ID работы: 9553849

Семья для Ацуши

Джен
G
Завершён
194
автор
loloneme бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий молодой человек с чрезвычайно бледной кожей и безжизненными красными глазами проходил мимо, казалось бы, заброшенного здания. Однако этот дом был приютом для детей, о чём свидетельствовали мальчишки и девчонки, что бегали рядом. Лишь один сидел у самого забора, уткнувшись в коленки. Он был чем-то очень похож на самого Шибусаву, у мальчика были серебристые волосы, бледная кожа и жёлтые с фиолетовым оттенком глаза. Он был очень худым, болезненно худым даже в сравнении с другими детьми приюта. Тацухико довольно долго рассматривал его, мальчик в свою очередь так же уставился на мужчину, но, в отличие от заинтересованного взгляда Шибусавы (всё-таки малец был очень на него похож), тот смотрел на него испуганно. Заметив это, мужчина решил уйти, почему-то ему очень не хотелось пугать этого дрожащего ребёнка. Шибусава полагал, что вскоре забудет об этой встрече, но этого не произошло. В памяти всё так же всплывали эти напуганные глаза. Тогда он решил, что стоит посетить приют ещё раз. После того, как Тацухико описал ребёнка, ему привели Ацуши Накаджиму. Увидев Шибусаву мальчик сразу напрягся и принялся настороженно поглядывать на мужчину. В их первую встречу он был одет по-простому. Длинная чёрная куртка и красный свитер с потёртыми джинсами. Сегодня же этот странный взрослый был в чёрной водолазке, белых брюках и старомодном белом плаще, который был закреплён золотой пуговицей. Всё в его виде говорило о том, что он богат, и это ещё больше приводило Ацуши в замешательство. «Может, он хочет купить ребёнка с полезными способностями?» — подумал Накаджима. Как-то он слышал, что некоторые группировки промышляют таким. «Но тогда зачем позвали меня? Я же бесполезен и могу лишь доставлять хлопоты», — Ацуши не знал, что и думать. Но мужчина заговорил: — Ацуши-кун, так? — мальчик кивнул. — Тебе нравится здесь, Ацуши-кун? Накаджима не знал, как ему стоит ответить. Сказать правду или соврать? Всё же он выбрал первый вариант, морально готовясь, что после ухода этого господина его изобьют за такие слова. — Нет, — робко проговорил мальчик. — Тогда, может, ты хочешь пойти со мной? — сказал Шибусава. Хоть он и приходил не за тем, чтобы усыновить мальца, его сердце сжималось при виде сироты, и он не мог поступить по-другому. — Что вы! Я буду вам бесполезен, господин. — Ты и не должен быть мне полезным, — спокойно произнёс Тацухико. — Но тогда зачем? — Я хочу тебе помочь. Если ты не против, конечно, — но, кажется, слова Шибусавы не сильно убедили Ацуши, поэтому он добавил: — Ты чем-то напоминаешь мне меня. Глаза Накаджимы распахнулись от удивления.

***

В тот визит Тацухико не стал настаивать на быстром решении Ацуши, разрешив тому подумать. Но он продолжал напоминать о себе, приходя в приют раз в неделю, и по истечении шести недель, когда Накаджима уже почти полностью доверял Шибусаве, он согласился быть усыновлённым. Тацухико тщательно готовился к приезду мальчика в свой дом. Он обустроил ему прекрасную комнату, купил все необходимое. Теперь его холостяцкое жилище стало напоминать больше уютный семейный домик. Ацуши был очень поражён видом дома. Всю свою жизнь он провёл в приюте, где со стен отваливалась краска, а на полу были дыры. Но здесь… здесь было так чисто и красиво, что у Накаджимы начали наворачиваться слёзы. Тацухико, заметив, что мальчик не двигается, обернулся в его сторону и увидел, что в уголках больших глаз собралась вода. Он тут же подлетел к Ацуши и, присев на корточки, обнял его. — Ацуши-кун, ну ты чего? Не плачь, пожалуйста, — маленькие слабые руки обернулись вокруг тонкой талии мужчины, и мальчик сквозь плач пробормотал: — Спасибо вам большое, Шибусава-сан. После того как мальчик успокоился, Тацухико провёл ему экскурсию по дому. Накаджима был в таком шоке, что теперь у него будет своя комната! Когда Шибусава-сан ушёл, чтобы приготовить обед, Ацуши так и остался сидеть у самого порога, не решаясь что-либо сделать, так и не сумев даже подойти к стеллажу с разнообразными яркими книжками манившими мальчика, поэтому решил пойти помочь Тацухико с приготовлением еды. Мальчик застыл в изумлении: на кухне стоял Шибусава-сан в фартуке, его длинные белые волосы были забраны в хвост, а в руках покоилась кулинарная книга, которую тот внимательно изучал. Но он отвлекся, заслышав шаги мальчика, и посмотрел на него. — Ацуши-кун? Тебе скучно? — Тацухико переживал, что все игрушки и книги, что он купил, оказались мальчику не интересны. — Нет, я просто хотел помочь вам. Можно? — Конечно. Мужчина нашёл прикупленный для Ацуши фартук и помог мальчику в него облачиться. — Ацуши-кун, а какой у тебя любимый цвет? — спросил мужчина. Он, конечно, старался покупать вещи всевозможных цветов, но всё же хотелось узнать. — Мм… наверное, белый, — пробормотал Ацуши, не став добавлять, что он лишь недавно полюбил его, потому что этот цвет явно нравился Шибусаве-сану, одежда которого почти вся была белоснежно-белая. — Вот как, я запомню. Поставив небольшой стул рядом с раковиной, чтобы мальчик мог до неё дотянуться, Тацухико доверил Накаджиме помыть все овощи. Шибусава выбрал овощной суп, который, судя по рецепту, не так уж и сложно было готовить, что в общем-то так и оказалось. Как ни странно, Ацуши очень хорошо помогал на кухне. — Меня часто отправляли на кухню в качестве наказания. Но, на самом деле, мне там нравилось, ведь некому было меня задирать, — последнюю часть он сказал очень тихо, так что можно сказать, что Тацухико больше читал по губам, чем слышал. После приёма пищи Накаджима хотел было самостоятельно помыть посуду, но Шибусава сказал, что займётся этим сам, а Ацуши может помочь протереть её. Закончив со всеми делами, Тацухико собирался пойти к себе и заняться делами его организации, но вспомнил, что Накаджиме явно было скучно в своей комнате, отчего тот пришёл к нему, и тут его посетила мысль. — Ацуши-кун, а ты умеешь читать? — Умею, но плохо, — честно сознался мальчик. Да, в приюте их обучали, но делали это не очень хорошо. — Не беда, я помогу тебе это исправить. Зайдя в комнату Ацуши, Шибусава не заметил, что в ней хоть что-то изменилось, словно здесь никого и не было. Мужчина усадил мальчика за стол, а сам принялся выбирать книги. Взяв парочку, он сел рядом с Накаджимой. Сначала он дал мальчику самостоятельно прочитать сказку вслух, чтобы понять, какие у него способности к чтению. Прослушав пару абзацев, прочитанных дрожащим голосом, мужчина прибегнул к учебникам. Ацуши очень старался, но не всё у него получалось, а последнее упражнение вообще никак не выходило. Из-за чего он несколько поник духом, как всегда уткнувшись в свои колени. Мальчик надул губы и нахмурил брови, не зная как подступиться к этому заданию. Тацухико ласково потрепал мальчика по волосам и сказал: — Не всё получается сразу, но сдаваться не стоит. Давай возьмём перерыв и продолжим завтра. Ты большой молодец, Ацуши-кун, — Шибусава тепло улыбнулся мальчику, тот же вновь пребывал в своих мыслях, не веря, что кто-то похвалил его. «Всё-таки Шибусава-сан удивительный человек», — решил Накаджима.

***

После занятий Тацухико всё же занялся делами, отправив Ацуши на прогулку с одним из своих подчинённых. Перед этим он дал мальчику телефон, показав, как звонить ему если что. Спустя пару часов, когда спина мужчины уже затекла, он позвонил Ацуши, спросив, где он, и получив ответ, что они уже направляются домой. Вздохнув с облегчением, он успокоился и стал ждать возвращения мальчика на диване в гостиной. Вскоре дверь открылась и вошёл счастливый и перепачканный мороженым Ацуши и немного помятый подчинённый. Тацухико приподнял бровь, однако говорить в упрёк ничего не стал, лишь спросил: — Тебе понравилась прогулка, Ацуши-кун? — он присел рядом с малышом, вытирая перепачканное лицо салфеткой. — Угу, было очень весело! Надеюсь, и Шибусава-сан в следующий раз с нами сходит, — Накаджима просто светился счастьем. — Я постараюсь. Тацухико отпустил подчинённого, отправив с ним несколько бумаг в свой офис. Поужинав заказанной едой, Шибусава учил Ацуши пользоваться ванной и душем, так как посчитал, что мальчик не сразу поймёт, как пользоваться ими, потому что они были очень современными. После того как Ацуши принял ванну и вдоволь наигрался с пузырями, он облачился в нежно-голубую пижаму с рисунком белого тигра. И, посмотрев немного телевизор с Шибусавой-саном, пошёл спать. Ночью малыша посещали одни кошмары, из-за которых он сильно ворочался и скулил. Тацухико, обратив внимание на странные звуки, зашёл в комнату к мальчику, тот тут же проснулся и, потирая глазки, спросил: — Шибусава-сан? — Да, это я. Может, ты хочешь поспать со мной, чтобы я мог охранять твой сон? — мужчина гладил его по маленькой голове, успокаивая от кошмара. — Хочу. Так они перебрались в комнату Тацухико и быстро заснули в объятиях друг друга.

***

С утра они решили приготовить оладьи, которые получились весьма неплохо, а Ацуши понял, что ему очень нравится яблочный джем. — Тебе нравятся яблоки? — Наверное, — Шибусава-сан часто спрашивал, что ему нравится, но раньше мальчик и не задумывался над подобным, поэтому, можно сказать, ему только начинало что-то нравится. После завтрака Тацухико повёл Накаджиму во двор рядом с домом, и перед глазами Ацуши предстал роскошный сад из яблонь. Все деревья были очень красивыми, сразу было видно, что за ними хорошо следят. А урожай, что созрел на их ветках, так и манил мальчика. — Хочешь? — Накаджима кивнул. — Тогда выбирай. Ацуши внимательно осматривал деревья, его взгляд зацепился за одно очень крупное и красное яблоко, которое росло высоко-высоко. Он указал на него и его тут же подняли за талию, чтобы он смог его сорвать сам. Когда же Ацуши оказался на земле с огромным яблоком в руках, он сказал: — Оно такого же цвета как и Ваши глаза, Шибусава-сан. — Прости-прости, Ацуши-кун, я совсем забыл про линзы, — мужчина поспешно отвернулся. — Линзы? — мальчик не знал, что значит это слово. — Тебя, наверное, очень напугали мои глаза, совсем про это забыл. — Что? Не-е-ет, меня никогда не пугали Ваши глаза. По-моему, они очень красивые, — Ацуши смущённо улыбнулся.

***

Вечером, когда Накаджима старательно занимался в своей комнате, Тацухико решил приготовить яблочный пирог, окончательно убедившись, что Ацуши по душе яблоки. И когда мальчик заглянул на кухню, ему в нос ударил сладкий аромат пирога. — Шибусава-сан? — Ты как раз вовремя! Садись за стол, только руки не забудь помыть. Буквально через минуту мальчик вернулся с мокрыми руками. Так торопился, что даже не стал их вытирать. Тацухико невольно рассмеялся. Ацуши очень понравился пирог, он слопал целых три куска и очень огорчился, что не мог съесть больше.

***

Шибусава не мог делать всю работу дома, хоть и старался не выходить на работу больше недели, но всё же ему необходимо было посетить офис, поэтому он усадил Ацуши на детское кресло, а сам сел рядом с ним, оставив миссию довезти их на водителя. Он разместил мальчика в своем кабинете, но тому было скучно несмотря на все игрушки и книги, что он взял с собой, поэтому Тацухико отправил мальчика на прогулку со своими подчинёнными, дав приказ защищать и оберегать Ацуши. Шибусава сел за дела, разгребая завалы бумаг на собственном столе, но где-то через два часа в его кабинет ворвался подчинённый и нервно произнес: — Мы потеряли Ацуши! — Что-о-о?! — кричал Тацухико, схватив подчинённого за грудки.

***

Маленький мальчик стоял посреди улицы и громко плакал, всем своим видом давая понять, что потерялся. — Потерял мамочку, да? — Ацуши испуганно попятился от пугающих взрослых. — Думаешь у него богатые родители? — Думаю, да, посмотри, как он одет, — говорил второй. Мужчины приближались к Накаджиме, а вокруг не было никого, кто бы ему помог. Но тут с крыши спрыгнул, да так, что асфальт под его ногами сломался, какой-то рыжий мужчина в костюме. — Эй вы, ублюдки, а ну-ка отошли от мальца, — прирыкнул тот. Он не мог спокойно сидеть на крыше и смотреть на то, как мальца обижают. Он не считал себя хорошим человеком, да и не являлся им, но он же не бессердечный, чтобы спокойно на такое смотреть. Мужчины, признав в этом человеке члена Исполнительного комитета Портовой Мафии, сразу же ретировались. Накаджима трясся от страха. Да, те страшные взрослые ему больше не угрожали, но, кажется, этот взрослый был сильнее их хоть и этого нельзя было сказать по его внешнему виду. — Да не трясись ты так, не трону я тебя. Пошли лучше найдём твоих родителей. Как они выглядят-то? — рыжий присел на корточки рядом с мальчиком. — Я гулял с дяденькой в костюме, но у Шибусавы-сана длинные белые волосы. Я не знаю, будет ли он меня искать, зря я пошёл за этой кошкой, — сбивчиво протараторил Ацуши, в конце окончательно расплакавшись. — Я не понял ничего, пацан. Давай ты успокоишься? Как тебя звать-то? — Ацуши, а Вас? — сквозь всхлипы говорил он. — Накахара Чуя. Где ты гулял, Ацуши? — В парке. Мафиози, вспомнив, где находится близлежащий парк, взял мальчика за руку и повёл туда. Придя на место, они увидели бегающего и кричащего на всех подряд беловолосого мужчину. Тот, едва завидев их, тут же подлетел и выхватил Ацуши. — Шибусава-сан, — мальчик разревелся и уткнулся мокрым лицом в белые брюки Тацухико, мужчина присел и обнял Накаджиму, продолжая настороженно смотреть на рыжего, что привёл Ацуши. — Не нужно так смотреть, я просто вернул вашу потеряшку, — в подтверждение этих слов мальчик вывернулся из объятий и сказал: — Спасибо большое, Накахара-сан, — пробормотал Накаджима, утирая кулаком слёзы. — Не за что, не теряйся, Ацуши, — произнёс Чуя с ухмылкой и, поправив шляпу, начал уходить, но успел услышать брошенные ему слова перепуганного папаши. — Большое спасибо, — только лишь хмыкнув, мафиозник быстро скрылся из виду, всё-таки у него ещё были дела.

***

Ацуши нерешительно стоял рядом с диваном, на котором сидел Тацухико, тот обернулся в его сторону и заметил в руках мальчика расчёску. — Ацуши-кун? Ты что-то хочешь? — решил напрямую спросить мужчина. — А-а, ну я… я гулял и видел, как девочки заплетают косички и попросил их меня научить, чтобы… чтобы сделать прическу Вам. Могу ли я заплести Вам косу? — Накаджиме было неловко от своей просьбы, он упорно старался смотреть куда угодно, но не на Шибусаву. — Конечно, можно, — легко разрешил мужчина, чем удивил Ацуши. Тацухико сел на стул, тогда как Накаджима встал на другой и начал расчёсывать длинные белые волосы. А Шибусава наблюдал сосредоточенное выражение лица мальчика, которое прекрасно было видно в зеркале напротив. Ацуши аккуратно прочёсывал пряди, которые успели немного спутаться за целый день, а после, разделив их на три части, принялся плести косу. Вышло у него довольно-таки неплохо, поэтому Шибусава похвалил мальчика, потрепав по голове, и разрешил тому иногда делать себе причёски.

***

Накаджима довольно быстро освоил чтение, и Тацухико стал учить его писать, считать и решать простые задачки, понимая, что мальчику скоро придётся идти в школу. Казалось, Ацуши тоже это понимал и старался изо всех сил, чтобы не опозорить Шибусаву и стать отличным учеником. Время бежало очень стремительно, и вот маленький мальчик, одетый в новенькую школьную форму, стоит на пороге школы, а рядом застыл Тацухико, который был в простом, но красивом костюме с серыми линзами, умело скрывавшими природную красноту глаз. Накаджима так и не смог его убедить не надевать их, поэтому просто смирился. Шибусава смотрел на ребёнка с тёплой улыбкой, а во взгляде читалась некоторая гордость. Но всё же он не мог вечно смотреть на Ацуши, тому уже надо было идти в класс, поэтому мужчина поторопил мальчика, который, видимо, забыл, что ему нужно идти. — Иди уже, Ацуши-кун, наверняка все уже заждались тебя. — Да, я пойду, — он развернулся и сделал несколько шагов, но после сразу застыл. — Ацуши-кун, что такое? — спросил Тацухико, после того как ребёнок повернулся в его сторону со слезами на глазах. — А-а-а, — с этим воплем он подбежал к мужчине и, крепко обняв его, прошептал в складки пиджака: — Спасибо большое, папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.