ID работы: 9553741

Иногда всё решает атмосфера

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вечером после встречи лузеров в убежище под землёй Ричи и Эдди шли домой вместе. Хотя им и не особо по пути, Тозиер вызвался проводить Каспбрака до дома, чтобы если что отмазать его перед Соней. Заболтать он мог кого угодно, так что Эдди просто согласился без лишних слов и язвительных комментариев, не столько потому, что уже устал придумывать что-то колкое, сколько потому, что не был особо против. Компания Ричи раздражает временами, в основном когда все лузеры вместе, ведь Тозиера просто прорывает волной бессмысленных и гадких шуток, видимо, толпе на потеху, но на едине Ричи в общении проще и с ним можно нормально поговорить, даже посмеяться над какой-нибудь глупостью, так что поход домой вдвоем не был пугающим решением.       Время давно перевалило за девять вечера, уже начинало темнеть и усугубляли ситуацию тучи, постепенно плывущие в сторону двух подростков, смеющихся с новой прически Билла.        — Нет, ну ты должен признать, что он теперь вылетый Драко, серьезно! — глупо хихикая, произнес Ричи, поправив очки и глядя на ухмыляющегося Эдди.        — Ну слушай, Гарри Поттер у нас уже есть, теперь Драко… да и Гермиона так-то имеется. Осталось сову поймать и можно снимать ремейк фильма. Жаль только магии не существует.       Ричи усмехнулся, но все же озадаченно уточнил:        — Так стоп, а кто Гарри-то у нас?       Эдди посмотрел на Ричи как на идиота:        — Ну да, слушай, ошибка вышла. Гарри нет, по интеллекту тут больше Рон. Дурила.        — Дурила? Это что-то магловское?        — Мамка твоя магловская, а дурила здесь только ты.       Ричи повернулся к Эдди с хорошо отыгранным испугом на лице:        — Какие выражения! и какое я тебе плохое зло сделал?        — Да так, рефлекс выработался просто. Не обращай внимания.       Ричи усмехнулся:        — Как скажешь.       Небо стало ещё темнее из-за туч. Было ясно, что совсем скоро начнется дождь, но парни не обращали на это внимания, обсуждая всякие глупости. Только когда на Эдди упало пару первых капель, парни начали искать глазами временное убежище от дождя, поскольку до дома Эдди было ещё далеко. В темноте это было сложнее, поэтому они некоторое время ходили возле дороги, оглядываясь, а дождь явно не собирался заканчиваться. Эдди уловил глазами летний столик с крышей, и, схватив Ричи за рукав, побежал в ту сторону. Дождь был на удивление теплым, но он все усиливался, а Эдди старался бежать быстрее, спотыкаясь. Ситуация вызвала у Ричи неожиданный приступ смеха, который передался и Эдди, и забежали они под навес промокшими и смеющимисяя.       Ричи, хихикая, снял очки и протер их рубашкой.        — Ну это, конечно, очень интересная ситуация, а лучшее в ней то, что твоя мать явно в шоке, что ты ещё не дома. Может, тебя уже целый отряд спецназа по лесу ищет в дожде.       Эдди усмехнулся:        — Вот ты шутишь, а я бы не удивился такому. Хотя вру, удивился бы, если бы это был только спецназ. я рассчитываю как минимум на ФБР, медиков, пожарных и Эркюля Пуаро.       Ричи фыркнул.       Парни кое-как попытались отжать рубашки и протереть лица. Справившись только с последним, они решили присесть. Эдди сел на лавку, а Ричи забрался на стол и свесил ноги, посмотрев удивлённо на Эдди.        — Эй, малой, садись сюда, что ты как эти, как там их…        — Нормальные люди?        — Да, точно. Забирайся.       Эдди огляделся. Было темно, но дождь и обстановка как-то повлияли на Каспбрака, поэтому он посмотрел на Ричи испытывающе и сел рядом с ним.        — Вот так, видишь, как высоко можно сидеть, ты ниже даже когда стоишь.       Эдди фыркнул, ни разу не разозлившись на замечание, потому что уже давно и привык, да и не смог бы он разозлиться, уж слишком неподходящая атмосфера.       Только сейчас на дорогах зажглись фонари, и по другую сторону стали видны магазины и бутики, которые сначала парни не заметили. Из магазинчика неподалеку вышел какой-то парень, закрыл дверь, видимо уронил ключи и выругался. Подняв их не с первого раза он без зонта направился в сторону дороги и, не заметив какой-то глубокой лужи, провалился одной ногой в неё, и, потеряв равновесие, упал на руки. Встав, он отряхнул рубашку, будто никакого дождя нет вовсе, и пошел дальше, полностью игнорируя погоду, как ни в чем не бывало. С пятнами грязи от рук на рубашке.       Ричи, также внимательно смотрев за этим спектаклем, засмеялся и тыкнул локтем Эдди, который не удержался и прыснул от смеха.       Эдди просто не мог игнорировать магию данного момента (теперь точно можно переснимать Гарри Поттера): летний плотный дождь, запах свежей травы и влаги, ночь, посиделки на летнем столике…       Вздохнув от нахлынувших эмоций, Эдди опустил голову на плечо Ричи, сидевшего совсем близко. Только когда Каспбрак сделал это, он осознал, что сделал. В нем резко проснулся испуг, и он закрыл глаза. Отпрянуть было бы неловко (да и не хотелось), поэтому он просто ждал реакции Тозиера, напрягшись. Быть отверженным сейчас не хотелось, но это не в его воле.       Пару секунд Эдди не чувствовал никакого движения, будто он положил голову просто на стол, но спустя мгновение Эдди уловил движение и прикосновение чужих рук к своим запястьям. Ричи глубоко и медленно вдыхал, видимо, чтобы не спугнуть Каспбрака, держа крепко его руки в своих, мягко поглаживая большими пальцами. Тогда Эдди решился все же открыть глаза и увидел сплетённые руки, его охватило чувство благодарности и тепла к человеку рядом. Эдди подвинулся ближе, и они уже соприкасались всем телом, сидели рядом и смотрели на дождь впереди. Если бы не эта странная атмосфера вокруг, Эдди давно бы чувствовал неловкость за необдуманный поступок и возможно злость на себя, но сейчас он просто отдался моменту. Сейчас он очень хотел почувствовать себя нужным в руках Ричи. И он чувствовал.       Все может пойти не так, если Ричи переведет это в шутку. Эдди надеялся, что Ричи не сможет убить момент. Хотя бы не сейчас.       Не отстраняясь от плеча, Эдди тихо выдал:        — Знаешь, мне кажется, дождь как-то влияет на мою сентиментальность.       Эдди не видел лица Ричи, но был уверен, что тот улыбается. Единственное, что почувствовал Каспбрак, как Тозиер на мгновение сделал хватку на руках сильнее. Всего на мгновение, и это была пожалуй самая лучшая реакция. Эдди даже захотелось… поцеловать Ричи за такую поддержку. Он улыбнулся от этой мысли, поднял голову, взглянув Ричи в глаза:        — Знаешь, что? Давай приляжем.       На мгновение на лице Тозиера показалось удивление, но потом сразу же сменилось на ухмылку и теплый взгляд:        — Как скажешь.       Парни с нежеланием расцепили руки. Ричи лег на стол, а Эдди уложил голову ему на грудь. Мокрая рубашка Ричи никак не мешала Каспбраку, поскольку он был зациклен на ускоренном сердцебиении Тозиера. Оно сливалось с дождем, что умилило Эдди. Он не удержался и прижался к парню, крепко обняв его одной рукой. Почувствовав на своих волосах руку Ричи, игравшего с локонами, Каспрбрак совсем закрыл глаза. Было так спокойно, вокруг так тихо, несмотря на шум дождя, ощущалась такая отстранённость от Сони, лузеров, от реальности в целом, что Эдди четко осознавал: он навсегда запомнит этот вечер.       Ричи переполняла любовь, но все, что он смог выдать было:        — Знаешь, нам стоит чаще гулять в дождь. Есть в нём какая-то… магия.       Эдди спрятал улыбку у Ричи в груди и тихо согласился со всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.