорил, не отрываясь от работы.   Перри стало немного стыдно, но он был рад, что ничего не пришлось объяснять. Мысли о доме и скучающей семье снова заставили его погрустнеть. -Да не расстраиваться, ты мне не помешать. Кофе?   Агент кивнул. Сейчас нет смысла занимать себя этими мыслями, он всё равно не может ничего сделать.   Учёный снова выпустил своего робота-паука, который пробежал мимо Перри на кухню. Сам он подошёл к инатору, рассматривая его со всех сторон. -Да, насчёт этого... Мне жаль, Перри-утконос, но я потерять пару запчастей и инструментов, и некоторые из них придётся заказывать, так что тебе придётся ещё подождать. Но ты все ещё можешь переночевать у меня, не переживать.    Агент снова мгновенно поник. Это совершенно его не устраивало. Такое чувство, будто сама судьба не хотела, чтобы он вернулся домой. Он заметил, что Фуфелшмерц встревоженно посматривает на него, делая вид, что занят инатором. -Да, я понимать. Если бы в Дэнвилле ещё продавали такие маленькие отвёртки, было бы легче. Но, к сожалению, магазин давно закрыться.    Маленькие отвёртки, значит? У него всегда была небольшая отвёртка в шляпе, чтобы разбирать ловушки врага. Может, это всего одна вещь из списка, но хоть как-то он сможет ускорить дело. Стоп, а куда он дел свою шляпу?   Перри попытался вспомнить, но вчера он был таким уставшим, что его воспоминания остались спутанными и затуманенными. Агент предположил, что потерял её, пока переодевался, и направился в ванную.   Там он её и нашёл - она лежала на полу, отчасти спрятавшись под ванной. Видимо, упала. Перри наклонился и поднял её, и из-под шляпы выкатилось что-то блестящее. Это была небольшая закруглённая пластинка из металла с отверстиями. По форме она напоминала деталь от чего-то. Странно, что она лежит в таком месте. Агент опустился на холодный пол и просунул руку под ванну - было пыльно, но он наткнулся на какие-то предметы, по ощущениям не покрытые пылью, и начал их вытаскивать. Это были похожие пластинки, а ещё несколько болтов и гаек. Наконец, в самом конце он достал небольшую крестовую отвёртку, и она явно была не из его шляпы.    Перри не нужно было гадать, что тут происходило. Обида пронзила его в грудь, попала внутрь и разлилась по телу горячей злостью. Он надел шляпу, взял в охапку все найденные предметы и пошёл назад в главную комнату.   Фуфелшмерц насвистывал себе под нос какую-то мелодию и якобы занимался строительством инатора. Когда он заметил идущего к нему агента, он резко остановился.   Первое, что отразилось на его лице - страх. Перри не нужно было подтверждение, но он его получил. -Ого, я так долго это искать! - учёный прикинулся удивлённым, - Надо же, спасибо огромное! - гнев Перри рос с каждой его притворной репликой, - Я даже понятия не имею, где ты их найти! Не зря ты быть таким хорошим агентом! -Лжец! - голос агента эхом раздался по комнате и моментально заставил Фуфелшмерца застыть. Сзади Перри что-то упало, и он обернулся. Робот-паук, кажется, тоже испугался и опрокинул на себя кофе. Вокруг появилось несколько вспышек молнии, и он перестал двигаться. Наступила полная тишина. Перри кинул ещё один разъярённый взгляд на учёного, прежде чем положить всё, что он держал, на пол и начать шагать в гостиную. -Постой, Перри-утконос, давай спокойно поговорить!   Ответом на просьбу был громкий хлопок двери в гостиную. Он просто сейчас не хотел видеть учёного.    Перри сел на диван, слушая, идёт ли за ним Фуфелшмерц. Когда он убедился, что нет, то закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Всё его тело дрожало, будто кровь вскипела. Агент ненавидел ложь. Он так хотел вернуться домой, по нему там так сильно скучал Финеас. Сейчас он даже не мог понять, как давно его враг пудрил ему мозги. Занятая доставка была ложью? А улетевший чертёж улетел не случайно? Может, он даже уборку затеял, чтобы потянуть время. Это было жестоко. И зачем всё это? Чтобы помучать Перри?   Нет, нет. Он догадывался, зачем. Но это никак не влияет на то, что Фуфелшмерц соврал ему. Даже если учёный так сильно хотел попроводить вместе время, он мог попросить. Он же и так просил раньше, так что поменялось? Перри стал немного жалеть, что не услышал его объяснение. Он правда не понимал учёного. Но нет, не сейчас. Надо успокоиться. Несколько минут Перри пытался восстановить пульс и дыхание, но всё без толку. Эта ситуация слишком его терзала, и он не мог перестать пытаться понять, что происходит у Фуфелшмерца в голове. Они же так хорошо ладили и без принуждения. Это бессмыслица. Раздражённо прорычав, он встал с кровати и пошёл назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.